Актуальные темы
BYTE/Россия
CRN/RE
Intelligent Enterprise/RE
itWeek
Бестселлеры ИТ-рынка

Спецпредложения

Hовое измерение с техникой BOSCH!

Дилер, максимально увеличивший свои закупки измерительной техники BOSCH в период проведения акции в процентном соотношении к аналогичному периоду прошлого года,но не менее 350 000 рублей получит бонус* 35 000 рублей; Еще 1 дилер, максимально увеличивший свои закупки измерительной техники BOSCH в ...
Викторина BOSCH!
Твой профессиональный помощник BOSCH!
Максимальная выносливость Seagate IronWolf!
Бдительное наблюдение и приятные подарки от Seagate SkyHawk!

Cовершенствуйся с Seagate Exos!

Дилер, максимально увеличивший свои закупки, Seagate Exos в период проведения акции в процентном соотношении к предыдущему периоду (c 04 мая по 04 июня), но не менее 2000 $ получит приз планшет Lenovo TB5 M10 TB-X605L; Еще 2 дилера, максимально увеличивших свои закупки, Seagate Exos в ...
«Блицкриг» Microsoft в MERLION!
Зотое кольцо Исландии
Закупайте смартфоны Motorola и получайте подарки!
Lenovo: партнерская программа дополнительный год гарантии в подарок
Закупайте жёсткие диски Transcend с выгодой!

Закупайте жёсткие диски Transcend с выгодой!

с 10 июня по 7 июля 2019 Дарим до 5000 рублей бонусом. С 10 июня по 7 июля 2019 года компания MERLION запускает акцию по жестким дискам Transcend! В период проведения маркетинговой программы при покупке акционных жёстких дисков Transcend, вы получаете бонусы в виде сертификатов федеральных ...
Dell: удачный расклад!
Промопрограмма по жестким дискам Seagate EXOS Nearline
Промопрограмма по жестким дискам IronWolf и IronWolf Pro
Промопрограмма по жестким дискам Seagate SkyHawk
«Game of ROG»

«Game of ROG»

В период с 10 по 28 июня, в компании diHouse проходит акция на игровые ноутбуки ASUS. Закупая, в период действия акции, игровые ноутбуки ASUS серий ROG и TUF, начисляются баллы
Радуга подарков от Haier
Летний Delta марафон!
Скидки года на геймпады Xbox!
Скидки года на хиты Xbox Game Studios!

Лето яркого цвета с LG!

6 дилеров, максимально увеличивших свои закупки мониторов LG, в период проведения акции в процентном соотношении к предыдущему периоду (с 27 апреля по 27 мая), но не менее 2500 $ получат приз LED монитор 32MP58HQ-P от компании LG
Xiaomi: программа приоритетных партнеров
Твой выбор- твоя выгода с Cactus!
Отличное предложение от OKLICK!
Отличное предложение от OKLICK!
12345Все

10 особенностей Android-смартфонов, без которых не могут обойтись пользователи

24.12.2012  Обзоры, Мобильные и беспроводные решения

Продажи смартфонов с Android стремительно растут. По последним данным, в III кв. в мире было продано свыше 130 млн. смартфонов с Android, что позволило этой операционной системе занять 75% рынка. Хотя Apple iPhone сделал популярными смартфоны с сенсорным экраном, Android сумела захватить лидирующие позиции на этом рынке. Ожидается, что в ближайшие несколько лет Android закрепит свое лидерство и не допустит, чтобы какая-нибудь другая платформа, включая iOS и BlackBerry OS, даже приблизилась к ней. Поэтому приобретение смартфона с Android становится все более обыденным делом. Придя сегодня в магазин оператора связи, покупатели спрашивают у продавца, какие имеются устройства с Android. При этом они часто интересуются массой функций и других вопросов, о которых им приходилось слышать, дабы убедиться, что соответствующее устройство им подходит. Судя по поставкам в III кв., довольно много покупателей пришли к выводу, что смартфон с Android полностью отвечает их требованиям. Но как сложилась подобная ситуация? Чего требуют покупатели смартфонов с Android от этих продуктов? Некоторые из подобных вопросов ... читать далее.

