Актуальные темы
BYTE/Россия
CRN/RE
Intelligent Enterprise/RE
itWeek
Бестселлеры ИТ-рынка

Спецпредложения

Зарядись энергией POWERCOM

Зарядись энергией POWERCOM

Уважаемые партнеры! Компания Treolan совместно с компанией POWERCOM приглашает вас принять участие в маркетинговой программе. Закупая продукцию POWERCOM со склада Treolan, вы накапливаете баллы, которые по окончании программы вы сможете обменять на ценные призы. Для участия в программе необходимо ...
Мой Delta план!
«Полный вперед» с ESET NOD!
Объёмный бонус от AMD
Выгодное предложение по HDD и флеш-дискам Transcend
Бонусы за покупку телевизоров Telefunken

Бонусы за покупку телевизоров Telefunken

с 10 сентября по 9 октября 2019 До 150 рублей за каждые 32 дюйма! Компания MERLION совместно с компанией Telefunken объявляет о старте новой бонусной программы. Период действия предложения: 10.09.2019г. - 09.10.2019г. Описание: За каждый купленный телевизор Telefunken диагональю 32 дюйма - бонус ...
Покажи класс!
В десятку!
Товар месяца: картриджи Samsung
ASUS: «Яблочный кэшбэк!»

Шагая в ногу со временем и APC!

2 дилера, максимально увеличившие свои закупки APC by Schneider Electric в период проведения акции в процентном соотношении к предыдущему периоду (c 5 августа по 5 сентября), но не менее 8 000$ получат подарок ноутбук HP Probook 450 G6; Еще 3 дилера, максимально увеличившие свои закупки APC ...
Не упустите свою выгоду на жесткие диски Toshiba S300
Покупайте серверы Ultrastar® от Western Digital и получайте бонусы
Еще больше выгоды c Lenovo
Стань Императором ритейла
Cashback от Brother – 10 000!

Cashback от Brother – 10 000!

Компания Марвел-Дистрибуция сообщает о специальном предложении на принтер Brother HLL9310CDW. Закупайте принтеры Brother HLL9310CDW и получайте за каждую единицу товара в подарок банковскую карту VISA номиналом 10 000 рублей в подарок! Условия программы: - В программе участвует принтер Brother ...
HPE PointNext: «PROфессиональный подход»
HPE: «Aruba в режиме 24х7»
НРЕ: «Железная выгода»
Seagate: Лучшие модели этой осени
Капитан Узбекистан

Капитан Узбекистан

Уважаемые партнеры! Vertiv & RRC Group объявляет старт новой промо акции. С 26 августа по 26 октября каждая закупка продукцию Vertiv даёт вам шанс выиграть поездку в Узбекистан. Объявление победителей 26 октября. Вы готовы прикоснуться к загадочной и удивительной культуре Узбекистана и посетить ...
Купи сервер Fujitsu в Landata и получи ИБП в подарок!
Специальные цены на ИБП HPH от 20 до 120 кВА в Landata!
ИБП Liebert серии PSA в подарок!
Встречаем осень с WD Blue & Black
12345Все

Одиннадцать способов внедрить в компании тренинги

14.11.2014  Экспертиза, Менеджмент

Использование тренингов для развития лидерских качеств руководящего состава организации является жизненно важной частью общего роста кадров. Организации все больше осознают важность наличия хорошей культуры тренингов, поскольку с ней связано повышение ответственности персонала. Но согласно новому исследованию Building a Coaching Culture («Формирование культуры тренингов»), лишь 13 процентов респондентов сообщили, что у них имеется развитая культура тренингов. Отчет, составленный Human Capital Institute и International Coach Federation по данным опроса 500 респондентов, также показал, что деятельностью организаций, имеющих развитую культуру тренингов, активно заинтересованы 65 процентов их работников против 52 процентов работников других организаций. Для организаций с развитой культурой тренингов также характерны лучшие финансовые результаты. 60 процентов из них сообщили, что находятся в первых рядах своей отраслевой группы по итогам 2013 г., против 41 процентов среди остальных респондентов. «Больше всего меня поразило следующее: 80 процентов сообщили, что в ближайшее пятилетие их менеджеры и руководители, по-видимому, расширят свою практику тренингов», — сказала автор отчета, отраслевой психолог Дженна Флипковски. Ниже приводится ряд советов ... читать далее.

