Актуальные темы
BYTE/Россия
IT Channel News
Intelligent Enterprise/RE
itWeek
Бестселлеры ИТ-рынка

Спецпредложения

Polaris: Алтай зовёт!

Polaris: Алтай зовёт!

Уважаемые партнеры! Компания Merlion приглашает принять участие* в акции по бытовой технике Polaris, победителей которой ожидает поездка на Алтай в середине лета 2024г. Победителями акции станут 5 крупнейших по обороту партнеров. Период действия акция: 01.12.2023 – 30.06.2024г. В акции ...
Спец-цены на вытяжки ELIKOR
HISENSE TV "ВРЕМЯ СОБИРАТЬ ЗВЕЗДЫ"
Товар месяца: носители информации Transcend
Бонусы за закупки продукции ГЕЛЕОС
Скидка 20% на роутеры TCL

Скидка 20% на роутеры TCL

Уважаемые партнеры! В Merlion действует специальное ценовое предложение на стационарные роутеры TCL с сим-картой, соответствующие CAT6 технологии. Для вас действует скидка 20%. Спешите воспользоваться специальным предложением! Период действия акции: 1 мая 2024 г. – до окончания фокусных ...
Специальное предложение на клиентские устройства Aquarius
Специальное предложение для партнеров от шоурума diHouse Pro
Аквариус: 50 за 50
G&G: Солнечные бонусы!
Акция iRU: «Мини ПК с макси выгодой!»

Акция iRU: «Мини ПК с макси выгодой!»

В Merlion действует акция iRU «Мини ПК с макси выгодой!». До 31 мая 2024г. при закупке каждого мини ПК iRU серии 310H6ITF начисляется 1000 Ситилинк-бонусов. Условие действует при закупке от 5 штук, накопительно в период действия акции. Список фокусных позиций, описание и подробные условия - на ...
Выгода - в комплекте!
Мультивендорная акция «Кешбэк за софт»
iDPRT: «Принтер превращается…в смартфон!»
Hyundai размораживает бонусы
Бонусы за закупку планшетов DIGMA и DIGMA PRO

Бонусы за закупку планшетов DIGMA и DIGMA PRO

Уважаемые партнеры! Приглашаем вас принять участие в маркетинговой акции «Простая формула выгоды». Период действия акции: 1 мая – 30 июня 2024 г. Закупайте планшеты DIGMA и DIGMA PRO в Merlion и получите бонус 5 000 руб. за каждые 250 000 руб. закупки. - Программа накопительная. - ...
Четырехзначные бонусы от Transcend
Как попасть в Поднебесную?
Pantum: каждый 10-й картридж - в подарок!
Специализированная программа для кухонных салонов: Shaub Lorenz.
Программа для кухонных салонов: MIDEA 4+1

Программа для кухонных салонов: MIDEA 4+1

При покупке 4х артикулов кухнонной техники Midea - посудомоечная машина Midea в подарок! Детали программы можно узнать в нашем B2B eCom или отправив запрос на почту marketing@absoluttrade.ru
Hyundai размораживает бонусы
Выгода - в комплекте!
Только в Merlion: специальные цены на расширенный ассортимент серверов линейки iRU Rock
Две мультивендорные акции по российским программным продуктам
12345Все

История мобильного телефона: 10 устройств, изменивших отрасль

29.01.2014  Экспертиза, Мобильные и беспроводные решения

Историю мобильного телефона можно разделить на происходившее до и после января 2007 г., когда на конференции MacWorld на сцену вышел Стив Джобс и представил iPhone. Apple привлекла внимание всего мира к технологиям и функциям, которые до той поры были доступны только работникам крупнейших предприятий. Более того, Apple кардинально упростила использование этих функций и превратила пользование смартфоном в удовольствие. Разумеется, технические усовершенствования были завершены задолго до того, как iPhone познакомил даже бабушек и дедушек с концепцией магазина мобильных приложений. Изумляющие своими инновациями компании — прежде всего Nokia, BlackBerry и Motorola — сначала пришли к мысли переместить телефоны со стен и столов в карманы. В дальнейшем они смело дополнили эти устройства все тем, что когда-то было доступно нам только на настольных ПК, а затем добавили возможности цифровых фотоаппаратов и игровых консолей. Хотя в последующем большинство этих компаний было оттеснено на второй план, они могут служить важным уроком для тех, кто надеется продержаться дольше них. Важнейший из этих уроков состоит в следующем: никогда не прекращайте заниматься инновациями. В тот момент, когда компания начинает выдерживать паузу в этом деле, чтобы насладиться своим успехом, высшая точка в ее развитии ... читать далее.

