Актуальные темы
BYTE/Россия
CRN/RE
Intelligent Enterprise/RE
itWeek
Бестселлеры ИТ-рынка

Спецпредложения

Зарядись энергией POWERCOM

Зарядись энергией POWERCOM

Уважаемые партнеры! Компания Treolan совместно с компанией POWERCOM приглашает вас принять участие в маркетинговой программе. Закупая продукцию POWERCOM со склада Treolan, вы накапливаете баллы, которые по окончании программы вы сможете обменять на ценные призы. Для участия в программе необходимо ...
Мой Delta план!
«Полный вперед» с ESET NOD!
Объёмный бонус от AMD
Выгодное предложение по HDD и флеш-дискам Transcend
Бонусы за покупку телевизоров Telefunken

Бонусы за покупку телевизоров Telefunken

с 10 сентября по 9 октября 2019 До 150 рублей за каждые 32 дюйма! Компания MERLION совместно с компанией Telefunken объявляет о старте новой бонусной программы. Период действия предложения: 10.09.2019г. - 09.10.2019г. Описание: За каждый купленный телевизор Telefunken диагональю 32 дюйма - бонус ...
Покажи класс!
В десятку!
Товар месяца: картриджи Samsung
ASUS: «Яблочный кэшбэк!»

Шагая в ногу со временем и APC!

2 дилера, максимально увеличившие свои закупки APC by Schneider Electric в период проведения акции в процентном соотношении к предыдущему периоду (c 5 августа по 5 сентября), но не менее 8 000$ получат подарок ноутбук HP Probook 450 G6; Еще 3 дилера, максимально увеличившие свои закупки APC ...
Не упустите свою выгоду на жесткие диски Toshiba S300
Покупайте серверы Ultrastar® от Western Digital и получайте бонусы
Еще больше выгоды c Lenovo
Стань Императором ритейла
Cashback от Brother – 10 000!

Cashback от Brother – 10 000!

Компания Марвел-Дистрибуция сообщает о специальном предложении на принтер Brother HLL9310CDW. Закупайте принтеры Brother HLL9310CDW и получайте за каждую единицу товара в подарок банковскую карту VISA номиналом 10 000 рублей в подарок! Условия программы: - В программе участвует принтер Brother ...
HPE PointNext: «PROфессиональный подход»
HPE: «Aruba в режиме 24х7»
НРЕ: «Железная выгода»
Seagate: Лучшие модели этой осени
Капитан Узбекистан

Капитан Узбекистан

Уважаемые партнеры! Vertiv & RRC Group объявляет старт новой промо акции. С 26 августа по 26 октября каждая закупка продукцию Vertiv даёт вам шанс выиграть поездку в Узбекистан. Объявление победителей 26 октября. Вы готовы прикоснуться к загадочной и удивительной культуре Узбекистана и посетить ...
Купи сервер Fujitsu в Landata и получи ИБП в подарок!
Специальные цены на ИБП HPH от 20 до 120 кВА в Landata!
ИБП Liebert серии PSA в подарок!
Встречаем осень с WD Blue & Black
12345Все

Hadoop: 10 требований для полнофункционального развертывания

13.11.2012  Обзоры

Всё большее количество компаний, использующих Apache Hadoop, считают его незаменимым аналитическим инструментом, способным улучшить процесс принятия решений и получить конкурентные преимущества. Большой набор достоинств помог создать совершенно новую экосистему для работы с облачными сервисами Google, Amazon, Rackspace, GoGrid, Joyent и другими. Тем не менее компании столкнулись с некоторыми серьезными ограничениями Hadoop. Для развертывания Hadoop в системах управления данными могут потребоваться экспертные знания по интеграции и использованию этого продукта и управлению им. Часто требуются значительные усилия для защиты данных и сохранения кластера в рабочем состоянии. Самой большой проблемой является возможность неуправляемого или слабоуправляемого переполнения хранилищ новыми данными. Что является критически важным для развертывания Hadoop в компаниях разного масштаба? Наш источник — Джек Норрис, вице-президент по маркетингу в компании MapR. Он считает, что помимо повышенной производительности, масштабируемости и надежности Hadoop должен быть легко интегрируемым в корпоративную инфраструктуру. В частности, производственные платформы ... читать далее.

