Актуальные темы
BYTE/Россия
CRN/RE
Intelligent Enterprise/RE
PC Magazine/RE
PC Week/RE
Бестселлеры ИТ-рынка

Спецпредложения

«Первая цена» от Elittech» с 25 по 31 июля 2017 года

«Первая цена» от Elittech» с 25 по 31 июля 2017 года

В течение всего срока действия Программы «Первая цена» от Elittech» с 24 по 31 июля 2017 года компания гарантирует самую низкую на рынке цену на профессиональные ЖК дисплеи, видеокамеры, интерактивные столы и моторизованные стойки для панелей. Детский интерактивный стол EliteBoard TH-39FT6-AB ...
Закупай и выигрывай с Logitech!
Infortrend: 6G SAS в подарок
Lenovo: два с хвостиком
Специальное предложение на диски Seagate серий IronWolf и IronWolf Pro
Будь на связи 2

Будь на связи 2

Твой баланс всегда в плюсе Позвони в ELKO, и размести заказ на смартфоны, ноутбуки, планшеты, телевизоры, любые аксессуары, программное обеспечение, и мы пополним баланс твоего мобильного телефона: Сумма заказа / Бонус 100 000 руб / 100 руб 200 000 руб / 200 руб 300 000 руб / 300 руб 400 000 руб / ...
Закупай и побеждай, вместо со SVEN!
Летние подарки за HPE-Aruba
АОС + Logitech — начни игру на новом уровне!
Будет жарко - обещаем! Patriot и ELKO
«Первая цена» от Elittech»

«Первая цена» от Elittech»

ЖК-дисплей NEC X651UHD = 203 945 руб. • Диагональ: 65 "; • Тип матрицы: S-IPS; • Покрытие экрана: антибликовое; • Разрешение: 3840x2160; • Время реакции: 8 мс; • Контрастность: 1 300:1; • Яркость:450 кд/м2; • Обзор по вертикали: 178 °; • Обзор по горизонтали: 178 °; • Разъемы: LAN, Display ...
Зарабатывай на игровых аксессуарах, вместе c CANYON!
Ресурс-Медиа: маркетинговая программа «Без границ»
"Летний тест-драйв" от Canon!
Aruba: «Всерьез и надолго»
АОС + Logitech — начни игру на новом уровне!

АОС + Logitech — начни игру на новом уровне!

Cпециальное предложение для продвинутых геймеров Только до конца июля, в компании «Марвел», действует специальная цена на бандл — игровой монитор АОС + игровая клавиатура Logitech G710+. Артикулы, товары и цены, участвущие в акции см. на сайте
HPE: «Выходи за рамки!»
Aruba: «Всерьез и надолго»
FUJITSU: Защитим проект со склада!
Товар дня: мониторы Acer

Кэш Бэк от Samsung!

при покупке Galaxy S7 Edge / S7 или Gear S3, дилер получает кэш бэк 5.000 руб на виртуальную карту Яндекс.Деньги Чтобы принять участие в акции, дилер должен 1.Купить Galaxy S7 edge | S7 или Gear S3; 2. Зарегистрироваться на промо странице samsung.com, введя IMEIs (S7|S7 edge) или серийник ...
Сезон подарков от ELKO и SiliconPower открыт!
Экстра-выгода от Xerox!
Сохрани яркие мгновения лета со смартфонами ASUS!
Маркетинговая программа по маршрутизаторам Tenda
12345Все

Чего ожидать в сфере облачного хостинга в 2015 г.

25.12.2014  Экспертиза, Виртуализация/«Облака»

Хотя в 2014 г. внимание СМИ и пользователей ИТ было приковано к таким мощным тенденциям как мобильность и аналитика больших данных, облака (имеются в виду разработка, предоставление, распространение, обеспечение безопасности и использование облачных сервисов) продолжают оставаться наиболее важным (причем, с большим отрывом), влекущим наибольшие последствия направлением развития ИТ в мире. Но никакие операции, связанные с созданием, поддержанием, защитой, покупкой и продажей облачных сервисов не могут проводиться, если провайдеры выполняют свою работу неэкономно и не заслуживают доверия. eWeek уже писал, что сейчас создаются новые отраслевые консорциумы, поскольку провайдеры борются за место на переднем крае облачных компьютерных сервисов. Однако для разработки стандартов требуется время. А если на рынке присутствуют конкурирующие стандарты, это часто заставляет пользователей выжидать, пока все не утрясется. Некоторые подобные проблемы, возможно, удастся урегулировать в 2015 г., другие не удастся. Заглядывая в будущее, Марти Пураник, соучредитель и CEO Atlantic.Net, провайдера решения для облачного хостинга на основе SSD, поделился с eWeek некоторыми прогнозами развития этого сектора в 2015 г. Atlantic.Net специализируется на предоставлении серверов для облаков, площадок для размещения серверов клиентов, выделенных серверов и услуг виртуального хостинга. Эта компания владеет и управляет ... читать далее.