1983: Motorola DynaTAC 8000X.  В 1974 г. инженер корпорации Motorola сделал первый в истории звонок с мобильного телефона. (Он, конечно же, позвонил в конкурирующую корпорацию, стремившуюся к той же цели, чтобы сообщить о своей победе).  Спустя девять лет Motorola представила DynaTAC 8000X — телефон, который вскоре стал ассоциироваться с героями фильма “Уолл-Стрит”, где Гордон Гекко в исполнении Майкла Дугласа звонит Баду Фоксу, которого играет Чарли Шин, и говорит: “Проснись, приятель”.
1983: Motorola DynaTAC 8000X. В 1974 г. инженер корпорации Motorola сделал первый в истории звонок с мобильного телефона. (Он, конечно же, позвонил в конкурирующую корпорацию, стремившуюся к той же цели, чтобы сообщить о своей победе). Спустя девять лет Motorola представила DynaTAC 8000X — телефон, который вскоре стал ассоциироваться с героями фильма “Уолл-Стрит”, где Гордон Гекко в исполнении Майкла Дугласа звонит Баду Фоксу, которого играет Чарли Шин, и говорит: “Проснись, приятель”.
1994: Nokia 2100 Series. Модель Nokia 2100 Series гораздо больше подходила для ношения в кармане. Nokia рассчитывала продать 400 тыс. таких телефонов, а продала 20 млн.  Кроме того, 2100 Series превратил фрагмент исполняемого на гитаре произведения Gran Vals испанского классического композитора XIX в. Франсиско Таррега в узнаваемый в любой части мира “звонок Nokia”. По оценке Nokia, Gran Vals стал “одним из наиболее часто звучащих по всему миру музыкальных фрагментов”.
1994: Nokia 2100 Series. Модель Nokia 2100 Series гораздо больше подходила для ношения в кармане. Nokia рассчитывала продать 400 тыс. таких телефонов, а продала 20 млн. Кроме того, 2100 Series превратил фрагмент исполняемого на гитаре произведения Gran Vals испанского классического композитора XIX в. Франсиско Таррега в узнаваемый в любой части мира “звонок Nokia”. По оценке Nokia, Gran Vals стал “одним из наиболее часто звучащих по всему миру музыкальных фрагментов”.
1996: Motorola StarTAC 9800X. Motorola уменьшила толщину DynaTAC, модернизировала его и представила сначала серию MicroTAC (первые в мире телефоны-раскладушки), а затем серию StarTAC. В этих маленьких устройствах-раскладушках появилась вибрация как способ  уведомления пользователя о входящем звонке или сообщении. По оценкам, было продано 60 млн. телефонов StarTAC.
1996: Motorola StarTAC 9800X. Motorola уменьшила толщину DynaTAC, модернизировала его и представила сначала серию MicroTAC (первые в мире телефоны-раскладушки), а затем серию StarTAC. В этих маленьких устройствах-раскладушках появилась вибрация как способ уведомления пользователя о входящем звонке или сообщении. По оценкам, было продано 60 млн. телефонов StarTAC.
1996: Nokia 9000 Communicator. Nokia удивила мир моделью 9000 Communicator. У нее были небольшой дисплей и традиционные клавиши.  Но телефон можно было раскрыть и обнаружить полноценную клавиатуру QWERTY и дисплей размером почти во всю длину телефона. В 1996 г. Communicator производил впечатление чего-то потрясающего, удивительного и вдохновляюще футуристичного.
1996: Nokia 9000 Communicator. Nokia удивила мир моделью 9000 Communicator. У нее были небольшой дисплей и традиционные клавиши. Но телефон можно было раскрыть и обнаружить полноценную клавиатуру QWERTY и дисплей размером почти во всю длину телефона. В 1996 г. Communicator производил впечатление чего-то потрясающего, удивительного и вдохновляюще футуристичного.
1999: Research In Motion BlackBerry 850. BlackBerry восхитила руководителей предприятий моделью 850. Это пейджер с небольшим дисплеем, клавиатурой QWERTY, беспроводным доступом к данным  и защищенной синхронизацией с корпоративной системой электронной почты.
1999: Research In Motion BlackBerry 850. BlackBerry восхитила руководителей предприятий моделью 850. Это пейджер с небольшим дисплеем, клавиатурой QWERTY, беспроводным доступом к данным и защищенной синхронизацией с корпоративной системой электронной почты.
2000: Nokia Communicator 9210. В 2000 г. Nokia модернизировала Communicator. Модель 9210 получила процессор ARM и мобильную операционную систему Symbian, благодаря которым стала первым настоящим смартфоном Nokia.  С помощью 9210 можно было выходить в Интернет, получать доступ к приложениям для настольных ПК и к электронной почте, использовать календарь и инструмент просмотра презентаций, загружать ПО сторонних разработчиков. В качестве опции предусматривалась программа для прослушивания музыки в формате MP3.