Обеспечьте организационную поддержку. Позиционируйте тренинг как важную инициативу, возложив ответственность за ее воплощение уважаемому руководителю.  Обеспечьте менеджеров и руководителей необходимым инструментарием, информацией и инструкциями по проведению тренингов и разъяснению работникам их важности.
Обеспечьте организационную поддержку. Позиционируйте тренинг как важную инициативу, возложив ответственность за ее воплощение уважаемому руководителю. Обеспечьте менеджеров и руководителей необходимым инструментарием, информацией и инструкциями по проведению тренингов и разъяснению работникам их важности.
Используйте внешние и внутренние тренинги. Внешние специалисты по тренингам часто имеют больше опыта, но им может не хватать глубокого понимания культуры компании.  Внутренние эксперты по практике тренинга, управленцы и руководители высшего звена часто обладают меньшим уровнем подготовки и навыков в тренинге, но лучше понимают организационную систему. Наилучший результат принесет сочетание этих двух форм.
Используйте внешние и внутренние тренинги. Внешние специалисты по тренингам часто имеют больше опыта, но им может не хватать глубокого понимания культуры компании. Внутренние эксперты по практике тренинга, управленцы и руководители высшего звена часто обладают меньшим уровнем подготовки и навыков в тренинге, но лучше понимают организационную систему. Наилучший результат принесет сочетание этих двух форм.
Тренинги должны быть для всех. Проводите тренинги на всех уровнях предприятия, для работников всех возрастов и любых профессиональных уровней.
Тренинги должны быть для всех. Проводите тренинги на всех уровнях предприятия, для работников всех возрастов и любых профессиональных уровней.
Тренинги должны быть регулярными. Тренинги могут и должны повторяться через регулярные интервалы времени.  Менеджеры и руководители, участвовавшие в тренингах, должны ежедневно передавать свой опыт персоналу, тогда как сами внутренние и внешние тренинги для конкретных работников могут проводиться раз в день, неделю или месяц, в зависимости от ситуации.
Тренинги должны быть регулярными. Тренинги могут и должны повторяться через регулярные интервалы времени. Менеджеры и руководители, участвовавшие в тренингах, должны ежедневно передавать свой опыт персоналу, тогда как сами внутренние и внешние тренинги для конкретных работников могут проводиться раз в день, неделю или месяц, в зависимости от ситуации.
Четко определяйте роли. Четко формулируйте роли разных людей, особенно различия между менеджерами и руководителями, использующими навыки тренингов, и внутренними специалистами по практике тренинга.
Четко определяйте роли. Четко формулируйте роли разных людей, особенно различия между менеджерами и руководителями, использующими навыки тренингов, и внутренними специалистами по практике тренинга.
Настраивайте менеджеров на успех. Обеспечьте менеджеров и руководителей возможностями обучения и взаимообучения для развития лучших навыков тренинга.  Делайте акцент на выстраивании отношений и навыках межличностного общения, включая понимание состояния другого человека. Используйте возможности общепризнанных методов тренинга.
Настраивайте менеджеров на успех. Обеспечьте менеджеров и руководителей возможностями обучения и взаимообучения для развития лучших навыков тренинга. Делайте акцент на выстраивании отношений и навыках межличностного общения, включая понимание состояния другого человека. Используйте возможности общепризнанных методов тренинга.
Внедряйте обучение тренингу. Заведите учебную практику, позволяющую менеджерам, руководителям и внутренним экспертам по тренингу непрерывно повышать свою квалификацию как коучеров.  Половина участников опроса заявила, что менеджерам и руководителям необходимо выделять для обучения тренингу от 30 до 60 часов.
Внедряйте обучение тренингу. Заведите учебную практику, позволяющую менеджерам, руководителям и внутренним экспертам по тренингу непрерывно повышать свою квалификацию как коучеров. Половина участников опроса заявила, что менеджерам и руководителям необходимо выделять для обучения тренингу от 30 до 60 часов.
Создайте сообщество по тренингу. Для поддержки развития менеджеров, руководителей и экспертов по тренингу создайте сообщество, которое будет заниматься обучением, инструктажом и внедрением возможностей новаторских методов.  Эта группа также должна укреплять сотрудничество с кадровыми службами и поощрять непрерывное совершенствование и обратные связи.
Создайте сообщество по тренингу. Для поддержки развития менеджеров, руководителей и экспертов по тренингу создайте сообщество, которое будет заниматься обучением, инструктажом и внедрением возможностей новаторских методов. Эта группа также должна укреплять сотрудничество с кадровыми службами и поощрять непрерывное совершенствование и обратные связи.
Ломайте преграды. Боритесь с главными препятствиями — дефицитом времени, финансов и ответственности, добиваясь, чтобы каждый понял важность тренингов для организации.  Превратите тренинги в регулярную деятельность и обязательный навык для менеджеров и внутренних инструкторов.
Ломайте преграды. Боритесь с главными препятствиями — дефицитом времени, финансов и ответственности, добиваясь, чтобы каждый понял важность тренингов для организации. Превратите тренинги в регулярную деятельность и обязательный навык для менеджеров и внутренних инструкторов.
Адекватно финансируйте тренинги. Важность тренингов должна отражаться в вашем бюджете. Организации с развитой культурой тренингов обычно финансируют эту деятельность отдельной строкой.
Адекватно финансируйте тренинги. Важность тренингов должна отражаться в вашем бюджете. Организации с развитой культурой тренингов обычно финансируют эту деятельность отдельной строкой.
Ставьте задачи по ожиданиям и окупаемости затрат. Ясно формулируйте ожидания по конечным результатам вашей инициативы по тренингам и добивайтесь, чтобы ее цели были доведены до сведения работников на всех уровнях организации.
Ставьте задачи по ожиданиям и окупаемости затрат. Ясно формулируйте ожидания по конечным результатам вашей инициативы по тренингам и добивайтесь, чтобы ее цели были доведены до сведения работников на всех уровнях организации.
 

