Актуальные темы
BYTE/Россия
CRN/RE
Intelligent Enterprise/RE
itWeek
Бестселлеры ИТ-рынка

Спецпредложения

Подарочная акция по смартфонам Haier

Подарочная акция по смартфонам Haier

Каждый десятый смартфон - в подарок! Компания MERLION совместно с компанией Haier объявляет о старте новой подарочной акции. При покупке 9-ти смартфонов Haier из списка ниже, 10-й смартфон (id 1185857) Haier Alpha A4 Lite 8Gb 1Gb черный вы получаете в подарок! Номер и наименование товара ...
NEC: «Дюймов много не бывает»
Pаскрутись с Crucial!
ИБП Liebert серии PSA в подарок!
Вот это цены! Всю неделю!
Гастрономическое лето с Landata и Vertiv!

Гастрономическое лето с Landata и Vertiv!

Дорогие партнеры, соскучились ли Вы также как мы по итальянской кухне? Белое и красное вино, паста Карбонара и пицца Маргарита, Тирамису и Джелато, все то, после чего начинается гастрономическое удовольствие. В этом сезоне компания Landata и Vertiv запускают совместную промо программу ...
К новым вершинам с ELKO и Seagate SkyHawk!
Железные бонусы при покупке Seagate IronWolf в ELKO!
Космические бонусы от ELKO и Seagate!
С защитой в плюсе!
Масштабируем призы вместе с Eaton

Масштабируем призы вместе с Eaton

Уважаемые партнеры, компании OCS и Eaton объявляют о запуске новой промо-программы "Масштабируем призы вместе с Eaton". Сроки проведения: 15.06.2020–31.12.2020 Продукция: трехфазное оборудование Условия: Партнер, перешагнувший порог 15 000$, получает сертификат любой торговой сети номиналом ...
HPE: «Вдвойне выгодно»
APC: «Защита от нестабильности»
Zalman: «Выгодный корпус!»
Промопрограмма по жестким дискам Seagate Enterpise!
12345Все

10 особенностей Android-смартфонов, без которых не могут обойтись пользователи

24.12.2012  Обзоры, Мобильные и беспроводные решения

Продажи смартфонов с Android стремительно растут. По последним данным, в III кв. в мире было продано свыше 130 млн. смартфонов с Android, что позволило этой операционной системе занять 75% рынка. Хотя Apple iPhone сделал популярными смартфоны с сенсорным экраном, Android сумела захватить лидирующие позиции на этом рынке. Ожидается, что в ближайшие несколько лет Android закрепит свое лидерство и не допустит, чтобы какая-нибудь другая платформа, включая iOS и BlackBerry OS, даже приблизилась к ней. Поэтому приобретение смартфона с Android становится все более обыденным делом. Придя сегодня в магазин оператора связи, покупатели спрашивают у продавца, какие имеются устройства с Android. При этом они часто интересуются массой функций и других вопросов, о которых им приходилось слышать, дабы убедиться, что соответствующее устройство им подходит. Судя по поставкам в III кв., довольно много покупателей пришли к выводу, что смартфон с Android полностью отвечает их требованиям. Но как сложилась подобная ситуация? Чего требуют покупатели смартфонов с Android от этих продуктов? Некоторые из подобных вопросов ... читать далее.

