Актуальные темы
BYTE/Россия
CRN/RE
Intelligent Enterprise/RE
itWeek
Бестселлеры ИТ-рынка

Спецпредложения

Plustek БОНУС

Plustek БОНУС

Уважаемые партнеры, приглашаем вас принять участие в промо-акции Plustek БОНУС Условия. Закупая в MICS любые сканеры Plustek, партнер получит подарочную карту VISA myGift с начисленными бонусами. Заработанные бонусы, на сумму от 1500 руб., будут зачислены на подарочную карту после завершения ...
Станьте лидером. Двойные баллы от Seagate
Много памяти ко дню победы!
Двойная выгода с LG
«Жаркие дни» в diHouse
Товар месяца: мониторы AOC

Товар месяца: мониторы AOC

Специальное предложение действует до конца апреля. В период с 8 по 30 апреля 2019 года в компании MERLION проходит «Товар месяца: мониторы AOC». Специальные цены действуют на следующие позиции: https://merlion.com/marketing/actions/2019/5cab17a332ae5 Для вашего удобства акционные цены уже стоят в ...
Товар месяца: мониторы Philips
Мотобонус
Акция «Игра на опережение» с Microsoft Office
SMB Connect: все коммуникации в «одной коробке»

Выгода и знания с комплектом для образования

С 17 апреля 2019 года в AUVIX действует спецпредложение на интерактивный комплект для образования. В состав комплекта входит: - интерактивная доска IQBoard DVT T082; - короткофокусный проектор InFocus INV30; - крепление Wize WTH 87150. Цена комплекта $1199. Приобретайте интерактивный комплект на ...
Выгода и знания с комплектом для образования
Cлушать, смотреть, чувствовать с Logitech!
На одной волне
Подарки за покупку ИБП Vertiv в Landata!
Купи OceanStor 5500 V5 от Huawei и получи вторую за 20%!

Купи OceanStor 5500 V5 от Huawei и получи вторую за 20%!

При покупке СХД OceanStor 5500 V5 в Landata вы получаете вторую СХД за 20% от цены первой, а также бесплатную лицензию HyperMetro! OceanStor 5500 V5 – новое поколение гибридных систем хранения, отвечающих самым высоким требованиям к производительности и надежности, которые можно применять для ...
Лучшая цена на Dorado V3 прямо со склада Landata!
ИПБ Liebert в Landata – Акция 1+1!
Акция по ноутбукам Lenovo. Lenovo`fest c diHouse
Получи отличный бонус за закупку жестких дисков Transcend!
Cпециальное предложение на комплект МФУ Ricoh SP 3600SF с дополнительным тонер-картриджем

Cпециальное предложение на комплект МФУ Ricoh SP 3600SF с дополнительным тонер-картриджем

В MICS – специальное предложение на комплект МФУ Ricoh SP 3600SF с дополнительным тонер-картриджем. Для участия в проектах партнеры могут приобрести данные МФУ без дополнительного тонер-картриджа по специальной цене. За дополнительной информацией и размещением заказов обращайтесь к вашему менеджеру ...
В сердце Магриба вместе с AOC и Philips
Великолепная пятерка и Алтай. Вместе с Eaton и MERLION
Интегрируйся с платформой MerliONCloud и продавай ключи Microsoft!
«Доктор Веб»: БлагоДарим
12345Все

Apple iPad Air 2 против Google Nexus 9: сравнение характеристик

18.11.2014  Экспертиза, Мобильные и беспроводные решения

Конец года обычно означает следующее: пришло время для выпуска новых планшетов. Многие ведущие производители мобильных устройств, прежде всего Apple и Google, начинают продажи новых планшетов в конце года в надежде на высокий спрос в сезон предпраздничных покупок. Конкуренты этих лидеров мобильного рынка обычно присоединяются к ним с собственными новыми моделями, чтобы получить свою долю рождественского рынка. Хотя покупатели могут сейчас выбирать из многих моделей планшетов, две из них выделяются сегодня на рынке — Apple iPad Air 2 и Google Nexus 9. Они, может быть, не самые большие или самые мощные планшеты из имеющихся сейчас в продаже. Однако они среди тех, что пользуются наибольшим спросом. Кроме того, они относятся к новейшим планшетам, что делает их еще более привлекательными для покупателей. В подготовленном редакцией eWeek слайд-шоу одна за другой сравниваются характеристики iPad Air 2 и Google Nexus 9, чтобы помочь потенциальным покупателям определить ... читать далее.

