Актуальные темы
BYTE/Россия
CRN/RE
Intelligent Enterprise/RE
PC Magazine/RE
PC Week/RE
Бестселлеры ИТ-рынка

Спецпредложения

«Первая цена» от Elittech» на профессиональные ЖК и плазменные панели и мониторы

«Первая цена» от Elittech» на профессиональные ЖК и плазменные панели и мониторы

«Первая цена» от Elittech» на профессиональные ЖК и плазменные панели и мониторы с 19 по 30 июня 2017 Срок действия предложения: 19 по 30 июня 2017 В течение всего срока действия Программы компания Elittech гарантирует самую низкую на рынке цену на профессиональные ЖК и плазменные панели ...
Большой улов в diHouse!
Каждому по моноблоку ACER от ELKO
Успей купить Crucial в ELKO!
Выгодное лето с ESET NOD!

CyberPower - основа твоей энергобезопасности!

в период действия программы дилеры делают закупки товаров компании CyberPower. По итогам программы, дилеры, выполнившие условия маркетинговой программы, получат призы! Закупка на сумму от 2500 до 3000$ Получи приз! ПОДАРОЧНЫЙ СЕРТИФИКАТ* номинал $250 Закупка на сумму от 1500 до 2000$ Получи приз ...
HP: Доступный бизнес-класс
Summer Launch Incentive
Global Spirit Tour
Двойной форсаж Genius

Покорители Бриони

"Марвел-Дистрибуция" и Extreme Networks продолжают открывать новые земли! Хотите присоединиться к команде? Тогда примите участие в новой промо-программе по оборудованию Extreme Networks! У вас есть возможность отправиться в невероятное путешествие в заповедные земли Бриони! Этот волшебный ...
Мне сверху видно все!
Cisco SB раздает «пирожки»
Летнее предложение на мониторы BenQ
В Японию с Lenovo
Подарочная акция от Acer

Подарочная акция от Acer

Покупайте проекторы Acer и получайте подарки! Компания MERLION совместно с компанией Acer объявляет о старте новой подарочной акции. При покупке 15 проекторов Acer одной модели из списка в течение действия программы вы получаете в подарок шестнадцатый проектор аналогичной модели: ID / Наименование ...
Lenovo: чайная церемония
BBK: зарабатывать с умом
Acer: мониторим скидки
Железные скидки на диски Seagate серий IronWolf и IronWolf Pro

Переходи на Veritas и получай вознаграждение!

с 1 июня по 30 июня 2017 Регистрируйте сделки и получаете скидки на прайс-лист и дополнительные рибейты. Приглашаем вас принять участие в акции «Переходи на Veritas за и получай вознаграждение». До 30 июня при продаже конкурентного перехода на Veritas Backup Exec Capacity, партнер получает глубокую ...
Викторина AMD!
Викторина «Знание –сила с CyberPower»!
Идеальное решение от WD и ELKO!
Надежное хранение данных с выгодой для вас от Seagate и ELKO!
12345Все

Развеем восемь мифов из области больших данных

15.12.2014  Экспертиза, Идеи и практики автоматизации

Предприятия всех типов и масштабов понимают, что наборы данных, сохраняемых или архивируемых в особых хранилищах или облаках (и зачастую рассматриваемых как устаревшая или не релевантная информация, либо как информация, хранимая только по требованиям нормативных актов), потенциально могут иметь огромную ценность. Они помогают изучать историю бизнеса, формулировать обоснованные запросы, вскрывать глубинные связи и прогнозировать, что может произойти в будущем, в целях усиления фокуса на интересах клиентов и эффективного использования ресурсов. Поэтому компании начинают налаживать внутренний анализ бизнес-данных. И сегодня они ищут необходимые для этого информацию и инструменты. Однако вокруг больших данных сегодня много шума, который создает изрядную путаницу в понимании того, что сегодня представлено на рынке. В этом слайдшоу издание eWeek и Гэри Гакамура, CEO компании Concurrent, являющейся провайдером инфраструктуры приложений для работы с данными, обсуждают и отметают ... читать далее.

