06.06.2014 Новости, Зарубежные вендоры hardware, Итоги и тенденции, Новые продукты, ОС и разработка приложений, Периферийное оборудованиеФото с сайта biozoon.de
В настоящее время нет причин есть фрукт, напечатанный на 3D-принтере, потому что он не будет ни таким «естественным», ни таким вкусным, ни столь же притягательным внешне, как натуральный. Но технологии быстро прогрессируют. И напечатанная на 3D-принтерах еда уже начинает выглядеть красиво. А потому и поверить в то, что скоро мы будем как кинофильме «Пятый элемент» распечатывать еду из готовых ингредиентов вместо того, чтобы готовить ее привычными способами, уже намного легче, чем прежде. Редакция CRN/RE отобрала пять самых интересных разработок в этой области. 1. Дизайн-студия Dove Tailed из Кембриджа совместно с тамошним университетом недавно представила прототип 3D-принтера, с помощью которого можно «распечатывать» «свежие фрукты по требованию» - вместо того, чтобы выращивать их на грядке или в саду. Креативный директор и основатель Dove Tailed Вайва Кальникайте рассказывает, что машина способна буквально за пару секунд «создать» яблоко или грушу, причем можно будет самостоятельно подобрать нужную консистенцию привычных вкусов, а самим фруктам придать «идеальную» форму. Вместо «чернил» этот принтер использует эссенцию, которая представляет собой сок, содержащийся в капсулах, внешне напоминающих икру. Кальникайте подчеркивает: печатать фрукты на принтере - это способ приобщаться к молекулярной кухне, которая сейчас стала столь популярна в мире гурманов. Технология «печати» фруктов, кстати, была разработана в сотрудничестве с Microsoft. Создатели инновационного принтера ...
читать далее.