Актуальные темы
BYTE/Россия
CRN/RE
Intelligent Enterprise/RE
itWeek
Бестселлеры ИТ-рынка

Спецпредложения

Достигая большего с Microsoft®!

В период действия программы дилеры делают закупки аксессуаров Microsoft®, участвующих в акции, и получают бонусы, в соотношении: 1 штука = 350 руб. Общее количество закупленных моделей должно составлять не менее 5 штук. *Бонус выплачивается подарочными картами OZON
Широкий формат подарков от Canon!
Забег в осень с Canon!
Эволюция хранения данных с Seagate Exos!
Hовые стандарты Seagate IronWolf!

Зоркий контроль от Seagate SkyHawk!

2 дилера, максимально увеличивших свои закупки, Seagate SkyHawk в период проведения акции в процентном соотношении к предыдущему периоду (c 7 июля по 7 августа), но не менее 3000 $ получит приз планшет Samsung Galaxy Tab A 10.1 SM-T515; Еще 3 дилера, максимально увеличивших свои закупки ...
Зоркий контроль от Seagate SkyHawk!
Connecting Tanki с Nokia
В Elittech Грандиозная распродажа «Летний SALE!»
HPE FlexAttach — скидки на серверы с опциями
Покупайте серверы Ultrastar® от Western Digital и получайте бонусы

Покупайте серверы Ultrastar® от Western Digital и получайте бонусы

Мы рады сообщить, что серверы Western Digital доступны к заказу в Марвел-Дистрибуции и приглашаем вас принять участие в промопрограмме! За каждый купленный сервер Western Digital любой конфигурации вы получаете бонус $200. Дополнительный бонус – $100 за каждую дисковую полку JBOD, купленную в ...
Тысяча и один оттенок LG!
Программа поддержки продаж проекторов LG в 3Q 2019 г.
Специальное предложение на крепление Chief LVS1U
Время ремонта с BOSCH!
«Три дня в Самарканде»: акция от «Лаборатории Касперского»

«Три дня в Самарканде»: акция от «Лаборатории Касперского»

с 1 июля по 31 августа 2019 Увеличь свой прошлогодний оборот за аналогичный период и стань участником поездки в один из древнейших городов мира! В MERLION до конца августа действует акция от «Лаборатории Касперского». Приглашаем принять участие! Закупайте программное обеспечение из линейки ...
Товар месяца: мониторы AOC
Лето. Бонусы. ВВК
Мониторы Philips – Летние хиты
Лови момент! Летние подарки от AOC

Силовые тренировки с CyberPower!

дилер, максимально увеличивший свои закупки CyberPower в период проведения акции в процентном соотношении к предыдущему периоду (1 по 30 июня), но не менее 5000$, получит подарочный сертификат* номиналом 500$; еще 1 дилер, максимально увеличивший свои закупки CyberPower в период проведения ...
HPE: «Летняя СЕРВЕРовка»
ASUS: «Гарантированная выгода»
HPE: «Точный доступ c Aruba!»
Supermicro: «Дай Пять!»
12345Все

Apple iPad Air 2 против Google Nexus 9: сравнение характеристик

18.11.2014  Экспертиза, Мобильные и беспроводные решения

Конец года обычно означает следующее: пришло время для выпуска новых планшетов. Многие ведущие производители мобильных устройств, прежде всего Apple и Google, начинают продажи новых планшетов в конце года в надежде на высокий спрос в сезон предпраздничных покупок. Конкуренты этих лидеров мобильного рынка обычно присоединяются к ним с собственными новыми моделями, чтобы получить свою долю рождественского рынка. Хотя покупатели могут сейчас выбирать из многих моделей планшетов, две из них выделяются сегодня на рынке — Apple iPad Air 2 и Google Nexus 9. Они, может быть, не самые большие или самые мощные планшеты из имеющихся сейчас в продаже. Однако они среди тех, что пользуются наибольшим спросом. Кроме того, они относятся к новейшим планшетам, что делает их еще более привлекательными для покупателей. В подготовленном редакцией eWeek слайд-шоу одна за другой сравниваются характеристики iPad Air 2 и Google Nexus 9, чтобы помочь потенциальным покупателям определить ... читать далее.

