Актуальные темы
BYTE/Россия
CRN/RE
Intelligent Enterprise/RE
itWeek
Бестселлеры ИТ-рынка

Спецпредложения

Проверь себя с Vertiv!

чтобы принять участие, дилеру необходимо зарегистрироваться, Совершить минимальную закупку 1 ИБП Vertiv Liebert (не SNMP карту и не Rail Sliders), Правильно ответить на все вопросы викторины, и получить подарок карту MyGift номиналом 5 000 руб
Разноцветный бонус
Товар месяца: мониторы Acer
Товар месяца: мониторы AOC
Товар месяца: мониторы Philips
Бонусы за закупку офисной техники Rexel и GBC

Бонусы за закупку офисной техники Rexel и GBC

с 16 ноября по 29 декабря 2018 Покупайте акционную офисную технику и получите подарочный сертификат номиналом 10% от вашей закупки! Закупая с 16 ноября по 29 декабря офисную технику REXEL и GBC, вы получаете бонус 10%! Бонус выдается в виде подарочных сертификатов федеральных розничных ...
В новый год с ESET NOD!
HP: «Принтер к нам приходит!»
С AMD - легче легкого!
Умный бонус
Отдыхайте правильно

Отдыхайте правильно

Закупайте ноутбуки Lenovo на процессорах AMD и получите шанс стать обладателем премиального массажного кресла! В офисе мы проводим огромное количество времени. Главное здесь - соблюдать баланс между работой и отдыхом. Отдыхайте правильно вместе с Lenovo и AMD! Выиграйте премиальные массажные кресла ...
НР: «TANKи зимы не боятся!»
Успей стать лучшим с Cactus!
Успей стать лучшим с Cactus!
Программа по ноутбукам Extensa и TravelMate «Охота за красным октябрем»!
HP: «Фокус на плоттеры»

HP: «Фокус на плоттеры»

Уважаемые партнеры! Компания Treolan совместно с компанией HP Inc приглашает вас принять участие в маркетинговой программе по печатной технике НР. Приобретайте широкоформатные принтеры НР в компании Treolan, накапливайте баллы и обменивайте их на призы. Для участия в программе необходимо ...
Одень свой Motorola
"От ACCO бонус не хотите ли?"
7 предновогодних чудес от diHouse
Ветер перемен Logitech!

Ультра яркие подарки от LG!

4 дилера, максимально увеличивших свои закупки мониторов LG, в период проведения акции в процентном соотношении к предыдущему периоду (с 25 сентября по 25 октября),но не менее 3000 $ получат приз LED монитор 27MP89HM-S от компании LG; Еще 4 дилера, максимально увеличивших свои закупки ...
Ультра яркие подарки от LG!
"С AMD легче легкого"
"Отдыхай правильно" с Lenovo и AMD
Расширяя пространство с ASUS!
12345Все

10 особенностей Android-смартфонов, без которых не могут обойтись пользователи

24.12.2012  Обзоры, Мобильные и беспроводные решения

Продажи смартфонов с Android стремительно растут. По последним данным, в III кв. в мире было продано свыше 130 млн. смартфонов с Android, что позволило этой операционной системе занять 75% рынка. Хотя Apple iPhone сделал популярными смартфоны с сенсорным экраном, Android сумела захватить лидирующие позиции на этом рынке. Ожидается, что в ближайшие несколько лет Android закрепит свое лидерство и не допустит, чтобы какая-нибудь другая платформа, включая iOS и BlackBerry OS, даже приблизилась к ней. Поэтому приобретение смартфона с Android становится все более обыденным делом. Придя сегодня в магазин оператора связи, покупатели спрашивают у продавца, какие имеются устройства с Android. При этом они часто интересуются массой функций и других вопросов, о которых им приходилось слышать, дабы убедиться, что соответствующее устройство им подходит. Судя по поставкам в III кв., довольно много покупателей пришли к выводу, что смартфон с Android полностью отвечает их требованиям. Но как сложилась подобная ситуация? Чего требуют покупатели смартфонов с Android от этих продуктов? Некоторые из подобных вопросов ... читать далее.