Заметны некоторые различия в конструкции. Первое, что заметят покупатели, это, конечно, значительные различия в дизайне iPad Air 2 и Nexus 9.  У Nexus 9 более широкая окантовка экрана, матовая нижняя крышка и боковые стороны из неокрашенного металла. А у iPad Air 2 более узкая окантовка экрана и очень маленькая толщина. Кроме того, устройства немного различаются по цвету окраски.
Заметны некоторые различия в конструкции. Первое, что заметят покупатели, это, конечно, значительные различия в дизайне iPad Air 2 и Nexus 9. У Nexus 9 более широкая окантовка экрана, матовая нижняя крышка и боковые стороны из неокрашенного металла. А у iPad Air 2 более узкая окантовка экрана и очень маленькая толщина. Кроме того, устройства немного различаются по цвету окраски.
Битва процессоров в самом разгаре. Google и Apple утверждают, что их устройства могут обеспечить высокую производительность тем клиентам, которым она необходима.  iPad Air 2 оснащается процессором A8X, имеющим 64-разрядную архитектуру. В Nexus 9 устанавливается 64-разрядный процессор Nvidia Tegra K1 с тактовой частотой 2,3 ГГц. В тестах на производительность оба процессора прекрасно себя показали.
Битва процессоров в самом разгаре. Google и Apple утверждают, что их устройства могут обеспечить высокую производительность тем клиентам, которым она необходима. iPad Air 2 оснащается процессором A8X, имеющим 64-разрядную архитектуру. В Nexus 9 устанавливается 64-разрядный процессор Nvidia Tegra K1 с тактовой частотой 2,3 ГГц. В тестах на производительность оба процессора прекрасно себя показали.
Принципиально важно выбрать операционную систему. Покупатели, выбирающие между iPad Air 2 и Nexus 9, в конечном итоге должны решить, какой ОС они отдают предпочтение.  Продукт Apple выпускается с iOS 8, новейшей версией мобильной операционной системы этой корпорации. Nexus 9 — одно из немногих устройств, на которое будет устанавливаться стандартная версия Android 5.0 (Lollipop). В отличие от продуктов других компаний, где поверх Android имеется разработанная производителем оболочка, бренд Nexus выпускается со стандартной ОС Google. Выбор ОС может оказаться простым или трудным в зависимости от опыта работы человека с Android и iOS.
Принципиально важно выбрать операционную систему. Покупатели, выбирающие между iPad Air 2 и Nexus 9, в конечном итоге должны решить, какой ОС они отдают предпочтение. Продукт Apple выпускается с iOS 8, новейшей версией мобильной операционной системы этой корпорации. Nexus 9 — одно из немногих устройств, на которое будет устанавливаться стандартная версия Android 5.0 (Lollipop). В отличие от продуктов других компаний, где поверх Android имеется разработанная производителем оболочка, бренд Nexus выпускается со стандартной ОС Google. Выбор ОС может оказаться простым или трудным в зависимости от опыта работы человека с Android и iOS.
Чьи сервисы предпочитаете — Google или Apple? Покупателям, выбирающим между iPad Air 2 и Nexus 9, важно решить, какие сервисы им ближе, Google или Apple?  Nexus 9 выпускается с полным набором сервисов Google, включая Gmail, Google Maps, Google Drive и другие. iPad Air 2 предоставляет среди прочего Apple Mail, Safari и iCloud Drive.
Чьи сервисы предпочитаете — Google или Apple? Покупателям, выбирающим между iPad Air 2 и Nexus 9, важно решить, какие сервисы им ближе, Google или Apple? Nexus 9 выпускается с полным набором сервисов Google, включая Gmail, Google Maps, Google Drive и другие. iPad Air 2 предоставляет среди прочего Apple Mail, Safari и iCloud Drive.
Не все варианты одинаковы по емкости хранения. Могут сказать, что у Google Nexus 9 маленький объем памяти хранения. Это устройство выпускается в версиях на 16 и 32 Гб.  Между тем у iPad Air 2 есть версия с 16 Гб, но в других моделях объем хранения увеличен до 64 и 128 Гб. Те, кто предпочитает хранить большой объем информации локально, могут счесть предложение Apple более ценным.
Не все варианты одинаковы по емкости хранения. Могут сказать, что у Google Nexus 9 маленький объем памяти хранения. Это устройство выпускается в версиях на 16 и 32 Гб. Между тем у iPad Air 2 есть версия с 16 Гб, но в других моделях объем хранения увеличен до 64 и 128 Гб. Те, кто предпочитает хранить большой объем информации локально, могут счесть предложение Apple более ценным.
