Актуальные темы
BYTE/Россия
CRN/RE
Intelligent Enterprise/RE
itWeek
Бестселлеры ИТ-рынка

Спецпредложения

«Скидки по-крупному!».

«Скидки по-крупному!».

Elittech объявляет акцию «Скидки по-крупному!». При покупке профессиональных панелей для видеостен EliteBoard 49” и 55” дилеры компании получают эксклюзивную скидку 60% на все сопутствующее коммутационное оборудование PureLink. Срок действия акции: с 20 января до 29 февраля 2020 г. Участники ...
Выходи на максимум!
Лучшие цены на статический переключатель Delta STS 30А со склада!
Снижение цены на ИБП Delta в Landata!
Специальные цены на ИБП HPH от 20 до 120 кВА в Landata!
Программа поддержки продаж проекторов LG в 1Q 2020 г.

Программа поддержки продаж проекторов LG в 1Q 2020 г.

Elittech объявляет о запуске Программы поддержки продаж проекторов LG в 1-м квартале 2020 года. Срок действия программы: с 01 января по 31 марта 2020 г. Участники программы: Партнеры Elittech Продукция: проекторы LG Условия программы: За время действия программы вам начисляются бонусы согласно ...
Встречай весну с Tripp Lite
Зимнее промо по жёстким дискам Seagate Exos
Зимнее промо по жёстким дискам Seagate Skyhawk
Зимнее промо по жёстким дискам Seagate IronWolf и IronWolf Pro

Зарядись по полной с CyberPower

Уважаемые партнеры! Компании CyberPower и OCS объявляют о запуске новой промо-программы "ЗАРЯДИСЬ ПО ПОЛНОЙ С CYBERPOWER" Участники промо-программы: все партнеры OCS (кроме федеральных розничных сетей) Условия: В период действия промо-программы при покупке аккумуляторных батарей ...
Январская распродажа от HP
Промопрограмма по процессорам AMD
Акция в ELKO! Лучший подарок на Новый год – это ЗДОРОВЬЕ!
Новогодние скидки на процессор для конференций Shure P300-IMX
Мощные бонусы от GOODRAM и ELKO!

Мощные бонусы от GOODRAM и ELKO!

Только с 21 октября по 31 декабря за покупку SSD-дисков и DRAM-модулей памяти GOODRAM на сумму от 1000$ за весь период действия акции, Вы получаете бонусы
Горячие бонусы в зимние холода от ELKO и Western Digital!
Бонусы в ELKO за покупку товаров Cooler Master!
MERCUSYS: 10+1
Товар месяца: принтеры Brother
Снижена цена на бюджетный IP-телефон Yealink T19P E2 с поддержкой PoE

Снижена цена на бюджетный IP-телефон Yealink T19P E2 с поддержкой PoE

с 23 ноября по 31 декабря 2019 На 10% дешевле! Предложение действует до 31 декабря 2019 года. До конца 2019 года в MERLION на 10% снижена цена на IP-телефон Yealink T19P E2. Yealink SIP-T19P E2 – бюджетная модель для малого и среднего бизнеса, сочетающая в себе стиль, высокое качество ...
Новогоднее предложение: коммутаторы TP-Link
Викторина BOSCH!
Викторина Canon!
Новогодняя распродажа Xbox One!
12345Все

Чего ожидать в сфере облачного хостинга в 2015 г.