Экран 4,3 дюйма, не меньше.  Теперь, когда появился iPhone 5 с 4-дюймовым экраном, пользователям Android потребовался дисплей, который будет хоть немного больше.  В действительности большинству нужно устройство с диагональю экрана, превышающей 4,3 дюйма. У Samsung Galaxy S III, например, она составляет 4,8 дюйма. Это устройство и оказалось самым популярным смартфоном с Android.
Экран 4,3 дюйма, не меньше. Теперь, когда появился iPhone 5 с 4-дюймовым экраном, пользователям Android потребовался дисплей, который будет хоть немного больше. В действительности большинству нужно устройство с диагональю экрана, превышающей 4,3 дюйма. У Samsung Galaxy S III, например, она составляет 4,8 дюйма. Это устройство и оказалось самым популярным смартфоном с Android.
Беспроводная связь малого радиуса действия (NFC).  Сейчас Google требует, чтобы все производители устройств с Android встраивали в них NFC.  Но не столь уж многие производители или их клиенты выражают недовольство этим условием. Действительно, поскольку все больше пользователей применяют Google Wallet или передают файлы через NFC на другое устройство, они быстро осознают, что им необходима такая прекрасная возможность.
Беспроводная связь малого радиуса действия (NFC). Сейчас Google требует, чтобы все производители устройств с Android встраивали в них NFC. Но не столь уж многие производители или их клиенты выражают недовольство этим условием. Действительно, поскольку все больше пользователей применяют Google Wallet или передают файлы через NFC на другое устройство, они быстро осознают, что им необходима такая прекрасная возможность.
Новейший вариант Android.  Одна из главных проблем экосистемы Android заключается в существовании множества различных версий этой операционной системы.  У большинства прежних вариантов Android отсутствуют ее важнейшие особенности. Поэтому потребители хотят, чтобы на вновь приобретаемых устройствах была установлена новейшая версия, и не желают тратить время на работу с устаревшей.
Новейший вариант Android. Одна из главных проблем экосистемы Android заключается в существовании множества различных версий этой операционной системы. У большинства прежних вариантов Android отсутствуют ее важнейшие особенности. Поэтому потребители хотят, чтобы на вновь приобретаемых устройствах была установлена новейшая версия, и не желают тратить время на работу с устаревшей.
Разнообразие.  Сегодня покупатели требуют разнообразия. Они хотят выбирать различные варианты подсистемы хранения, цвет корпуса, хотят иметь возможность отдать предпочтение уменьшенной модели, чтобы немного сэкономить.  Большинство производителей устройств с Android знают об этом и выпускают разнообразные продукты.
Разнообразие. Сегодня покупатели требуют разнообразия. Они хотят выбирать различные варианты подсистемы хранения, цвет корпуса, хотят иметь возможность отдать предпочтение уменьшенной модели, чтобы немного сэкономить. Большинство производителей устройств с Android знают об этом и выпускают разнообразные продукты.
Ограниченный круг поставщиков.  Давайте взглянем фактам в лицо: в экосистеме Android доминируют всего несколько компаний.  Нравится вам это или нет, но лидирует Samsung, а Motorola и HTC все больше отстают, и ситуация не изменится. Сегодняшние потребители нашли бренды, которым доверяют, и не обращают внимания на остальные.
Ограниченный круг поставщиков. Давайте взглянем фактам в лицо: в экосистеме Android доминируют всего несколько компаний. Нравится вам это или нет, но лидирует Samsung, а Motorola и HTC все больше отстают, и ситуация не изменится. Сегодняшние потребители нашли бренды, которым доверяют, и не обращают внимания на остальные.
4G LTE, разумеется.  Дело выглядит так, словно AT&T и Verizon пытаются обогнать друг друга, каждую неделю сообщая о новых городах, где они начали предоставлять услуги высокоскоростной связи 4G LTE.  Учитывая, сколь широкое распространение получили сети LTE, пользователи Android стремятся получить к ним доступ. Отсутствие поддержки 4G LTE является плохой новостью для большинства изготовителей устройств с Android и, соответственно, для провайдеров беспроводной связи.
4G LTE, разумеется. Дело выглядит так, словно AT&T и Verizon пытаются обогнать друг друга, каждую неделю сообщая о новых городах, где они начали предоставлять услуги высокоскоростной связи 4G LTE. Учитывая, сколь широкое распространение получили сети LTE, пользователи Android стремятся получить к ним доступ. Отсутствие поддержки 4G LTE является плохой новостью для большинства изготовителей устройств с Android и, соответственно, для провайдеров беспроводной связи.
Четырехъядерный Qualcomm Snapdragon S4.  Название процессора Snapdragon S4 компании Qualcomm, может быть, и не является широко известным, но можете быть уверены, что любой пользователь Android хотел бы иметь устройство с этим процессором.    Он обеспечивает вычислительную мощь четырех ядер и поддерживает видеокамеры с разрешением до 20 мп. Размещенный на той же подложке графический процессор превращает его в игровой. Попросту говоря, четырехъядерный процессор Qualcomm принадлежит к высшему классу, и информированные пользователи хотят покупать устройства на базе Snapdragon.
Четырехъядерный Qualcomm Snapdragon S4. Название процессора Snapdragon S4 компании Qualcomm, может быть, и не является широко известным, но можете быть уверены, что любой пользователь Android хотел бы иметь устройство с этим процессором. Он обеспечивает вычислительную мощь четырех ядер и поддерживает видеокамеры с разрешением до 20 мп. Размещенный на той же подложке графический процессор превращает его в игровой. Попросту говоря, четырехъядерный процессор Qualcomm принадлежит к высшему классу, и информированные пользователи хотят покупать устройства на базе Snapdragon.
Доступ к Google Play.  Наличие магазина Google Play является, наверное, одним из самых веских доводов в пользу Android. Конечно, здесь имеются сотни тысяч приложений, но можно приобрести и мультимедиа — музыку и видео.  Google Play — прекрасный магазин, повышающий привлекательность Android.
Доступ к Google Play. Наличие магазина Google Play является, наверное, одним из самых веских доводов в пользу Android. Конечно, здесь имеются сотни тысяч приложений, но можно приобрести и мультимедиа — музыку и видео. Google Play — прекрасный магазин, повышающий привлекательность Android.
Особые предложения.  Далее следует отметить важность сервисов, интегрированных в устройства различных производителей.  В Samsung Galaxy S III, например, корпорация предлагает Music Hub, People Hub и другие облегчающие жизнь приложения. Покупателям это нравится. И они все чаще требуют новых сервисов.
Особые предложения. Далее следует отметить важность сервисов, интегрированных в устройства различных производителей. В Samsung Galaxy S III, например, корпорация предлагает Music Hub, People Hub и другие облегчающие жизнь приложения. Покупателям это нравится. И они все чаще требуют новых сервисов.
Укрепление безопасности.  Проблемы защиты Android медленно, но уверенно выходят на первый план. Согласно специализирующейся на вопросах безопасности компании Sophos,  в III кв. было произведено больше атак на устройства с Android, чем на ПК под управлением Windows. Сознающие этот риск пользователи умоляют Google и сторонних производителей обеспечить более надежную защиту. Лишь неспособность укрепить безопасность Android снижает ценность в остальном весьма привлекательных устройств.
Укрепление безопасности. Проблемы защиты Android медленно, но уверенно выходят на первый план. Согласно специализирующейся на вопросах безопасности компании Sophos, в III кв. было произведено больше атак на устройства с Android, чем на ПК под управлением Windows. Сознающие этот риск пользователи умоляют Google и сторонних производителей обеспечить более надежную защиту. Лишь неспособность укрепить безопасность Android снижает ценность в остальном весьма привлекательных устройств.
  