Плата за пользование сервисом становится более дифференцированной. Хотя плата за облачные сервисы взимается по-разному, общей тенденцией является более точный учет времени. Вначале плата обычно определялась на почасовой основе.  В дальнейшем некоторые провайдеры перешли к учету каждых 10 мин, к поминутной, а теперь — к посекундной оплате. Как и в случае с междугородними телефонными разговорами, когда сначала оплачивалась каждая минута, а затем каждая секунда, ожидайте от облачных провайдеров учета времени использования сервисов с точностью до секунды.
Плата за пользование сервисом становится более дифференцированной. Хотя плата за облачные сервисы взимается по-разному, общей тенденцией является более точный учет времени. Вначале плата обычно определялась на почасовой основе. В дальнейшем некоторые провайдеры перешли к учету каждых 10 мин, к поминутной, а теперь — к посекундной оплате. Как и в случае с междугородними телефонными разговорами, когда сначала оплачивалась каждая минута, а затем каждая секунда, ожидайте от облачных провайдеров учета времени использования сервисов с точностью до секунды.
Стандартизация тарифных планов. В настоящее время нет никаких стандартов, касающихся предоставления облачных серверов.  Каждый провайдер предлагает собственное сочетание процессоров, систем хранения и полос пропускания, что делает ситуацию на рыке весьма запутанной. Ожидайте появления стандартизированных компонентов и их наборов, соответствующих распространенным моделям использования облаков.
Стандартизация тарифных планов. В настоящее время нет никаких стандартов, касающихся предоставления облачных серверов. Каждый провайдер предлагает собственное сочетание процессоров, систем хранения и полос пропускания, что делает ситуацию на рыке весьма запутанной. Ожидайте появления стандартизированных компонентов и их наборов, соответствующих распространенным моделям использования облаков.
SSD становится стандартным элементом. В этом году можно было устанавливать твердотельные диски. Ожидайте, что в будущем году они благодаря своим многочисленным преимуществам станут стандартными элементами.  Их объем растет, а цены на них снижаются, т. е. устраняются два главных препятствия на пути к широкому распространению. Возросшее число операций ввода/вывода в секунду позволяет всей системе работать быстрее. Те, кто уже использовал SSD, не захотят возвращаться к традиционным дискам. Ожидайте, что в следующем году SSD станут стандартным элементом, а не одним из вариантов.
SSD становится стандартным элементом. В этом году можно было устанавливать твердотельные диски. Ожидайте, что в будущем году они благодаря своим многочисленным преимуществам станут стандартными элементами. Их объем растет, а цены на них снижаются, т. е. устраняются два главных препятствия на пути к широкому распространению. Возросшее число операций ввода/вывода в секунду позволяет всей системе работать быстрее. Те, кто уже использовал SSD, не захотят возвращаться к традиционным дискам. Ожидайте, что в следующем году SSD станут стандартным элементом, а не одним из вариантов.
Глобализация/Интернационализация. Хотя феномен облака существует главным образом в США, ожидайте года перелома, когда произойдет зарубежная экспансия, в том числе появятся версии и техническая поддержка на других языках.  Многие операторы международных ЦОДов уже сообщают о заключении крупных контрактов с различными облачными провайдерами. Так что ожидайте новых сообщений о выходе провайдеров на мировую арену. Появятся такие “горячие точки” как Лондон, Сингапур, Гонконг, Сидней (Австралия) и Сан-Пауло (Бразилия).
Глобализация/Интернационализация. Хотя феномен облака существует главным образом в США, ожидайте года перелома, когда произойдет зарубежная экспансия, в том числе появятся версии и техническая поддержка на других языках. Многие операторы международных ЦОДов уже сообщают о заключении крупных контрактов с различными облачными провайдерами. Так что ожидайте новых сообщений о выходе провайдеров на мировую арену. Появятся такие “горячие точки” как Лондон, Сингапур, Гонконг, Сидней (Австралия) и Сан-Пауло (Бразилия).
Перескок через устаревшие технологии. Ожидайте, что на развивающихся рынках многие клиенты пропустят такие этапы как использование традиционных выделенных серверов или унаследованных моделей и перейдут непосредственно к облакам.  Подобное уже наблюдалось с телефонией, когда на развивающихся рынках клиенты, не пользовавшиеся стационарными аппаратами, сразу перешли на мобильные телефоны.