Миф 1. Нам нужно нанять специалиста по Hadoop. Hadoop строится на сложных концепциях вроде MapReduce, YARN, Spark и Hadoop Distributed File Systems (HDFS), а постоянные изменения и появление новых технологий уровня подсистем еще больше запутывают картину.  Однако есть масса продуктов и инструментов, упрощающих работу с Hadoop для пользователя. Имеются фреймворки для открытых приложений и коммерческие продукты, значительно повышающие продуктивность и доступность работы с Hadoop, вплоть до уровня, при котором компании могут использовать для реализации своей стратегии больших данных внутренние ресурсы. Корпоративные Java-разработчики, разработчики хранилищ данных и аналитики данных могут легко и быстро освоить Hadoop и начать его применять.
Миф 1. Нам нужно нанять специалиста по Hadoop. Hadoop строится на сложных концепциях вроде MapReduce, YARN, Spark и Hadoop Distributed File Systems (HDFS), а постоянные изменения и появление новых технологий уровня подсистем еще больше запутывают картину. Однако есть масса продуктов и инструментов, упрощающих работу с Hadoop для пользователя. Имеются фреймворки для открытых приложений и коммерческие продукты, значительно повышающие продуктивность и доступность работы с Hadoop, вплоть до уровня, при котором компании могут использовать для реализации своей стратегии больших данных внутренние ресурсы. Корпоративные Java-разработчики, разработчики хранилищ данных и аналитики данных могут легко и быстро освоить Hadoop и начать его применять.
Миф 2. Если я купил решение для больших данных, значит я их использую. Допустим, вы убедили свою организацию принять стратегию больших данных и купили соответствующее решение. Что дальше?  Предприятия часто застревают на том, что обзавелись оборудованием и ПО Hadoop, но при этом не имеют навыков их практического применения. Использование больших данных означает, что вы анализируете свои данные, реализуете свою стратегию по работе с данными и помогаете своему бизнесу снижать затраты, открывать возможности для получения новых доходов или более глубоко понимать рынок. Главное — уменьшить в своей организации препятствия для работы с данными и как можно быстрее запустить в действие соответствующие продукты. Надежная и своевременная поставка и запуск продуктивных приложений представляет собой вторую линию проблем. Когда вы выйдете на этот уровень, у ваших пользователей появятся новые пожелания.
Миф 2. Если я купил решение для больших данных, значит я их использую. Допустим, вы убедили свою организацию принять стратегию больших данных и купили соответствующее решение. Что дальше? Предприятия часто застревают на том, что обзавелись оборудованием и ПО Hadoop, но при этом не имеют навыков их практического применения. Использование больших данных означает, что вы анализируете свои данные, реализуете свою стратегию по работе с данными и помогаете своему бизнесу снижать затраты, открывать возможности для получения новых доходов или более глубоко понимать рынок. Главное — уменьшить в своей организации препятствия для работы с данными и как можно быстрее запустить в действие соответствующие продукты. Надежная и своевременная поставка и запуск продуктивных приложений представляет собой вторую линию проблем. Когда вы выйдете на этот уровень, у ваших пользователей появятся новые пожелания.
Миф 3. Большие данные — преходящее увлечение, через несколько лет оно пройдет. Девяносто процентов мирового объема данных было создано за последние три года.  И кто спрячет голову в песок в надежде, что вся эта напасть пройдет, в итоге окажется вне игры. Через несколько лет из термина “большие данные” может выпасть слово “большие”, но, хотите вы того или нет, вашей компании придется заниматься данными.
Миф 3. Большие данные — преходящее увлечение, через несколько лет оно пройдет. Девяносто процентов мирового объема данных было создано за последние три года. И кто спрячет голову в песок в надежде, что вся эта напасть пройдет, в итоге окажется вне игры. Через несколько лет из термина “большие данные” может выпасть слово “большие”, но, хотите вы того или нет, вашей компании придется заниматься данными.
Миф 4. Одного хорошего эксперта достаточно, чтобы закрыть все вопросы по большим данным. Долгое время в бизнесе бытовал миф о супергерое, побивающем драконов и извлекающем богатства с помощью чудесного приложения, проникающего в глубины больших данных.  Правда жизни состоит в том, что нельзя полагаться на одного специалиста в области данных или опытного разработчика, потому работники могут в любое время покинуть организацию. Если же компания выстроит “фабрику” прикладных процессов и рабочих кадров, обрабатывающих большие данные, этот мотор будет безостановочно работать независимо от перемен в персонале.
