Актуальные темы
BYTE/Россия
CRN/RE
Intelligent Enterprise/RE
itWeek
Бестселлеры ИТ-рынка

Спецпредложения

Программа по мониторам Lenovo ThinkVision

Программа по мониторам Lenovo ThinkVision

с 17 июня по 30 сентября 2019 Выиграйте поездку с экскурсией на завод Ferrari в Италии. До 30 сентября приобретайте коммерческие мониторы Lenovo ThinkVision и выигрывайте поездку с экскурсией на завод Ferrari в Италии. Невероятная поездка состоится с 13 по 16 ноября 2019 года. Условия участия в ...
Мотивационная программа по рабочим станциям Lenovo ThinkStation
Летнее предложение на сетевое оборудование TP-Link
«Блицкриг» Microsoft в MERLION!
Кратный бонус от Samsung

HighCap 6Tb+

с 13 июня по 28 июня 2019 Закупайте жесткие диски, участвующие в маркетинговой программе, и получайте вознаграждение. Компания MERLION предлагает вам принять участие в акции по жестким дискам Seagate 6Tb+. Закупайте акционные жесткие диски, участвующие в маркетинговой программе, и получайте ...
Супербонусы от Seagate!
Сила бонусов Seagate
Товар дня: мониторы Acer!
Hовое измерение с техникой BOSCH!

«Блицкриг» Microsoft в MERLION!

с 7 июня по 20 июня 2019 Скидки на периферию Microsoft продолжаются. «Блицкриг» Microsoft в MERLION! Уважаемые партнеры! В компании MERLION продолжаются шесть недель скидок на периферию Microsoft. Этап 2 (с 07 июня по 20 июня): https://merlion.com/marketing/actions/2019/5cfa2e8e68114 ...
Зотое кольцо Исландии
Закупайте смартфоны Motorola и получайте подарки!
Lenovo: партнерская программа дополнительный год гарантии в подарок
Закупайте жёсткие диски Transcend с выгодой!

Dell: удачный расклад!

с 3 июня по 31 июля 2019 За закупки моноблоков и компьютеров Alienware Aurora и Inspiron дарим сертификат федеральной розничной сети. Приглашаем принять участие в программе «Dell: удачный расклад!» по потребительским компьютерам и моноблокам Dell. Звездами промопрограммы станут новые мощные игровые ...
Промопрограмма по жестким дискам Seagate EXOS Nearline
Промопрограмма по жестким дискам IronWolf и IronWolf Pro
Промопрограмма по жестким дискам Seagate SkyHawk
«Game of ROG»
12345Все

Hadoop: 10 требований для полнофункционального развертывания

13.11.2012  Обзоры

Всё большее количество компаний, использующих Apache Hadoop, считают его незаменимым аналитическим инструментом, способным улучшить процесс принятия решений и получить конкурентные преимущества. Большой набор достоинств помог создать совершенно новую экосистему для работы с облачными сервисами Google, Amazon, Rackspace, GoGrid, Joyent и другими. Тем не менее компании столкнулись с некоторыми серьезными ограничениями Hadoop. Для развертывания Hadoop в системах управления данными могут потребоваться экспертные знания по интеграции и использованию этого продукта и управлению им. Часто требуются значительные усилия для защиты данных и сохранения кластера в рабочем состоянии. Самой большой проблемой является возможность неуправляемого или слабоуправляемого переполнения хранилищ новыми данными. Что является критически важным для развертывания Hadoop в компаниях разного масштаба? Наш источник — Джек Норрис, вице-президент по маркетингу в компании MapR. Он считает, что помимо повышенной производительности, масштабируемости и надежности Hadoop должен быть легко интегрируемым в корпоративную инфраструктуру. В частности, производственные платформы ... читать далее.

