Актуальные темы
BYTE/Россия
CRN/RE
Intelligent Enterprise/RE
itWeek
Бестселлеры ИТ-рынка

Спецпредложения

3-х фазный ИМПУЛЬС – гарантия успеха

2 дилера, совершившие покупку/ покупки трехфазной продукции ИМПУЛЬС на сумму не менее 200 тыс.рублей в период проведения акции получат подарочную карту на сумму 15 тыс.рублей. Еще 2 дилера, совершившие покупку/ покупки трехфазной продукции ИМПУЛЬС на сумму не менее 100 тыс.рублей в период ...
Включи воображение с ASUS!
Новые стандарты качества с Cactus!
Seagate с заботой о ваших данных!
Закупка ИБП Eaton 9SX с пользой для себя!
Осенняя распродажа Xbox!

Осенняя распродажа Xbox!

Скидки на Microsoft Xbox до 5 000 рублей. Компания MERLION объявляет о старте новой акции. С 25 октября по 2 ноября 2019 года любая приставка Xbox One X реализуется со скидкой 5 000: https://merlion.com/marketing/actions/2019/5db1bba8b8c71 В акции участвуют ...
Время смотреть в будущее!
Новогодняя LUMIENомания
Выходи на максимум!
Получи массив Microflex Advance себе в демо!
Получи вознаграждение за покупку шкафа Huawei для ИБП SmarLi в Landata!

Получи вознаграждение за покупку шкафа Huawei для ИБП SmarLi в Landata!

Купи 2 аккумуляторных шкафа для ЦОДов с литий-ионным аккумулятором UPS5000 SmartLi Li-ion и получи смартфон Huawei P30 Pro в подарок! Решение Huawei UPS5000 SmartLi Li-ion – это: 1. Экономия средств: Срок службы 10 – 15 лет, снижение совокупной стоимости владения Экономия места от 70% Снижение ...
Flash Only Huawei для партнеров в Landata!
Wi-fi нового поколения в программе TP-Link!
Совершенный уровень печати с Canon i-sensys!
Быстрее, выше, сильнее с CANON imageRUNNER
Специальное предложение на новые крепления Chief VCTU

Специальное предложение на новые крепления Chief VCTU

С 9 октября и до конца года вы можете купить новое универсальное потолочное крепления для проекторов Chief VCTU по специальным ценам. Размер скидки зависит от варианта заказа: Предзаказ - с 9 по 31 октября - дополнительная скидка 30%* Заказ со склада - с момента поступления товара на склад и до ...
Акция «ВРЕМЯ ПЕРВЫХ С ASUS»
Акция «Высокий старт с Intel»
Пора по парам
Играй и работай ярко с OKLICK!

Набирай обороты с SSD накопителями Kingston!

Дилер, максимально увеличивший свои закупки модели SA400M8/240G, в период проведения акции в процентном соотношении к предыдущему периоду (c 1 июля по 25 сентября), но не менее 1000 $ получат приз смартфон Honor 10 Lite Sapphire Blue; Еще 4 дилера, максимально увеличившие свои закупки ...
Новые горизонты с оперативной памятью Kingston!
Выгодный курс от A4Tech!
Выгодный курс от A4Tech!
Программа поддержки продаж проекторов LG в 4Q 2019 г.
12345Все

IE 10: десять особенностей, заслуживающих внимания

20.11.2012  Обзоры

Компания Microsoft выпустила первую превью-версию браузера Internet Explorer 10 в апреле 2011 г., представив ее на конференции MIX11 в г. Лас Вегасе. Данная версия работала на Windows 7. Позднее Microsoft выпустила вторую версию IE10 для Windows 7, однако все последующие версии были уже ориентированы на Windows 8. IE10 имеет расширенную функциональность по сравнению с IE9 в части поддержки каскадных таблиц стилей CSS3, аппаратных ускорителей и языка разметки HTML 5. В Windows 8 браузер Internet Explorer 10 поддерживает два режима навигации: с использованием нового Windows UI, который ориентирован на сенсорные экраны и обычный режим браузинга для десктопов. В Microsoft отмечают, что при учете различий этих двух режимов разработчики могут использовать одинаковую HTML5-разметку для построения мощных интерактивных веб-сайтов, которые можно просматривать в обоих режимах в Windows 8. 13 ноября 2012 г. компания Microsoft выпустила новую превью-версию браузера Internet Explorer 10 для Windows 7. Роб Моцери, программный менеджер группы Internet Explorer компании Microsoft, отметил в своем блоге, что эта версия отличается усовершенствованным ядром, позволяющем IE10 работать на всех устройствах под управлением Windows 7, и она уже доступна для скачивания. “В этой версии сделаны новые усовершенствования в вопросах повышения быстродействия и обеспечения безопасности, а также другие, которые обеспечат пользователю удобную веб-навигацию, — сообщил Моцери. — Кроме того, в ... читать далее.

