Актуальные темы
BYTE/Россия
CRN/RE
Intelligent Enterprise/RE
itWeek
Бестселлеры ИТ-рынка

Спецпредложения

Выходи на максимум!

Выходи на максимум!

Мобильные устройства Apple в подарок лучшим покупателям Wize. С 28 октября 2019 года компания AUVIX проводит маркетинговую акцию по решениям Wize (крепления, лифты, стойки, рэковые шкафы, выдвижные мониторы, кабели, лючки) «Выходи на максимум!». Победители будут награждены ценными призами ...
Лучшие цены на статический переключатель Delta STS 30А со склада!
Снижение цены на ИБП Delta в Landata!
Специальные цены на ИБП HPH от 20 до 120 кВА в Landata!
Программа поддержки продаж проекторов LG в 1Q 2020 г.

Встречай весну с Tripp Lite

Уважаемые партнёры! Компании Tripp Lite и OCS объявляют о запуске новой промо-программы "Встречай весну с Tripp Lite". Участники промо-программы: все партнеры OCS Подробные условия программы: В период действия программы при покупке оборудования на сумму от $ 4000 - ЦО (Москва и ...
Зимнее промо по жёстким дискам Seagate Exos
Зимнее промо по жёстким дискам Seagate Skyhawk
Зимнее промо по жёстким дискам Seagate IronWolf и IronWolf Pro
Зарядись по полной с CyberPower
Январская распродажа от HP

Январская распродажа от HP

с 23 декабря 2019 по 28 февраля 2020 Скидки на все коммерческие ноутбуки, десктопы и моноблоки HP на базе процессоров Intel. Приглашаем принять участие в акции «Январская распродажа от HP»! Закупайте коммерческие ноутбуки, десктопы или моноблоки HP на базе процессоров Intel и получайте скидки* до ...
Промопрограмма по процессорам AMD
Акция в ELKO! Лучший подарок на Новый год – это ЗДОРОВЬЕ!
Новогодние скидки на процессор для конференций Shure P300-IMX
Мощные бонусы от GOODRAM и ELKO!
Горячие бонусы в зимние холода от ELKO и Western Digital!

Горячие бонусы в зимние холода от ELKO и Western Digital!

Только с 25 ноября по 31 декабря при покупке жестких дисков WD RED или SSD Black /Blue Вы получите бонусы! Компания Western Digital - производитель компьютерной электроники с 1970 года, один из первопроходцев и лидеров рынка средств хранения данных. Условия: Для начисления бонусов, Вам необходимо ...
Бонусы в ELKO за покупку товаров Cooler Master!
MERCUSYS: 10+1
Товар месяца: принтеры Brother
Снижена цена на бюджетный IP-телефон Yealink T19P E2 с поддержкой PoE
Новогоднее предложение: коммутаторы TP-Link

Новогоднее предложение: коммутаторы TP-Link

с 3 декабря по 27 декабря 2019 Скидка 4%! Компания MERLION представляет вашему вниманию новогоднее предложение – до 27 декабря 2019 года на фокусные модели коммутаторов TP-Link действует скидка 4%. Описание: Участвуют все партнеры, у которых нет специальных цен на данные модели. Закупать ...
Викторина BOSCH!
Викторина Canon!
Новогодняя распродажа Xbox One!
MERCUSYS: 10+1
12345Все

10 особенностей Android-смартфонов, без которых не могут обойтись пользователи

24.12.2012  Обзоры, Мобильные и беспроводные решения

Продажи смартфонов с Android стремительно растут. По последним данным, в III кв. в мире было продано свыше 130 млн. смартфонов с Android, что позволило этой операционной системе занять 75% рынка. Хотя Apple iPhone сделал популярными смартфоны с сенсорным экраном, Android сумела захватить лидирующие позиции на этом рынке. Ожидается, что в ближайшие несколько лет Android закрепит свое лидерство и не допустит, чтобы какая-нибудь другая платформа, включая iOS и BlackBerry OS, даже приблизилась к ней. Поэтому приобретение смартфона с Android становится все более обыденным делом. Придя сегодня в магазин оператора связи, покупатели спрашивают у продавца, какие имеются устройства с Android. При этом они часто интересуются массой функций и других вопросов, о которых им приходилось слышать, дабы убедиться, что соответствующее устройство им подходит. Судя по поставкам в III кв., довольно много покупателей пришли к выводу, что смартфон с Android полностью отвечает их требованиям. Но как сложилась подобная ситуация? Чего требуют покупатели смартфонов с Android от этих продуктов? Некоторые из подобных вопросов ... читать далее.

