27.11.2020 ИТ-рынок«Напиток сей укрепляет чрево, способствует желудку в варении пищи, засорившуюся внутренность очищает, согревает живот». (Карл Линней) А еще на нем можно гадать... Традиционное гадание на кофейной гуще имеет множество разновидностей. Но принцип один. Если заварить напиток особым способом, а потом выпить его, в мыслях обращаясь к своей проблеме, то на дне чашки можно получить ответ на интересующий вопрос. А вот то, насколько этот ответ будет близок к истине, зависит от огромного количества факторов, и в первую очередь от подготовки самого ритуала. Про то, что самые релевантные результаты получаются при проведении ритуала в особой атмосфере (в полумраке, при свечах, при звуках негромкой таинственной мелодии...), знают многие. А вот о том, что для получения правильной гущи и заваривать ароматный напиток и, самое главное, потом работать с этим напитком надо по-особому, догадываются лишь профессионалы. Большинство же к процессу гадания подходит как увеселительному мероприятию: пару ложек «три в одном» растворили в кипятке, наспех выпили, пусть и при свечах, и смотрят, что там на дне темненькое бултыхается, и диву даются от увиденного. Умудренные опытом гадалки говорят: «Какой кофе нахлопочешь, то и напророчишь». И здесь не про то, что для гадания подойдет только тот кофе, что на ближайшей к вам (или к гадалке) ферме с люваками продается. Классический рецепт правильного гадального «зелья» несложен, но если вы заинтересованы в получении достоверных предсказаний, следовать ему надо ...
читать далее.