Актуальные темы
BYTE/Россия
IT Channel News
Intelligent Enterprise/RE
itWeek
Бестселлеры ИТ-рынка

Спецпредложения

Программа лояльности G&G

Программа лояльности G&G

Уважаемые партнеры! Компания G&G (Ninestar) предлагает зарегистрироваться в партнерской программе. В программе участвует продукция: Расходные материалы; Принтеры этикеток; Маркираторы;
Бесперебойные бонусы от CyberPower
Специальные цены от CyberPower
Polaris: Алтай зовёт!
Спец-цены на вытяжки ELIKOR
Специальное предложение для партнеров от шоурума diHouse Pro

Специальное предложение для партнеров от шоурума diHouse Pro

Шоурум умного дома diHouse Pro предлагает выгодные условия для партнеров, открывающих или ремонтирующих магазины: при обращении до конца мая за клиентом закрепляется скидка на подбор и установку освещения в размере 15% на три месяца. Скидка предоставляется на все конфигурации светильников для ...
Аквариус: 50 за 50
G&G: Солнечные бонусы!
Акция iRU: «Мини ПК с макси выгодой!»
Выгода - в комплекте!
Мультивендорная акция «Кешбэк за софт»

Мультивендорная акция «Кешбэк за софт»

В Merlion действует акция по продуктам российских производителей: «Кешбэк за софт». Период действия акции: с 1 апреля по 30 июня 2024г. Участвующие товары: все продукты от производителей ГК «АСТРА», Р7-Офис, МойОфис, РедСофт, Базальт СПО, Инфотекс, Код Безопасности. За выполненный таргет по ...
iDPRT: «Принтер превращается…в смартфон!»
Hyundai размораживает бонусы
Бонусы за закупку планшетов DIGMA и DIGMA PRO
Четырехзначные бонусы от Transcend
Как попасть в Поднебесную?

Как попасть в Поднебесную?

Уважаемые партнеры! Приглашаем вас принять участие в маркетинговой программе по мультимедийному оборудованию, которую мы проводим совместно с вендорами из портфеля Treolan. Чтобы присоединиться к группе партнеров-путешественников, необходимо выполнить ряд условий за период проведения промо. Мы ...
Pantum: каждый 10-й картридж - в подарок!
Специализированная программа для кухонных салонов: Shaub Lorenz.
Программа для кухонных салонов: MIDEA 4+1
Hyundai размораживает бонусы
12345Все

Восемь ключевых моментов при планировании резервного копирования с использованием гибридного облака

21.04.2015  Экспертиза

Когда речь заходит о непрерывности бизнеса, всё как правило вращается вокруг физических устройств. Большинство ИТ-департаментов использует технологию репликации с диска на диск (disk-to-disk, D2D) для сохранения и восстановления критически важных данных, серверов и приложений. Хотя у бэкапов D2D есть свои недостатки, такие как высокая стоимость, сложность планирования необходимой емкости хранения и ограниченность пространства хранения, эта технология в общем проверена, надежна и ей доверяют. Это традиционный способ. По мере того, как традиционные сервисы становятся все более популярными в облачной модели, многие организации рассматривают гибридный облачный бэкап как возможный вариант решения задачи сохранности данных. Кому не нравятся низкая цена и высокая эффективность? Сегодня на этом рынке много предложений, поэтому понимание важнейших требований очень важно для построения эффективной по цене, надежной и производительной облачной схемы резервного копирования/восстановления. В данном слайдшоу, подготовленном eWEEK в сотрудничестве с облачным сервис-провайдером Infrascale, мы поясняем ключевые моменты планирования системы ... читать далее.