25.12.2014  Экспертиза

Хотя в 2014 г. внимание СМИ и пользователей ИТ было приковано к таким мощным тенденциям как мобильность и аналитика больших данных, облака (имеются в виду разработка, предоставление, распространение, обеспечение безопасности и использование облачных сервисов) продолжают оставаться наиболее важным (причем, с большим отрывом), влекущим наибольшие последствия направлением развития ИТ в мире. Но никакие операции, связанные с созданием, поддержанием, защитой, покупкой и продажей облачных сервисов не могут проводиться, если провайдеры выполняют свою работу неэкономно и не заслуживают доверия. eWeek уже писал, что сейчас создаются новые отраслевые консорциумы, поскольку провайдеры борются за место на переднем крае облачных компьютерных сервисов. Однако для разработки стандартов требуется время. А если на рынке присутствуют конкурирующие стандарты, это часто заставляет пользователей выжидать, пока все не утрясется. Некоторые подобные проблемы, возможно, удастся урегулировать в 2015 г., другие не удастся. Заглядывая в будущее, Марти Пураник, соучредитель и CEO Atlantic.Net, провайдера решения для облачного хостинга на основе SSD, поделился с eWeek некоторыми прогнозами развития этого сектора в 2015 г. Atlantic.Net специализируется на предоставлении серверов для облаков, площадок для размещения серверов клиентов, выделенных серверов и услуг виртуального хостинга. Эта компания владеет и управляет ... читать далее.

