Актуальные темы
BYTE/Россия
CRN/RE
Intelligent Enterprise/RE
PC Magazine/RE
PC Week/RE
Бестселлеры ИТ-рынка

Спецпредложения

HPE: «Вдвойне выгодно!»

HPE: «Вдвойне выгодно!»

Уважаемые партнеры! Компания Treolan совместно с компанией Hewlett Packard Enterprise приглашает вас принять участие в маркетинговой программе по ленточным картриджам НРЕ. Закупайте ленточные картриджи НРЕ со склада компании Treolan и накапливайте баллы. По итогам программы вы сможете обменять ...
Aruba: «Превосходи ожидания!»
Дорога в Прагу!
Бесплатное программное обеспечение для системы хранения данных Lenovo Storage DS4200
Покоряй высоты вместе с ноутбуками ASUS

Умножь свою выгоду с Lenovo TopSeller

В период с 1 января по 31 марта 2018 года при покупке серверов Lenovo, входящих в категорию TopSeller, за каждый 2-ой процессор — бонус в размере $50. И никаких ограничений «сверху» по сумме бонуса! Подробности на сайте
На остров вечной весны вместе с Motorola
Призы от Yealink ждут вас!
Супер-цены на ТВ Toshiba 43U7750EV для дилеров Elittech
Карты, деньги, два слона
Встречайте Новый год с подарками от Panasonic!

Встречайте Новый год с подарками от Panasonic!

При покупке Panasonic TX-77EZR1000 - флагманской модели 77” 4К OLED-телевизоров 2017, вы получаете в подарок Blu-Ray плеер Panasonic DMP-BDT 460! Сверхвысокое разрешение Panasonic TX-77EZR1000 (3840 x 2160) обеспечивает реалистичное изображение. Устройство оснащено самым современным ...
Поймай удачу с Dell
Новогодние сюрпризы от Lenovo
HP: «Лазерный фокус»
Встречаем осень с Xilence!
D-Link: «Праздник начинается!»

D-Link: «Праздник начинается!»

Уважаемые партнеры! Приглашаем вас принять участие в маркетинговой программе по сетевому и телекоммуникационному оборудованию D-Link со склада Treolan. Закупая продукцию D-Link со склада Treolan, вы накапливаете баллы, которые по окончании программы вы сможете обменять на ценные призы. Для участия ...
Lenovo: Гигабайты в подарок
Итальянские каникулы с Lenovo
Новогодние бонусы за фокусное оборудование TP-Link
Придай ускорение Cisco Services
Новые 365 за полцены!

Новые 365 за полцены!

При покупке любого ноутбука или планшета в компании diHouse, вы получаете скидку 50% на Microsoft Office 365 Personal. Предложение действует в период с 11 декабря по 29 декабря 2017. Если вы еще не работаете с нами, оставьте заявку нового партнера: http://di-house.ru/store/become-a-partner ...
Lenovo ThinkSystem: два процессора по цене одного
Накопительные бонусы Transcend
Увлекательный маршрут с Philips и AOC!
В новый год с ESET NOD!
12345Все

Чего ожидать в сфере облачного хостинга в 2015 г.

25.12.2014  Экспертиза, Виртуализация/«Облака»

Хотя в 2014 г. внимание СМИ и пользователей ИТ было приковано к таким мощным тенденциям как мобильность и аналитика больших данных, облака (имеются в виду разработка, предоставление, распространение, обеспечение безопасности и использование облачных сервисов) продолжают оставаться наиболее важным (причем, с большим отрывом), влекущим наибольшие последствия направлением развития ИТ в мире. Но никакие операции, связанные с созданием, поддержанием, защитой, покупкой и продажей облачных сервисов не могут проводиться, если провайдеры выполняют свою работу неэкономно и не заслуживают доверия. eWeek уже писал, что сейчас создаются новые отраслевые консорциумы, поскольку провайдеры борются за место на переднем крае облачных компьютерных сервисов. Однако для разработки стандартов требуется время. А если на рынке присутствуют конкурирующие стандарты, это часто заставляет пользователей выжидать, пока все не утрясется. Некоторые подобные проблемы, возможно, удастся урегулировать в 2015 г., другие не удастся. Заглядывая в будущее, Марти Пураник, соучредитель и CEO Atlantic.Net, провайдера решения для облачного хостинга на основе SSD, поделился с eWeek некоторыми прогнозами развития этого сектора в 2015 г. Atlantic.Net специализируется на предоставлении серверов для облаков, площадок для размещения серверов клиентов, выделенных серверов и услуг виртуального хостинга. Эта компания владеет и управляет ... читать далее.

