Актуальные темы
BYTE/Россия
CRN/RE
Intelligent Enterprise/RE
itWeek
Бестселлеры ИТ-рынка

Спецпредложения

ПК Dell и монитор Dell: вместе дешевле!

В MERLION действует специальное предложение - приобретая мониторы Dell, вы получаете скидку на ПК Dell. Список фокусной продукции - на странице акции https://merlion.com/marketing/actions/2021/60224d5a2fd71 Дополнительные условия: Программа распространяется только на покупки со склада, проектные ...
Восьмерка сильнейших в программе Cyberpower!
3=4 от Lenovo
Закупайте серверы, СХД, ноутбуки и опции Fujitsu и получайте подарочные сертификаты федеральных розничных сетей
Скидки на ПК и ноутбуки HP
Викторина EZ-IP: видеонаблюдение – это просто!

Викторина EZ-IP: видеонаблюдение – это просто!

чтобы принять участие, дилеру необходимо зарегистрироваться, указав Ф.И.О., компанию, город, Е-mail, код клиента, а также правильно ответить на все вопросы викторины Победитель будет выбран из участников, выполнивших условия викторины. Ответы на вопросы викторины были озвучены во время вебинара ...
Чайник Zelmer покупай и подарок получай
Тройные бонусы с ELKO и Seagate EXOS
Попади в десятку с ELKO и Seagate Nytro
Бонусы ещё выше с ELKO и Seagate SkyHawk
Впечатляющие бонусы от Western Digital и ELKO

Впечатляющие бонусы от Western Digital и ELKO

С 17 февраля по 31 марта покупая Western Digital DC HC530 и DC HC550, вы получаете бонусы. За каждый закупленный диск начисляются бонусные баллы. Каждый бонусный балл будет иметь свою ценность в зависимости от ёмкости диска
Безграничный потенциал с мониторами LG!
Снижение цен на FXS-шлюзы Yeastar
Приобретайте IP-АТС Yeastar K2 500 и Yeastar K2 1500 (на 500 и 1500 пользователей) до 30 июня 2021 года!
Приобретайте по оптимальной цене комплекты "IP-АТС Yeastar серии P + лицензия на расширение функционала"
Мелодия ваших бонусов. Танцуй с JBL

Мелодия ваших бонусов. Танцуй с JBL

Какой праздник обходится без музыки? Качественные наушники и колонки от JBL - подарят праздник вашим клиентам, а вас порадуют бонусами! В период с 18 февраля по 18 марта за закупку товаров, указанных в таблице партнеры, получают баллы, которые они могут потратить на подарочные карты. ***
Золотые бонусы от ELKO и Western Digital
Snom Exchange - эксклюзивная программа Trade-In
Мир инноваций APC!
Дорогой, Дубай!
LG HU85LS - четверть кинотеатра в подарок!

LG HU85LS - четверть кинотеатра в подарок!

В период с 8 февраля по 14 марта 2021 года покупайте в AUVIX проекторы для домашнего кинотеатра LG Laser 4K CineBeam HU85LS и предлагайте их клиентам со скидкой 25% от РРЦ. LG Laser 4K CineBeam HU85LS - новый 3-канальный лазерный ультра короткофокусный проектор с разрешением 3840 x 2160 ...
Комфортно + Выгодно = Logitech
Умные бонусы от POWERCOM
Rexel и GBC: скидки до 15%
Стремительный образ жизни с Lenovo!
12345Все

Чего ожидать в сфере облачного хостинга в 2015 г.