Экран 4,3 дюйма, не меньше.  Теперь, когда появился iPhone 5 с 4-дюймовым экраном, пользователям Android потребовался дисплей, который будет хоть немного больше.  В действительности большинству нужно устройство с диагональю экрана, превышающей 4,3 дюйма. У Samsung Galaxy S III, например, она составляет 4,8 дюйма. Это устройство и оказалось самым популярным смартфоном с Android.
Экран 4,3 дюйма, не меньше. Теперь, когда появился iPhone 5 с 4-дюймовым экраном, пользователям Android потребовался дисплей, который будет хоть немного больше. В действительности большинству нужно устройство с диагональю экрана, превышающей 4,3 дюйма. У Samsung Galaxy S III, например, она составляет 4,8 дюйма. Это устройство и оказалось самым популярным смартфоном с Android.
Беспроводная связь малого радиуса действия (NFC).  Сейчас Google требует, чтобы все производители устройств с Android встраивали в них NFC.  Но не столь уж многие производители или их клиенты выражают недовольство этим условием. Действительно, поскольку все больше пользователей применяют Google Wallet или передают файлы через NFC на другое устройство, они быстро осознают, что им необходима такая прекрасная возможность.
Беспроводная связь малого радиуса действия (NFC). Сейчас Google требует, чтобы все производители устройств с Android встраивали в них NFC. Но не столь уж многие производители или их клиенты выражают недовольство этим условием. Действительно, поскольку все больше пользователей применяют Google Wallet или передают файлы через NFC на другое устройство, они быстро осознают, что им необходима такая прекрасная возможность.
Новейший вариант Android.  Одна из главных проблем экосистемы Android заключается в существовании множества различных версий этой операционной системы.  У большинства прежних вариантов Android отсутствуют ее важнейшие особенности. Поэтому потребители хотят, чтобы на вновь приобретаемых устройствах была установлена новейшая версия, и не желают тратить время на работу с устаревшей.
Новейший вариант Android. Одна из главных проблем экосистемы Android заключается в существовании множества различных версий этой операционной системы. У большинства прежних вариантов Android отсутствуют ее важнейшие особенности. Поэтому потребители хотят, чтобы на вновь приобретаемых устройствах была установлена новейшая версия, и не желают тратить время на работу с устаревшей.
Разнообразие.  Сегодня покупатели требуют разнообразия. Они хотят выбирать различные варианты подсистемы хранения, цвет корпуса, хотят иметь возможность отдать предпочтение уменьшенной модели, чтобы немного сэкономить.  Большинство производителей устройств с Android знают об этом и выпускают разнообразные продукты.
Разнообразие. Сегодня покупатели требуют разнообразия. Они хотят выбирать различные варианты подсистемы хранения, цвет корпуса, хотят иметь возможность отдать предпочтение уменьшенной модели, чтобы немного сэкономить. Большинство производителей устройств с Android знают об этом и выпускают разнообразные продукты.
Ограниченный круг поставщиков.  Давайте взглянем фактам в лицо: в экосистеме Android доминируют всего несколько компаний.  Нравится вам это или нет, но лидирует Samsung, а Motorola и HTC все больше отстают, и ситуация не изменится. Сегодняшние потребители нашли бренды, которым доверяют, и не обращают внимания на остальные.
Ограниченный круг поставщиков. Давайте взглянем фактам в лицо: в экосистеме Android доминируют всего несколько компаний. Нравится вам это или нет, но лидирует Samsung, а Motorola и HTC все больше отстают, и ситуация не изменится. Сегодняшние потребители нашли бренды, которым доверяют, и не обращают внимания на остальные.
4G LTE, разумеется.  Дело выглядит так, словно AT&T и Verizon пытаются обогнать друг друга, каждую неделю сообщая о новых городах, где они начали предоставлять услуги высокоскоростной связи 4G LTE.  Учитывая, сколь широкое распространение получили сети LTE, пользователи Android стремятся получить к ним доступ. Отсутствие поддержки 4G LTE является плохой новостью для большинства изготовителей устройств с Android и, соответственно, для провайдеров беспроводной связи.
4G LTE, разумеется. Дело выглядит так, словно AT&T и Verizon пытаются обогнать друг друга, каждую неделю сообщая о новых городах, где они начали предоставлять услуги высокоскоростной связи 4G LTE. Учитывая, сколь широкое распространение получили сети LTE, пользователи Android стремятся получить к ним доступ. Отсутствие поддержки 4G LTE является плохой новостью для большинства изготовителей устройств с Android и, соответственно, для провайдеров беспроводной связи.
Четырехъядерный Qualcomm Snapdragon S4.  Название процессора Snapdragon S4 компании Qualcomm, может быть, и не является широко известным, но можете быть уверены, что любой пользователь Android хотел бы иметь устройство с этим процессором.    Он обеспечивает вычислительную мощь четырех ядер и поддерживает видеокамеры с разрешением до 20 мп. Размещенный на той же подложке графический процессор превращает его в игровой. Попросту говоря, четырехъядерный процессор Qualcomm принадлежит к высшему классу, и информированные пользователи хотят покупать устройства на базе Snapdragon.
Четырехъядерный Qualcomm Snapdragon S4. Название процессора Snapdragon S4 компании Qualcomm, может быть, и не является широко известным, но можете быть уверены, что любой пользователь Android хотел бы иметь устройство с этим процессором. Он обеспечивает вычислительную мощь четырех ядер и поддерживает видеокамеры с разрешением до 20 мп. Размещенный на той же подложке графический процессор превращает его в игровой. Попросту говоря, четырехъядерный процессор Qualcomm принадлежит к высшему классу, и информированные пользователи хотят покупать устройства на базе Snapdragon.
Доступ к Google Play.  Наличие магазина Google Play является, наверное, одним из самых веских доводов в пользу Android. Конечно, здесь имеются сотни тысяч приложений, но можно приобрести и мультимедиа — музыку и видео.  Google Play — прекрасный магазин, повышающий привлекательность Android.
Доступ к Google Play. Наличие магазина Google Play является, наверное, одним из самых веских доводов в пользу Android. Конечно, здесь имеются сотни тысяч приложений, но можно приобрести и мультимедиа — музыку и видео. Google Play — прекрасный магазин, повышающий привлекательность Android.
Особые предложения.  Далее следует отметить важность сервисов, интегрированных в устройства различных производителей.  В Samsung Galaxy S III, например, корпорация предлагает Music Hub, People Hub и другие облегчающие жизнь приложения. Покупателям это нравится. И они все чаще требуют новых сервисов.
Особые предложения. Далее следует отметить важность сервисов, интегрированных в устройства различных производителей. В Samsung Galaxy S III, например, корпорация предлагает Music Hub, People Hub и другие облегчающие жизнь приложения. Покупателям это нравится. И они все чаще требуют новых сервисов.
Укрепление безопасности.  Проблемы защиты Android медленно, но уверенно выходят на первый план. Согласно специализирующейся на вопросах безопасности компании Sophos,  в III кв. было произведено больше атак на устройства с Android, чем на ПК под управлением Windows. Сознающие этот риск пользователи умоляют Google и сторонних производителей обеспечить более надежную защиту. Лишь неспособность укрепить безопасность Android снижает ценность в остальном весьма привлекательных устройств.
Укрепление безопасности. Проблемы защиты Android медленно, но уверенно выходят на первый план. Согласно специализирующейся на вопросах безопасности компании Sophos, в III кв. было произведено больше атак на устройства с Android, чем на ПК под управлением Windows. Сознающие этот риск пользователи умоляют Google и сторонних производителей обеспечить более надежную защиту. Лишь неспособность укрепить безопасность Android снижает ценность в остальном весьма привлекательных устройств.
  

