30.09.2009 НовостиКомпания RRC провела очередную встречу партнеров по оборудованию Avaya. Участники мероприятия обсудили планы на второе полугодие за приготовлением настоящего узбекского плова. Встречи подобного формата с партнерами Avaya стали традиционными – в марте 2009 они пробовали свои силы в классических итальянских блюдах и десертах. В этот раз организаторы предложили желающим овладеть секретами восточной кухни, выбрав для этого узбекский плов из парной баранины. Шеф-поваром и главным технологом кулинарного шоу выступил исполнительный директор RRC Михаил Косилов. Именно по его рецепту создавалось это уникальное блюдо. Надо ли говорить, как далеки друг от друга культуры Востока и Европы? Если местом приобщения к высокой итальянской кухни был фешенебельный ресторан, то познание гастрономических изысков народов Средней Азии проходило в одном из московских лесопарков. На пикниковой площадке колоритно расположились два огромных казана на специальных жаровнях, внутрь которых загружается древесный уголь, дающий жар и тепло всей конструкции. Этот степной натюрморт внушает уважение и заставляет трепетать при мысли о том, что, возможно, именно так древние среднеазиатские народы коротали вечера. Правда, эффект присутствия частично разрушал классический русский самовар, стоящий неподалеку. Заботливо растопленный и дымящий через трубу, он выглядел совершенно понятным, близким сердцу и отзывался в душе произведениями русских классиков. О начале процесса возвестил шкварчащий в казанах мелко ...
читать далее.