Перескок через устаревшие технологии. Ожидайте, что на развивающихся рынках многие клиенты пропустят такие этапы как использование традиционных выделенных серверов или унаследованных моделей и перейдут непосредственно к облакам. Подобное уже наблюдалось с телефонией, когда на развивающихся рынках клиенты, не пользовавшиеся стационарными аппаратами, сразу перешли на мобильные телефоны.
Сегментация. Ожидайте сегментации облачных провайдеров подобно той, какая существует в общественном питании — от забегаловок до ресторанов для избранной публики.  Появятся провайдеры, обслуживающие малый и средний бизнес, и такие, которые сосредоточатся на обслуживании крупных предприятий. Следует ожидать, что провайдеры начнут адресовать свои предложения тем клиентам, которых стремятся заполучить.
Сегментация. Ожидайте сегментации облачных провайдеров подобно той, какая существует в общественном питании — от забегаловок до ресторанов для избранной публики. Появятся провайдеры, обслуживающие малый и средний бизнес, и такие, которые сосредоточатся на обслуживании крупных предприятий. Следует ожидать, что провайдеры начнут адресовать свои предложения тем клиентам, которых стремятся заполучить.
Продолжится распространение гибридных облаков. Гибридные облака продолжат набирать обороты благодаря сочетанию выделенных серверов или унаследованных ресурсов для приложений,  которые невозможно перенести в облака по техническим соображениям или из-за требований регуляторов, с облачными ресурсами для новых проектов. Идея создания гибридных структур будет все более популярной у организаций, которые не могут полностью перейти к облачным вычислениям, но хотят воспользоваться новейшими облачными технологиями.
Продолжится распространение гибридных облаков. Гибридные облака продолжат набирать обороты благодаря сочетанию выделенных серверов или унаследованных ресурсов для приложений, которые невозможно перенести в облака по техническим соображениям или из-за требований регуляторов, с облачными ресурсами для новых проектов. Идея создания гибридных структур будет все более популярной у организаций, которые не могут полностью перейти к облачным вычислениям, но хотят воспользоваться новейшими облачными технологиями.
Появление облаков, соответствующих требованиям регуляторов. Клиенты будут переходить к провайдерам, которые способны помочь им в соблюдении в облаке требований регуляторов.  Ожидайте еще большей шумихи, когда такие провайдеры расширят маркетинг, чтобы помочь клиентам переносить приложения в облака, соответствующие требованиям регуляторов.
Появление облаков, соответствующих требованиям регуляторов. Клиенты будут переходить к провайдерам, которые способны помочь им в соблюдении в облаке требований регуляторов. Ожидайте еще большей шумихи, когда такие провайдеры расширят маркетинг, чтобы помочь клиентам переносить приложения в облака, соответствующие требованиям регуляторов.
Расширяется специализированная инфраструктура. Продолжится рост новых провайдеров, которые сосредоточатся на одной форме хостинга. Провайдеры, избравшие Ceph, Hadoop или другие специфические облачные технологии, смогут резко расширить свой бизнес.  Перед компаниями, которым необходима специализированная инфраструктура, откроется широкий выбор. Им не придется обращаться к провайдерам универсальных сервисов и самостоятельно заниматься конфигурированием и обслуживанием всего, что может потребоваться.
Расширяется специализированная инфраструктура. Продолжится рост новых провайдеров, которые сосредоточатся на одной форме хостинга. Провайдеры, избравшие Ceph, Hadoop или другие специфические облачные технологии, смогут резко расширить свой бизнес. Перед компаниями, которым необходима специализированная инфраструктура, откроется широкий выбор. Им не придется обращаться к провайдерам универсальных сервисов и самостоятельно заниматься конфигурированием и обслуживанием всего, что может потребоваться.
Повышенные требования сертификации станут нормой. В связи с мощным ростом облачной инфраструктуры ожидайте новых требований в отношении сертификации специалистов по эксплуатации,  для подтверждения их технической квалификации или знаний в области безопасности. В условиях усложнения облачных операций и проведения их в реальном времени расширение требований сертификации поможет организациям находить нужных специалистов.
Повышенные требования сертификации станут нормой. В связи с мощным ростом облачной инфраструктуры ожидайте новых требований в отношении сертификации специалистов по эксплуатации, для подтверждения их технической квалификации или знаний в области безопасности. В условиях усложнения облачных операций и проведения их в реальном времени расширение требований сертификации поможет организациям находить нужных специалистов.
  