Миф 4. Одного хорошего эксперта достаточно, чтобы закрыть все вопросы по большим данным. Долгое время в бизнесе бытовал миф о супергерое, побивающем драконов и извлекающем богатства с помощью чудесного приложения, проникающего в глубины больших данных. Правда жизни состоит в том, что нельзя полагаться на одного специалиста в области данных или опытного разработчика, потому работники могут в любое время покинуть организацию. Если же компания выстроит “фабрику” прикладных процессов и рабочих кадров, обрабатывающих большие данные, этот мотор будет безостановочно работать независимо от перемен в персонале.
Миф 5. Традиционные корпоративные хранилища данных отойдут в прошлое. Едва ли технология прошлого полностью отомрет. Предприятия будут продолжать пользоваться традиционными корпоративными хранилищами данных.  Однако с быстрым развитием Hadoop и сопутствующих продуктов и технологий роль традиционных хранилищ существенно уменьшится. Маршруты движения данных изменятся, и их первой остановкой, по-видимому, станет Hadoop.
Миф 5. Традиционные корпоративные хранилища данных отойдут в прошлое. Едва ли технология прошлого полностью отомрет. Предприятия будут продолжать пользоваться традиционными корпоративными хранилищами данных. Однако с быстрым развитием Hadoop и сопутствующих продуктов и технологий роль традиционных хранилищ существенно уменьшится. Маршруты движения данных изменятся, и их первой остановкой, по-видимому, станет Hadoop.
Миф 6. Будущее Hadoop в Apache Spark. Как водится, новый молодой и привлекательный объект всегда соблазняет больше всего.  Одним из сегодняшних примеров является Apache Spark: это быстрая и универсальная система для крупномасштабной обработки данных в кластерах. Однако, будьте уверены, за ней придет другая система и займет место самой горячей новинки рынка. Люди часто забывают, что старая и надежная вещь остается таковой не просто так, а потому что во многом имеет широту и глубину, которые необходимы для продвижения проектов больших данных. Не разбрасывайтесь на самое новое — если что-то работает хорошо, не стоит его чинить. Работайте с тем, что вам хорошо знакомо.
Миф 6. Будущее Hadoop в Apache Spark. Как водится, новый молодой и привлекательный объект всегда соблазняет больше всего. Одним из сегодняшних примеров является Apache Spark: это быстрая и универсальная система для крупномасштабной обработки данных в кластерах. Однако, будьте уверены, за ней придет другая система и займет место самой горячей новинки рынка. Люди часто забывают, что старая и надежная вещь остается таковой не просто так, а потому что во многом имеет широту и глубину, которые необходимы для продвижения проектов больших данных. Не разбрасывайтесь на самое новое — если что-то работает хорошо, не стоит его чинить. Работайте с тем, что вам хорошо знакомо.
Миф 7. Большие данные – это только для крупнейших предприятий. Слово “большие” в больших данных обманчиво. Работать с данными приходится любым предприятиям, большим и маленьким.  Конечно, крупные предприятия собирают огромные массивы данных, но и тот объем данных, которые могут собирать и использовать в конкурентных целях небольшие компании, тоже может быть весьма значительным. Тот факт, что объем ваших данных, возможно, не так уж велик, не означает, что вам не нужна стратегия использования данных.
Миф 7. Большие данные – это только для крупнейших предприятий. Слово “большие” в больших данных обманчиво. Работать с данными приходится любым предприятиям, большим и маленьким. Конечно, крупные предприятия собирают огромные массивы данных, но и тот объем данных, которые могут собирать и использовать в конкурентных целях небольшие компании, тоже может быть весьма значительным. Тот факт, что объем ваших данных, возможно, не так уж велик, не означает, что вам не нужна стратегия использования данных.
Миф 8. Большие данные — это для экспертов в Hadoop. Предприятия сегодня быстро внедряют Hadoop для обработки, контроля и осмысления растущих массивов данных,  и вместе с тем используют имеющиеся внешние ресурсы для дальнейшего продвижения своих стратегий по использованию данных. Всем инженерам по разработке ПО ныне легко доступны зрелые и надежные инструменты, которые полностью раскрывают потенциал больших данных и Hadoop. Поэтому никакого специального опыта в Hadoop не требуется.
Миф 8. Большие данные — это для экспертов в Hadoop. Предприятия сегодня быстро внедряют Hadoop для обработки, контроля и осмысления растущих массивов данных, и вместе с тем используют имеющиеся внешние ресурсы для дальнейшего продвижения своих стратегий по использованию данных. Всем инженерам по разработке ПО ныне легко доступны зрелые и надежные инструменты, которые полностью раскрывают потенциал больших данных и Hadoop. Поэтому никакого специального опыта в Hadoop не требуется.
 

