07.12.2004 Новости, Идеи и практики автоматизацииВНЕДРЕНИЯ Из всех пищевых производств кондитерские фабрики представляют собой, пожалуй, наиболее привлекательный объект для описания - не только по причине почти всеобщей любви к их продукции, но и ввиду наименьшего количества неожиданностей, открывающихся при рассмотрении процесса "изнутри" (всем, похоже, известны истории о том, как, побывав на колбасной фабрике, люди навсегда переставали есть колбасу, увидев вблизи процесс ее производства). Посетив уже третью кондитерскую фабрику*1 - на этот раз подмосковную "Рузанну" (www.ruzanna.ru), - я в очередной раз прониклась уважением к кондитерам и их притягательной продукции._____*1 В предыдущий раз это была фабрика им. Н. К. Крупской в Петербурге, см. PC Week/RE, N14/2003, с. 51. Валерий ПлатовПонятно, однако, что основным предметом внимания на фабрике у корреспондента PC Week/RE должна являться не конфета, а информационная система (ИС), о ней и пойдет речь. "Рузанна" выбираетЭтап очередного выбора в жизни фабрики наступил в конце 2002 г., когда зашла речь о новом уровне производства и о расширении сбыта. К этому времени на предприятии уже были знакомы с целым рядом отечественных программ ("Инфософт", "Галактика", "1С-Рарус: Производство"), однако задачи развития производства требовали четкой организации оперативного учета и широких аналитических возможностей ИС. "Так совпало, что я пришел на фабрику как раз в разгар выбора системы, - вспоминает заместитель генерального ...
читать далее.