Рекомендовано к прочтению

     
Российский рынок ИБП: главные точки ростаРоссийский рынок ИБП: главные точки роста
Рынок источников бесперебойного питания (ИБП) в России явно находится на подъеме. По оценке ITResearch, во II квартале текущего года в РФ было продано 297 тыс. ИБП на общую сумму 71,2 млн. долл., что превышает показатели I квартала на 5% в количественном исчислении и на 10% в денежном. Опережающий ...

Управление проектами цифровой трансформацииУправление проектами цифровой трансформации
Глобальный тренд цифровой трансформации бизнеса заставляет по-новому посмотреть на многие традиционные дисциплины и методологии, в частности на проектное управление. Указанная трансформация в отличие от рутинной цифровизации (автоматизации), как правило, опирается на некие инновационные бизнес-идеи ...

Цифровая трансформация. Управление корпоративными даннымиЦифровая трансформация. Управление корпоративными данными
Под управлением данными в самом широком смысле понимают множество технологий, процессов и стандартов, причем наряду с вопросами качества данных, их безопасности, соответствия корпоративной политике и нормативным актам, непротиворечивостью, корректностью справочников, метаданных и мастер-данных сюда ...

Периферийные и туманные вычисления: смена парадигмы ИТПериферийные и туманные вычисления: смена парадигмы ИТ
Прошло несколько лет с тех пор, как предприятия начали перемещать свои рабочие нагрузки из локальных ЦОДов в облако, но на этом процесс перехода не закончился: теперь многие компании выводят свои инфраструктуры из облачных ЦОДов на периферийные узлы или инфраструктуру, которую принято называть edge ...

Небольшие серверы против большого облака
Будучи некогда основой корпоративной среды, которая включает набор ПО, сетевых служб и других вспомогательных ресурсов, за последние несколько лет физические серверы предприятий передали свои полномочия облачным сервисам. Несмотря на то, что технически облако обеспечивает быстрое балансирование ...

Лидеры читательского рейтинга

Подборка по дате

Ноябрь 2018
ПнВтСрЧтПтСбВс
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930  

© 1991–2018 АО «СК ПРЕСС». 109147 г. Москва, ул. Марксистская, 34, строение 10. Телефон: (+7 495) 974-22-60. Факс: (+7 495) 974-22-63. Электропочта: itrn@itrn.ru.
Версия 15.40. Создание сайта — студия iMake.