Рекомендовано к прочтению


Пять способов заставить анализ данных работать на вашу компаниюПять способов заставить анализ данных работать на вашу компанию
От «запусков на Луну» до инноваций на переднем крае. Ниже один из ведущих директоров по работе с данными рассказывает, как оживить данные в вашей организации. В качестве директора по работе с данными (chief data officer, CDO) компании Sainsbury’s Энди Дей помогает 190 тыс. сотрудников этого гиганта ...

“1С” на корпоративном рынке: развитие в рамках и за рамками ИТ“1С” на корпоративном рынке: развитие в рамках и за рамками ИТ
Споры о том, сможет ли фирма «1С» занять достойные позиции на рынке систем управления предприятиями корпоративного уровня, давно остались в прошлом. Динамично развивая свою платформу «1С:Предприятие», повышая ее технологические возможности и расширяя спектр реализованных на ее базе прикладных ...

GE и «Роснефть» создают СП по разработке в России передовых цифровых технологий
General Electric и ООО ИК «Сибинтек», одна из ведущих российских IT-сервисных компаний, подписали соглашение о создании совместного предприятия для разработки в России передовых цифровых решений, направленных на повышение эффективности промышленных предприятий «Роснефти» и потенциально других ...

Исследование Fujitsu намечает пути перехода к цифровому обучению
Согласно недавнему отчету The Road to Digital Learning («На пути к цифровому обучению») компании Fujitsu активное внедрение цифровых технологий коренным образом трансформирует сферу образования, и многие школы, колледжи и университеты предпринимают все возможное для того, чтобы соответствовать ...

Исследование IFS показало существенные различия степени цифровой зрелости среди отраслей
Компания IFS, международный поставщик программного обеспечения для корпоративного сектора, объявила результаты своего обзора Digital Change Survey, в котором проголосовало 750 участников из 16 стран, по оценке степени готовности компаний к цифровой трансформации в таких секторах, как производство ...
     
Пять способов заставить анализ данных работать на вашу компаниюПять способов заставить анализ данных работать на вашу компанию
От «запусков на Луну» до инноваций на переднем крае. Ниже один из ведущих директоров по работе с данными рассказывает, как оживить данные в вашей организации. В качестве директора по работе с данными (chief data officer, CDO) компании Sainsbury’s Энди Дей помогает 190 тыс. сотрудников этого гиганта ...

Дорогу к цифровизации осилит идущийДорогу к цифровизации осилит идущий
С цифровой трансформацией в настоящее время в основном связывают Интернет вещей, большие данные и бизнес-аналитику. Эти краеугольные камни действительно позволяют организовать извлечение и обработку больших массивов информации буквально обо всем, что происходит в бизнесе, в обществе, на любом ...

ИТ-инфраструктура эпохи digital economyИТ-инфраструктура эпохи digital economy
В контексте разговоров о тенденциях современного бизнеса и его автоматизации мы постоянно слышим словосочетания «цифровая трансформация» и «цифровая экономика». Буквально каждый поставщик информационных продуктов, чем бы он ни занимался, посвящает этой теме значительную часть докладов на ...

Роботизация ИТ-процессов приведет к исчезновению ряда ИТ-специальностей
Искусственный интеллект (ИИ), машинное обучение, нейронные сети, роботизация — всё это новые технологии, уже одни названия которых вызывают у сотрудников компаний опасения по поводу сохранности их рабочих мест. Приведёт ли массовое внедрение подобных систем к увольнениям персонала или его ...

От SIEM к SOC — от простого к сложномуОт SIEM к SOC — от простого к сложному
Среднее по миру время обнаружения проникновений в корпоративную ИКТ-инфраструктуру, по оценкам, озвученным архитектором решений информационной безопасности компании НРЕ Евгением Афониным, составляет сегодня 243 дня. При этом каждую секунду компания средних размеров регистрирует примерно 8-12 тыс ...

Лидеры читательского рейтинга

Подборка по дате

Июнь 2017
ПнВтСрЧтПтСбВс
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930  

© 1991–2017 АО «СК ПРЕСС». 109147 г. Москва, ул. Марксистская, 34, строение 10. Телефон: (+7 495) 974-22-60. Факс: (+7 495) 974-22-63. Электропочта: itrn@itrn.ru.
Версия 19.29. Создание сайта — студия iMake.