Выбор видеокамеры — это лотерея. Что касается камер для фото- и видеосъемки, то здесь трудно найти много различий между iPad Air 2 и Nexus 9.  У Google Nexus 9 тыльная камера имеет разрешение 8 Мп, а фронтальная — 1,6 Мп. У iPad Air 2 с тыльной стороны размещена 8-Мп камера iSight, а с фронтальной — 1,2-Мп камера. Тем, кто хочет делать качественные снимки, следует поискать другое решение.
Выбор видеокамеры — это лотерея. Что касается камер для фото- и видеосъемки, то здесь трудно найти много различий между iPad Air 2 и Nexus 9. У Google Nexus 9 тыльная камера имеет разрешение 8 Мп, а фронтальная — 1,6 Мп. У iPad Air 2 с тыльной стороны размещена 8-Мп камера iSight, а с фронтальной — 1,2-Мп камера. Тем, кто хочет делать качественные снимки, следует поискать другое решение.
Незначительные особенности могут дать перевес. Хотя у обоих устройств есть некоторые аппаратные функции, которые понравятся пользователям, Google особенно напирает на то, что ее устройство поддерживает открепляемую физическую клавиатуру.  Клавиатура, которая продается отдельно, может устанавливаться под самыми различными углами, чтобы обеспечить пользователю удобство работы. А самым важным дополнением iPad Air 2 стал сканер отпечатков пальцев. Он не только лучше защищает ПО устройства, но и поддерживает сервис мобильных платежей Apple Pay.
Незначительные особенности могут дать перевес. Хотя у обоих устройств есть некоторые аппаратные функции, которые понравятся пользователям, Google особенно напирает на то, что ее устройство поддерживает открепляемую физическую клавиатуру. Клавиатура, которая продается отдельно, может устанавливаться под самыми различными углами, чтобы обеспечить пользователю удобство работы. А самым важным дополнением iPad Air 2 стал сканер отпечатков пальцев. Он не только лучше защищает ПО устройства, но и поддерживает сервис мобильных платежей Apple Pay.
Не забудьте о размере экрана. Небольшая разница в размере дисплеев обоих устройств может стать причиной выбора в пользу одного из них.  Apple сохранила в iPad Air 2 экран с диагональю 9,7 дюйма, как у прежних iPad. Nexus 9 снабжен 8,9-дюймовым экраном. Это не главное различие, но его следует принять во внимание.
Не забудьте о размере экрана. Небольшая разница в размере дисплеев обоих устройств может стать причиной выбора в пользу одного из них. Apple сохранила в iPad Air 2 экран с диагональю 9,7 дюйма, как у прежних iPad. Nexus 9 снабжен 8,9-дюймовым экраном. Это не главное различие, но его следует принять во внимание.
Отличные приложения для обоих устройств. Трудно назвать победителя, когда речь идет о приложениях для этих устройств.  Разработчики всего мира размещают свои приложения в магазинах Apple App Store и Google Play Marketplace, и найдется не так много приложений, которые фигурируют только в одном из них. В данный момент App Store и Google Play предлагают покупателям 1,3 млн. приложений.
Отличные приложения для обоих устройств. Трудно назвать победителя, когда речь идет о приложениях для этих устройств. Разработчики всего мира размещают свои приложения в магазинах Apple App Store и Google Play Marketplace, и найдется не так много приложений, которые фигурируют только в одном из них. В данный момент App Store и Google Play предлагают покупателям 1,3 млн. приложений.
Всегда важна цена. В конечном итоге цена является главным фактором при решении вопроса, покупать ли новый планшет.  iPad Air 2 — более дорогой вариант. Цены на этот планшет начинаются с 499 долл. за модель с 16 Гб и только с Wi-Fi, а самая дорогая модель поднимает планку до 829 долл. Nexus 9 заметно дешевле. Модель с 16 Гб и только с Wi-Fi стоит 399 долл. Кто хочет иметь 32-Гб версию, должен заплатить 479 долл.
Всегда важна цена. В конечном итоге цена является главным фактором при решении вопроса, покупать ли новый планшет. iPad Air 2 — более дорогой вариант. Цены на этот планшет начинаются с 499 долл. за модель с 16 Гб и только с Wi-Fi, а самая дорогая модель поднимает планку до 829 долл. Nexus 9 заметно дешевле. Модель с 16 Гб и только с Wi-Fi стоит 399 долл. Кто хочет иметь 32-Гб версию, должен заплатить 479 долл.
  