Экран 4,3 дюйма, не меньше.  Теперь, когда появился iPhone 5 с 4-дюймовым экраном, пользователям Android потребовался дисплей, который будет хоть немного больше.  В действительности большинству нужно устройство с диагональю экрана, превышающей 4,3 дюйма. У Samsung Galaxy S III, например, она составляет 4,8 дюйма. Это устройство и оказалось самым популярным смартфоном с Android.
Экран 4,3 дюйма, не меньше. Теперь, когда появился iPhone 5 с 4-дюймовым экраном, пользователям Android потребовался дисплей, который будет хоть немного больше. В действительности большинству нужно устройство с диагональю экрана, превышающей 4,3 дюйма. У Samsung Galaxy S III, например, она составляет 4,8 дюйма. Это устройство и оказалось самым популярным смартфоном с Android.
Беспроводная связь малого радиуса действия (NFC).  Сейчас Google требует, чтобы все производители устройств с Android встраивали в них NFC.  Но не столь уж многие производители или их клиенты выражают недовольство этим условием. Действительно, поскольку все больше пользователей применяют Google Wallet или передают файлы через NFC на другое устройство, они быстро осознают, что им необходима такая прекрасная возможность.
Беспроводная связь малого радиуса действия (NFC). Сейчас Google требует, чтобы все производители устройств с Android встраивали в них NFC. Но не столь уж многие производители или их клиенты выражают недовольство этим условием. Действительно, поскольку все больше пользователей применяют Google Wallet или передают файлы через NFC на другое устройство, они быстро осознают, что им необходима такая прекрасная возможность.
Новейший вариант Android.  Одна из главных проблем экосистемы Android заключается в существовании множества различных версий этой операционной системы.  У большинства прежних вариантов Android отсутствуют ее важнейшие особенности. Поэтому потребители хотят, чтобы на вновь приобретаемых устройствах была установлена новейшая версия, и не желают тратить время на работу с устаревшей.
Новейший вариант Android. Одна из главных проблем экосистемы Android заключается в существовании множества различных версий этой операционной системы. У большинства прежних вариантов Android отсутствуют ее важнейшие особенности. Поэтому потребители хотят, чтобы на вновь приобретаемых устройствах была установлена новейшая версия, и не желают тратить время на работу с устаревшей.
Разнообразие.  Сегодня покупатели требуют разнообразия. Они хотят выбирать различные варианты подсистемы хранения, цвет корпуса, хотят иметь возможность отдать предпочтение уменьшенной модели, чтобы немного сэкономить.  Большинство производителей устройств с Android знают об этом и выпускают разнообразные продукты.
Разнообразие. Сегодня покупатели требуют разнообразия. Они хотят выбирать различные варианты подсистемы хранения, цвет корпуса, хотят иметь возможность отдать предпочтение уменьшенной модели, чтобы немного сэкономить. Большинство производителей устройств с Android знают об этом и выпускают разнообразные продукты.
Ограниченный круг поставщиков.  Давайте взглянем фактам в лицо: в экосистеме Android доминируют всего несколько компаний.  Нравится вам это или нет, но лидирует Samsung, а Motorola и HTC все больше отстают, и ситуация не изменится. Сегодняшние потребители нашли бренды, которым доверяют, и не обращают внимания на остальные.
Ограниченный круг поставщиков. Давайте взглянем фактам в лицо: в экосистеме Android доминируют всего несколько компаний. Нравится вам это или нет, но лидирует Samsung, а Motorola и HTC все больше отстают, и ситуация не изменится. Сегодняшние потребители нашли бренды, которым доверяют, и не обращают внимания на остальные.
4G LTE, разумеется.  Дело выглядит так, словно AT&T и Verizon пытаются обогнать друг друга, каждую неделю сообщая о новых городах, где они начали предоставлять услуги высокоскоростной связи 4G LTE.  Учитывая, сколь широкое распространение получили сети LTE, пользователи Android стремятся получить к ним доступ. Отсутствие поддержки 4G LTE является плохой новостью для большинства изготовителей устройств с Android и, соответственно, для провайдеров беспроводной связи.
4G LTE, разумеется. Дело выглядит так, словно AT&T и Verizon пытаются обогнать друг друга, каждую неделю сообщая о новых городах, где они начали предоставлять услуги высокоскоростной связи 4G LTE. Учитывая, сколь широкое распространение получили сети LTE, пользователи Android стремятся получить к ним доступ. Отсутствие поддержки 4G LTE является плохой новостью для большинства изготовителей устройств с Android и, соответственно, для провайдеров беспроводной связи.
Четырехъядерный Qualcomm Snapdragon S4.  Название процессора Snapdragon S4 компании Qualcomm, может быть, и не является широко известным, но можете быть уверены, что любой пользователь Android хотел бы иметь устройство с этим процессором.    Он обеспечивает вычислительную мощь четырех ядер и поддерживает видеокамеры с разрешением до 20 мп. Размещенный на той же подложке графический процессор превращает его в игровой. Попросту говоря, четырехъядерный процессор Qualcomm принадлежит к высшему классу, и информированные пользователи хотят покупать устройства на базе Snapdragon.
Четырехъядерный Qualcomm Snapdragon S4. Название процессора Snapdragon S4 компании Qualcomm, может быть, и не является широко известным, но можете быть уверены, что любой пользователь Android хотел бы иметь устройство с этим процессором. Он обеспечивает вычислительную мощь четырех ядер и поддерживает видеокамеры с разрешением до 20 мп. Размещенный на той же подложке графический процессор превращает его в игровой. Попросту говоря, четырехъядерный процессор Qualcomm принадлежит к высшему классу, и информированные пользователи хотят покупать устройства на базе Snapdragon.
Доступ к Google Play.  Наличие магазина Google Play является, наверное, одним из самых веских доводов в пользу Android. Конечно, здесь имеются сотни тысяч приложений, но можно приобрести и мультимедиа — музыку и видео.  Google Play — прекрасный магазин, повышающий привлекательность Android.
Доступ к Google Play. Наличие магазина Google Play является, наверное, одним из самых веских доводов в пользу Android. Конечно, здесь имеются сотни тысяч приложений, но можно приобрести и мультимедиа — музыку и видео. Google Play — прекрасный магазин, повышающий привлекательность Android.
Особые предложения.  Далее следует отметить важность сервисов, интегрированных в устройства различных производителей.  В Samsung Galaxy S III, например, корпорация предлагает Music Hub, People Hub и другие облегчающие жизнь приложения. Покупателям это нравится. И они все чаще требуют новых сервисов.
Особые предложения. Далее следует отметить важность сервисов, интегрированных в устройства различных производителей. В Samsung Galaxy S III, например, корпорация предлагает Music Hub, People Hub и другие облегчающие жизнь приложения. Покупателям это нравится. И они все чаще требуют новых сервисов.
Укрепление безопасности.  Проблемы защиты Android медленно, но уверенно выходят на первый план. Согласно специализирующейся на вопросах безопасности компании Sophos,  в III кв. было произведено больше атак на устройства с Android, чем на ПК под управлением Windows. Сознающие этот риск пользователи умоляют Google и сторонних производителей обеспечить более надежную защиту. Лишь неспособность укрепить безопасность Android снижает ценность в остальном весьма привлекательных устройств.
Укрепление безопасности. Проблемы защиты Android медленно, но уверенно выходят на первый план. Согласно специализирующейся на вопросах безопасности компании Sophos, в III кв. было произведено больше атак на устройства с Android, чем на ПК под управлением Windows. Сознающие этот риск пользователи умоляют Google и сторонних производителей обеспечить более надежную защиту. Лишь неспособность укрепить безопасность Android снижает ценность в остальном весьма привлекательных устройств.
  

