22.06.2020 Новости, Идеи и практики автоматизацииКомпания «Магнит» реализовала амбициозный проект по развитию собственной пищевой производственной инфраструктуры был открыт крупнейший в Южном федеральном округе собственный кондитерский завод «Кондитер Кубани». Это второе предприятие в Индустриальном парке розничной сети, который находится в Краснодаре. На производственной площади порядка 20 000 кв.м. расположился комбинат, способный производить более 55 тыс. тонн продукции в год. Рабочими местами уже обеспечены более 320 сотрудников. Чтобы максимально сократить ручной труд, при проектировании нового завода особое внимание было уделено разработке высокоэффективных производственных процессов с использованием современного оборудования с высокой степенью роботизации. Алексей Климкин, директор предприятия, отметил: «34 наименования продукции — шоколадных, желейных и помадных конфет, батончиков, леденцов, мармелада и трюфелей уже сейчас выпускается на пяти высокопроизводительных роботизированных линиях фабрики. Мы наладили полный цикл производства шоколадной глазури, для приготовления которой используется натуральный какао-порошок. Все процессы автоматизированы: датчики следят за температурой, давлением и другими параметрами, данные выводятся на мониторы операторов, что позволяет успешно контролировать производство. Особенностью нашего предприятия является централизованная и автоматическая подача сырья. Его дозирование происходит без участия человека, что позволяет точно соблюдать рецептуры. Использование на всех этапах ...
читать далее.