Актуальные темы
BYTE/Россия
CRN/RE
Intelligent Enterprise/RE
itWeek
Бестселлеры ИТ-рынка

Спецпредложения

Connecting Tanki с Nokia

Connecting Tanki с Nokia

Уважаемые партнеры! Приглашаем вас принять участие в рекламной кампании смартфонов Nokia 2.2, Nokia 3.2, Nokia 5.1 Plus и Nokia 4.2, направленной на конечных пользователей. Условия программы: Приобретая смартфоны Nokia 2.2, Nokia 3.2, Nokia 5.1 Plus и Nokia 4.2, покупатель получает в подарок ...
В Elittech Грандиозная распродажа «Летний SALE!»
HPE FlexAttach — скидки на серверы с опциями
Покупайте серверы Ultrastar® от Western Digital и получайте бонусы
Тысяча и один оттенок LG!
Программа поддержки продаж проекторов LG в 3Q 2019 г.

Программа поддержки продаж проекторов LG в 3Q 2019 г.

Elittech, официальный дистрибьютор LG Electronics, объявляет о запуске Программы поддержки продаж проекторов LG в 3-м квартале 2019 года. Срок действия программы: с 01 июля по 30 сентября 2019 г. Участники программы: Партнеры Elittech Продукция: проекторы LG Условия программы: За время действия ...
Специальное предложение на крепление Chief LVS1U
Время ремонта с BOSCH!
«Три дня в Самарканде»: акция от «Лаборатории Касперского»
Товар месяца: мониторы AOC
Лето. Бонусы. ВВК

Лето. Бонусы. ВВК

с 1 июля по 31 июля 2019 Бонусы до 700 рублей за покупку 1 телевизора ВВК! Компания MERLION совместно с компанией BBK объявляет о старте новой бонусной программы. Закупая в период действия программы телевизоры BBK, клиенты получают бонус в зависимости от диагонали телевизор, за SMART TV начисляется ...
Мониторы Philips – Летние хиты
Лови момент! Летние подарки от AOC
Силовые тренировки с CyberPower!
HPE: «Летняя СЕРВЕРовка»
ASUS: «Гарантированная выгода»

ASUS: «Гарантированная выгода»

Уважаемые партнеры! Компания Treolan предлагает вам принять участие в программе по ноутбукам и моноблокам ASUS! Совершая покупку ноутбуков и моноблоков ASUS в компании Treolan, вы получаете в подарок дополнительную расширенную сервисную гарантию. Для участия в программе необходимо ...
HPE: «Точный доступ c Aruba!»
Supermicro: «Дай Пять!»
Intel: «Нам по пути!»
Надежные решения с ESET NOD!
Специальное предложение на проекторы Barco cерии G60

Специальное предложение на проекторы Barco cерии G60

По 30 сентября 2019 года при покупке лазерного проектора Barco серии G60 вы получаете скидку. Размещайте заказы на новинки от признанного инноватора в области разработки инсталляционных проекторов – компании Barco! О проекторах Barco серии G60 Серия Barco G60 – это одночиповые лазерные проекторы с ...
Программа по мониторам Lenovo ThinkVision
Мотивационная программа по рабочим станциям Lenovo ThinkStation
Летнее предложение на сетевое оборудование TP-Link
«Блицкриг» Microsoft в MERLION!
12345Все

Чего ожидать в сфере облачного хостинга в 2015 г.

