Актуальные темы
BYTE/Россия
CRN/RE
Intelligent Enterprise/RE
itWeek
Бестселлеры ИТ-рынка

Спецпредложения

Программа поддержки новых партнёров от ESET и MERLION

Программа поддержки новых партнёров от ESET и MERLION

Данная акция для тех, кто не закупал антивирусные продукты ESET в MERLION в 2019/2020 году. Для партнеров MERLION – это максимально простой способ получить бонус до 15 000 рублей. Гарантированные полугодовые лицензии для личного использования от ESET получат все! Описание: - Предложение ...
Маркетинговая программа AMD
Создавай с MSI!
Жаркие скидки на тонкошовные дисплеи для видеостен EliteBoard
Positive mood = BonusHood
Маркетинговая программа «Apple MacBook Air»

Маркетинговая программа «Apple MacBook Air»

Уважаемые партнеры! Компания diHouse приглашает вас поучаствовать в новой маркетинговой программе «Apple MacBook Air». Участники программы: авторизованные партнеры Apple*. Период проведения: 8 июля – 30 сентября 2020 г.** Условия: С 8 июля и по 30 сентября 2020 г., за каждый купленный в компании ...
9+1. HAIER Alpha A4 Lite
Пылесосы ROIDMI – чистота и забота о здоровье!
Программа Fluke Networks по замене старого тестера на новый DSX CableAnalyzer
ТВ ВВК: малая диагональ - гарантия хорошего бонуса
Закупайте серверное оборудование Fujitsu с выгодой!

Закупайте серверное оборудование Fujitsu с выгодой!

Гарантия лучшей цены и сертификаты федеральных розничных сетей из ассортимента MERLION! С 19 июня в MERLION действуют специальные цены на сервернoе оборудование Fujitsu (гарантия лучшей цены!). Также, первые два партнёра, максимально преодолевшие минимальный таргетный порог в $7 000 ...
Вернемся в офис с Casio!
Подарочная акция по смартфонам Haier
NEC: «Дюймов много не бывает»
Pаскрутись с Crucial!
ИБП Liebert серии PSA в подарок!

ИБП Liebert серии PSA в подарок!

Уважаемые партнеры! Компания Landata вручает подарки. При закупке одной из шести моделей ИБП серии PSI мы дарим вам ИБП серии PSA модель PSA650MT3-230U в подарок! Список моделей, участвующих в акции: - ИБП Liebert PSI 1000VA (900W) 230V Rack/Tower UPS - ИБП Liebert PSI 1500VA ...
Вот это цены! Всю неделю!
Гастрономическое лето с Landata и Vertiv!
К новым вершинам с ELKO и Seagate SkyHawk!
Железные бонусы при покупке Seagate IronWolf в ELKO!
12345Все

Apple iPad Air 2 против Google Nexus 9: сравнение характеристик

18.11.2014  Экспертиза, Мобильные и беспроводные решения

Конец года обычно означает следующее: пришло время для выпуска новых планшетов. Многие ведущие производители мобильных устройств, прежде всего Apple и Google, начинают продажи новых планшетов в конце года в надежде на высокий спрос в сезон предпраздничных покупок. Конкуренты этих лидеров мобильного рынка обычно присоединяются к ним с собственными новыми моделями, чтобы получить свою долю рождественского рынка. Хотя покупатели могут сейчас выбирать из многих моделей планшетов, две из них выделяются сегодня на рынке — Apple iPad Air 2 и Google Nexus 9. Они, может быть, не самые большие или самые мощные планшеты из имеющихся сейчас в продаже. Однако они среди тех, что пользуются наибольшим спросом. Кроме того, они относятся к новейшим планшетам, что делает их еще более привлекательными для покупателей. В подготовленном редакцией eWeek слайд-шоу одна за другой сравниваются характеристики iPad Air 2 и Google Nexus 9, чтобы помочь потенциальным покупателям определить ... читать далее.