Рекомендовано к прочтению

     
Ключевые события в истории технологий: вчера, сегодня, завтра
Редактор портала Information Age Майкл Бакстер написал книгу «Жизнь в эпоху прорыва» (Living in the Age of the Jerk), соавтором которой выступил Жюльен де Салаберри. Опираясь на изложенные в ней факты, он рассказывает на портале Information Age об основных вехах, которые изменили мир технологий. С ...

Трёхфазные ИБП как ключевой элемент силовой инфраструктуры: специфика российского рынкаТрёхфазные ИБП как ключевой элемент силовой инфраструктуры: специфика российского рынка
Динамика российского рынка источников бесперебойного питания (ИБП) за несколько последних кварталов не слишком впечатляет. Как свидетельствует ITResearch, по итогам 2018 г. этот рынок оставался стабильным в пределах статистической погрешности, а в I кв. 2019-го уже продемонстрировал заметное ...

Данные со знаком качестваДанные со знаком качества
Развитие глобальной бизнес-среды сопряжено с появлением в ней новых процессов или ресурсов, которыми приходится управлять. Сначала речь идет о элементарном учете, затем мы переходим к их планированию на определенном временном горизонте. Если же тот или иной ресурс становится критически важным ...

Компонуемая ИТ-инфраструктура: ставка на программный подходКомпонуемая ИТ-инфраструктура: ставка на программный подход
Еще недавно выбор архитектуры для корпоративного ЦОДа сводился к трем вариантам: традиционная, конвергентная и гиперконвергентная модели. Теперь в списке появился новый участник — компонуемая (composable) модель. Компонуемая архитектура: взамен или в дополнение? Чтобы лучше понять, какое место ...

Фоторепортаж с Russian Enterprise Content Summit 2019Фоторепортаж с Russian Enterprise Content Summit 2019
18 сентября 2019 г. ИТ-издание itWeek провело в Москве 7-й ежегодный Russian Enterprise Content Summit 2019 (RECS’2019), на котором обсуждались наиболее актуальные современные технологии управления корпоративным контентом организации (ЕСМ), внутренним (СЭД) и межорганизационным (ЭДО) электронным ...

Лидеры читательского рейтинга

Подборка по дате

Январь 2020
ПнВтСрЧтПтСбВс
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031  

© 1991–2020 АО «СК ПРЕСС». 109147 г. Москва, ул. Марксистская, 34, строение 10. Телефон: (+7 495) 974-22-60. Факс: (+7 495) 974-22-63. Электропочта: itrn@itrn.ru.
Версия 16.29. Создание сайта — студия iMake.