25.12.2014  Экспертиза

Хотя в 2014 г. внимание СМИ и пользователей ИТ было приковано к таким мощным тенденциям как мобильность и аналитика больших данных, облака (имеются в виду разработка, предоставление, распространение, обеспечение безопасности и использование облачных сервисов) продолжают оставаться наиболее важным (причем, с большим отрывом), влекущим наибольшие последствия направлением развития ИТ в мире. Но никакие операции, связанные с созданием, поддержанием, защитой, покупкой и продажей облачных сервисов не могут проводиться, если провайдеры выполняют свою работу неэкономно и не заслуживают доверия. eWeek уже писал, что сейчас создаются новые отраслевые консорциумы, поскольку провайдеры борются за место на переднем крае облачных компьютерных сервисов. Однако для разработки стандартов требуется время. А если на рынке присутствуют конкурирующие стандарты, это часто заставляет пользователей выжидать, пока все не утрясется. Некоторые подобные проблемы, возможно, удастся урегулировать в 2015 г., другие не удастся. Заглядывая в будущее, Марти Пураник, соучредитель и CEO Atlantic.Net, провайдера решения для облачного хостинга на основе SSD, поделился с eWeek некоторыми прогнозами развития этого сектора в 2015 г. Atlantic.Net специализируется на предоставлении серверов для облаков, площадок для размещения серверов клиентов, выделенных серверов и услуг виртуального хостинга. Эта компания владеет и управляет ... читать далее.