25.12.2014  Экспертиза

Хотя в 2014 г. внимание СМИ и пользователей ИТ было приковано к таким мощным тенденциям как мобильность и аналитика больших данных, облака (имеются в виду разработка, предоставление, распространение, обеспечение безопасности и использование облачных сервисов) продолжают оставаться наиболее важным (причем, с большим отрывом), влекущим наибольшие последствия направлением развития ИТ в мире. Но никакие операции, связанные с созданием, поддержанием, защитой, покупкой и продажей облачных сервисов не могут проводиться, если провайдеры выполняют свою работу неэкономно и не заслуживают доверия. eWeek уже писал, что сейчас создаются новые отраслевые консорциумы, поскольку провайдеры борются за место на переднем крае облачных компьютерных сервисов. Однако для разработки стандартов требуется время. А если на рынке присутствуют конкурирующие стандарты, это часто заставляет пользователей выжидать, пока все не утрясется. Некоторые подобные проблемы, возможно, удастся урегулировать в 2015 г., другие не удастся. Заглядывая в будущее, Марти Пураник, соучредитель и CEO Atlantic.Net, провайдера решения для облачного хостинга на основе SSD, поделился с eWeek некоторыми прогнозами развития этого сектора в 2015 г. Atlantic.Net специализируется на предоставлении серверов для облаков, площадок для размещения серверов клиентов, выделенных серверов и услуг виртуального хостинга. Эта компания владеет и управляет ... читать далее.