Заметны некоторые различия в конструкции. Первое, что заметят покупатели, это, конечно, значительные различия в дизайне iPad Air 2 и Nexus 9.  У Nexus 9 более широкая окантовка экрана, матовая нижняя крышка и боковые стороны из неокрашенного металла. А у iPad Air 2 более узкая окантовка экрана и очень маленькая толщина. Кроме того, устройства немного различаются по цвету окраски.
Заметны некоторые различия в конструкции. Первое, что заметят покупатели, это, конечно, значительные различия в дизайне iPad Air 2 и Nexus 9. У Nexus 9 более широкая окантовка экрана, матовая нижняя крышка и боковые стороны из неокрашенного металла. А у iPad Air 2 более узкая окантовка экрана и очень маленькая толщина. Кроме того, устройства немного различаются по цвету окраски.
Битва процессоров в самом разгаре. Google и Apple утверждают, что их устройства могут обеспечить высокую производительность тем клиентам, которым она необходима.  iPad Air 2 оснащается процессором A8X, имеющим 64-разрядную архитектуру. В Nexus 9 устанавливается 64-разрядный процессор Nvidia Tegra K1 с тактовой частотой 2,3 ГГц. В тестах на производительность оба процессора прекрасно себя показали.
Битва процессоров в самом разгаре. Google и Apple утверждают, что их устройства могут обеспечить высокую производительность тем клиентам, которым она необходима. iPad Air 2 оснащается процессором A8X, имеющим 64-разрядную архитектуру. В Nexus 9 устанавливается 64-разрядный процессор Nvidia Tegra K1 с тактовой частотой 2,3 ГГц. В тестах на производительность оба процессора прекрасно себя показали.
Принципиально важно выбрать операционную систему. Покупатели, выбирающие между iPad Air 2 и Nexus 9, в конечном итоге должны решить, какой ОС они отдают предпочтение.  Продукт Apple выпускается с iOS 8, новейшей версией мобильной операционной системы этой корпорации. Nexus 9 — одно из немногих устройств, на которое будет устанавливаться стандартная версия Android 5.0 (Lollipop). В отличие от продуктов других компаний, где поверх Android имеется разработанная производителем оболочка, бренд Nexus выпускается со стандартной ОС Google. Выбор ОС может оказаться простым или трудным в зависимости от опыта работы человека с Android и iOS.
Принципиально важно выбрать операционную систему. Покупатели, выбирающие между iPad Air 2 и Nexus 9, в конечном итоге должны решить, какой ОС они отдают предпочтение. Продукт Apple выпускается с iOS 8, новейшей версией мобильной операционной системы этой корпорации. Nexus 9 — одно из немногих устройств, на которое будет устанавливаться стандартная версия Android 5.0 (Lollipop). В отличие от продуктов других компаний, где поверх Android имеется разработанная производителем оболочка, бренд Nexus выпускается со стандартной ОС Google. Выбор ОС может оказаться простым или трудным в зависимости от опыта работы человека с Android и iOS.
Чьи сервисы предпочитаете — Google или Apple? Покупателям, выбирающим между iPad Air 2 и Nexus 9, важно решить, какие сервисы им ближе, Google или Apple?  Nexus 9 выпускается с полным набором сервисов Google, включая Gmail, Google Maps, Google Drive и другие. iPad Air 2 предоставляет среди прочего Apple Mail, Safari и iCloud Drive.
Чьи сервисы предпочитаете — Google или Apple? Покупателям, выбирающим между iPad Air 2 и Nexus 9, важно решить, какие сервисы им ближе, Google или Apple? Nexus 9 выпускается с полным набором сервисов Google, включая Gmail, Google Maps, Google Drive и другие. iPad Air 2 предоставляет среди прочего Apple Mail, Safari и iCloud Drive.
Не все варианты одинаковы по емкости хранения. Могут сказать, что у Google Nexus 9 маленький объем памяти хранения. Это устройство выпускается в версиях на 16 и 32 Гб.  Между тем у iPad Air 2 есть версия с 16 Гб, но в других моделях объем хранения увеличен до 64 и 128 Гб. Те, кто предпочитает хранить большой объем информации локально, могут счесть предложение Apple более ценным.
Не все варианты одинаковы по емкости хранения. Могут сказать, что у Google Nexus 9 маленький объем памяти хранения. Это устройство выпускается в версиях на 16 и 32 Гб. Между тем у iPad Air 2 есть версия с 16 Гб, но в других моделях объем хранения увеличен до 64 и 128 Гб. Те, кто предпочитает хранить большой объем информации локально, могут счесть предложение Apple более ценным.
Выбор видеокамеры — это лотерея. Что касается камер для фото- и видеосъемки, то здесь трудно найти много различий между iPad Air 2 и Nexus 9.  У Google Nexus 9 тыльная камера имеет разрешение 8 Мп, а фронтальная — 1,6 Мп. У iPad Air 2 с тыльной стороны размещена 8-Мп камера iSight, а с фронтальной — 1,2-Мп камера. Тем, кто хочет делать качественные снимки, следует поискать другое решение.
Выбор видеокамеры — это лотерея. Что касается камер для фото- и видеосъемки, то здесь трудно найти много различий между iPad Air 2 и Nexus 9. У Google Nexus 9 тыльная камера имеет разрешение 8 Мп, а фронтальная — 1,6 Мп. У iPad Air 2 с тыльной стороны размещена 8-Мп камера iSight, а с фронтальной — 1,2-Мп камера. Тем, кто хочет делать качественные снимки, следует поискать другое решение.
Незначительные особенности могут дать перевес. Хотя у обоих устройств есть некоторые аппаратные функции, которые понравятся пользователям, Google особенно напирает на то, что ее устройство поддерживает открепляемую физическую клавиатуру.  Клавиатура, которая продается отдельно, может устанавливаться под самыми различными углами, чтобы обеспечить пользователю удобство работы. А самым важным дополнением iPad Air 2 стал сканер отпечатков пальцев. Он не только лучше защищает ПО устройства, но и поддерживает сервис мобильных платежей Apple Pay.
Незначительные особенности могут дать перевес. Хотя у обоих устройств есть некоторые аппаратные функции, которые понравятся пользователям, Google особенно напирает на то, что ее устройство поддерживает открепляемую физическую клавиатуру. Клавиатура, которая продается отдельно, может устанавливаться под самыми различными углами, чтобы обеспечить пользователю удобство работы. А самым важным дополнением iPad Air 2 стал сканер отпечатков пальцев. Он не только лучше защищает ПО устройства, но и поддерживает сервис мобильных платежей Apple Pay.
Не забудьте о размере экрана. Небольшая разница в размере дисплеев обоих устройств может стать причиной выбора в пользу одного из них.  Apple сохранила в iPad Air 2 экран с диагональю 9,7 дюйма, как у прежних iPad. Nexus 9 снабжен 8,9-дюймовым экраном. Это не главное различие, но его следует принять во внимание.
Не забудьте о размере экрана. Небольшая разница в размере дисплеев обоих устройств может стать причиной выбора в пользу одного из них. Apple сохранила в iPad Air 2 экран с диагональю 9,7 дюйма, как у прежних iPad. Nexus 9 снабжен 8,9-дюймовым экраном. Это не главное различие, но его следует принять во внимание.
Отличные приложения для обоих устройств. Трудно назвать победителя, когда речь идет о приложениях для этих устройств.  Разработчики всего мира размещают свои приложения в магазинах Apple App Store и Google Play Marketplace, и найдется не так много приложений, которые фигурируют только в одном из них. В данный момент App Store и Google Play предлагают покупателям 1,3 млн. приложений.
Отличные приложения для обоих устройств. Трудно назвать победителя, когда речь идет о приложениях для этих устройств. Разработчики всего мира размещают свои приложения в магазинах Apple App Store и Google Play Marketplace, и найдется не так много приложений, которые фигурируют только в одном из них. В данный момент App Store и Google Play предлагают покупателям 1,3 млн. приложений.
Всегда важна цена. В конечном итоге цена является главным фактором при решении вопроса, покупать ли новый планшет.  iPad Air 2 — более дорогой вариант. Цены на этот планшет начинаются с 499 долл. за модель с 16 Гб и только с Wi-Fi, а самая дорогая модель поднимает планку до 829 долл. Nexus 9 заметно дешевле. Модель с 16 Гб и только с Wi-Fi стоит 399 долл. Кто хочет иметь 32-Гб версию, должен заплатить 479 долл.
Всегда важна цена. В конечном итоге цена является главным фактором при решении вопроса, покупать ли новый планшет. iPad Air 2 — более дорогой вариант. Цены на этот планшет начинаются с 499 долл. за модель с 16 Гб и только с Wi-Fi, а самая дорогая модель поднимает планку до 829 долл. Nexus 9 заметно дешевле. Модель с 16 Гб и только с Wi-Fi стоит 399 долл. Кто хочет иметь 32-Гб версию, должен заплатить 479 долл.
  