Примите решение, какой тип облака будете использовать. Большинство организаций все еще выбирают свой подход к использованию облаков, то есть рассматривают как публичное, так и частное облако.  Таким организациям есть смысл выбирать для резервного копирования такое решение, которое обеспечит гибкий выбор облачной конфигурации. Следует избегать привязки к провайдеру, который предлагает только одну конфигурацию. Гибкость выбора позволит вам обеспечить потребности вашего бизнеса как сегодня, так и завтра.
Примите решение, какой тип облака будете использовать. Большинство организаций все еще выбирают свой подход к использованию облаков, то есть рассматривают как публичное, так и частное облако. Таким организациям есть смысл выбирать для резервного копирования такое решение, которое обеспечит гибкий выбор облачной конфигурации. Следует избегать привязки к провайдеру, который предлагает только одну конфигурацию. Гибкость выбора позволит вам обеспечить потребности вашего бизнеса как сегодня, так и завтра.
Разумно выбирать интеллектуальные устройства. ИТ-менеджеры хорошо знают, что данные различаются по важности и критичности, но они не сразу поняли преимущества гибридного подхода для резервного копирования.  “Умные” бэкап-устройства позволяют гибко настраивать схему копирования, определяющую, какие данные сохранять локально, а какие — в облаке. Сохранив критичные данные локально, вы обеспечите их быстрое восстановление по LAN-сети, а менее критичные данные могут быть позже восстановлены из облака по WAN-сети.
Разумно выбирать интеллектуальные устройства. ИТ-менеджеры хорошо знают, что данные различаются по важности и критичности, но они не сразу поняли преимущества гибридного подхода для резервного копирования. “Умные” бэкап-устройства позволяют гибко настраивать схему копирования, определяющую, какие данные сохранять локально, а какие — в облаке. Сохранив критичные данные локально, вы обеспечите их быстрое восстановление по LAN-сети, а менее критичные данные могут быть позже восстановлены из облака по WAN-сети.
Катастрофоустойчивость из облака. Гибридный подход к резервированию данных позволяет обеспечить восстановление после катастрофы из вашего облачного бэкапа.  Опция DRaaS (disaster recovery-as-a-service, восстановление после катастрофы как сервис) позволит вам быстро загрузить наиболее важные серверы и восстановить функционирование критически важных для бизнеса систем. Включив эту опцию в общую стратегию резервирования данных, вы упрощаете себе решение задачи обеспечения катастрофоустойчивости.
Катастрофоустойчивость из облака. Гибридный подход к резервированию данных позволяет обеспечить восстановление после катастрофы из вашего облачного бэкапа. Опция DRaaS (disaster recovery-as-a-service, восстановление после катастрофы как сервис) позволит вам быстро загрузить наиболее важные серверы и восстановить функционирование критически важных для бизнеса систем. Включив эту опцию в общую стратегию резервирования данных, вы упрощаете себе решение задачи обеспечения катастрофоустойчивости.
Скорость — вот что важно. Большинство провайдеров облачного бэкапа обещает высокие скорости копирования и восстановления (recovery time objective, RTO), но вам стоит спросить, как именно они обеспечивают эти скорости.  Особенно внимательно изучите встроенную оптимизацию сетевого трафика между устройством резервного копирования и облаком. Именно этот механизм позволяет ускорить передачу резервной копии в облако.
Скорость — вот что важно. Большинство провайдеров облачного бэкапа обещает высокие скорости копирования и восстановления (recovery time objective, RTO), но вам стоит спросить, как именно они обеспечивают эти скорости. Особенно внимательно изучите встроенную оптимизацию сетевого трафика между устройством резервного копирования и облаком. Именно этот механизм позволяет ускорить передачу резервной копии в облако.
Масштабируйтесь, чтобы избежать перелива.  Современные технологии облачного бэкапа имеют встроенный механизм “перелива” в облако, который автоматически перенаправляет в облако данные, не вмещающиеся в вашу локальную емкость бэкапа (каждый знаком с устройством перелива в ванной); при этом облачная емкость наращивается согласно правилам, которые вы установите. Возможность дополнить локальную емкость резервирования практически “бездонной” облачной емкостью очень привлекательна и является стимулом для расширения применения облачного бэкапа.
Масштабируйтесь, чтобы избежать перелива. Современные технологии облачного бэкапа имеют встроенный механизм “перелива” в облако, который автоматически перенаправляет в облако данные, не вмещающиеся в вашу локальную емкость бэкапа (каждый знаком с устройством перелива в ванной); при этом облачная емкость наращивается согласно правилам, которые вы установите. Возможность дополнить локальную емкость резервирования практически “бездонной” облачной емкостью очень привлекательна и является стимулом для расширения применения облачного бэкапа.
Все должно быть по карману. Попытка сравнить стоимость различных облачных решений для резервного копирования может привести в замешательство.  Некоторые провайдеры предлагают сотни различных тарифных планов, которые зависят от емкости устройств. Вам нужно уметь разложить цену на составляющие, чтобы сравнивать “яблоки с яблоками”, выделяя цены устройств, облачного хранилища, сопровождения и поддержки и т. п.
Все должно быть по карману. Попытка сравнить стоимость различных облачных решений для резервного копирования может привести в замешательство. Некоторые провайдеры предлагают сотни различных тарифных планов, которые зависят от емкости устройств. Вам нужно уметь разложить цену на составляющие, чтобы сравнивать “яблоки с яблоками”, выделяя цены устройств, облачного хранилища, сопровождения и поддержки и т. п.
Полная защита. На практике большинство предприятий должны резервировать гетерогенные объекты.  В силу этого ваше решение по гибридному бэкапу должно поддерживать все имеющиеся у вас платформы и операционные системы, включая физические и виртуальные серверы, десктопы, ноутбуки и мобильные устройства.
Полная защита. На практике большинство предприятий должны резервировать гетерогенные объекты. В силу этого ваше решение по гибридному бэкапу должно поддерживать все имеющиеся у вас платформы и операционные системы, включая физические и виртуальные серверы, десктопы, ноутбуки и мобильные устройства.
Центральная панель управления резервным копированием. Возможность дистанционного управления средой резервного копирования — необходимая опция для современного ИТ-администратора.  Центральная панель управления резервным копированием значительно упрощает задачу управления несколькими узлами, мониторинга бэкапов и решения возникших проблем. Доступ к такой панели должен быть обеспечен в любое время и без использования сложных механизмов типа VPN или прямого доступа к сети.
Центральная панель управления резервным копированием. Возможность дистанционного управления средой резервного копирования — необходимая опция для современного ИТ-администратора. Центральная панель управления резервным копированием значительно упрощает задачу управления несколькими узлами, мониторинга бэкапов и решения возникших проблем. Доступ к такой панели должен быть обеспечен в любое время и без использования сложных механизмов типа VPN или прямого доступа к сети.
 


