Актуальные темы
BYTE/Россия
IT Channel News
Intelligent Enterprise/RE
itWeek
Бестселлеры ИТ-рынка

Спецпредложения

Программа лояльности G&G

Программа лояльности G&G

Уважаемые партнеры! Компания G&G (Ninestar) предлагает зарегистрироваться в партнерской программе. В программе участвует продукция: Расходные материалы; Принтеры этикеток; Маркираторы;
Бесперебойные бонусы от CyberPower
Специальные цены от CyberPower
Polaris: Алтай зовёт!
Спец-цены на вытяжки ELIKOR
Специальное предложение для партнеров от шоурума diHouse Pro

Специальное предложение для партнеров от шоурума diHouse Pro

Шоурум умного дома diHouse Pro предлагает выгодные условия для партнеров, открывающих или ремонтирующих магазины: при обращении до конца мая за клиентом закрепляется скидка на подбор и установку освещения в размере 15% на три месяца. Скидка предоставляется на все конфигурации светильников для ...
Аквариус: 50 за 50
G&G: Солнечные бонусы!
Акция iRU: «Мини ПК с макси выгодой!»
Выгода - в комплекте!
Мультивендорная акция «Кешбэк за софт»

Мультивендорная акция «Кешбэк за софт»

В Merlion действует акция по продуктам российских производителей: «Кешбэк за софт». Период действия акции: с 1 апреля по 30 июня 2024г. Участвующие товары: все продукты от производителей ГК «АСТРА», Р7-Офис, МойОфис, РедСофт, Базальт СПО, Инфотекс, Код Безопасности. За выполненный таргет по ...
iDPRT: «Принтер превращается…в смартфон!»
Hyundai размораживает бонусы
Бонусы за закупку планшетов DIGMA и DIGMA PRO
Четырехзначные бонусы от Transcend
Как попасть в Поднебесную?

Как попасть в Поднебесную?

Уважаемые партнеры! Приглашаем вас принять участие в маркетинговой программе по мультимедийному оборудованию, которую мы проводим совместно с вендорами из портфеля Treolan. Чтобы присоединиться к группе партнеров-путешественников, необходимо выполнить ряд условий за период проведения промо. Мы ...
Pantum: каждый 10-й картридж - в подарок!
Специализированная программа для кухонных салонов: Shaub Lorenz.
Программа для кухонных салонов: MIDEA 4+1
Hyundai размораживает бонусы
12345Все

Двенадцать тенденций в области мобильной связи глазами представителей отрасли

03.02.2014  Экспертиза, Мобильные и беспроводные решения

Хорошо, что майя ошиблись, и 21 декабря 2012 г. конец света не наступил. Потому что в 2013 г. проявились некоторые новые тенденции в развитии беспроводной связи, касающиеся автоматизации сетей, облачных вычислений, малых сот и больших данных. В отрасли беспроводной связи было сделано также несколько ошеломительных прогнозов, многие из которых относятся к программно конфигурируемым сетям (software-defined networking, SDN), виртуализации отдельных сетевых функций (network function virtualization, NFV) и сетей в целом. В 2014 г. объем этих рынков вырастет до 4 млрд. долл., считает Infonetics Research. Эта фирма прогнозирует также, что к 2017 г. объем рынка оборудования для малых сот достигнет 2,7 млрд. долл. Только в III кв. 2013 г. в мире было продано свыше 250 млн. смартфонов, на 45% больше, чем годом раньше. Так чего же ждать в 2014 г.? Стоит понаблюдать за такими развивающимися секторами, как самоорганизующиеся сети (self-organizing networks, SON) и унифицированные коммуникации как сервис (unified communications as a service, UCaaS). В этом подготовленном редакцией eWeek слайд-шоу исполнительный председатель Нед Талеб и трое ветеранов отрасли из компании Nexius делятся своими взглядами на тенденции развития мобильной связи. Nexius (г. Аллен, шт. Техас) разрабатывает сквозные сервисы беспроводной ... читать далее.