Рекомендовано к прочтению

     
Колл-центры в России: технологии, проблемы и перспективыКолл-центры в России: технологии, проблемы и перспективы
Непосредственная коммуникация с конечным потребителем товаров и услуг — один из драйверов современного бизнеса: и В2В, и тем более В2С. Чтобы расширить охват потенциальной аудитории, обеспечить бесперебойную обратную связь с заказчиками, необходимы колл-центры. Это могут быть и собственные ...

Топ-5 языков для машинного обучения
Существует великое множество языков программирования, однако не все они подходят для машинного обучения (МО). Портал Techopedia рассказывает о наиболее подходящих языках, их преимуществах и недостатках. Специалист по вычислительной техники Стэнфордского университета Эндрю Нгом дал МО следующее ...

Рынок смарт-печати в России: проблемы и перспективыРынок смарт-печати в России: проблемы и перспективы
Транзакционная модель офисной печати — приобретение заказчиками принтеров и МФУ в собственность — в глобальном масштабе постепенно сменяется сервисной. IDC предсказывает рынку управляемых услуг печати и документооборота (MPS/MDS) в ближайшие несколько лет ежегодный рост примерно на 15%, и уже ...

Данные — это актив, актив — это стратегияДанные — это актив, актив — это стратегия
Концепция стратегического управления данными Data Governance (DG) уже достаточно известна на российском рынке, и цели, достигаемые бизнесом в результате ее внедрения, понятны и четко декларированы. Вместе с тем практика ее имплементации изобилует нюансами, которые в литературе, как правило, пока ...

Искусственный интеллект в ECM: реалии и перспективыИскусственный интеллект в ECM: реалии и перспективы
Во второй половине нынешнего десятилетия тематика управления корпоративным контентом (ECM) вступила в очередной этап своего развития: помимо резкого расширения сферы применения этих программных решений (выход за границы организационно-распорядительного документооборота в рамках ответственности ...

Лидеры читательского рейтинга

Подборка по дате

Июнь 2019
ПнВтСрЧтПтСбВс
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930

© 1991–2019 АО «СК ПРЕСС». 109147 г. Москва, ул. Марксистская, 34, строение 10. Телефон: (+7 495) 974-22-60. Факс: (+7 495) 974-22-63. Электропочта: itrn@itrn.ru.
Версия 15.85. Создание сайта — студия iMake.