Экран 4,3 дюйма, не меньше.  Теперь, когда появился iPhone 5 с 4-дюймовым экраном, пользователям Android потребовался дисплей, который будет хоть немного больше.  В действительности большинству нужно устройство с диагональю экрана, превышающей 4,3 дюйма. У Samsung Galaxy S III, например, она составляет 4,8 дюйма. Это устройство и оказалось самым популярным смартфоном с Android.
Экран 4,3 дюйма, не меньше. Теперь, когда появился iPhone 5 с 4-дюймовым экраном, пользователям Android потребовался дисплей, который будет хоть немного больше. В действительности большинству нужно устройство с диагональю экрана, превышающей 4,3 дюйма. У Samsung Galaxy S III, например, она составляет 4,8 дюйма. Это устройство и оказалось самым популярным смартфоном с Android.
Беспроводная связь малого радиуса действия (NFC).  Сейчас Google требует, чтобы все производители устройств с Android встраивали в них NFC.  Но не столь уж многие производители или их клиенты выражают недовольство этим условием. Действительно, поскольку все больше пользователей применяют Google Wallet или передают файлы через NFC на другое устройство, они быстро осознают, что им необходима такая прекрасная возможность.
Беспроводная связь малого радиуса действия (NFC). Сейчас Google требует, чтобы все производители устройств с Android встраивали в них NFC. Но не столь уж многие производители или их клиенты выражают недовольство этим условием. Действительно, поскольку все больше пользователей применяют Google Wallet или передают файлы через NFC на другое устройство, они быстро осознают, что им необходима такая прекрасная возможность.
Новейший вариант Android.  Одна из главных проблем экосистемы Android заключается в существовании множества различных версий этой операционной системы.  У большинства прежних вариантов Android отсутствуют ее важнейшие особенности. Поэтому потребители хотят, чтобы на вновь приобретаемых устройствах была установлена новейшая версия, и не желают тратить время на работу с устаревшей.
Новейший вариант Android. Одна из главных проблем экосистемы Android заключается в существовании множества различных версий этой операционной системы. У большинства прежних вариантов Android отсутствуют ее важнейшие особенности. Поэтому потребители хотят, чтобы на вновь приобретаемых устройствах была установлена новейшая версия, и не желают тратить время на работу с устаревшей.
Разнообразие.  Сегодня покупатели требуют разнообразия. Они хотят выбирать различные варианты подсистемы хранения, цвет корпуса, хотят иметь возможность отдать предпочтение уменьшенной модели, чтобы немного сэкономить.  Большинство производителей устройств с Android знают об этом и выпускают разнообразные продукты.
Разнообразие. Сегодня покупатели требуют разнообразия. Они хотят выбирать различные варианты подсистемы хранения, цвет корпуса, хотят иметь возможность отдать предпочтение уменьшенной модели, чтобы немного сэкономить. Большинство производителей устройств с Android знают об этом и выпускают разнообразные продукты.
Ограниченный круг поставщиков.  Давайте взглянем фактам в лицо: в экосистеме Android доминируют всего несколько компаний.  Нравится вам это или нет, но лидирует Samsung, а Motorola и HTC все больше отстают, и ситуация не изменится. Сегодняшние потребители нашли бренды, которым доверяют, и не обращают внимания на остальные.
Ограниченный круг поставщиков. Давайте взглянем фактам в лицо: в экосистеме Android доминируют всего несколько компаний. Нравится вам это или нет, но лидирует Samsung, а Motorola и HTC все больше отстают, и ситуация не изменится. Сегодняшние потребители нашли бренды, которым доверяют, и не обращают внимания на остальные.
4G LTE, разумеется.  Дело выглядит так, словно AT&T и Verizon пытаются обогнать друг друга, каждую неделю сообщая о новых городах, где они начали предоставлять услуги высокоскоростной связи 4G LTE.  Учитывая, сколь широкое распространение получили сети LTE, пользователи Android стремятся получить к ним доступ. Отсутствие поддержки 4G LTE является плохой новостью для большинства изготовителей устройств с Android и, соответственно, для провайдеров беспроводной связи.
4G LTE, разумеется. Дело выглядит так, словно AT&T и Verizon пытаются обогнать друг друга, каждую неделю сообщая о новых городах, где они начали предоставлять услуги высокоскоростной связи 4G LTE. Учитывая, сколь широкое распространение получили сети LTE, пользователи Android стремятся получить к ним доступ. Отсутствие поддержки 4G LTE является плохой новостью для большинства изготовителей устройств с Android и, соответственно, для провайдеров беспроводной связи.
Четырехъядерный Qualcomm Snapdragon S4.  Название процессора Snapdragon S4 компании Qualcomm, может быть, и не является широко известным, но можете быть уверены, что любой пользователь Android хотел бы иметь устройство с этим процессором.    Он обеспечивает вычислительную мощь четырех ядер и поддерживает видеокамеры с разрешением до 20 мп. Размещенный на той же подложке графический процессор превращает его в игровой. Попросту говоря, четырехъядерный процессор Qualcomm принадлежит к высшему классу, и информированные пользователи хотят покупать устройства на базе Snapdragon.
Четырехъядерный Qualcomm Snapdragon S4. Название процессора Snapdragon S4 компании Qualcomm, может быть, и не является широко известным, но можете быть уверены, что любой пользователь Android хотел бы иметь устройство с этим процессором. Он обеспечивает вычислительную мощь четырех ядер и поддерживает видеокамеры с разрешением до 20 мп. Размещенный на той же подложке графический процессор превращает его в игровой. Попросту говоря, четырехъядерный процессор Qualcomm принадлежит к высшему классу, и информированные пользователи хотят покупать устройства на базе Snapdragon.
Доступ к Google Play.  Наличие магазина Google Play является, наверное, одним из самых веских доводов в пользу Android. Конечно, здесь имеются сотни тысяч приложений, но можно приобрести и мультимедиа — музыку и видео.  Google Play — прекрасный магазин, повышающий привлекательность Android.
Доступ к Google Play. Наличие магазина Google Play является, наверное, одним из самых веских доводов в пользу Android. Конечно, здесь имеются сотни тысяч приложений, но можно приобрести и мультимедиа — музыку и видео. Google Play — прекрасный магазин, повышающий привлекательность Android.
Особые предложения.  Далее следует отметить важность сервисов, интегрированных в устройства различных производителей.  В Samsung Galaxy S III, например, корпорация предлагает Music Hub, People Hub и другие облегчающие жизнь приложения. Покупателям это нравится. И они все чаще требуют новых сервисов.
Особые предложения. Далее следует отметить важность сервисов, интегрированных в устройства различных производителей. В Samsung Galaxy S III, например, корпорация предлагает Music Hub, People Hub и другие облегчающие жизнь приложения. Покупателям это нравится. И они все чаще требуют новых сервисов.
Укрепление безопасности.  Проблемы защиты Android медленно, но уверенно выходят на первый план. Согласно специализирующейся на вопросах безопасности компании Sophos,  в III кв. было произведено больше атак на устройства с Android, чем на ПК под управлением Windows. Сознающие этот риск пользователи умоляют Google и сторонних производителей обеспечить более надежную защиту. Лишь неспособность укрепить безопасность Android снижает ценность в остальном весьма привлекательных устройств.
Укрепление безопасности. Проблемы защиты Android медленно, но уверенно выходят на первый план. Согласно специализирующейся на вопросах безопасности компании Sophos, в III кв. было произведено больше атак на устройства с Android, чем на ПК под управлением Windows. Сознающие этот риск пользователи умоляют Google и сторонних производителей обеспечить более надежную защиту. Лишь неспособность укрепить безопасность Android снижает ценность в остальном весьма привлекательных устройств.
  