Заметны некоторые различия в конструкции. Первое, что заметят покупатели, это, конечно, значительные различия в дизайне iPad Air 2 и Nexus 9.  У Nexus 9 более широкая окантовка экрана, матовая нижняя крышка и боковые стороны из неокрашенного металла. А у iPad Air 2 более узкая окантовка экрана и очень маленькая толщина. Кроме того, устройства немного различаются по цвету окраски.
Заметны некоторые различия в конструкции. Первое, что заметят покупатели, это, конечно, значительные различия в дизайне iPad Air 2 и Nexus 9. У Nexus 9 более широкая окантовка экрана, матовая нижняя крышка и боковые стороны из неокрашенного металла. А у iPad Air 2 более узкая окантовка экрана и очень маленькая толщина. Кроме того, устройства немного различаются по цвету окраски.
Битва процессоров в самом разгаре. Google и Apple утверждают, что их устройства могут обеспечить высокую производительность тем клиентам, которым она необходима.  iPad Air 2 оснащается процессором A8X, имеющим 64-разрядную архитектуру. В Nexus 9 устанавливается 64-разрядный процессор Nvidia Tegra K1 с тактовой частотой 2,3 ГГц. В тестах на производительность оба процессора прекрасно себя показали.
Битва процессоров в самом разгаре. Google и Apple утверждают, что их устройства могут обеспечить высокую производительность тем клиентам, которым она необходима. iPad Air 2 оснащается процессором A8X, имеющим 64-разрядную архитектуру. В Nexus 9 устанавливается 64-разрядный процессор Nvidia Tegra K1 с тактовой частотой 2,3 ГГц. В тестах на производительность оба процессора прекрасно себя показали.
Принципиально важно выбрать операционную систему. Покупатели, выбирающие между iPad Air 2 и Nexus 9, в конечном итоге должны решить, какой ОС они отдают предпочтение.  Продукт Apple выпускается с iOS 8, новейшей версией мобильной операционной системы этой корпорации. Nexus 9 — одно из немногих устройств, на которое будет устанавливаться стандартная версия Android 5.0 (Lollipop). В отличие от продуктов других компаний, где поверх Android имеется разработанная производителем оболочка, бренд Nexus выпускается со стандартной ОС Google. Выбор ОС может оказаться простым или трудным в зависимости от опыта работы человека с Android и iOS.
Принципиально важно выбрать операционную систему. Покупатели, выбирающие между iPad Air 2 и Nexus 9, в конечном итоге должны решить, какой ОС они отдают предпочтение. Продукт Apple выпускается с iOS 8, новейшей версией мобильной операционной системы этой корпорации. Nexus 9 — одно из немногих устройств, на которое будет устанавливаться стандартная версия Android 5.0 (Lollipop). В отличие от продуктов других компаний, где поверх Android имеется разработанная производителем оболочка, бренд Nexus выпускается со стандартной ОС Google. Выбор ОС может оказаться простым или трудным в зависимости от опыта работы человека с Android и iOS.
Чьи сервисы предпочитаете — Google или Apple? Покупателям, выбирающим между iPad Air 2 и Nexus 9, важно решить, какие сервисы им ближе, Google или Apple?  Nexus 9 выпускается с полным набором сервисов Google, включая Gmail, Google Maps, Google Drive и другие. iPad Air 2 предоставляет среди прочего Apple Mail, Safari и iCloud Drive.
Чьи сервисы предпочитаете — Google или Apple? Покупателям, выбирающим между iPad Air 2 и Nexus 9, важно решить, какие сервисы им ближе, Google или Apple? Nexus 9 выпускается с полным набором сервисов Google, включая Gmail, Google Maps, Google Drive и другие. iPad Air 2 предоставляет среди прочего Apple Mail, Safari и iCloud Drive.
Не все варианты одинаковы по емкости хранения. Могут сказать, что у Google Nexus 9 маленький объем памяти хранения. Это устройство выпускается в версиях на 16 и 32 Гб.  Между тем у iPad Air 2 есть версия с 16 Гб, но в других моделях объем хранения увеличен до 64 и 128 Гб. Те, кто предпочитает хранить большой объем информации локально, могут счесть предложение Apple более ценным.
Не все варианты одинаковы по емкости хранения. Могут сказать, что у Google Nexus 9 маленький объем памяти хранения. Это устройство выпускается в версиях на 16 и 32 Гб. Между тем у iPad Air 2 есть версия с 16 Гб, но в других моделях объем хранения увеличен до 64 и 128 Гб. Те, кто предпочитает хранить большой объем информации локально, могут счесть предложение Apple более ценным.