Рекомендовано к прочтению


Пять платформ генеративного ИИ, поддерживающих открытые LLM
Открытые большие языковые модели (LLM) становятся все более дееспособными и представляют собой жизнеспособную альтернативу коммерческим LLM, таким как GPT-4 и Gemini. А учитывая стоимость аппаратных ускорителей ИИ, разработчики внимательно рассматривают API для применения современных языковых ...

Пользовательские интеграции для сложных сценариев: семь лучших практик
Создание эффективных интеграций между разрозненными приложениями требует стратегического подхода, ориентированного на ваши конкретные требования к интеграции, пишет на портале The New Stack Бен Томпсон, главный архитектор IBM App Connect Enterprise (ACE). Пользовательские интеграции помогают ...

Как выбрать iPaaS, чтобы справиться со стремительным ростом числа приложений
Андре Случка, основатель и генеральный директор компании Jetic, рассказывает на портале The New Stack, на что следует обратить внимание компаниям при выборе современного решения iPaaS (Integration Platform as a Service, интеграционная платформа как сервис). Эпоха, когда компании покупали весь набор ...

Почему недооценка труда работников сферы данных грозит проблемами с ИИ
Индустрия, в которой крутятся колоссальные деньги, опирается на миллионы людей, которые зачастую едва сводят концы с концами, пишет колумнист Bloomberg News Парми Олсон. Возможно, вы слышали, что революционный искусственный интеллект стоит на старом фундаменте. В цепочке поставок, создающей ...

Стандарты унифицированных коммуникаций в 2024 году. Без чего уже не обойтись?Стандарты унифицированных коммуникаций в 2024 году. Без чего уже не обойтись?
Рынок унифицированных коммуникаций (Unified Communications, UC) на сегодняшний день предлагает множество разнообразных решений. Рассмотрим ключевые тенденции, функциональные возможности решений для бизнес-коммуникаций и факторы, влияющие на их выбор заказчиками. Богатство функций В настоящее время ...

Лидеры читательского рейтинга

Подборка по дате

Июнь 2024
ПнВтСрЧтПтСбВс
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930

© 1991–2024 ITRN (Российская служба ИТ-новостей). 109147 г. Москва, ул. Марксистская, 34, строение 10. Телефон: +7 495 974-22-60. Факс: +7 495 974-22-63. Электропочта: itrn@itrn.ru.
Версия 19.8. Создание сайта — студия iMake.