Малые соты, наконец, созрели.  В 2014 г. будет развернуто несколько тысяч малых сот, что позволит операторам связи увеличить пропускную способность сетей в определенных районах.  Малые соты (small cell) представляют собой потребляющие мало энергии узлы радиодоступа с радиусом действия от 10 м до 1-2 км, использующие как лицензируемые, так и нелицензируемые диапазоны. Их следует отличать от мобильных макросот (macrocell), дальность действия которых измеряется десятками километров. Малые соты позволят разгрузить макросоты и удовлетворить растущий спрос на передачу данных. Однако из-за сложности развертывания малых сот их инфраструктура будет поддерживать различные беспроводные технологии, такие как 3G, 4G и Wi-Fi. (Навин Бхатия, вице-президент Nexius по инжинирингу сетей.)
Малые соты, наконец, созрели. В 2014 г. будет развернуто несколько тысяч малых сот, что позволит операторам связи увеличить пропускную способность сетей в определенных районах. Малые соты (small cell) представляют собой потребляющие мало энергии узлы радиодоступа с радиусом действия от 10 м до 1-2 км, использующие как лицензируемые, так и нелицензируемые диапазоны. Их следует отличать от мобильных макросот (macrocell), дальность действия которых измеряется десятками километров. Малые соты позволят разгрузить макросоты и удовлетворить растущий спрос на передачу данных. Однако из-за сложности развертывания малых сот их инфраструктура будет поддерживать различные беспроводные технологии, такие как 3G, 4G и Wi-Fi. (Навин Бхатия, вице-президент Nexius по инжинирингу сетей.)
Самоорганизующиеся сети выходят на первый план. По мере развертывания малых сот появится необходимость в SON, чтобы обслуживать все более сложные гетерогенные сети.  Простые задачи, такие как самонастройка и самовосстановление, будут автоматизированы. Это позволит сосредоточить человеческий интеллект на более сложных задачах. (Навин Бхатия, вице-президент Nexius по инжинирингу сетей.)
Самоорганизующиеся сети выходят на первый план. По мере развертывания малых сот появится необходимость в SON, чтобы обслуживать все более сложные гетерогенные сети. Простые задачи, такие как самонастройка и самовосстановление, будут автоматизированы. Это позволит сосредоточить человеческий интеллект на более сложных задачах. (Навин Бхатия, вице-президент Nexius по инжинирингу сетей.)
В арсенал операторов связи включаются геоаналитика и локальные сервисы. В 2014 г. приобретут важность геоаналитика и локальные сервисы.  Они будут переориентированы на людей со средним достатком. Вместо мониторинга города в целом внимание будет уделяться определенным районам. Результатом станет более детальное планирование развития сетей и их оптимизация с целью большего удобства для пользователей и снижения затрат. (Навин Бхатия, вице-президент Nexius по инжинирингу сетей.)
В арсенал операторов связи включаются геоаналитика и локальные сервисы. В 2014 г. приобретут важность геоаналитика и локальные сервисы. Они будут переориентированы на людей со средним достатком. Вместо мониторинга города в целом внимание будет уделяться определенным районам. Результатом станет более детальное планирование развития сетей и их оптимизация с целью большего удобства для пользователей и снижения затрат. (Навин Бхатия, вице-президент Nexius по инжинирингу сетей.)
Всплеск заграничных инвестиций.  В 2013 г. операторы сетей Wi-Fi начали экспансию по все миру. В 2014 г. объем зарубежных инвестиций вырастет еще больше.   Основные операторы США отчасти переключатся с расширения сетей внутри страны на поиск возможностей для укрепления своих позиций за границей. (Пол-Андре Раймон, вице-президент Nexius по технологиям.)
Всплеск заграничных инвестиций. В 2013 г. операторы сетей Wi-Fi начали экспансию по все миру. В 2014 г. объем зарубежных инвестиций вырастет еще больше. Основные операторы США отчасти переключатся с расширения сетей внутри страны на поиск возможностей для укрепления своих позиций за границей. (Пол-Андре Раймон, вице-президент Nexius по технологиям.)
Появление новых интересных сервисов.  В 2014 г. получат распространение новые услуги. Уже созданные операторами крупные сети LTE позволяют предоставить множество новых, инновационных сервисов.  Так что в этом году операторы будут не только расширять сети LTE, но и повышать монетизацию существующей инфраструктуры. Поэтому можно ожидать роста внимания к приложениям, в том числе игровым и видео-приложениям, а также приложениям для подключенных к Сети автомашин. (Пол-Андре Раймон, вице-президент Nexius по технологии.)
Появление новых интересных сервисов. В 2014 г. получат распространение новые услуги. Уже созданные операторами крупные сети LTE позволяют предоставить множество новых, инновационных сервисов. Так что в этом году операторы будут не только расширять сети LTE, но и повышать монетизацию существующей инфраструктуры. Поэтому можно ожидать роста внимания к приложениям, в том числе игровым и видео-приложениям, а также приложениям для подключенных к Сети автомашин. (Пол-Андре Раймон, вице-президент Nexius по технологии.)
Взрывообразный рост Интернета вещей.  Если говорить о приложениях, то можно ожидать появления новых производителей устройств.  Компании будут использовать творческий подход к производству новых носимых технологий и устройств для Интернета вещей. — Пол-Андре Раймон, вице-президент Nexius по технологии.
Взрывообразный рост Интернета вещей. Если говорить о приложениях, то можно ожидать появления новых производителей устройств. Компании будут использовать творческий подход к производству новых носимых технологий и устройств для Интернета вещей. — Пол-Андре Раймон, вице-президент Nexius по технологии.