Плата за пользование сервисом становится более дифференцированной. Хотя плата за облачные сервисы взимается по-разному, общей тенденцией является более точный учет времени. Вначале плата обычно определялась на почасовой основе.  В дальнейшем некоторые провайдеры перешли к учету каждых 10 мин, к поминутной, а теперь — к посекундной оплате. Как и в случае с междугородними телефонными разговорами, когда сначала оплачивалась каждая минута, а затем каждая секунда, ожидайте от облачных провайдеров учета времени использования сервисов с точностью до секунды.
Плата за пользование сервисом становится более дифференцированной. Хотя плата за облачные сервисы взимается по-разному, общей тенденцией является более точный учет времени. Вначале плата обычно определялась на почасовой основе. В дальнейшем некоторые провайдеры перешли к учету каждых 10 мин, к поминутной, а теперь — к посекундной оплате. Как и в случае с междугородними телефонными разговорами, когда сначала оплачивалась каждая минута, а затем каждая секунда, ожидайте от облачных провайдеров учета времени использования сервисов с точностью до секунды.
Стандартизация тарифных планов. В настоящее время нет никаких стандартов, касающихся предоставления облачных серверов.  Каждый провайдер предлагает собственное сочетание процессоров, систем хранения и полос пропускания, что делает ситуацию на рыке весьма запутанной. Ожидайте появления стандартизированных компонентов и их наборов, соответствующих распространенным моделям использования облаков.
Стандартизация тарифных планов. В настоящее время нет никаких стандартов, касающихся предоставления облачных серверов. Каждый провайдер предлагает собственное сочетание процессоров, систем хранения и полос пропускания, что делает ситуацию на рыке весьма запутанной. Ожидайте появления стандартизированных компонентов и их наборов, соответствующих распространенным моделям использования облаков.
SSD становится стандартным элементом. В этом году можно было устанавливать твердотельные диски. Ожидайте, что в будущем году они благодаря своим многочисленным преимуществам станут стандартными элементами.  Их объем растет, а цены на них снижаются, т. е. устраняются два главных препятствия на пути к широкому распространению. Возросшее число операций ввода/вывода в секунду позволяет всей системе работать быстрее. Те, кто уже использовал SSD, не захотят возвращаться к традиционным дискам. Ожидайте, что в следующем году SSD станут стандартным элементом, а не одним из вариантов.
SSD становится стандартным элементом. В этом году можно было устанавливать твердотельные диски. Ожидайте, что в будущем году они благодаря своим многочисленным преимуществам станут стандартными элементами. Их объем растет, а цены на них снижаются, т. е. устраняются два главных препятствия на пути к широкому распространению. Возросшее число операций ввода/вывода в секунду позволяет всей системе работать быстрее. Те, кто уже использовал SSD, не захотят возвращаться к традиционным дискам. Ожидайте, что в следующем году SSD станут стандартным элементом, а не одним из вариантов.
Глобализация/Интернационализация. Хотя феномен облака существует главным образом в США, ожидайте года перелома, когда произойдет зарубежная экспансия, в том числе появятся версии и техническая поддержка на других языках.  Многие операторы международных ЦОДов уже сообщают о заключении крупных контрактов с различными облачными провайдерами. Так что ожидайте новых сообщений о выходе провайдеров на мировую арену. Появятся такие “горячие точки” как Лондон, Сингапур, Гонконг, Сидней (Австралия) и Сан-Пауло (Бразилия).
Глобализация/Интернационализация. Хотя феномен облака существует главным образом в США, ожидайте года перелома, когда произойдет зарубежная экспансия, в том числе появятся версии и техническая поддержка на других языках. Многие операторы международных ЦОДов уже сообщают о заключении крупных контрактов с различными облачными провайдерами. Так что ожидайте новых сообщений о выходе провайдеров на мировую арену. Появятся такие “горячие точки” как Лондон, Сингапур, Гонконг, Сидней (Австралия) и Сан-Пауло (Бразилия).
Перескок через устаревшие технологии. Ожидайте, что на развивающихся рынках многие клиенты пропустят такие этапы как использование традиционных выделенных серверов или унаследованных моделей и перейдут непосредственно к облакам.  Подобное уже наблюдалось с телефонией, когда на развивающихся рынках клиенты, не пользовавшиеся стационарными аппаратами, сразу перешли на мобильные телефоны.
Перескок через устаревшие технологии. Ожидайте, что на развивающихся рынках многие клиенты пропустят такие этапы как использование традиционных выделенных серверов или унаследованных моделей и перейдут непосредственно к облакам. Подобное уже наблюдалось с телефонией, когда на развивающихся рынках клиенты, не пользовавшиеся стационарными аппаратами, сразу перешли на мобильные телефоны.
Сегментация. Ожидайте сегментации облачных провайдеров подобно той, какая существует в общественном питании — от забегаловок до ресторанов для избранной публики.  Появятся провайдеры, обслуживающие малый и средний бизнес, и такие, которые сосредоточатся на обслуживании крупных предприятий. Следует ожидать, что провайдеры начнут адресовать свои предложения тем клиентам, которых стремятся заполучить.
Сегментация. Ожидайте сегментации облачных провайдеров подобно той, какая существует в общественном питании — от забегаловок до ресторанов для избранной публики. Появятся провайдеры, обслуживающие малый и средний бизнес, и такие, которые сосредоточатся на обслуживании крупных предприятий. Следует ожидать, что провайдеры начнут адресовать свои предложения тем клиентам, которых стремятся заполучить.
Продолжится распространение гибридных облаков. Гибридные облака продолжат набирать обороты благодаря сочетанию выделенных серверов или унаследованных ресурсов для приложений,  которые невозможно перенести в облака по техническим соображениям или из-за требований регуляторов, с облачными ресурсами для новых проектов. Идея создания гибридных структур будет все более популярной у организаций, которые не могут полностью перейти к облачным вычислениям, но хотят воспользоваться новейшими облачными технологиями.
Продолжится распространение гибридных облаков. Гибридные облака продолжат набирать обороты благодаря сочетанию выделенных серверов или унаследованных ресурсов для приложений, которые невозможно перенести в облака по техническим соображениям или из-за требований регуляторов, с облачными ресурсами для новых проектов. Идея создания гибридных структур будет все более популярной у организаций, которые не могут полностью перейти к облачным вычислениям, но хотят воспользоваться новейшими облачными технологиями.
Появление облаков, соответствующих требованиям регуляторов. Клиенты будут переходить к провайдерам, которые способны помочь им в соблюдении в облаке требований регуляторов.  Ожидайте еще большей шумихи, когда такие провайдеры расширят маркетинг, чтобы помочь клиентам переносить приложения в облака, соответствующие требованиям регуляторов.
Появление облаков, соответствующих требованиям регуляторов. Клиенты будут переходить к провайдерам, которые способны помочь им в соблюдении в облаке требований регуляторов. Ожидайте еще большей шумихи, когда такие провайдеры расширят маркетинг, чтобы помочь клиентам переносить приложения в облака, соответствующие требованиям регуляторов.
Расширяется специализированная инфраструктура. Продолжится рост новых провайдеров, которые сосредоточатся на одной форме хостинга. Провайдеры, избравшие Ceph, Hadoop или другие специфические облачные технологии, смогут резко расширить свой бизнес.  Перед компаниями, которым необходима специализированная инфраструктура, откроется широкий выбор. Им не придется обращаться к провайдерам универсальных сервисов и самостоятельно заниматься конфигурированием и обслуживанием всего, что может потребоваться.
Расширяется специализированная инфраструктура. Продолжится рост новых провайдеров, которые сосредоточатся на одной форме хостинга. Провайдеры, избравшие Ceph, Hadoop или другие специфические облачные технологии, смогут резко расширить свой бизнес. Перед компаниями, которым необходима специализированная инфраструктура, откроется широкий выбор. Им не придется обращаться к провайдерам универсальных сервисов и самостоятельно заниматься конфигурированием и обслуживанием всего, что может потребоваться.
Повышенные требования сертификации станут нормой. В связи с мощным ростом облачной инфраструктуры ожидайте новых требований в отношении сертификации специалистов по эксплуатации,  для подтверждения их технической квалификации или знаний в области безопасности. В условиях усложнения облачных операций и проведения их в реальном времени расширение требований сертификации поможет организациям находить нужных специалистов.
Повышенные требования сертификации станут нормой. В связи с мощным ростом облачной инфраструктуры ожидайте новых требований в отношении сертификации специалистов по эксплуатации, для подтверждения их технической квалификации или знаний в области безопасности. В условиях усложнения облачных операций и проведения их в реальном времени расширение требований сертификации поможет организациям находить нужных специалистов.
  

