Актуальные темы
BYTE/Россия
CRN/RE
Intelligent Enterprise/RE
itWeek
Бестселлеры ИТ-рынка

Спецпредложения

Зарядись энергией POWERCOM

Зарядись энергией POWERCOM

Уважаемые партнеры! Компания Treolan совместно с компанией POWERCOM приглашает вас принять участие в маркетинговой программе. Закупая продукцию POWERCOM со склада Treolan, вы накапливаете баллы, которые по окончании программы вы сможете обменять на ценные призы. Для участия в программе необходимо ...
Мой Delta план!
«Полный вперед» с ESET NOD!
Объёмный бонус от AMD
Выгодное предложение по HDD и флеш-дискам Transcend
Бонусы за покупку телевизоров Telefunken

Бонусы за покупку телевизоров Telefunken

с 10 сентября по 9 октября 2019 До 150 рублей за каждые 32 дюйма! Компания MERLION совместно с компанией Telefunken объявляет о старте новой бонусной программы. Период действия предложения: 10.09.2019г. - 09.10.2019г. Описание: За каждый купленный телевизор Telefunken диагональю 32 дюйма - бонус ...
Покажи класс!
В десятку!
Товар месяца: картриджи Samsung
ASUS: «Яблочный кэшбэк!»

Шагая в ногу со временем и APC!

2 дилера, максимально увеличившие свои закупки APC by Schneider Electric в период проведения акции в процентном соотношении к предыдущему периоду (c 5 августа по 5 сентября), но не менее 8 000$ получат подарок ноутбук HP Probook 450 G6; Еще 3 дилера, максимально увеличившие свои закупки APC ...
Не упустите свою выгоду на жесткие диски Toshiba S300
Покупайте серверы Ultrastar® от Western Digital и получайте бонусы
Еще больше выгоды c Lenovo
Стань Императором ритейла
Cashback от Brother – 10 000!

Cashback от Brother – 10 000!

Компания Марвел-Дистрибуция сообщает о специальном предложении на принтер Brother HLL9310CDW. Закупайте принтеры Brother HLL9310CDW и получайте за каждую единицу товара в подарок банковскую карту VISA номиналом 10 000 рублей в подарок! Условия программы: - В программе участвует принтер Brother ...
HPE PointNext: «PROфессиональный подход»
HPE: «Aruba в режиме 24х7»
НРЕ: «Железная выгода»
Seagate: Лучшие модели этой осени
Капитан Узбекистан

Капитан Узбекистан

Уважаемые партнеры! Vertiv & RRC Group объявляет старт новой промо акции. С 26 августа по 26 октября каждая закупка продукцию Vertiv даёт вам шанс выиграть поездку в Узбекистан. Объявление победителей 26 октября. Вы готовы прикоснуться к загадочной и удивительной культуре Узбекистана и посетить ...
Купи сервер Fujitsu в Landata и получи ИБП в подарок!
Специальные цены на ИБП HPH от 20 до 120 кВА в Landata!
ИБП Liebert серии PSA в подарок!
Встречаем осень с WD Blue & Black
12345Все

10 особенностей Android-смартфонов, без которых не могут обойтись пользователи

24.12.2012  Обзоры, Мобильные и беспроводные решения

Продажи смартфонов с Android стремительно растут. По последним данным, в III кв. в мире было продано свыше 130 млн. смартфонов с Android, что позволило этой операционной системе занять 75% рынка. Хотя Apple iPhone сделал популярными смартфоны с сенсорным экраном, Android сумела захватить лидирующие позиции на этом рынке. Ожидается, что в ближайшие несколько лет Android закрепит свое лидерство и не допустит, чтобы какая-нибудь другая платформа, включая iOS и BlackBerry OS, даже приблизилась к ней. Поэтому приобретение смартфона с Android становится все более обыденным делом. Придя сегодня в магазин оператора связи, покупатели спрашивают у продавца, какие имеются устройства с Android. При этом они часто интересуются массой функций и других вопросов, о которых им приходилось слышать, дабы убедиться, что соответствующее устройство им подходит. Судя по поставкам в III кв., довольно много покупателей пришли к выводу, что смартфон с Android полностью отвечает их требованиям. Но как сложилась подобная ситуация? Чего требуют покупатели смартфонов с Android от этих продуктов? Некоторые из подобных вопросов ... читать далее.