Снимки данных для защиты информации.  В отсутствие снимков (всех данных в хранилище) случайное удаление файла пользователем приводит к потере данных после репликации.  То же самое относится к повреждению данных приложения. Многие пользователи Hadoop потеряли важные данные в таких инцидентах. С помощью снимков пользователи могут легко восстановить данные на определенный момент времени, подобно тому, как это можно сделать в любой файловой системе корпоративного уровня.
Снимки данных для защиты информации. В отсутствие снимков (всех данных в хранилище) случайное удаление файла пользователем приводит к потере данных после репликации. То же самое относится к повреждению данных приложения. Многие пользователи Hadoop потеряли важные данные в таких инцидентах. С помощью снимков пользователи могут легко восстановить данные на определенный момент времени, подобно тому, как это можно сделать в любой файловой системе корпоративного уровня.
Зеркалирование для резервирования данных.  Зеркалирование данных между кластерами применимо для восстановления после аварий или удаленного резервирования,  а также для сценариев, в которых предприятие нуждается в кластерах на производственной и исследовательской площадках.
Зеркалирование для резервирования данных. Зеркалирование данных между кластерами применимо для восстановления после аварий или удаленного резервирования, а также для сценариев, в которых предприятие нуждается в кластерах на производственной и исследовательской площадках.
Онлайн-обновление программного обеспечения.  Подобно другим корпоративным средам, дистрибутивы Hadoop должны поддерживать “нулевой простой” при их обновлении, обеспечивая постоянную доступность ПО для пользователей.
Онлайн-обновление программного обеспечения. Подобно другим корпоративным средам, дистрибутивы Hadoop должны поддерживать “нулевой простой” при их обновлении, обеспечивая постоянную доступность ПО для пользователей.
Мультиарендность для колллективно-используемых приложений.  Мультиарендные возможности обеспечивают эффективное разделение ресурсов кластера между пользователями, включая изоляцию и квотирование томов.
Мультиарендность для колллективно-используемых приложений. Мультиарендные возможности обеспечивают эффективное разделение ресурсов кластера между пользователями, включая изоляцию и квотирование томов.
Производительность и масштабируемость.  Корпоративная версия Hadoop должна масштабироваться для поддержки неограниченного количества файлов путем простого добавления узлов.
Производительность и масштабируемость. Корпоративная версия Hadoop должна масштабироваться для поддержки неограниченного количества файлов путем простого добавления узлов.
Высокая доступность.  Любой компании требуется высокая доступность систем с возможностью их автоматического самовосстановления. На Hadoop должны распространятся такие же стандарты, как и на другие корпоративные приложения.  Высокая доступность с автоматическим самовосстановлением помогает устранить единую точку отказа и уберечь пользователей от незапланированного и планового простоя.
Высокая доступность. Любой компании требуется высокая доступность систем с возможностью их автоматического самовосстановления. На Hadoop должны распространятся такие же стандарты, как и на другие корпоративные приложения. Высокая доступность с автоматическим самовосстановлением помогает устранить единую точку отказа и уберечь пользователей от незапланированного и планового простоя.
Возможность интеграции в существующие среды.  Ограничения распределенной файловой системы Hadoop требуют масштабных изменений существующих приложений и экстенсивной разработки новых.  Для Hadoop корпоративного уровня требуется полная поддержка произвольного чтения и прямой доступ к NFS (Network File System) для упрощения разработки и обеспечения прямого доступа бизнес-пользователей к нужной информации.
Возможность интеграции в существующие среды. Ограничения распределенной файловой системы Hadoop требуют масштабных изменений существующих приложений и экстенсивной разработки новых. Для Hadoop корпоративного уровня требуется полная поддержка произвольного чтения и прямой доступ к NFS (Network File System) для упрощения разработки и обеспечения прямого доступа бизнес-пользователей к нужной информации.
Простота использования.  С популяризацией продукта возникает потребность в инструментах, не требующих специальных знаний и услуг программистов. Новые разработки на базе Hadoop должны быть просты для использования и изучения закономерностей в данных.  Сюда включается прямой доступ по стандартным протоколам из существующих инструментов и приложений или развертывание специальных коннекторов или клиентов.
Простота использования. С популяризацией продукта возникает потребность в инструментах, не требующих специальных знаний и услуг программистов. Новые разработки на базе Hadoop должны быть просты для использования и изучения закономерностей в данных. Сюда включается прямой доступ по стандартным протоколам из существующих инструментов и приложений или развертывание специальных коннекторов или клиентов.
Упрощенное управление данными.  С выходом кластеров на петабайтные объемы критически важным становится упрощение управления данными.  Будущие развертывания Hadoop должны обеспечивать управление томами и политиками доступа к каталогам и файлам (избегая управления отдельными файлами). Политики доступа включают в себя спецификации защиты данных, определенную продолжительность их хранения, периодичность выполнения снимков и привилегии доступа.
Упрощенное управление данными. С выходом кластеров на петабайтные объемы критически важным становится упрощение управления данными. Будущие развертывания Hadoop должны обеспечивать управление томами и политиками доступа к каталогам и файлам (избегая управления отдельными файлами). Политики доступа включают в себя спецификации защиты данных, определенную продолжительность их хранения, периодичность выполнения снимков и привилегии доступа.
Простота разработки.  Ограничения распределенной файловой системы Hadoop требуют широкомасштабных изменений в существующих приложениях и экстенсивного развития новых.  Чтобы воспользоваться преимуществами фреймворка MapReduce, существующие приложения нуждаются в распараллеливании. Следующее поколение сервисов хранения полностью поддерживает случайное чтение и предоставляет прямой доступ к NFS. Это значительно упрощает разработку.
Простота разработки. Ограничения распределенной файловой системы Hadoop требуют широкомасштабных изменений в существующих приложениях и экстенсивного развития новых. Чтобы воспользоваться преимуществами фреймворка MapReduce, существующие приложения нуждаются в распараллеливании. Следующее поколение сервисов хранения полностью поддерживает случайное чтение и предоставляет прямой доступ к NFS. Это значительно упрощает разработку.
  