Рекомендовано к прочтению


Большие данные для внутреннего употребленияБольшие данные для внутреннего употребления
Современные компании собирают великое множество информации. Не только о партнёрах и клиентах, но и о собственном персонале. И всё чаще данные о привычках и стиле работы сотрудников используются руководством для оптимизации своих же внутренних бизнес-процессов. Тотальная цифровизация открывает ...

Успех в бизнесе вылупляется из офисных коконовУспех в бизнесе вылупляется из офисных коконов
Офис, организованный как открытое пространство (open space), эстетически привлекателен и смотрится современно. Но кому такая организация по душе, помимо интерьерных дизайнеров и заказывающих у них проекты собственников бизнес-центров? Наёмные работники в большинстве своём, как свидетельствуют ...

Какие маркетинговые технологии интернет-мошенников мог бы позаимствовать бизнесКакие маркетинговые технологии интернет-мошенников мог бы позаимствовать бизнес
Когда каперы берут на абордаж Букмекерские конторы, наверное, один из самых противоречивых клиентов для владельцев порталов. С одной стороны, такие компании щедро платят, с другой — требуют огромных баннеров на полэкрана, да и сам факт рекламы интернет-букмекера может уронить престиж площадке ниже ...

Как создать «дорожную карту» для переподготовки кадров в мире AIКак создать «дорожную карту» для переподготовки кадров в мире AI
Когда сотрудники думают о коллегах, они, вероятно, представляют товарищей по команде, с которыми сотрудничают в проектах, обмениваются офисными шутками и иногда что-нибудь вместе отмечают. Однако на рабочем месте будущего термин «коллега» может обрести совсем иное значение — он не обязательно будет ...

Сотрудники счастливы — бизнес успешенСотрудники счастливы — бизнес успешен
Вряд ли для кого-то станет откровением, что компания, чей персонал искренне доволен жизнью, действует эффективнее и (при прочих равных) более успешна, чем организация, куда сотрудники каждое утро идут как на каторгу. Однако недавнее исследование, проведённое в оксфордской Saïd Business School ...
     
Для успеха периферийных вычислений необходима экосистема партнеров
По мнению экспертов, периферийные вычисления вызовут значительные организационные изменения в ИТ-менеджменте организаций. О том, какие факторы необходимо учесть, чтобы успешно реализовать edge-архитектуру, рассказывают опрошенные порталом TechTarget эксперты. Университет Нотр-Дам решил предоставить ...

Применение цифровых двойников сдерживает отсутствие стандартизации
Цифровые двойники предлагают новые способы визуализации, моделирования, оптимизации и удаленного управления системами и процессами для переосмысления рутинных бизнес-операций с целью получения конкурентных преимуществ. Экономист и футурист Кишор Джетанандани рассказывает на портале Techopedia ...

Управление данными в IoT: акцент на периферию сети
Чтобы получить максимальную отдачу от данных, ИТ-специалистам нужно знать, как использовать алгоритмы машинного обучения для назначения и типизации данных в режиме реального времени или в традиционных облачных процессах. Об этом на портале TechTarget рассказывает BI-директор Lucina Health Скот ...

Первые шаги RPA в энергетике: опыт Schneider Electric
Корпорация Schneider Electric, мировой эксперт в управлении энергией и промышленной автоматизации, приступила к роботизации бизнес-процессов (robotic process automation, RPA), создав группу для рассмотрения сценариев ее применения. Использование RPA в секторе управления электроэнергией показывает ...

Расширенный интеллект и DLT обеспечат прогресс в здравоохранении
В отличие от банковского сектора, промышленности или телекома, отрасль здравоохранения не готова к полностью положиться на искусственный интеллект. Как частичное применение ИИ, а также технологии блокчейн, поможет прогрессу в этой сфере, объясняет на портале Information Age эксперт-консультанта ООН ...

Лидеры читательского рейтинга

Подборка по дате

Сентябрь 2019
ПнВтСрЧтПтСбВс
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30      

© 1991–2019 АО «СК ПРЕСС». 109147 г. Москва, ул. Марксистская, 34, строение 10. Телефон: (+7 495) 974-22-60. Факс: (+7 495) 974-22-63. Электропочта: itrn@itrn.ru.
Версия 16.04. Создание сайта — студия iMake.