Плата за пользование сервисом становится более дифференцированной. Хотя плата за облачные сервисы взимается по-разному, общей тенденцией является более точный учет времени. Вначале плата обычно определялась на почасовой основе.  В дальнейшем некоторые провайдеры перешли к учету каждых 10 мин, к поминутной, а теперь — к посекундной оплате. Как и в случае с междугородними телефонными разговорами, когда сначала оплачивалась каждая минута, а затем каждая секунда, ожидайте от облачных провайдеров учета времени использования сервисов с точностью до секунды.
Плата за пользование сервисом становится более дифференцированной. Хотя плата за облачные сервисы взимается по-разному, общей тенденцией является более точный учет времени. Вначале плата обычно определялась на почасовой основе. В дальнейшем некоторые провайдеры перешли к учету каждых 10 мин, к поминутной, а теперь — к посекундной оплате. Как и в случае с междугородними телефонными разговорами, когда сначала оплачивалась каждая минута, а затем каждая секунда, ожидайте от облачных провайдеров учета времени использования сервисов с точностью до секунды.
Стандартизация тарифных планов. В настоящее время нет никаких стандартов, касающихся предоставления облачных серверов.  Каждый провайдер предлагает собственное сочетание процессоров, систем хранения и полос пропускания, что делает ситуацию на рыке весьма запутанной. Ожидайте появления стандартизированных компонентов и их наборов, соответствующих распространенным моделям использования облаков.
Стандартизация тарифных планов. В настоящее время нет никаких стандартов, касающихся предоставления облачных серверов. Каждый провайдер предлагает собственное сочетание процессоров, систем хранения и полос пропускания, что делает ситуацию на рыке весьма запутанной. Ожидайте появления стандартизированных компонентов и их наборов, соответствующих распространенным моделям использования облаков.
SSD становится стандартным элементом. В этом году можно было устанавливать твердотельные диски. Ожидайте, что в будущем году они благодаря своим многочисленным преимуществам станут стандартными элементами.  Их объем растет, а цены на них снижаются, т. е. устраняются два главных препятствия на пути к широкому распространению. Возросшее число операций ввода/вывода в секунду позволяет всей системе работать быстрее. Те, кто уже использовал SSD, не захотят возвращаться к традиционным дискам. Ожидайте, что в следующем году SSD станут стандартным элементом, а не одним из вариантов.
SSD становится стандартным элементом. В этом году можно было устанавливать твердотельные диски. Ожидайте, что в будущем году они благодаря своим многочисленным преимуществам станут стандартными элементами. Их объем растет, а цены на них снижаются, т. е. устраняются два главных препятствия на пути к широкому распространению. Возросшее число операций ввода/вывода в секунду позволяет всей системе работать быстрее. Те, кто уже использовал SSD, не захотят возвращаться к традиционным дискам. Ожидайте, что в следующем году SSD станут стандартным элементом, а не одним из вариантов.
Глобализация/Интернационализация. Хотя феномен облака существует главным образом в США, ожидайте года перелома, когда произойдет зарубежная экспансия, в том числе появятся версии и техническая поддержка на других языках.  Многие операторы международных ЦОДов уже сообщают о заключении крупных контрактов с различными облачными провайдерами. Так что ожидайте новых сообщений о выходе провайдеров на мировую арену. Появятся такие “горячие точки” как Лондон, Сингапур, Гонконг, Сидней (Австралия) и Сан-Пауло (Бразилия).
Глобализация/Интернационализация. Хотя феномен облака существует главным образом в США, ожидайте года перелома, когда произойдет зарубежная экспансия, в том числе появятся версии и техническая поддержка на других языках. Многие операторы международных ЦОДов уже сообщают о заключении крупных контрактов с различными облачными провайдерами. Так что ожидайте новых сообщений о выходе провайдеров на мировую арену. Появятся такие “горячие точки” как Лондон, Сингапур, Гонконг, Сидней (Австралия) и Сан-Пауло (Бразилия).
Перескок через устаревшие технологии. Ожидайте, что на развивающихся рынках многие клиенты пропустят такие этапы как использование традиционных выделенных серверов или унаследованных моделей и перейдут непосредственно к облакам.  Подобное уже наблюдалось с телефонией, когда на развивающихся рынках клиенты, не пользовавшиеся стационарными аппаратами, сразу перешли на мобильные телефоны.
