19.11.2020 Новости, Итоги и тенденции, Рейтинги, исследования, УслугиСервис SuperJob в ноябре 2020 года изучил предложения работодателей и ожидания претендентов на позицию «Инженер-технолог» в пищевой промышленности. На предприятиях пищевой промышленности наиболее востребованы инженеры-технологи со стажем работы от 3 лет на производстве по профилю работодателя, опытом внедрения новых видов продукции и проектирования технологических линий с нуля. Зарплатный максимум для инженера-технолога в Москве составляет 220 тыс. руб., в Санкт-Петербурге — 180 тыс. руб., в Екатеринбурге — 150 тыс. руб. Должностные обязанности инженера-технолога: анализ существующих, доработка и разработка новых технологических процессов; обеспечение и контроль эксплуатации оборудования, соблюдения технологии производственных процессов; обеспечение эффективной эксплуатации промышленного оборудования; расчет нормативов расхода сырья и материалов, норм времени проектируемых технологических процессов; проведение экспериментальных работ по освоению новых технологических процессов; выявление брака, нарушений при работе оборудования на технологических линиях, анализ причин и их устранение; экономическое обоснование проектируемых технологических процессов; участие в закупке оборудования и материалов; разработка технологической документации (инструкций, технологических нормативов и карт и т.д.). Требования работодателей Зарплатный диапазон Требования и пожелания к профессиональным навыкам I ...
читать далее.