Снимки данных для защиты информации.  В отсутствие снимков (всех данных в хранилище) случайное удаление файла пользователем приводит к потере данных после репликации.  То же самое относится к повреждению данных приложения. Многие пользователи Hadoop потеряли важные данные в таких инцидентах. С помощью снимков пользователи могут легко восстановить данные на определенный момент времени, подобно тому, как это можно сделать в любой файловой системе корпоративного уровня.
Снимки данных для защиты информации. В отсутствие снимков (всех данных в хранилище) случайное удаление файла пользователем приводит к потере данных после репликации. То же самое относится к повреждению данных приложения. Многие пользователи Hadoop потеряли важные данные в таких инцидентах. С помощью снимков пользователи могут легко восстановить данные на определенный момент времени, подобно тому, как это можно сделать в любой файловой системе корпоративного уровня.
Зеркалирование для резервирования данных.  Зеркалирование данных между кластерами применимо для восстановления после аварий или удаленного резервирования,  а также для сценариев, в которых предприятие нуждается в кластерах на производственной и исследовательской площадках.
Зеркалирование для резервирования данных. Зеркалирование данных между кластерами применимо для восстановления после аварий или удаленного резервирования, а также для сценариев, в которых предприятие нуждается в кластерах на производственной и исследовательской площадках.
Онлайн-обновление программного обеспечения.  Подобно другим корпоративным средам, дистрибутивы Hadoop должны поддерживать “нулевой простой” при их обновлении, обеспечивая постоянную доступность ПО для пользователей.
Онлайн-обновление программного обеспечения. Подобно другим корпоративным средам, дистрибутивы Hadoop должны поддерживать “нулевой простой” при их обновлении, обеспечивая постоянную доступность ПО для пользователей.
Мультиарендность для колллективно-используемых приложений.  Мультиарендные возможности обеспечивают эффективное разделение ресурсов кластера между пользователями, включая изоляцию и квотирование томов.
Мультиарендность для колллективно-используемых приложений. Мультиарендные возможности обеспечивают эффективное разделение ресурсов кластера между пользователями, включая изоляцию и квотирование томов.
Производительность и масштабируемость.  Корпоративная версия Hadoop должна масштабироваться для поддержки неограниченного количества файлов путем простого добавления узлов.
Производительность и масштабируемость. Корпоративная версия Hadoop должна масштабироваться для поддержки неограниченного количества файлов путем простого добавления узлов.
Высокая доступность.  Любой компании требуется высокая доступность систем с возможностью их автоматического самовосстановления. На Hadoop должны распространятся такие же стандарты, как и на другие корпоративные приложения.  Высокая доступность с автоматическим самовосстановлением помогает устранить единую точку отказа и уберечь пользователей от незапланированного и планового простоя.
Высокая доступность. Любой компании требуется высокая доступность систем с возможностью их автоматического самовосстановления. На Hadoop должны распространятся такие же стандарты, как и на другие корпоративные приложения. Высокая доступность с автоматическим самовосстановлением помогает устранить единую точку отказа и уберечь пользователей от незапланированного и планового простоя.
Возможность интеграции в существующие среды.  Ограничения распределенной файловой системы Hadoop требуют масштабных изменений существующих приложений и экстенсивной разработки новых.  Для Hadoop корпоративного уровня требуется полная поддержка произвольного чтения и прямой доступ к NFS (Network File System) для упрощения разработки и обеспечения прямого доступа бизнес-пользователей к нужной информации.
Возможность интеграции в существующие среды. Ограничения распределенной файловой системы Hadoop требуют масштабных изменений существующих приложений и экстенсивной разработки новых. Для Hadoop корпоративного уровня требуется полная поддержка произвольного чтения и прямой доступ к NFS (Network File System) для упрощения разработки и обеспечения прямого доступа бизнес-пользователей к нужной информации.
Простота использования.  С популяризацией продукта возникает потребность в инструментах, не требующих специальных знаний и услуг программистов. Новые разработки на базе Hadoop должны быть просты для использования и изучения закономерностей в данных.  Сюда включается прямой доступ по стандартным протоколам из существующих инструментов и приложений или развертывание специальных коннекторов или клиентов.
Простота использования. С популяризацией продукта возникает потребность в инструментах, не требующих специальных знаний и услуг программистов. Новые разработки на базе Hadoop должны быть просты для использования и изучения закономерностей в данных. Сюда включается прямой доступ по стандартным протоколам из существующих инструментов и приложений или развертывание специальных коннекторов или клиентов.
Упрощенное управление данными.  С выходом кластеров на петабайтные объемы критически важным становится упрощение управления данными.  Будущие развертывания Hadoop должны обеспечивать управление томами и политиками доступа к каталогам и файлам (избегая управления отдельными файлами). Политики доступа включают в себя спецификации защиты данных, определенную продолжительность их хранения, периодичность выполнения снимков и привилегии доступа.
Упрощенное управление данными. С выходом кластеров на петабайтные объемы критически важным становится упрощение управления данными. Будущие развертывания Hadoop должны обеспечивать управление томами и политиками доступа к каталогам и файлам (избегая управления отдельными файлами). Политики доступа включают в себя спецификации защиты данных, определенную продолжительность их хранения, периодичность выполнения снимков и привилегии доступа.
Простота разработки.  Ограничения распределенной файловой системы Hadoop требуют широкомасштабных изменений в существующих приложениях и экстенсивного развития новых.  Чтобы воспользоваться преимуществами фреймворка MapReduce, существующие приложения нуждаются в распараллеливании. Следующее поколение сервисов хранения полностью поддерживает случайное чтение и предоставляет прямой доступ к NFS. Это значительно упрощает разработку.
Простота разработки. Ограничения распределенной файловой системы Hadoop требуют широкомасштабных изменений в существующих приложениях и экстенсивного развития новых. Чтобы воспользоваться преимуществами фреймворка MapReduce, существующие приложения нуждаются в распараллеливании. Следующее поколение сервисов хранения полностью поддерживает случайное чтение и предоставляет прямой доступ к NFS. Это значительно упрощает разработку.
  