Перескок через устаревшие технологии. Ожидайте, что на развивающихся рынках многие клиенты пропустят такие этапы как использование традиционных выделенных серверов или унаследованных моделей и перейдут непосредственно к облакам. Подобное уже наблюдалось с телефонией, когда на развивающихся рынках клиенты, не пользовавшиеся стационарными аппаратами, сразу перешли на мобильные телефоны.
Сегментация. Ожидайте сегментации облачных провайдеров подобно той, какая существует в общественном питании — от забегаловок до ресторанов для избранной публики.  Появятся провайдеры, обслуживающие малый и средний бизнес, и такие, которые сосредоточатся на обслуживании крупных предприятий. Следует ожидать, что провайдеры начнут адресовать свои предложения тем клиентам, которых стремятся заполучить.
Сегментация. Ожидайте сегментации облачных провайдеров подобно той, какая существует в общественном питании — от забегаловок до ресторанов для избранной публики. Появятся провайдеры, обслуживающие малый и средний бизнес, и такие, которые сосредоточатся на обслуживании крупных предприятий. Следует ожидать, что провайдеры начнут адресовать свои предложения тем клиентам, которых стремятся заполучить.
Продолжится распространение гибридных облаков. Гибридные облака продолжат набирать обороты благодаря сочетанию выделенных серверов или унаследованных ресурсов для приложений,  которые невозможно перенести в облака по техническим соображениям или из-за требований регуляторов, с облачными ресурсами для новых проектов. Идея создания гибридных структур будет все более популярной у организаций, которые не могут полностью перейти к облачным вычислениям, но хотят воспользоваться новейшими облачными технологиями.
Продолжится распространение гибридных облаков. Гибридные облака продолжат набирать обороты благодаря сочетанию выделенных серверов или унаследованных ресурсов для приложений, которые невозможно перенести в облака по техническим соображениям или из-за требований регуляторов, с облачными ресурсами для новых проектов. Идея создания гибридных структур будет все более популярной у организаций, которые не могут полностью перейти к облачным вычислениям, но хотят воспользоваться новейшими облачными технологиями.
Появление облаков, соответствующих требованиям регуляторов. Клиенты будут переходить к провайдерам, которые способны помочь им в соблюдении в облаке требований регуляторов.  Ожидайте еще большей шумихи, когда такие провайдеры расширят маркетинг, чтобы помочь клиентам переносить приложения в облака, соответствующие требованиям регуляторов.
Появление облаков, соответствующих требованиям регуляторов. Клиенты будут переходить к провайдерам, которые способны помочь им в соблюдении в облаке требований регуляторов. Ожидайте еще большей шумихи, когда такие провайдеры расширят маркетинг, чтобы помочь клиентам переносить приложения в облака, соответствующие требованиям регуляторов.
Расширяется специализированная инфраструктура. Продолжится рост новых провайдеров, которые сосредоточатся на одной форме хостинга. Провайдеры, избравшие Ceph, Hadoop или другие специфические облачные технологии, смогут резко расширить свой бизнес.  Перед компаниями, которым необходима специализированная инфраструктура, откроется широкий выбор. Им не придется обращаться к провайдерам универсальных сервисов и самостоятельно заниматься конфигурированием и обслуживанием всего, что может потребоваться.
Расширяется специализированная инфраструктура. Продолжится рост новых провайдеров, которые сосредоточатся на одной форме хостинга. Провайдеры, избравшие Ceph, Hadoop или другие специфические облачные технологии, смогут резко расширить свой бизнес. Перед компаниями, которым необходима специализированная инфраструктура, откроется широкий выбор. Им не придется обращаться к провайдерам универсальных сервисов и самостоятельно заниматься конфигурированием и обслуживанием всего, что может потребоваться.
Повышенные требования сертификации станут нормой. В связи с мощным ростом облачной инфраструктуры ожидайте новых требований в отношении сертификации специалистов по эксплуатации,  для подтверждения их технической квалификации или знаний в области безопасности. В условиях усложнения облачных операций и проведения их в реальном времени расширение требований сертификации поможет организациям находить нужных специалистов.
Повышенные требования сертификации станут нормой. В связи с мощным ростом облачной инфраструктуры ожидайте новых требований в отношении сертификации специалистов по эксплуатации, для подтверждения их технической квалификации или знаний в области безопасности. В условиях усложнения облачных операций и проведения их в реальном времени расширение требований сертификации поможет организациям находить нужных специалистов.
  