2000: Nokia Communicator 9210. В 2000 г. Nokia модернизировала Communicator. Модель 9210 получила процессор ARM и мобильную операционную систему Symbian, благодаря которым стала первым настоящим смартфоном Nokia. С помощью 9210 можно было выходить в Интернет, получать доступ к приложениям для настольных ПК и к электронной почте, использовать календарь и инструмент просмотра презентаций, загружать ПО сторонних разработчиков. В качестве опции предусматривалась программа для прослушивания музыки в формате MP3.
2003: Nokia 6600. Nokia сумела опередить Motorola в разработке продуктов различных классов. Например, в 2003 г. она выпустила модель 1100 — недорогой телефон для развивающихся рынков  (в конечном итоге, было продано 200 млн.) и модель 6600 — смартфон под управлением Symbian с веб-браузером, фотокамерой VGA, слотом для мультимедийных карт расширения, музыкальным плеером RealOne, поддержкой Bluetooth и т. д.
2003: Nokia 6600. Nokia сумела опередить Motorola в разработке продуктов различных классов. Например, в 2003 г. она выпустила модель 1100 — недорогой телефон для развивающихся рынков (в конечном итоге, было продано 200 млн.) и модель 6600 — смартфон под управлением Symbian с веб-браузером, фотокамерой VGA, слотом для мультимедийных карт расширения, музыкальным плеером RealOne, поддержкой Bluetooth и т. д.
2003: Research In Motion BlackBerry 6210.  BlackBerry 6210 — десятое устройство, выпущенное компанией Research In Motion, но первый полностью интегрированный телефон.  (У его предшественника не было динамика, для его использования необходимы были наушники и микрофон). Появившаяся вскоре модернизированная модель имела цветной дисплей. “До выхода iPhone… вы были никем, если у вас не было BlackBerry”, — сказал аналитик из J. Gold Associates Джек Голд.
2003: Research In Motion BlackBerry 6210. BlackBerry 6210 — десятое устройство, выпущенное компанией Research In Motion, но первый полностью интегрированный телефон. (У его предшественника не было динамика, для его использования необходимы были наушники и микрофон). Появившаяся вскоре модернизированная модель имела цветной дисплей. “До выхода iPhone… вы были никем, если у вас не было BlackBerry”, — сказал аналитик из J. Gold Associates Джек Голд.
2004: Motorola Razr V3.  Колоссальный успех модели Razr, которая была значительно тоньше и привлекательнее любой другой из имевшихся на рынке, показывает, что в 2004 г., несмотря на доступность технологии, большинство американцев еще не покупало смартфоны  За четыре года Motorola продала 130 млн. Razr. Если в момент своего появления Razr V3 стоил 500 долл., то в 2007 г. после выпуска iPhone можно было за 30 долл. купить Razr с двухлетним контрактом на обслуживание.
2004: Motorola Razr V3. Колоссальный успех модели Razr, которая была значительно тоньше и привлекательнее любой другой из имевшихся на рынке, показывает, что в 2004 г., несмотря на доступность технологии, большинство американцев еще не покупало смартфоны За четыре года Motorola продала 130 млн. Razr. Если в момент своего появления Razr V3 стоил 500 долл., то в 2007 г. после выпуска iPhone можно было за 30 долл. купить Razr с двухлетним контрактом на обслуживание.
2007: Apple iPhone.  Apple представила iPhone, назвав его “широкоэкранным iPod с сенсорным управлением, прорывным устройством для обмена информацией через Интернет с электронной почтой как у настольных ПК, серфингом и поиском в Интернете и с картами”.   Еще важнее, что только у iPhone был большой мультисенсорный дисплей. Не Apple изобрела смартфон, но сделав его использование простым и интуитивно понятным, она по-новому определила, кем и как он используется, и чего ожидают люди от мобильного телефона.
2007: Apple iPhone. Apple представила iPhone, назвав его “широкоэкранным iPod с сенсорным управлением, прорывным устройством для обмена информацией через Интернет с электронной почтой как у настольных ПК, серфингом и поиском в Интернете и с картами”. Еще важнее, что только у iPhone был большой мультисенсорный дисплей. Не Apple изобрела смартфон, но сделав его использование простым и интуитивно понятным, она по-новому определила, кем и как он используется, и чего ожидают люди от мобильного телефона.
  