Экран 4,3 дюйма, не меньше.  Теперь, когда появился iPhone 5 с 4-дюймовым экраном, пользователям Android потребовался дисплей, который будет хоть немного больше.  В действительности большинству нужно устройство с диагональю экрана, превышающей 4,3 дюйма. У Samsung Galaxy S III, например, она составляет 4,8 дюйма. Это устройство и оказалось самым популярным смартфоном с Android.
Экран 4,3 дюйма, не меньше. Теперь, когда появился iPhone 5 с 4-дюймовым экраном, пользователям Android потребовался дисплей, который будет хоть немного больше. В действительности большинству нужно устройство с диагональю экрана, превышающей 4,3 дюйма. У Samsung Galaxy S III, например, она составляет 4,8 дюйма. Это устройство и оказалось самым популярным смартфоном с Android.
Беспроводная связь малого радиуса действия (NFC).  Сейчас Google требует, чтобы все производители устройств с Android встраивали в них NFC.  Но не столь уж многие производители или их клиенты выражают недовольство этим условием. Действительно, поскольку все больше пользователей применяют Google Wallet или передают файлы через NFC на другое устройство, они быстро осознают, что им необходима такая прекрасная возможность.
Беспроводная связь малого радиуса действия (NFC). Сейчас Google требует, чтобы все производители устройств с Android встраивали в них NFC. Но не столь уж многие производители или их клиенты выражают недовольство этим условием. Действительно, поскольку все больше пользователей применяют Google Wallet или передают файлы через NFC на другое устройство, они быстро осознают, что им необходима такая прекрасная возможность.
Новейший вариант Android.  Одна из главных проблем экосистемы Android заключается в существовании множества различных версий этой операционной системы.  У большинства прежних вариантов Android отсутствуют ее важнейшие особенности. Поэтому потребители хотят, чтобы на вновь приобретаемых устройствах была установлена новейшая версия, и не желают тратить время на работу с устаревшей.
Новейший вариант Android. Одна из главных проблем экосистемы Android заключается в существовании множества различных версий этой операционной системы. У большинства прежних вариантов Android отсутствуют ее важнейшие особенности. Поэтому потребители хотят, чтобы на вновь приобретаемых устройствах была установлена новейшая версия, и не желают тратить время на работу с устаревшей.
Разнообразие.  Сегодня покупатели требуют разнообразия. Они хотят выбирать различные варианты подсистемы хранения, цвет корпуса, хотят иметь возможность отдать предпочтение уменьшенной модели, чтобы немного сэкономить.  Большинство производителей устройств с Android знают об этом и выпускают разнообразные продукты.
Разнообразие. Сегодня покупатели требуют разнообразия. Они хотят выбирать различные варианты подсистемы хранения, цвет корпуса, хотят иметь возможность отдать предпочтение уменьшенной модели, чтобы немного сэкономить. Большинство производителей устройств с Android знают об этом и выпускают разнообразные продукты.
Ограниченный круг поставщиков.  Давайте взглянем фактам в лицо: в экосистеме Android доминируют всего несколько компаний.  Нравится вам это или нет, но лидирует Samsung, а Motorola и HTC все больше отстают, и ситуация не изменится. Сегодняшние потребители нашли бренды, которым доверяют, и не обращают внимания на остальные.
Ограниченный круг поставщиков. Давайте взглянем фактам в лицо: в экосистеме Android доминируют всего несколько компаний. Нравится вам это или нет, но лидирует Samsung, а Motorola и HTC все больше отстают, и ситуация не изменится. Сегодняшние потребители нашли бренды, которым доверяют, и не обращают внимания на остальные.
4G LTE, разумеется.  Дело выглядит так, словно AT&T и Verizon пытаются обогнать друг друга, каждую неделю сообщая о новых городах, где они начали предоставлять услуги высокоскоростной связи 4G LTE.  Учитывая, сколь широкое распространение получили сети LTE, пользователи Android стремятся получить к ним доступ. Отсутствие поддержки 4G LTE является плохой новостью для большинства изготовителей устройств с Android и, соответственно, для провайдеров беспроводной связи.
4G LTE, разумеется. Дело выглядит так, словно AT&T и Verizon пытаются обогнать друг друга, каждую неделю сообщая о новых городах, где они начали предоставлять услуги высокоскоростной связи 4G LTE. Учитывая, сколь широкое распространение получили сети LTE, пользователи Android стремятся получить к ним доступ. Отсутствие поддержки 4G LTE является плохой новостью для большинства изготовителей устройств с Android и, соответственно, для провайдеров беспроводной связи.
Четырехъядерный Qualcomm Snapdragon S4.  Название процессора Snapdragon S4 компании Qualcomm, может быть, и не является широко известным, но можете быть уверены, что любой пользователь Android хотел бы иметь устройство с этим процессором.    Он обеспечивает вычислительную мощь четырех ядер и поддерживает видеокамеры с разрешением до 20 мп. Размещенный на той же подложке графический процессор превращает его в игровой. Попросту говоря, четырехъядерный процессор Qualcomm принадлежит к высшему классу, и информированные пользователи хотят покупать устройства на базе Snapdragon.
Четырехъядерный Qualcomm Snapdragon S4. Название процессора Snapdragon S4 компании Qualcomm, может быть, и не является широко известным, но можете быть уверены, что любой пользователь Android хотел бы иметь устройство с этим процессором. Он обеспечивает вычислительную мощь четырех ядер и поддерживает видеокамеры с разрешением до 20 мп. Размещенный на той же подложке графический процессор превращает его в игровой. Попросту говоря, четырехъядерный процессор Qualcomm принадлежит к высшему классу, и информированные пользователи хотят покупать устройства на базе Snapdragon.
Доступ к Google Play.  Наличие магазина Google Play является, наверное, одним из самых веских доводов в пользу Android. Конечно, здесь имеются сотни тысяч приложений, но можно приобрести и мультимедиа — музыку и видео.  Google Play — прекрасный магазин, повышающий привлекательность Android.
Доступ к Google Play. Наличие магазина Google Play является, наверное, одним из самых веских доводов в пользу Android. Конечно, здесь имеются сотни тысяч приложений, но можно приобрести и мультимедиа — музыку и видео. Google Play — прекрасный магазин, повышающий привлекательность Android.
Особые предложения.  Далее следует отметить важность сервисов, интегрированных в устройства различных производителей.  В Samsung Galaxy S III, например, корпорация предлагает Music Hub, People Hub и другие облегчающие жизнь приложения. Покупателям это нравится. И они все чаще требуют новых сервисов.
Особые предложения. Далее следует отметить важность сервисов, интегрированных в устройства различных производителей. В Samsung Galaxy S III, например, корпорация предлагает Music Hub, People Hub и другие облегчающие жизнь приложения. Покупателям это нравится. И они все чаще требуют новых сервисов.
Укрепление безопасности.  Проблемы защиты Android медленно, но уверенно выходят на первый план. Согласно специализирующейся на вопросах безопасности компании Sophos,  в III кв. было произведено больше атак на устройства с Android, чем на ПК под управлением Windows. Сознающие этот риск пользователи умоляют Google и сторонних производителей обеспечить более надежную защиту. Лишь неспособность укрепить безопасность Android снижает ценность в остальном весьма привлекательных устройств.
Укрепление безопасности. Проблемы защиты Android медленно, но уверенно выходят на первый план. Согласно специализирующейся на вопросах безопасности компании Sophos, в III кв. было произведено больше атак на устройства с Android, чем на ПК под управлением Windows. Сознающие этот риск пользователи умоляют Google и сторонних производителей обеспечить более надежную защиту. Лишь неспособность укрепить безопасность Android снижает ценность в остальном весьма привлекательных устройств.
  