1. Сенсорное управление.  Хотя в сенсорном режиме работает уже несколько браузеров, Microsoft настаивает, что IE10 является первым браузером, разработанным для сенсорного управления.  С новым UI браузера IE10 можно работать прикосновением пальца (или даже, одновременно, десяти пальцев), т. е. обеспечивается поддержка режима “мультитач”. Другим новым средством является функция Flip Ahead, предугадывающая, на какую страницу хочет перейти пользователь, и позволяющая сделать ему это перемещением пальца.
1. Сенсорное управление. Хотя в сенсорном режиме работает уже несколько браузеров, Microsoft настаивает, что IE10 является первым браузером, разработанным для сенсорного управления. С новым UI браузера IE10 можно работать прикосновением пальца (или даже, одновременно, десяти пальцев), т. е. обеспечивается поддержка режима “мультитач”. Другим новым средством является функция Flip Ahead, предугадывающая, на какую страницу хочет перейти пользователь, и позволяющая сделать ему это перемещением пальца.
2. Отображение на весь экран.  В IE10 весь экран отдан под воспроизведение веб-страницы, благодаря чему, по заверениям Microsoft, он не перегружен ненужной информацией.  В частности, поле с адресом посещаемого сайта остается скрытым при браузинге и всплывает только когда в нем есть необходимость.
2. Отображение на весь экран. В IE10 весь экран отдан под воспроизведение веб-страницы, благодаря чему, по заверениям Microsoft, он не перегружен ненужной информацией. В частности, поле с адресом посещаемого сайта остается скрытым при браузинге и всплывает только когда в нем есть необходимость.
3. Часто посещаемые и закрепленные сайты.  В IE10 пользователь может быстро переходить на часто посещаемые им сайты, закрепляя их заглавные страницы на стартовом экране браузера сразу же за наиболее часто используемыми приложениями.  В браузере для появления значков закрепленных и наиболее посещаемых сайтов необходимо переместить палец или мышку вверх по UI.
3. Часто посещаемые и закрепленные сайты. В IE10 пользователь может быстро переходить на часто посещаемые им сайты, закрепляя их заглавные страницы на стартовом экране браузера сразу же за наиболее часто используемыми приложениями. В браузере для появления значков закрепленных и наиболее посещаемых сайтов необходимо переместить палец или мышку вверх по UI.
4. Быстрота и плавность навигации.  IE10 разработан с целью наиболее быстрого воспроизведения HTML-страниц и плавного перехода по ним при навигации.  Браузер переработан полностью для достижения максимального быстродействия. Как утверждают официальные представители Microsoft, имеются достаточные основания утверждать, что IE10 является самым быстрым браузером на Windows 8.
4. Быстрота и плавность навигации. IE10 разработан с целью наиболее быстрого воспроизведения HTML-страниц и плавного перехода по ним при навигации. Браузер переработан полностью для достижения максимального быстродействия. Как утверждают официальные представители Microsoft, имеются достаточные основания утверждать, что IE10 является самым быстрым браузером на Windows 8.
5. Одновременное выполнение нескольких задач.  В Windows 8 легко выполнять несколько задач одновременно, используя, в частности, IE10.  Размещение по соседству окон приложения и браузера дает возможность пользователю одновременно просматривать веб-страницы и отправлять почту или работать с календарем.
5. Одновременное выполнение нескольких задач. В Windows 8 легко выполнять несколько задач одновременно, используя, в частности, IE10. Размещение по соседству окон приложения и браузера дает возможность пользователю одновременно просматривать веб-страницы и отправлять почту или работать с календарем.
6. Поддержка стандартов.  В IE10 поддерживаются современные стандарты, такие как каскадные таблицы стилей (CSS) и HTML 5.   Реализованные на базе стандартов и в рамках браузера компьютерные игры Contre Jour и Atari Arcade являются примерами того, чего можно добиться в рамках браузера IE10 с помощью стандартов и функции мультитач. На слайде — картинка из игры Contre Jour на полностью развернутом экране.
6. Поддержка стандартов. В IE10 поддерживаются современные стандарты, такие как каскадные таблицы стилей (CSS) и HTML 5. Реализованные на базе стандартов и в рамках браузера компьютерные игры Contre Jour и Atari Arcade являются примерами того, чего можно добиться в рамках браузера IE10 с помощью стандартов и функции мультитач. На слайде — картинка из игры Contre Jour на полностью развернутом экране.
7. Средства работы с закладками.  Если кликнуть правой кнопкой мыши где-нибудь на странице, то появляется адресная панель, а также список открытых закладок со значками для их воспроизведения и закрытия.
7. Средства работы с закладками. Если кликнуть правой кнопкой мыши где-нибудь на странице, то появляется адресная панель, а также список открытых закладок со значками для их воспроизведения и закрытия.
8. Возможность поделиться информацией.  Инструменты, которые позволят вам поделиться информацией с друзьями и коллегами, теперь встроены непосредственно в IE10.  Для этого нужно просто отметить ссылку и затем кликнуть мышью (или коснуться пальцем) на функции "share", а потом выбрать из предложенных вариантов отправки, например по почте или через Facebook.
8. Возможность поделиться информацией. Инструменты, которые позволят вам поделиться информацией с друзьями и коллегами, теперь встроены непосредственно в IE10. Для этого нужно просто отметить ссылку и затем кликнуть мышью (или коснуться пальцем) на функции "share", а потом выбрать из предложенных вариантов отправки, например по почте или через Facebook.
9. Соблюдение конфиденциальности.  В IE10 реализована поддержка режима “Do Not Track”, запрещающего отслеживание сайтами страниц, которые посещает пользователь.  Данный режим принят в браузере по умолчанию. Также в IE10 действуют средства обеспечения конфиденциальности “InPrivate Browsing” и “Tracking Protection” из IE9.
9. Соблюдение конфиденциальности. В IE10 реализована поддержка режима “Do Not Track”, запрещающего отслеживание сайтами страниц, которые посещает пользователь. Данный режим принят в браузере по умолчанию. Также в IE10 действуют средства обеспечения конфиденциальности “InPrivate Browsing” и “Tracking Protection” из IE9.
10. Безопасность.  Официальные представители Microsoft заявляют, что IE10 обеспечивает наилучшую защиту от вредоносного кода и других угроз при веб-браузинге.  Для этого, в частности, применяются такие средства, как фильтр SmartScreen, который помогает пользователю выявлять фишинговые и вредоносные сайты, а также принимать обоснованные решения при скачивании программ из Интернета.
10. Безопасность. Официальные представители Microsoft заявляют, что IE10 обеспечивает наилучшую защиту от вредоносного кода и других угроз при веб-браузинге. Для этого, в частности, применяются такие средства, как фильтр SmartScreen, который помогает пользователю выявлять фишинговые и вредоносные сайты, а также принимать обоснованные решения при скачивании программ из Интернета.
  

