22.04.2003 Новости, Идеи и практики автоматизации“Парус” в шоколадном окруженииПРОЕКТЫНа Кондитерской фабрике им. Н. К. Крупской (С.-Петербург) завершен первый этап проекта автоматизацииЗапах шоколада и ванили витает в воздухе еще на подступах к кондитерской фабрике. Расположенная практически в центре города, она распространяет этот аромат по всем окрестным улицам. В здании фабрики он становится концентрированным, но через короткое время его практически перестаешь ощущать - привыкаешь. Сразу замечаешь, что здесь очень чисто - ведь это пищевое производство; прежде чем провести нас по цехам, всем выдали белые халаты и головные уборы. Гордость за предприятие звучала в рассказах всех, кто показывал и объяснял ход производственного процесса, - директора фабрики Нины Степановой, ее заместителя по ИТ Александра Сергеева, руководителя отдела ИТ Сергея Буховенко, начальников цехов. На территорию цеха можно попасть только в белом халате. Слева направо: Нина Степанова, Александр Карпачев (“Парус”), Александр Сергеев Александр Сергеев: “Лоскутная автоматизация сегодня не актуальна”История автоматизации предприятия берет начало с середины 1990-х, когда усилиями нескольких программистов отдела АСУ были разработаны некие локальные системы для решения определенных задач (автоматизации складского учета, бухгалтерии и т. п.). Однако серьезным недостатком всех этих систем было то, что в каждом случае приходилось заново вводить всю информацию. Когда число приложений достигло 30, стало ясно, что данная концепция уже не годится и надо искать ...
читать далее.