Рекомендовано к прочтению


Новые предложения Parallels для сервис-провайдеров и СМБ
Специализирующаяся в области ПО для хостинговых и облачных сервисов компания Parallels объявила о выпуске решений для облачных вычислений и хостинговых АТС, а также о поддержке Microsoft Office 365 Syndication и Hyper-V Cloud. Parallels также увеличивает инвестиции в продвижение стандарта упаковки ...

Клиент VDI совершенствует виртуализацию ПККлиент VDI совершенствует виртуализацию ПК
Устройство Pano Logic System 4 помещено в небольшой отполированный корпус с портами видео, клавиатуры, мышки и USB. Оно вносит существенные усовершенствования в практичную и экономически выгодную инфраструктуру виртуальных ПК. Полностью устранив необходимость в любых компонентах ПК, компания Pano ...

Canonical публикует каталог пригодных для Ubuntu компонентов
Компания Canonical опубликовала базу данных, которая содержит 1,3 тыс. сертифицированных компонентов Ubuntu, что, как утверждается, позволит ODM-производителям быстрее выводить на рынок компьютеры на базе Ubuntu и других дистрибутивов Linux. Одновременно Canonical и Autonomic Resources ...

Обновляется облачная платформа, поддерживаемая NASA и включаемая в Ubuntu
Разработчики представили новый, второй выпуск открытой платформы облачных вычислений OpenStack, поддерживаемый агентством NASA и компанией Rackspace. Продукт, известный под кодовым названием Bexar, отличается большей стабильностью, поддержкой протокола IPv6, расширенными возможностями ...

Кто на новенького?
Отечественный бизнес с оптимизмом смотрит в 2011 г. Это продемонстрировали и некоторые итоги исследования GlobalCIO “ИТ в российских компаниях 2010—2011”. Согласно данным опроса, планы компаний по активному и резкому развитию (путем внедрения новой ИТ-системы) практически во всех ...
     
В 2018-м миграция предприятий в облака ускоритсяВ 2018-м миграция предприятий в облака ускорится
Предположения о том, что облачные вычисления будут задвинуты в тень более «горячими» новинками типа автоматизации рабочих процессов или искусственным интеллектом, ошибочны: их популярность, которая на протяжении последних нескольких лет устойчиво росла, в этом году достигнет пика. Такого мнения ...

IoT: скрытые риски и неявные возможности
Интернет вещей (IoT), уже распространен в достаточной степени, чтобы по имеющимся результатам внедрения этой концепции судить о ее способности преобразовывать повседневную жизнь людей равно как и бизнес-процессы во многих отраслях. В текущем году Gartner представила актуальные количественные ...

Перспективы использования технологий искусственного интеллекта в системах автоматизации документооборота
Переход от традиционного бумажного документооборота к безбумажным технологиям, который мы наблюдаем в настоящее время, не только радикально ускоряет скорость бизнес-процессов компаний и обеспечивает экономию средств при отказе от бумажных носителей, но и таит в себе скрытый, потенциальный эффект — ...

Мифы RPA: роботы всемогущие и бесполезныеМифы RPA: роботы всемогущие и бесполезные
Роботизированная автоматизация процессов (RPA) обладает потенциалом и мотивацией для оцифровки процессов, которые сегодня выполняются в ручном и физическом режимах. Так почему же далеко не все компании это осознали, а к роботизации приступили и вовсе единицы? Давайте рассмотрим мифы о программных ...

Бизнес готовится к переходу в гибридные и мультиоблакаБизнес готовится к переходу в гибридные и мультиоблака
Цифровая трансформация является сегодня основным бизнес-императивом для большинства организаций и предприятий во всем мире. Его реализация сулит немало весомых преимуществ, ключом к получению которых является перевод корпоративных приложений в гибридные и мультиоблачные среды. Для того, чтобы ...

Лидеры читательского рейтинга

Подборка по дате

Январь 2018
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031    

© 1991–2018 АО «СК ПРЕСС». 109147 г. Москва, ул. Марксистская, 34, строение 10. Телефон: (+7 495) 974-22-60. Факс: (+7 495) 974-22-63. Электропочта: itrn@itrn.ru.
Версия 19.76. Создание сайта — студия iMake.