Использование структурированных и неструктурированных данных.  В 2014 г. будет сделан гораздо больший акцент на выявлении ценности структурированных и неструктурированных данных  с помощью усовершенствованных аналитических инструментов и возможностей, которые позволят операторам определять эмоции клиентов, уменьшить текучесть клиентской базы и повысить эффективность затрат. (Атул Сривастава, вице-президент Nexius по ПО.)
Использование структурированных и неструктурированных данных. В 2014 г. будет сделан гораздо больший акцент на выявлении ценности структурированных и неструктурированных данных с помощью усовершенствованных аналитических инструментов и возможностей, которые позволят операторам определять эмоции клиентов, уменьшить текучесть клиентской базы и повысить эффективность затрат. (Атул Сривастава, вице-президент Nexius по ПО.)
Операторы усилят свою ориентированность на клиента. Повышенное внимание к пониманию эмоций клиентов приведет к перенесению акцента с сети на клиента.  Благодаря пониманию поведения и чувств клиента операторы смогут оптимизировать основное направление своих усилий и свои расходы. (Атул Сривастава, вице-президент Nexius по ПО.)
Операторы усилят свою ориентированность на клиента. Повышенное внимание к пониманию эмоций клиентов приведет к перенесению акцента с сети на клиента. Благодаря пониманию поведения и чувств клиента операторы смогут оптимизировать основное направление своих усилий и свои расходы. (Атул Сривастава, вице-президент Nexius по ПО.)
Операторы монетизируют данные для маркетинговых компаний среди их клиентов. Операторы будут также стремиться монетизировать уже имеющиеся у них данные.  Подвижки произошли в 2013 г., когда некоторые операторы начали продавать очень подробную информацию сторонним маркетологам. Например, демографические данные, сведения о действиях с помощью смартфона и типах используемых услуг. Доступна даже информация, позволяющая определять, какие действия предпринимают люди после рекламных акций, что предоставляет спонсорам акций возможность лучше понять своих потребителей. (Атул Сривастава, вице-президент Nexius по ПО.)
Операторы монетизируют данные для маркетинговых компаний среди их клиентов. Операторы будут также стремиться монетизировать уже имеющиеся у них данные. Подвижки произошли в 2013 г., когда некоторые операторы начали продавать очень подробную информацию сторонним маркетологам. Например, демографические данные, сведения о действиях с помощью смартфона и типах используемых услуг. Доступна даже информация, позволяющая определять, какие действия предпринимают люди после рекламных акций, что предоставляет спонсорам акций возможность лучше понять своих потребителей. (Атул Сривастава, вице-президент Nexius по ПО.)
Облака в пакете.  В 2014 г. операторы начнут использовать сочетание облачных вычислений и виртуализации для предоставления по запросу расширенных сетевых ресурсов и дополнительной полосы пропускания.  Усилия в этом направлении покажут, каким образом операторы смогут высвобождать сетевые ресурсы для управления дорогостоящими сетевыми приложениями и сервисами с соблюдением мер безопасности, создавая при этом новые источники дохода. (Джим Хадмон, директор Nexius по облакам и сервисам.)
Облака в пакете. В 2014 г. операторы начнут использовать сочетание облачных вычислений и виртуализации для предоставления по запросу расширенных сетевых ресурсов и дополнительной полосы пропускания. Усилия в этом направлении покажут, каким образом операторы смогут высвобождать сетевые ресурсы для управления дорогостоящими сетевыми приложениями и сервисами с соблюдением мер безопасности, создавая при этом новые источники дохода. (Джим Хадмон, директор Nexius по облакам и сервисам.)
Операторы в поисках ценных сетевых сервисов. При наличии SDN и NFV акцент будет переноситься с ПО на ценные сетевые сервисы для операторов.  Стандарты SDN и NFV определяют, как приложения и сервисы управляют сетевыми активами с целью высвобождения в реальном времени ресурсов для ценных приложений, запущенных в операторских сетях. (Джим Хадмон, директор Nexius по облакам и сервисам.)
Операторы в поисках ценных сетевых сервисов. При наличии SDN и NFV акцент будет переноситься с ПО на ценные сетевые сервисы для операторов. Стандарты SDN и NFV определяют, как приложения и сервисы управляют сетевыми активами с целью высвобождения в реальном времени ресурсов для ценных приложений, запущенных в операторских сетях. (Джим Хадмон, директор Nexius по облакам и сервисам.)
UCaaS изменит характер работы потребителей с устройствами. В 2014 г. UCaaS достигнет зрелости, и операторы смогут предложить доступ к стандартным унифицированным коммуникациям с любых устройств.  В этом году UCaaS будут объединены с технологией WebRTC (Web real-time communication – коммуникации в реальном времени через Интернет), чтобы обеспечить операторов набором встроенных конвергентных коммуникационных сервисов для ПК, мобильных устройств и планшетов. (Джим Хадмон, директор Nexius по облакам и сервисам.)
UCaaS изменит характер работы потребителей с устройствами. В 2014 г. UCaaS достигнет зрелости, и операторы смогут предложить доступ к стандартным унифицированным коммуникациям с любых устройств. В этом году UCaaS будут объединены с технологией WebRTC (Web real-time communication – коммуникации в реальном времени через Интернет), чтобы обеспечить операторов набором встроенных конвергентных коммуникационных сервисов для ПК, мобильных устройств и планшетов. (Джим Хадмон, директор Nexius по облакам и сервисам.)


