28.09.2011 Новости, Материальные ресурсы, РозницаКомпания «КапучОк» – оператор сети кофейно-снекового вендинга – объявляет о запуске программы «Только свежие ингредиенты – в автоматах и на складе». Теперь в каждом кофейном автомате (КА) сети ингредиенты полностью обновляются не реже одного раза в неделю, а на складе – за 14-20 дней. Одновременно, компания на 25% сократила объем складских запасов, на 17% снизила расходы на обслуживание КА, уменьшила потребность в оборотном капитале, а также еще повысила качество напитков. Важность программы «Только свежие ингредиенты – в автоматах и на складе» обусловила длительность и тщательность её подготовки. Дело в том, что места установки автоматов «КапучОк» существенно различаются по соотношению потребления различных напитков, разбросу фактического потребления вокруг средних значений, а также по масштабу сезонных колебаний спроса. При такой изменчивости простой переход на еженедельную или более частую замену всех ингредиентов неизбежно привел бы к значительному повышению издержек на обслуживание сети. Ведь неизрасходованные запасы пришлось бы выбрасывать, а ингредиенты, идущие на приготовление наиболее востребованных напитков, могли бы заканчиваться раньше, что останавливало бы их продажи или требовало дополнительного выезда специалиста. Сеть «КапучОк» решила эти проблемы, разработав для каждого автомата меняющиеся во времени индивидуальные нормы загрузки. Напомним, что решение «Венд Аналитика» (как и ранее применявшаяся в сети «КапучОк» телеметрическая система Astute Control ...
читать далее.