Рекомендовано к прочтению

     
Как оправиться от последствий разрушительной ransomware-атаки
Производитель генераторов для судоходной и строительной техники и техники специального назначения C.E. Niehoff & Co. стал жертвой целенаправленной атаки вымогательского ПО (ransomware) Ryuk. ИТ-директор компании Келвин Лару рассказывает на портале InformationWeek о том, как небольшому ИТ-штату ...

Миллениалы преобразят департаменты финансов
Поколение миллениалов оказывает все более явное влияние на деятельность предприятий. Стоит ли финансовым директорам и другим высшим руководителям предприятий подстраиваться под их требования или применять директивные методы управления? Об этом на портале InformationWeek рассуждает главный бухгалтер ...

Топ-5 составляющих успешной трансформации телеком-операторов в провайдеров управляемых услугТоп-5 составляющих успешной трансформации телеком-операторов в провайдеров управляемых услуг
В настоящее время предприятия и организации всех отраслей экономики переходят на широкое использование информационных технологий на основе облачных решений. Телеком-операторы стремятся завоевать свою долю на рынке провайдеров ИТ-услуг. #IMAGE_207371_LEFT# По прогнозу IDC, основанному на ...

Как интерактивные технологии революционизируют сотрудничество на рабочих местах
Интерактивные технологии, получившие развитие за последнее десятилетие, сделали рабочее место более гибким, более продуктивным и доставляющим больше удовлетворения, пишет глобальный директор по маркетингу компании Avocor Пиппа Эделен на портале eWeek. Технологии сотрудничества — от носимых ...

Deloitte: почему нельзя игнорировать управление активами ПО
Тема управления активами ПО (Software Asset Management, SAM) — не из разряда «горячих», но ее значимость нельзя переоценить: SAM позволяет организациям здорово экономить средства, в том числе за счет снижения финансовых и юридических рисков, пишет на портале InformationWeek директор по вопросам ...

Лидеры читательского рейтинга

Подборка по дате

Май 2019
ПнВтСрЧтПтСбВс
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031  

© 1991–2019 АО «СК ПРЕСС». 109147 г. Москва, ул. Марксистская, 34, строение 10. Телефон: (+7 495) 974-22-60. Факс: (+7 495) 974-22-63. Электропочта: itrn@itrn.ru.
Версия 15.78. Создание сайта — студия iMake.