Рекомендовано к прочтению


Колл-центры в России: технологии, проблемы и перспективыКолл-центры в России: технологии, проблемы и перспективы
Непосредственная коммуникация с конечным потребителем товаров и услуг — один из драйверов современного бизнеса: и В2В, и тем более В2С. Чтобы расширить охват потенциальной аудитории, обеспечить бесперебойную обратную связь с заказчиками, необходимы колл-центры. Это могут быть и собственные ...

Топ-5 языков для машинного обучения
Существует великое множество языков программирования, однако не все они подходят для машинного обучения (МО). Портал Techopedia рассказывает о наиболее подходящих языках, их преимуществах и недостатках. Специалист по вычислительной техники Стэнфордского университета Эндрю Нгом дал МО следующее ...

Рынок смарт-печати в России: проблемы и перспективыРынок смарт-печати в России: проблемы и перспективы
Транзакционная модель офисной печати — приобретение заказчиками принтеров и МФУ в собственность — в глобальном масштабе постепенно сменяется сервисной. IDC предсказывает рынку управляемых услуг печати и документооборота (MPS/MDS) в ближайшие несколько лет ежегодный рост примерно на 15%, и уже ...

Данные — это актив, актив — это стратегияДанные — это актив, актив — это стратегия
Концепция стратегического управления данными Data Governance (DG) уже достаточно известна на российском рынке, и цели, достигаемые бизнесом в результате ее внедрения, понятны и четко декларированы. Вместе с тем практика ее имплементации изобилует нюансами, которые в литературе, как правило, пока ...

Искусственный интеллект в ECM: реалии и перспективыИскусственный интеллект в ECM: реалии и перспективы
Во второй половине нынешнего десятилетия тематика управления корпоративным контентом (ECM) вступила в очередной этап своего развития: помимо резкого расширения сферы применения этих программных решений (выход за границы организационно-распорядительного документооборота в рамках ответственности ...

Лидеры читательского рейтинга

Подборка по дате

Июнь 2019
ПнВтСрЧтПтСбВс
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930

© 1991–2019 АО «СК ПРЕСС». 109147 г. Москва, ул. Марксистская, 34, строение 10. Телефон: (+7 495) 974-22-60. Факс: (+7 495) 974-22-63. Электропочта: itrn@itrn.ru.
Версия 15.86. Создание сайта — студия iMake.