Плата за пользование сервисом становится более дифференцированной. Хотя плата за облачные сервисы взимается по-разному, общей тенденцией является более точный учет времени. Вначале плата обычно определялась на почасовой основе.  В дальнейшем некоторые провайдеры перешли к учету каждых 10 мин, к поминутной, а теперь — к посекундной оплате. Как и в случае с междугородними телефонными разговорами, когда сначала оплачивалась каждая минута, а затем каждая секунда, ожидайте от облачных провайдеров учета времени использования сервисов с точностью до секунды.
Плата за пользование сервисом становится более дифференцированной. Хотя плата за облачные сервисы взимается по-разному, общей тенденцией является более точный учет времени. Вначале плата обычно определялась на почасовой основе. В дальнейшем некоторые провайдеры перешли к учету каждых 10 мин, к поминутной, а теперь — к посекундной оплате. Как и в случае с междугородними телефонными разговорами, когда сначала оплачивалась каждая минута, а затем каждая секунда, ожидайте от облачных провайдеров учета времени использования сервисов с точностью до секунды.
Стандартизация тарифных планов. В настоящее время нет никаких стандартов, касающихся предоставления облачных серверов.  Каждый провайдер предлагает собственное сочетание процессоров, систем хранения и полос пропускания, что делает ситуацию на рыке весьма запутанной. Ожидайте появления стандартизированных компонентов и их наборов, соответствующих распространенным моделям использования облаков.
Стандартизация тарифных планов. В настоящее время нет никаких стандартов, касающихся предоставления облачных серверов. Каждый провайдер предлагает собственное сочетание процессоров, систем хранения и полос пропускания, что делает ситуацию на рыке весьма запутанной. Ожидайте появления стандартизированных компонентов и их наборов, соответствующих распространенным моделям использования облаков.
SSD становится стандартным элементом. В этом году можно было устанавливать твердотельные диски. Ожидайте, что в будущем году они благодаря своим многочисленным преимуществам станут стандартными элементами.  Их объем растет, а цены на них снижаются, т. е. устраняются два главных препятствия на пути к широкому распространению. Возросшее число операций ввода/вывода в секунду позволяет всей системе работать быстрее. Те, кто уже использовал SSD, не захотят возвращаться к традиционным дискам. Ожидайте, что в следующем году SSD станут стандартным элементом, а не одним из вариантов.
SSD становится стандартным элементом. В этом году можно было устанавливать твердотельные диски. Ожидайте, что в будущем году они благодаря своим многочисленным преимуществам станут стандартными элементами. Их объем растет, а цены на них снижаются, т. е. устраняются два главных препятствия на пути к широкому распространению. Возросшее число операций ввода/вывода в секунду позволяет всей системе работать быстрее. Те, кто уже использовал SSD, не захотят возвращаться к традиционным дискам. Ожидайте, что в следующем году SSD станут стандартным элементом, а не одним из вариантов.
Глобализация/Интернационализация. Хотя феномен облака существует главным образом в США, ожидайте года перелома, когда произойдет зарубежная экспансия, в том числе появятся версии и техническая поддержка на других языках.  Многие операторы международных ЦОДов уже сообщают о заключении крупных контрактов с различными облачными провайдерами. Так что ожидайте новых сообщений о выходе провайдеров на мировую арену. Появятся такие “горячие точки” как Лондон, Сингапур, Гонконг, Сидней (Австралия) и Сан-Пауло (Бразилия).
Глобализация/Интернационализация. Хотя феномен облака существует главным образом в США, ожидайте года перелома, когда произойдет зарубежная экспансия, в том числе появятся версии и техническая поддержка на других языках. Многие операторы международных ЦОДов уже сообщают о заключении крупных контрактов с различными облачными провайдерами. Так что ожидайте новых сообщений о выходе провайдеров на мировую арену. Появятся такие “горячие точки” как Лондон, Сингапур, Гонконг, Сидней (Австралия) и Сан-Пауло (Бразилия).
Перескок через устаревшие технологии. Ожидайте, что на развивающихся рынках многие клиенты пропустят такие этапы как использование традиционных выделенных серверов или унаследованных моделей и перейдут непосредственно к облакам.  Подобное уже наблюдалось с телефонией, когда на развивающихся рынках клиенты, не пользовавшиеся стационарными аппаратами, сразу перешли на мобильные телефоны.
Перескок через устаревшие технологии. Ожидайте, что на развивающихся рынках многие клиенты пропустят такие этапы как использование традиционных выделенных серверов или унаследованных моделей и перейдут непосредственно к облакам. Подобное уже наблюдалось с телефонией, когда на развивающихся рынках клиенты, не пользовавшиеся стационарными аппаратами, сразу перешли на мобильные телефоны.
Сегментация. Ожидайте сегментации облачных провайдеров подобно той, какая существует в общественном питании — от забегаловок до ресторанов для избранной публики.  Появятся провайдеры, обслуживающие малый и средний бизнес, и такие, которые сосредоточатся на обслуживании крупных предприятий. Следует ожидать, что провайдеры начнут адресовать свои предложения тем клиентам, которых стремятся заполучить.
Сегментация. Ожидайте сегментации облачных провайдеров подобно той, какая существует в общественном питании — от забегаловок до ресторанов для избранной публики. Появятся провайдеры, обслуживающие малый и средний бизнес, и такие, которые сосредоточатся на обслуживании крупных предприятий. Следует ожидать, что провайдеры начнут адресовать свои предложения тем клиентам, которых стремятся заполучить.
Продолжится распространение гибридных облаков. Гибридные облака продолжат набирать обороты благодаря сочетанию выделенных серверов или унаследованных ресурсов для приложений,  которые невозможно перенести в облака по техническим соображениям или из-за требований регуляторов, с облачными ресурсами для новых проектов. Идея создания гибридных структур будет все более популярной у организаций, которые не могут полностью перейти к облачным вычислениям, но хотят воспользоваться новейшими облачными технологиями.
Продолжится распространение гибридных облаков. Гибридные облака продолжат набирать обороты благодаря сочетанию выделенных серверов или унаследованных ресурсов для приложений, которые невозможно перенести в облака по техническим соображениям или из-за требований регуляторов, с облачными ресурсами для новых проектов. Идея создания гибридных структур будет все более популярной у организаций, которые не могут полностью перейти к облачным вычислениям, но хотят воспользоваться новейшими облачными технологиями.
Появление облаков, соответствующих требованиям регуляторов. Клиенты будут переходить к провайдерам, которые способны помочь им в соблюдении в облаке требований регуляторов.  Ожидайте еще большей шумихи, когда такие провайдеры расширят маркетинг, чтобы помочь клиентам переносить приложения в облака, соответствующие требованиям регуляторов.
Появление облаков, соответствующих требованиям регуляторов. Клиенты будут переходить к провайдерам, которые способны помочь им в соблюдении в облаке требований регуляторов. Ожидайте еще большей шумихи, когда такие провайдеры расширят маркетинг, чтобы помочь клиентам переносить приложения в облака, соответствующие требованиям регуляторов.
Расширяется специализированная инфраструктура. Продолжится рост новых провайдеров, которые сосредоточатся на одной форме хостинга. Провайдеры, избравшие Ceph, Hadoop или другие специфические облачные технологии, смогут резко расширить свой бизнес.  Перед компаниями, которым необходима специализированная инфраструктура, откроется широкий выбор. Им не придется обращаться к провайдерам универсальных сервисов и самостоятельно заниматься конфигурированием и обслуживанием всего, что может потребоваться.
Расширяется специализированная инфраструктура. Продолжится рост новых провайдеров, которые сосредоточатся на одной форме хостинга. Провайдеры, избравшие Ceph, Hadoop или другие специфические облачные технологии, смогут резко расширить свой бизнес. Перед компаниями, которым необходима специализированная инфраструктура, откроется широкий выбор. Им не придется обращаться к провайдерам универсальных сервисов и самостоятельно заниматься конфигурированием и обслуживанием всего, что может потребоваться.
Повышенные требования сертификации станут нормой. В связи с мощным ростом облачной инфраструктуры ожидайте новых требований в отношении сертификации специалистов по эксплуатации,  для подтверждения их технической квалификации или знаний в области безопасности. В условиях усложнения облачных операций и проведения их в реальном времени расширение требований сертификации поможет организациям находить нужных специалистов.
Повышенные требования сертификации станут нормой. В связи с мощным ростом облачной инфраструктуры ожидайте новых требований в отношении сертификации специалистов по эксплуатации, для подтверждения их технической квалификации или знаний в области безопасности. В условиях усложнения облачных операций и проведения их в реальном времени расширение требований сертификации поможет организациям находить нужных специалистов.
  