Рекомендовано к прочтению

     
Прорывные технологии: как ИИ может повысить эффективность клиентского сервисаПрорывные технологии: как ИИ может повысить эффективность клиентского сервиса
В эпоху глобальной цифровизации ключевым фактором успеха компаний становится способность предоставлять высокоэффективный клиентский сервис. Ни для кого не секрет, что он становится неотъемлемой частью продуктов и услуг, предлагаемых компаниями своим клиентам. А эффективность клиентского сервиса ...

Какое влияние окажет генеративный ИИ на ITSM?
Несмотря на высокий потенциал генеративного ИИ (GenAI), его влияние на общую производительность и эффективность управления ИТ-услугами (ITSM), скорее всего, будет скромным, пишет на портале ITPro Today Кристофер Тоцци, технологический аналитик Fixate.IO. Может ли GenAI улучшить ITSM? Определенно ...

Почему нынешний подход к ИИ чрезмерно опасен
Когда я смотрю на усилия по созданию искусственного интеллекта, предпринимаемые такими компаниями, как Microsoft, то вижу, что основное внимание уделяется производительности, которая была главным преимуществом большинства технологических достижений на протяжении многих лет, пишет на портале ...

Внедрение Wi-Fi 6 будет стимулировать спрос на приложения
Внедрение Wi-Fi 6 позволит большему количеству устройств одновременно работать в сети. Это может поднять спрос на разработку приложений до новых высот, пишет на портале InformationWeek Мэри Шеклет, президент консалтинговой компании Transworld Data. Готовы ли к этому CIO? Исторически сложилось так ...

Как ИИ-агенты преодолевают ограничения больших языковых моделейКак ИИ-агенты преодолевают ограничения больших языковых моделей
Агент искусственного интеллекта (ИИ-агент, AI agent) — это автономная программная единица, которая часто используется для дополнения большой языковой модели (LLM). Об их особенностях и способах применения на портале The New Stack рассказывает Джунэйд Али, британский специалист в области управления ...

Лидеры читательского рейтинга

Подборка по дате

Июнь 2024
ПнВтСрЧтПтСбВс
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930

© 1991–2024 ITRN (Российская служба ИТ-новостей). 109147 г. Москва, ул. Марксистская, 34, строение 10. Телефон: +7 495 974-22-60. Факс: +7 495 974-22-63. Электропочта: itrn@itrn.ru.
Версия 19.9. Создание сайта — студия iMake.