Выбор видеокамеры — это лотерея. Что касается камер для фото- и видеосъемки, то здесь трудно найти много различий между iPad Air 2 и Nexus 9.  У Google Nexus 9 тыльная камера имеет разрешение 8 Мп, а фронтальная — 1,6 Мп. У iPad Air 2 с тыльной стороны размещена 8-Мп камера iSight, а с фронтальной — 1,2-Мп камера. Тем, кто хочет делать качественные снимки, следует поискать другое решение.
Выбор видеокамеры — это лотерея. Что касается камер для фото- и видеосъемки, то здесь трудно найти много различий между iPad Air 2 и Nexus 9. У Google Nexus 9 тыльная камера имеет разрешение 8 Мп, а фронтальная — 1,6 Мп. У iPad Air 2 с тыльной стороны размещена 8-Мп камера iSight, а с фронтальной — 1,2-Мп камера. Тем, кто хочет делать качественные снимки, следует поискать другое решение.
Незначительные особенности могут дать перевес. Хотя у обоих устройств есть некоторые аппаратные функции, которые понравятся пользователям, Google особенно напирает на то, что ее устройство поддерживает открепляемую физическую клавиатуру.  Клавиатура, которая продается отдельно, может устанавливаться под самыми различными углами, чтобы обеспечить пользователю удобство работы. А самым важным дополнением iPad Air 2 стал сканер отпечатков пальцев. Он не только лучше защищает ПО устройства, но и поддерживает сервис мобильных платежей Apple Pay.
Незначительные особенности могут дать перевес. Хотя у обоих устройств есть некоторые аппаратные функции, которые понравятся пользователям, Google особенно напирает на то, что ее устройство поддерживает открепляемую физическую клавиатуру. Клавиатура, которая продается отдельно, может устанавливаться под самыми различными углами, чтобы обеспечить пользователю удобство работы. А самым важным дополнением iPad Air 2 стал сканер отпечатков пальцев. Он не только лучше защищает ПО устройства, но и поддерживает сервис мобильных платежей Apple Pay.
Не забудьте о размере экрана. Небольшая разница в размере дисплеев обоих устройств может стать причиной выбора в пользу одного из них.  Apple сохранила в iPad Air 2 экран с диагональю 9,7 дюйма, как у прежних iPad. Nexus 9 снабжен 8,9-дюймовым экраном. Это не главное различие, но его следует принять во внимание.
Не забудьте о размере экрана. Небольшая разница в размере дисплеев обоих устройств может стать причиной выбора в пользу одного из них. Apple сохранила в iPad Air 2 экран с диагональю 9,7 дюйма, как у прежних iPad. Nexus 9 снабжен 8,9-дюймовым экраном. Это не главное различие, но его следует принять во внимание.
Отличные приложения для обоих устройств. Трудно назвать победителя, когда речь идет о приложениях для этих устройств.  Разработчики всего мира размещают свои приложения в магазинах Apple App Store и Google Play Marketplace, и найдется не так много приложений, которые фигурируют только в одном из них. В данный момент App Store и Google Play предлагают покупателям 1,3 млн. приложений.
Отличные приложения для обоих устройств. Трудно назвать победителя, когда речь идет о приложениях для этих устройств. Разработчики всего мира размещают свои приложения в магазинах Apple App Store и Google Play Marketplace, и найдется не так много приложений, которые фигурируют только в одном из них. В данный момент App Store и Google Play предлагают покупателям 1,3 млн. приложений.
Всегда важна цена. В конечном итоге цена является главным фактором при решении вопроса, покупать ли новый планшет.  iPad Air 2 — более дорогой вариант. Цены на этот планшет начинаются с 499 долл. за модель с 16 Гб и только с Wi-Fi, а самая дорогая модель поднимает планку до 829 долл. Nexus 9 заметно дешевле. Модель с 16 Гб и только с Wi-Fi стоит 399 долл. Кто хочет иметь 32-Гб версию, должен заплатить 479 долл.
Всегда важна цена. В конечном итоге цена является главным фактором при решении вопроса, покупать ли новый планшет. iPad Air 2 — более дорогой вариант. Цены на этот планшет начинаются с 499 долл. за модель с 16 Гб и только с Wi-Fi, а самая дорогая модель поднимает планку до 829 долл. Nexus 9 заметно дешевле. Модель с 16 Гб и только с Wi-Fi стоит 399 долл. Кто хочет иметь 32-Гб версию, должен заплатить 479 долл.
  