Рекомендовано к прочтению

     
Как спроектировать корпоративный порталКак спроектировать корпоративный портал
Корпоративные порталы представляют собой важный инструмент для организации и управления информацией внутри компании. Они помогают улучшить коммуникацию, повысить эффективность работы и обеспечить доступ к необходимым данным для сотрудников. Рассмотрим, как спроектировать такой продукт ...

Десять наиболее значимых тенденций-2024 в области ИИ
Современные тенденции в области искусственного интеллекта включают в себя рост генеративного ИИ, демократизацию ИИ и повышенное внимание к этике и соблюдению нормативных требований, сообщает портал eWeek. ИИ продолжает перекраивать технологический ландшафт благодаря внедрению инноваций, которые ...

Экспансия роботов охватывает все больше сценариев и отраслей
Производственный сектор уже давно использует роботизированную автоматизацию для снижения затрат, повышения безопасности и увеличения производительности. Другие отрасли следуют этому примеру, рассказывают опрошенные порталом InformationWeek эксперты. Роботы существуют уже несколько десятилетий ...

Мультиагентные системы GenAI — цифровые двойники команд разработчиков
Мультиагентные системы генеративного искусственного интеллекта (GenAI) могут значительно улучшить и ускорить процесс разработки идей, проектирования и тестирования новых продуктов, пишет на портале The New Stack Дэн Креймер, соучредитель и генеральный директор консалтинговой компании IA ...

Новая ИТ-служба основана на многогранном наборе навыков
ИТ-служба превратилась из вспомогательной функции в стратегический краеугольный камень бизнеса, требующий сочетания глубоких технических знаний и обширных навыков работы с ПО для достижения успеха, пишет на портале InformationWeek Джеймс Стэнджер, главный специалист по технологиям CompTIA ...

Лидеры читательского рейтинга

Подборка по дате

Июнь 2024
ПнВтСрЧтПтСбВс
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930

© 1991–2024 ITRN (Российская служба ИТ-новостей). 109147 г. Москва, ул. Марксистская, 34, строение 10. Телефон: +7 495 974-22-60. Факс: +7 495 974-22-63. Электропочта: itrn@itrn.ru.
Версия 19.8. Создание сайта — студия iMake.