Плата за пользование сервисом становится более дифференцированной. Хотя плата за облачные сервисы взимается по-разному, общей тенденцией является более точный учет времени. Вначале плата обычно определялась на почасовой основе.  В дальнейшем некоторые провайдеры перешли к учету каждых 10 мин, к поминутной, а теперь — к посекундной оплате. Как и в случае с междугородними телефонными разговорами, когда сначала оплачивалась каждая минута, а затем каждая секунда, ожидайте от облачных провайдеров учета времени использования сервисов с точностью до секунды.
Плата за пользование сервисом становится более дифференцированной. Хотя плата за облачные сервисы взимается по-разному, общей тенденцией является более точный учет времени. Вначале плата обычно определялась на почасовой основе. В дальнейшем некоторые провайдеры перешли к учету каждых 10 мин, к поминутной, а теперь — к посекундной оплате. Как и в случае с междугородними телефонными разговорами, когда сначала оплачивалась каждая минута, а затем каждая секунда, ожидайте от облачных провайдеров учета времени использования сервисов с точностью до секунды.
Стандартизация тарифных планов. В настоящее время нет никаких стандартов, касающихся предоставления облачных серверов.  Каждый провайдер предлагает собственное сочетание процессоров, систем хранения и полос пропускания, что делает ситуацию на рыке весьма запутанной. Ожидайте появления стандартизированных компонентов и их наборов, соответствующих распространенным моделям использования облаков.
Стандартизация тарифных планов. В настоящее время нет никаких стандартов, касающихся предоставления облачных серверов. Каждый провайдер предлагает собственное сочетание процессоров, систем хранения и полос пропускания, что делает ситуацию на рыке весьма запутанной. Ожидайте появления стандартизированных компонентов и их наборов, соответствующих распространенным моделям использования облаков.
SSD становится стандартным элементом. В этом году можно было устанавливать твердотельные диски. Ожидайте, что в будущем году они благодаря своим многочисленным преимуществам станут стандартными элементами.  Их объем растет, а цены на них снижаются, т. е. устраняются два главных препятствия на пути к широкому распространению. Возросшее число операций ввода/вывода в секунду позволяет всей системе работать быстрее. Те, кто уже использовал SSD, не захотят возвращаться к традиционным дискам. Ожидайте, что в следующем году SSD станут стандартным элементом, а не одним из вариантов.
SSD становится стандартным элементом. В этом году можно было устанавливать твердотельные диски. Ожидайте, что в будущем году они благодаря своим многочисленным преимуществам станут стандартными элементами. Их объем растет, а цены на них снижаются, т. е. устраняются два главных препятствия на пути к широкому распространению. Возросшее число операций ввода/вывода в секунду позволяет всей системе работать быстрее. Те, кто уже использовал SSD, не захотят возвращаться к традиционным дискам. Ожидайте, что в следующем году SSD станут стандартным элементом, а не одним из вариантов.
Глобализация/Интернационализация. Хотя феномен облака существует главным образом в США, ожидайте года перелома, когда произойдет зарубежная экспансия, в том числе появятся версии и техническая поддержка на других языках.  Многие операторы международных ЦОДов уже сообщают о заключении крупных контрактов с различными облачными провайдерами. Так что ожидайте новых сообщений о выходе провайдеров на мировую арену. Появятся такие “горячие точки” как Лондон, Сингапур, Гонконг, Сидней (Австралия) и Сан-Пауло (Бразилия).
Глобализация/Интернационализация. Хотя феномен облака существует главным образом в США, ожидайте года перелома, когда произойдет зарубежная экспансия, в том числе появятся версии и техническая поддержка на других языках. Многие операторы международных ЦОДов уже сообщают о заключении крупных контрактов с различными облачными провайдерами. Так что ожидайте новых сообщений о выходе провайдеров на мировую арену. Появятся такие “горячие точки” как Лондон, Сингапур, Гонконг, Сидней (Австралия) и Сан-Пауло (Бразилия).
Перескок через устаревшие технологии. Ожидайте, что на развивающихся рынках многие клиенты пропустят такие этапы как использование традиционных выделенных серверов или унаследованных моделей и перейдут непосредственно к облакам.  Подобное уже наблюдалось с телефонией, когда на развивающихся рынках клиенты, не пользовавшиеся стационарными аппаратами, сразу перешли на мобильные телефоны.
Перескок через устаревшие технологии. Ожидайте, что на развивающихся рынках многие клиенты пропустят такие этапы как использование традиционных выделенных серверов или унаследованных моделей и перейдут непосредственно к облакам. Подобное уже наблюдалось с телефонией, когда на развивающихся рынках клиенты, не пользовавшиеся стационарными аппаратами, сразу перешли на мобильные телефоны.
Сегментация. Ожидайте сегментации облачных провайдеров подобно той, какая существует в общественном питании — от забегаловок до ресторанов для избранной публики.  Появятся провайдеры, обслуживающие малый и средний бизнес, и такие, которые сосредоточатся на обслуживании крупных предприятий. Следует ожидать, что провайдеры начнут адресовать свои предложения тем клиентам, которых стремятся заполучить.
Сегментация. Ожидайте сегментации облачных провайдеров подобно той, какая существует в общественном питании — от забегаловок до ресторанов для избранной публики. Появятся провайдеры, обслуживающие малый и средний бизнес, и такие, которые сосредоточатся на обслуживании крупных предприятий. Следует ожидать, что провайдеры начнут адресовать свои предложения тем клиентам, которых стремятся заполучить.
Продолжится распространение гибридных облаков. Гибридные облака продолжат набирать обороты благодаря сочетанию выделенных серверов или унаследованных ресурсов для приложений,  которые невозможно перенести в облака по техническим соображениям или из-за требований регуляторов, с облачными ресурсами для новых проектов. Идея создания гибридных структур будет все более популярной у организаций, которые не могут полностью перейти к облачным вычислениям, но хотят воспользоваться новейшими облачными технологиями.
Продолжится распространение гибридных облаков. Гибридные облака продолжат набирать обороты благодаря сочетанию выделенных серверов или унаследованных ресурсов для приложений, которые невозможно перенести в облака по техническим соображениям или из-за требований регуляторов, с облачными ресурсами для новых проектов. Идея создания гибридных структур будет все более популярной у организаций, которые не могут полностью перейти к облачным вычислениям, но хотят воспользоваться новейшими облачными технологиями.
Появление облаков, соответствующих требованиям регуляторов. Клиенты будут переходить к провайдерам, которые способны помочь им в соблюдении в облаке требований регуляторов.  Ожидайте еще большей шумихи, когда такие провайдеры расширят маркетинг, чтобы помочь клиентам переносить приложения в облака, соответствующие требованиям регуляторов.
Появление облаков, соответствующих требованиям регуляторов. Клиенты будут переходить к провайдерам, которые способны помочь им в соблюдении в облаке требований регуляторов. Ожидайте еще большей шумихи, когда такие провайдеры расширят маркетинг, чтобы помочь клиентам переносить приложения в облака, соответствующие требованиям регуляторов.
Расширяется специализированная инфраструктура. Продолжится рост новых провайдеров, которые сосредоточатся на одной форме хостинга. Провайдеры, избравшие Ceph, Hadoop или другие специфические облачные технологии, смогут резко расширить свой бизнес.  Перед компаниями, которым необходима специализированная инфраструктура, откроется широкий выбор. Им не придется обращаться к провайдерам универсальных сервисов и самостоятельно заниматься конфигурированием и обслуживанием всего, что может потребоваться.
Расширяется специализированная инфраструктура. Продолжится рост новых провайдеров, которые сосредоточатся на одной форме хостинга. Провайдеры, избравшие Ceph, Hadoop или другие специфические облачные технологии, смогут резко расширить свой бизнес. Перед компаниями, которым необходима специализированная инфраструктура, откроется широкий выбор. Им не придется обращаться к провайдерам универсальных сервисов и самостоятельно заниматься конфигурированием и обслуживанием всего, что может потребоваться.
Повышенные требования сертификации станут нормой. В связи с мощным ростом облачной инфраструктуры ожидайте новых требований в отношении сертификации специалистов по эксплуатации,  для подтверждения их технической квалификации или знаний в области безопасности. В условиях усложнения облачных операций и проведения их в реальном времени расширение требований сертификации поможет организациям находить нужных специалистов.
Повышенные требования сертификации станут нормой. В связи с мощным ростом облачной инфраструктуры ожидайте новых требований в отношении сертификации специалистов по эксплуатации, для подтверждения их технической квалификации или знаний в области безопасности. В условиях усложнения облачных операций и проведения их в реальном времени расширение требований сертификации поможет организациям находить нужных специалистов.
  