Рекомендовано к прочтению


Forrester: как предприятию обеспечить киберзащиту сотрудников домаForrester: как предприятию обеспечить киберзащиту сотрудников дома
В рамках программ кибербезопасности организациям следует подумать о защите сотрудников, когда они находятся дома. О чем-то большем, чем ознакомление их с угрозами и средствами защиты, пишет главный аналитик Forrester Research Хайди Шей. Если не согласны, вы не одиноки Недопустимость вмешательства в ...

Какие выгоды несет бизнесу “умная” автоматизацияКакие выгоды несет бизнесу “умная” автоматизация
Роботизация бизнес-процессов (RPA) вызывает большой интерес у предприятий, поскольку позволяет избавить людей от выполнения однообразных, повторяющихся бизнес-процессов и таким образом высвобождает их время для выполнения более творческих задач. Исполнительный вице-президент и аналитик Everest ...

Периферийные вычисления готовятся потеснить облачные сервисы
Технологический прогресс в сочетании с желанием бизнеса улучшить бизнес-процессы приближает нас к внедрению новой разновидности ИТ-инфраструктуры. Генеральный директор Hazelcast Келли Херрел поведал порталу InformationWeek о выгодах применения технологии периферийных вычислений, а также о ...

Пять главных проблем, которые ставит перед компаниями блокчейн
В отчете Всемирного экономического форума и компании Accenture говорится: хотя технология блокчейн может открыть широкие возможности, поднятая вокруг нее шумиха часто приводит к нереалистичным ожиданиям, сообщает портал TechRepublic. Технология блокчейн способна усовершенствовать операционные ...

Как организации разрабатывают приложения (почти) без программирования
Портал eWeek обсуждает практику применения методологии разработки приложений без программирования (no-code) или с минимальным кодированием (low-code). Никто не возражает против использования кодирования в ИТ. В конце концов, никакие ИТ не будут работать без миллиардов строк кода, тщательно ...

Лидеры читательского рейтинга

Подборка по дате

Июль 2019
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031    

© 1991–2019 АО «СК ПРЕСС». 109147 г. Москва, ул. Марксистская, 34, строение 10. Телефон: (+7 495) 974-22-60. Факс: (+7 495) 974-22-63. Электропочта: itrn@itrn.ru.
Версия 15.92. Создание сайта — студия iMake.