Актуальные темы
BYTE/Россия
CRN/RE
Intelligent Enterprise/RE
itWeek
Бестселлеры ИТ-рынка

Спецпредложения

Fast Track – старт новой программы DELL

Fast Track – старт новой программы DELL

НОВАЯ ПРОГРАММА DELL СТАРТОВАЛА! ЗАРАБАТЫВАЙТЕ БАЛЛЫ - МЕНЯЙТЕ НА ПОДАРОЧНЫЕ КАРТЫ! Mы рады представить вам Fast Track - совершенно новую программу поощрения, разработанную для того, чтобы помочь вам получить вознаграждение за то, что вы делаете лучше всего - продаёте продукты Dell. Cпешите ...
Комплект для калибровки NEC KT-LFD-CC2 в подарок!
Конфигурируй серверы в OCS с выгодой!
Откройте новые возможности с Windows Server и получайте бонусы!
31 октября отметьте Halloween весело!
Fast Track – программа для партнеров Dell

Fast Track – программа для партнеров Dell

Уважаемые партнеры, Компании Dell Technologies и OCS Distribution (авторизованный дистрибьютор Dell Technologies) рады представить вам Fast Track – совершенно новую программу поощрения, разработанную чтобы помочь вам получить вознаграждение за то, что вы делаете лучше всего – продаёте ...
Викторина VERTIV!
МАРАФОН ГОДА ОТ КОМПАНИИ CISCO
Level UP_Покупай новые модели ИБП Eaton 3S GEN2 и получай призы!
Всегда в сети с Aruba HPE!
Три фазы по цене двух!

Три фазы по цене двух!

Уважаемые партнеры! Компании CyberPower и OCS объявляют о запуске беспрецедентной акции: "Три фазы по цене двух!". Даты проведения: с 1 сентября по 30 ноября 2020 года Участники промо-программы: все партнеры OCS (кроме федеральных розничных сетей) Акция действует на трехфазные ...
Бонусы от Defender и Redragon в ELKO!
Быстрая оплата – выгода для бизнеса!
Встраивайся!
Квартальные бонусы на продукты Microsoft Office!
«NEXT STEP» с компанией Roidmi

«NEXT STEP» с компанией Roidmi

Зарегистрируйтесь в квартальной программе ROIDMI «Next Step» и получайте бонусы! Подробные условия: - Зарегистрируйтесь - Покупайте продукцию Roidmi и получайте и бонусы согласно таргетной сетке Если вы планируете купить продукции Roidmi на сумму более 1 000 000 рублей, вы можете связаться со своим ...
Roidmi для розницы
Празднуйте Halloween вкусно с Hansa!
Призы за пилот – такого еще не было! Пилотируй с OCS и Positive Technologies!
Приобретайте бессрочные лицензии 3CX 32 Pro по привлекательной цене!
12345Все

10 доводов, почему Linux — лучшая ОС для работы с большими данными

10.09.2013  Мнения, Открытый код/Linux

При растущем ажиотаже вокруг анализа больших данных и обострении конкуренции в этом сегменте сегодняшние исследователи данных имеют в своем распоряжении широкий спектр инструментов и технологий. Далеко не все знают, что многие из этих инструментов имеют одну общую черту — в них задействованы решения с открытым исходным кодом и разработки сообществ. Не только сообщество Hadoop, но и другие поставщики решений для больших данных, например, SAP HANA, Hortonworks, WANdisco Cloudera, Intel, InterSystems и Teradata, используют в качестве базовой платформы для своих продуктов Linux. Почему это должно волновать специалиста по данным? Каждый исследователь имеет узкоспециализированные нужды, требующие наличия открытой и мощной среды. Для анализа больших данных необходимы масштабируемые, гибкие и надежные вычисления — причем не оказывающие непомерную нагрузку на ИТ-бюджеты. Именно это важное сочетание давно сделало Linux лидером в области высокопроизводительных вычислений и отказоустойчивых систем. Под управлением Linux работают не только 94% из пятисот мощнейших в мире суперкомпьютеров, но также самый быстрый из них Titan и самый знаменитый IBM Watson. Проконсультировавшись с SUSE, издание eWeek излагает 10 причин, почему Linux должен быть ... читать далее.