Рекомендовано к прочтению

     
Как внедрить интеллектуальную платформу автоматизацииКак внедрить интеллектуальную платформу автоматизации
Предприятиям, которые стремятся продвинуться с инициативами в области цифровой трансформации и достичь ощутимого эффекта, присматриваются к платформам для сквозной автоматизации процессов. Директор по стратегии Kofax Крис Хаф приводит на портале eWeek стратегию из пяти шагов, которые помогут ...

Taneja Group: гибридное облако созрело для корпоративного примененияTaneja Group: гибридное облако созрело для корпоративного применения
Как показало недавнее исследование Taneja Group, организации выбирают гибридное и мультиоблако в качестве основных архитектур для различных сценариев хранения данных и развертывания приложений. По данным недавнего опроса Taneja Group, в котором приняло участие 370 организаций, две трети ...

Передовой опыт создания озер данных
При нынешних темпах качественных изменений и роста объемов данных необходимость в извлечении их них пользы становится еще более насущной. Джон Грей, главный технолог консалтинговой группы Infiniti, входящей в состав InterVision, одного из ведущих провайдеров стратегических сервисов, делится на ...

SD-WAN неминуемо привлечет предприятия своей безопасностью
Работа современных ЦОДов практически немыслима без программно-определяемой сети (software-defined networking, SDN) — без этой технологии уже нельзя реализовать ни одной задачи по виртуализации их инфраструктуры, однако в последнее время начала набирать популярность ее разновидность — SD-WAN ...

Forrester: как не потопить IoT/блокчейн-проект на стартеForrester: как не потопить IoT/блокчейн-проект на старте
И Интернет вещей, и блокчейн прошли первоначальный этап развития и перестали пугать пользователей своей сложностью. Теперь на пути к популярности им предстоит сокрушить другой барьер — правила и процессы, необходимые для изменения бизнес-моделей и культуры. Об этом в корпоративном блоге Forrester ...

Лидеры читательского рейтинга

Подборка по дате

Август 2019
ПнВтСрЧтПтСбВс
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031 

© 1991–2019 АО «СК ПРЕСС». 109147 г. Москва, ул. Марксистская, 34, строение 10. Телефон: (+7 495) 974-22-60. Факс: (+7 495) 974-22-63. Электропочта: itrn@itrn.ru.
Версия 15.96. Создание сайта — студия iMake.