Рекомендовано к прочтению


Трёхфазные ИБП как ключевой элемент силовой инфраструктуры: специфика российского рынкаТрёхфазные ИБП как ключевой элемент силовой инфраструктуры: специфика российского рынка
Динамика российского рынка источников бесперебойного питания (ИБП) за несколько последних кварталов не слишком впечатляет. Как свидетельствует ITResearch, по итогам 2018 г. этот рынок оставался стабильным в пределах статистической погрешности, а в I кв. 2019-го уже продемонстрировал заметное ...

Данные со знаком качестваДанные со знаком качества
Развитие глобальной бизнес-среды сопряжено с появлением в ней новых процессов или ресурсов, которыми приходится управлять. Сначала речь идет о элементарном учете, затем мы переходим к их планированию на определенном временном горизонте. Если же тот или иной ресурс становится критически важным ...

Компонуемая ИТ-инфраструктура: ставка на программный подходКомпонуемая ИТ-инфраструктура: ставка на программный подход
Еще недавно выбор архитектуры для корпоративного ЦОДа сводился к трем вариантам: традиционная, конвергентная и гиперконвергентная модели. Теперь в списке появился новый участник — компонуемая (composable) модель. Компонуемая архитектура: взамен или в дополнение? Чтобы лучше понять, какое место ...

Фоторепортаж с Russian Enterprise Content Summit 2019Фоторепортаж с Russian Enterprise Content Summit 2019
18 сентября 2019 г. ИТ-издание itWeek провело в Москве 7-й ежегодный Russian Enterprise Content Summit 2019 (RECS’2019), на котором обсуждались наиболее актуальные современные технологии управления корпоративным контентом организации (ЕСМ), внутренним (СЭД) и межорганизационным (ЭДО) электронным ...

Унифицированные коммуникации: бизнес-связь без задержекУнифицированные коммуникации: бизнес-связь без задержек
Переход от разрозненных каналов связи к системе унифицированных коммуникаций обусловлен необходимостью минимизировать, а лучше вовсе свести на нет задержки в операционных процессах. Речь не о смене тарифного плана у интернет-провайдера на более скоростной, а об эффективном сведении всего множества ...

Лидеры читательского рейтинга

Подборка по дате

Ноябрь 2019
ПнВтСрЧтПтСбВс
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
252627282930 

© 1991–2019 АО «СК ПРЕСС». 109147 г. Москва, ул. Марксистская, 34, строение 10. Телефон: (+7 495) 974-22-60. Факс: (+7 495) 974-22-63. Электропочта: itrn@itrn.ru.
Версия 16.15. Создание сайта — студия iMake.