Рекомендовано к прочтению

     
COVID-19: как обеспечить безопасность удаленной работыCOVID-19: как обеспечить безопасность удаленной работы
Преимущества удаленной работы давно осознаны как бизнес-руководством, так и практикующими ее рядовыми сотрудниками. Ну а в связи с пандемией COVID-19 востребованность удаленки выросла в разы. Злоумышленники тоже стали концентрировать свои усилия на атаках удаленного доступа, облачных услуг для ...

Организация удаленной работы и распределенного офиса: подходы, инструменты, практикаОрганизация удаленной работы и распределенного офиса: подходы, инструменты, практика
Внезапный масштабный переход части (а порой и всех) сотрудников на дистанционную работу обернулся для многих российских компаний и их персонала изрядным стрессом. Вынужденные на ходу подбирать инструменты для организации совместной продуктивной деятельности вне офиса, заказчики нередко двигались ...

Организация удаленной работы с корпоративными информационными системамиОрганизация удаленной работы с корпоративными информационными системами
Одним из следствий пандемии коронавируса стал вынужденный массовый перевод сотрудников на удаленную работу с корпоративными информационными системами. Подобная модель уже давно применяется многими компаниями, накопившими определенный опыт и отработавшими стандартные практики. Но и для них ...

Под ударом пандемии: обеспечение ИТ-инфраструктуры для удаленной работыПод ударом пандемии: обеспечение ИТ-инфраструктуры для удаленной работы
Коронавирус больно ударил по мировой экономике, фондовым рынкам, цепочкам поставок, что сказалось на снижении деловой активности и в целом негативно повлияло на бизнес большинства компаний по всему миру. Многие фирмы заявили о том, что эпидемия может сильно отразиться на их финансовых результатах ...

Open Source-инструменты для онлайн-конференцийOpen Source-инструменты для онлайн-конференций
Рассматриваете альтернативы средствам конференцсвязи типа Zoom или Skype, но на базе Open Source? Портал Enterprisers Project подсказывает, чем нужно руководствоваться при их выборе. Опасность заражения коронавирусом стала причиной перевода большинства сотрудников на удаленную и географически ...

Лидеры читательского рейтинга

Подборка по дате

Июль 2020
ПнВтСрЧтПтСбВс
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031  

© 1991–2020 АО «СК ПРЕСС». 109147 г. Москва, ул. Марксистская, 34, строение 10. Телефон: (+7 495) 974-22-60. Факс: (+7 495) 974-22-63. Электропочта: itrn@itrn.ru.
Версия 16.70. Создание сайта — студия iMake.