Рекомендовано к прочтению

     
Унифицированные коммуникации: бизнес-связь без задержекУнифицированные коммуникации: бизнес-связь без задержек
Переход от разрозненных каналов связи к системе унифицированных коммуникаций обусловлен необходимостью минимизировать, а лучше вовсе свести на нет задержки в операционных процессах. Речь не о смене тарифного плана у интернет-провайдера на более скоростной, а об эффективном сведении всего множества ...

ERP и цифровая трансформацияERP и цифровая трансформация
Как новые технологии меняют базовые корпоративные системы учета и управления Существует расхожее мнение, что все, кому это действительно необходимо, давно уже внедрили у себя ту или иную ERP-систему, рынок этот стабилен, а революционные события происходят в других сегментах. Но так ли это? Есть ...

VR/AR: на пороге прорыва
VR (virtual reality, виртуальная реальность) и AR (augmented reality, дополненная реальность) — особенные технологии, которые намного опередили свое время, но заложенный в них потенциал время от времени воплощается в интересные продукты. Пока что они не могут похвастаться массовой аудиторией ...

Колл-центры в России: технологии, проблемы и перспективыКолл-центры в России: технологии, проблемы и перспективы
Непосредственная коммуникация с конечным потребителем товаров и услуг — один из драйверов современного бизнеса: и В2В, и тем более В2С. Чтобы расширить охват потенциальной аудитории, обеспечить бесперебойную обратную связь с заказчиками, необходимы колл-центры. Это могут быть и собственные ...

Топ-5 языков для машинного обучения
Существует великое множество языков программирования, однако не все они подходят для машинного обучения (МО). Портал Techopedia рассказывает о наиболее подходящих языках, их преимуществах и недостатках. Специалист по вычислительной техники Стэнфордского университета Эндрю Нгом дал МО следующее ...

Лидеры читательского рейтинга

Подборка по дате

Сентябрь 2019
ПнВтСрЧтПтСбВс
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30      

© 1991–2019 АО «СК ПРЕСС». 109147 г. Москва, ул. Марксистская, 34, строение 10. Телефон: (+7 495) 974-22-60. Факс: (+7 495) 974-22-63. Электропочта: itrn@itrn.ru.
Версия 16.04. Создание сайта — студия iMake.