Рекомендовано к прочтению


Унифицированные коммуникации: бизнес-связь без задержекУнифицированные коммуникации: бизнес-связь без задержек
Переход от разрозненных каналов связи к системе унифицированных коммуникаций обусловлен необходимостью минимизировать, а лучше вовсе свести на нет задержки в операционных процессах. Речь не о смене тарифного плана у интернет-провайдера на более скоростной, а об эффективном сведении всего множества ...

ERP и цифровая трансформацияERP и цифровая трансформация
Как новые технологии меняют базовые корпоративные системы учета и управления Существует расхожее мнение, что все, кому это действительно необходимо, давно уже внедрили у себя ту или иную ERP-систему, рынок этот стабилен, а революционные события происходят в других сегментах. Но так ли это? Есть ...

VR/AR: на пороге прорыва
VR (virtual reality, виртуальная реальность) и AR (augmented reality, дополненная реальность) — особенные технологии, которые намного опередили свое время, но заложенный в них потенциал время от времени воплощается в интересные продукты. Пока что они не могут похвастаться массовой аудиторией ...

Колл-центры в России: технологии, проблемы и перспективыКолл-центры в России: технологии, проблемы и перспективы
Непосредственная коммуникация с конечным потребителем товаров и услуг — один из драйверов современного бизнеса: и В2В, и тем более В2С. Чтобы расширить охват потенциальной аудитории, обеспечить бесперебойную обратную связь с заказчиками, необходимы колл-центры. Это могут быть и собственные ...

Топ-5 языков для машинного обучения
Существует великое множество языков программирования, однако не все они подходят для машинного обучения (МО). Портал Techopedia рассказывает о наиболее подходящих языках, их преимуществах и недостатках. Специалист по вычислительной техники Стэнфордского университета Эндрю Нгом дал МО следующее ...

Лидеры читательского рейтинга

Подборка по дате

Сентябрь 2019
ПнВтСрЧтПтСбВс
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30      

© 1991–2019 АО «СК ПРЕСС». 109147 г. Москва, ул. Марксистская, 34, строение 10. Телефон: (+7 495) 974-22-60. Факс: (+7 495) 974-22-63. Электропочта: itrn@itrn.ru.
Версия 16.04. Создание сайта — студия iMake.