Рекомендовано к прочтению


Технологии совместной работы — как обеспечить чувство общности
Может показаться странным утешением то, что единственной уверенностью на данный момент является неопределенность, но это не помогает бизнесу в планировании, которое он должен осуществить в нынешнем году. Но в одном все могут быть уверены — бизнес будет продолжаться. Может быть, он будет ...

Стратегия цифровой трансформации: семь аспектов, которые стоит пересмотреть
Во время пандемии многие предприятия избрали более короткий путь цифровой трансформации, но теперь пришло время взглянуть на это под другим углом. Опрошенные порталом Enterprisers Project эксперты обсуждают основные составляющие цифровой стратегии, которые необходимо переоценить. В 2020 г. мир ...

Почему DevOps имеет решающее значение для цифровой трансформации
Пандемия многократно ускорила технологическую трансформацию, и чтобы не отставать от прогресса, организации должны сосредоточиться на автоматизации и эффективности. DevOps-архитектор Capgemini North America Венки Ченнапрагада рассказывает на портале InformationWeek об основных тенденциях в развитии ...

Сеть как сервис повышает гибкость, управляемость и безопасность в эпоху гибридных рабочих местСеть как сервис повышает гибкость, управляемость и безопасность в эпоху гибридных рабочих мест
Модели потребления информационных технологий в виде сервисов (as-a-Service, aaS) доказали свою состоятельность во всем спектре ИТ-решений благодаря повышению прозрачности, управляемости и гибкости, которые они предоставляют бизнесу и руководителям ИТ-отделов. В частности, гибкость aaS-моделей ...

Как усилить защиту предприятия от новых угроз
В связи с постоянным появлением новых угроз организациям нужно улучшить свою безопасность и защитить себя от сетевых вторжений и других видов атак, которые могут нанести урон инфраструктуре. Мэри Шеклет, президент консалтинговой компании Transworld Data, делится на портале InformationWeek советами ...

Лидеры читательского рейтинга

Подборка по дате

Март 2021
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031    

© 1991–2021 АО «СК ПРЕСС». 109147 г. Москва, ул. Марксистская, 34, строение 10. Телефон: (+7 495) 974-22-60. Факс: (+7 495) 974-22-63. Электропочта: itrn@itrn.ru.
Версия 17.28. Создание сайта — студия iMake.