Рекомендовано к прочтению


Бессерверные вычисления: с чего начать
Мэтт Брейли-Бергер, менеджер по развитию глобального бизнеса подразделения Serverless Compute компании Amazon Web Services, разъяснил в опубликованном накануне недавней конференции AWS Reinvent вебкасте, что необходимо знать, прежде чем запускать пилотный проект в области бессерверных вычислений ...

Как преодолеть усталость от цифровой трансформации
Цифровая трансформация продолжает оставаться в фокусе внимания CIO, но, похоже, она не вызывает такого же энтузиазма, как раньше. Опрошенные порталом Enterprisers Project эксперты рассказывают о тех проблемах, с которыми столкнулись компании при внедрении цифровых проектов, и дают советы, как их ...

Как избежать рисков при облачной миграции
За внедрением облачных технологий — будущее, однако они также обладают некоторыми недостатками, что грозит рисками во время их практического применения. Операционный директор Chetu Гаурав Шарма приводит на портале InformationWeek советы, которые подскажут, как смягчить последствия от хакерских ...

Как работать с большими данными и не умереть со страха
Необходимо использовать большие данных таким образом, чтобы при этом не нарушалась конфиденциальность сведений, особенно когда к данным имеют доступ несколько организаций. Гордон Хафф, евангелист технологии из Red Hat, где он работает над стратегией развития продуктов, рассказал на портале ...

Как сбалансировать управление данными и микросервисными приложениямиКак сбалансировать управление данными и микросервисными приложениями
Микросервисы стали частью инфраструктуры, с их помощью которых создается основная масса приложений на предприятии. Архитектор корпоративных инфраструктур DataStax Патрик Каллаген рассказывает на портале Information Age о том, как правильно выстроить стратегию их развертывания, чтобы не потерять ...

Лидеры читательского рейтинга

Подборка по дате

Январь 2020
ПнВтСрЧтПтСбВс
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031  

© 1991–2020 АО «СК ПРЕСС». 109147 г. Москва, ул. Марксистская, 34, строение 10. Телефон: (+7 495) 974-22-60. Факс: (+7 495) 974-22-63. Электропочта: itrn@itrn.ru.
Версия 16.29. Создание сайта — студия iMake.