Масштабируемость.  Открытая структура Linux позволяет наращивать вычислительную мощь по мере необходимости.
Масштабируемость. Открытая структура Linux позволяет наращивать вычислительную мощь по мере необходимости.
Гибкость.  Архитектуры с открытым исходным кодом легко сочетать друг с другом, что позволяет объединять вычислительные ресурсы в пул для обработки больших объемов данных.
Гибкость. Архитектуры с открытым исходным кодом легко сочетать друг с другом, что позволяет объединять вычислительные ресурсы в пул для обработки больших объемов данных.
Экономичность.  Работа с большими данными связана с распределением огромного объема данных по кластеру для горизонтального масштабирования вычислительных ресурсов. Низкая затратность Linux позволяет создавать эти кластеры с минимальными издержками.
Экономичность. Работа с большими данными связана с распределением огромного объема данных по кластеру для горизонтального масштабирования вычислительных ресурсов. Низкая затратность Linux позволяет создавать эти кластеры с минимальными издержками.
История. Исходное присутствие мощной и свободной ОС позволило создать первичные инструменты для виртуализации, построения облаков и обработки больших данных.  Поскольку использование Linux расширяется, разумно работать с такими инструментами на той же платформе, для которой они разрабатывались.
История. Исходное присутствие мощной и свободной ОС позволило создать первичные инструменты для виртуализации, построения облаков и обработки больших данных. Поскольку использование Linux расширяется, разумно работать с такими инструментами на той же платформе, для которой они разрабатывались.
Железо. Linux по-прежнему поддерживает приложения, для которых в свое время (особенно при высоких нагрузках) предназначались Unix-серверы.  Появление солидных, высокопроизводительных и недорогих x86-серверов избавило от необходимости покупать более дорогое проприетарное оборудование.
Железо. Linux по-прежнему поддерживает приложения, для которых в свое время (особенно при высоких нагрузках) предназначались Unix-серверы. Появление солидных, высокопроизводительных и недорогих x86-серверов избавило от необходимости покупать более дорогое проприетарное оборудование.
Облачные вычисления.  Облако предоставляет недорогие хранилища данных и эластично масштабируемые пулы вычислительных ресурсов, которые можно задействовать по требованию за весьма невысокую цену.  Это создало возможности для сложной аналитики гигантских объемов данных, о чем раньше даже не мечтали. Linux является доминирующей ОС в облачных вычислениях.
Облачные вычисления. Облако предоставляет недорогие хранилища данных и эластично масштабируемые пулы вычислительных ресурсов, которые можно задействовать по требованию за весьма невысокую цену. Это создало возможности для сложной аналитики гигантских объемов данных, о чем раньше даже не мечтали. Linux является доминирующей ОС в облачных вычислениях.
Интероперабельность.  Для систем обработки больших данных нужны инструменты вычислений, умеющие работать в связке. Linux позволяет гармонично объединять разнообразные средства.
Интероперабельность. Для систем обработки больших данных нужны инструменты вычислений, умеющие работать в связке. Linux позволяет гармонично объединять разнообразные средства.
Надежность.  Как разработка сообщества, Linux характеризуется стабильностью и поддержкой мирового уровня.
Надежность. Как разработка сообщества, Linux характеризуется стабильностью и поддержкой мирового уровня.
Партнерства. Linux хорошо сочетается с решениями крупных производителей, начиная с компаний типа Teradata, IBM, Hortonworks, SAP HANA и даже Microsoft.
Партнерства. Linux хорошо сочетается с решениями крупных производителей, начиная с компаний типа Teradata, IBM, Hortonworks, SAP HANA и даже Microsoft.
Долговечность. Linux появился на свет в 1991 г. И разрабатываемые сообществом проекты трудно превзойти по инновационности. Сообщество свободного кода будет оставаться на переднем фронте проектов больших данных.
Долговечность. Linux появился на свет в 1991 г. И разрабатываемые сообществом проекты трудно превзойти по инновационности. Сообщество свободного кода будет оставаться на переднем фронте проектов больших данных.
  

Рекомендовано к прочтению

     
Сказки о безопасности: Проверка платежа
Утро выдалось холодным, но солнечным. Потапыч понял, что оставаться дома в такое утро — просто преступление. Ведь завтра снова будет дождь, а значит придется сидеть дома. Вот и решил он прогуляться в ближайший овощной ларек, купить яблок. Благо идти недалеко, всего лишь в конец улицы. В прошлом ...

Сказки о безопасности: От погони не скрыться
Осень. Дождливая и противная пора. Низкие тучи висят над землей. Выйдя на улицу, Иоганн понял, что его любимая прогулка через парк сегодня отменяется и нужно вызывать дежурную машину. Шел противный осенний дождь, и, хотя деревья были еще зелеными, было понятно, что очень скоро листья опадут. — ...

Сказки о безопасности: Запрос в поисковик
Шел день за днем, скоро уже зима, а дело о поджоге машины свидетеля, проходившего по делу банды с 11-й улицы, никак не двигалось. Боб уже решил, что это дело им не раскрыть. Но у него возникла идея. — Шеф! — Что такое, Боб? — Давайте подготовим запрос в компанию G. Пусть они предоставят информацию ...

Сказки о безопасности: Пульт для прослушки
Боб неторопливо шел на работу. Что ему очень нравилось, идти было недалеко, а по масштабам города — просто рядом. Минут 15 пешком. Тем более погода позволяла. Сезон дождей еще не начался. Так, иногда шел дождь, но до ураганов было еще далеко. Остров поражал яркой природой. Однако в этот момент ...

Сказки о безопасности: Переход на удаленку
Несмотря на то, что эпидемия шла уже далеко не первый месяц, как оказалось, многие организации к ней до сих пор были не готовы. Вот и банк, который консультировал Потапыч, оказался среди них. — Потапыч, нам нужно пройти по списку людей, который подготовили руководители отделов. Эти люди будут ...

Лидеры читательского рейтинга

Подборка по дате

Октябрь 2020
ПнВтСрЧтПтСбВс
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031 

© 1991–2020 АО «СК ПРЕСС». 109147 г. Москва, ул. Марксистская, 34, строение 10. Телефон: (+7 495) 974-22-60. Факс: (+7 495) 974-22-63. Электропочта: itrn@itrn.ru.
Версия 16.98. Создание сайта — студия iMake.