Рекомендовано к прочтению

     
Edge Computing: 11 ключевых понятий
Периферийные вычисления (Edge Computing) набирают популярность, но далеко не все знают, в чем состоят особенности этой технологии. Портал Enterprisers Project опросил отраслевых экспертов, которые в понятных терминах изложили ее основные моменты. По мере того, как организации внедряют все большее ...

Конец планирования: новые правила принятия ИТ-решений
Во времена, когда технологии и рыночные условиям могут поменяться в мгновение ока, компаниям нет смысла составлять стратегические пятилетние планы. Сотрудники MIT Эйбл Санчес и Джон Р. Уильямс дают рекомендации на портале Enterprisers Project, что компаниям следует делать вместо этого. Примерно до ...

Аналитика данных: правильный подход
По мере своего развития аналитика данных становится все более востребованной. Опрошенные порталом InformationWeek эксперты рассказывают о том, каким образом нужно выстроить процессы, чтобы ваша организация могла применять эту критически важную технологию в бизнесе. За последние несколько лет ...

Четыре препятствия на пути бизнеса к машинному обучению
Благодаря последним достижениям в области машинного обучения искусственный интеллект сейчас сотрясает рынки как самая революционная технология четвертой промышленной революции, пишет доктор фармацевтических наук Клаудио Буттиче на портале Techopedia. В 2019 и 2020 гг. его использование резко ...

Гибридные ИТ-архитектуры: развертывание и управление
Резкий рост внедрения облачных технологий и повышение спроса на облачные сервисы привело к тому, что ИТ-командам становится все сложнее управлять ИТ-архитектурами. Президент консалтинговой компании Transworld Data Мэри Шеклет рассказывает на портале InformationWeek о трехшаговой стратегии для ...

Лидеры читательского рейтинга

Подборка по дате

Июль 2020
ПнВтСрЧтПтСбВс
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031  

© 1991–2020 АО «СК ПРЕСС». 109147 г. Москва, ул. Марксистская, 34, строение 10. Телефон: (+7 495) 974-22-60. Факс: (+7 495) 974-22-63. Электропочта: itrn@itrn.ru.
Версия 16.72. Создание сайта — студия iMake.