Рекомендовано к прочтению


Новые предложения Parallels для сервис-провайдеров и СМБ
Специализирующаяся в области ПО для хостинговых и облачных сервисов компания Parallels объявила о выпуске решений для облачных вычислений и хостинговых АТС, а также о поддержке Microsoft Office 365 Syndication и Hyper-V Cloud. Parallels также увеличивает инвестиции в продвижение стандарта упаковки ...

Клиент VDI совершенствует виртуализацию ПККлиент VDI совершенствует виртуализацию ПК
Устройство Pano Logic System 4 помещено в небольшой отполированный корпус с портами видео, клавиатуры, мышки и USB. Оно вносит существенные усовершенствования в практичную и экономически выгодную инфраструктуру виртуальных ПК. Полностью устранив необходимость в любых компонентах ПК, компания Pano ...

Canonical публикует каталог пригодных для Ubuntu компонентов
Компания Canonical опубликовала базу данных, которая содержит 1,3 тыс. сертифицированных компонентов Ubuntu, что, как утверждается, позволит ODM-производителям быстрее выводить на рынок компьютеры на базе Ubuntu и других дистрибутивов Linux. Одновременно Canonical и Autonomic Resources ...

Обновляется облачная платформа, поддерживаемая NASA и включаемая в Ubuntu
Разработчики представили новый, второй выпуск открытой платформы облачных вычислений OpenStack, поддерживаемый агентством NASA и компанией Rackspace. Продукт, известный под кодовым названием Bexar, отличается большей стабильностью, поддержкой протокола IPv6, расширенными возможностями ...

Кто на новенького?
Отечественный бизнес с оптимизмом смотрит в 2011 г. Это продемонстрировали и некоторые итоги исследования GlobalCIO “ИТ в российских компаниях 2010—2011”. Согласно данным опроса, планы компаний по активному и резкому развитию (путем внедрения новой ИТ-системы) практически во всех ...
     
Сергей Чекмаев, писатель: Нужно осознавать опасности и учиться с ними боротьсяСергей Чекмаев, писатель: Нужно осознавать опасности и учиться с ними бороться
Развитие многих технологий пошло совсем не так, как предполагали фантасты прошлого. Появились и такие изобретения, о которых и вовсе никто не предполагал. Обо всем этом и о многом другом на полях форума PHDays, в рамках которого проходит конкурс произведений в жанрах киберпанк и рибофанк ...

Вениамин Шусторович, «Юлмарт»: Использование аутсорсинга стало безальтернативным вариантомВениамин Шусторович, «Юлмарт»: Использование аутсорсинга стало безальтернативным вариантом
Наша беседа с директором по эксплуатации ИТ компании «Юлмарт» Вениамином Шусторовичем посвящена опыту в использовании аутсорсинга при реализации различных проектов. Intelligent Enterprise: Какие проекты в настоящее время реализует «Юлмарт»? Вениамин Шусторович: Ком­пания развивается очень ...

Программно-определяемые СХД: время выбора
Сегодня многие компании ищут пути для замены прежних систем хранения данных (СХД) на новые программно-определяемые решения (Software-Defined Storage, SDS). Главная причина этого процесса — желание избавиться от зависимости, связанной с использованием оборудования одного вендора, гибко наращивать ...

Безопасный город как первый шагБезопасный город как первый шаг
Принято считать, что разного рода мегапроекты — это прежде всего мегазатраты, вернуть которые не предполагается. А сами такие проекты затеваются из других соображений. Естественно, всё это вызывает, деликатно говоря, недопонимание, что часто усиливается вследствие недостаточной ...

Сеть без ущерба для дизайна и прочностиСеть без ущерба для дизайна и прочности
Стадион «Краснодар-Арена», домашняя площадка футбольного клуба «Краснодар» вместимостью 34 тыс. чел., строился с 2013 по 2016 год. Первый матч на нем состоялся 9 сентября. По результатам голосования пользователей портала StadiumDB.com эта арена заняла второе место в мире среди тех, что ...

Лидеры читательского рейтинга

Подборка по дате

Июль 2017
ПнВтСрЧтПтСбВс
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31      

© 1991–2017 АО «СК ПРЕСС». 109147 г. Москва, ул. Марксистская, 34, строение 10. Телефон: (+7 495) 974-22-60. Факс: (+7 495) 974-22-63. Электропочта: itrn@itrn.ru.
Версия 19.38. Создание сайта — студия iMake.