Актуальные темы
BYTE/Россия
CRN/RE
Intelligent Enterprise/RE
itWeek
Бестселлеры ИТ-рынка

Спецпредложения

Юбилейная промо-акция от Zyxel

Юбилейная промо-акция от Zyxel

Компания Zyxel отмечает 30-летний юбилей и проводит уникальную промо-акцию: Точка доступа Wi-Fi БЕСПЛАТНО. Продукты, участвующие в акции: коммутаторы и точки доступа Zyxel. Условия: С 19.08.2019 и до окончания акции при покупке оборудования Zyxel из списка и выполнении условий вы получаете в ...
Промо акция на Xbox One и геймпады!
Под защитой Powercom!
Достигая большего с Microsoft®!
Широкий формат подарков от Canon!

Забег в осень с Canon!

Дилер, максимально увеличивший свои закупки документ-сканеров Canon*,в период проведения акции в процентном соотношении к предыдущему периоду (c 1 июня по 31 июля), но не менее 10000$, получат приз планшет T3 от Huawei; Еще 2 Дилера, максимально увеличившие свои закупки документ-сканеров ...
Эволюция хранения данных с Seagate Exos!
Hовые стандарты Seagate IronWolf!
Зоркий контроль от Seagate SkyHawk!
Зоркий контроль от Seagate SkyHawk!
Connecting Tanki с Nokia

Connecting Tanki с Nokia

Уважаемые партнеры! Приглашаем вас принять участие в рекламной кампании смартфонов Nokia 2.2, Nokia 3.2, Nokia 5.1 Plus и Nokia 4.2, направленной на конечных пользователей. Условия программы: Приобретая смартфоны Nokia 2.2, Nokia 3.2, Nokia 5.1 Plus и Nokia 4.2, покупатель получает в подарок ...
В Elittech Грандиозная распродажа «Летний SALE!»
HPE FlexAttach — скидки на серверы с опциями
Покупайте серверы Ultrastar® от Western Digital и получайте бонусы
Тысяча и один оттенок LG!
Программа поддержки продаж проекторов LG в 3Q 2019 г.

Программа поддержки продаж проекторов LG в 3Q 2019 г.

Elittech, официальный дистрибьютор LG Electronics, объявляет о запуске Программы поддержки продаж проекторов LG в 3-м квартале 2019 года. Срок действия программы: с 01 июля по 30 сентября 2019 г. Участники программы: Партнеры Elittech Продукция: проекторы LG Условия программы: За время действия ...
Специальное предложение на крепление Chief LVS1U
Время ремонта с BOSCH!
«Три дня в Самарканде»: акция от «Лаборатории Касперского»
Товар месяца: мониторы AOC
Лето. Бонусы. ВВК

Лето. Бонусы. ВВК

с 1 июля по 31 июля 2019 Бонусы до 700 рублей за покупку 1 телевизора ВВК! Компания MERLION совместно с компанией BBK объявляет о старте новой бонусной программы. Закупая в период действия программы телевизоры BBK, клиенты получают бонус в зависимости от диагонали телевизор, за SMART TV начисляется ...
Мониторы Philips – Летние хиты
Лови момент! Летние подарки от AOC
Силовые тренировки с CyberPower!
HPE: «Летняя СЕРВЕРовка»
12345Все

Почему важно знать все о возможных вариантах хранения данных

17.11.2014  Экспертиза

Системы хранения данных сильно изменились за последние годы и продолжают с каждой новой версией прибавлять в производительности и эффективности. Два макро-фактора стимулируют инновации в области систем хранения: сами ИТ и архитектура ЦОДов сейчас быстро обновляются, а задачи, под которые ИТ-подразделения приобретают системы хранения, становятся более разнообразными. До тех пор, пока эти параметры окружающей среды будут меняться, сохранится место для новых компаний, создающих разнообразные и усовершенствованные продукты для хранения данных. Поскольку имеется несколько вариантов, из которых можно выбирать подходящий для вашего ЦОДа, важно представлять возможности следующего поколения продуктов для хранения информации и понимать, что многие унаследованные архитектуры еще вполне работоспособны. Вращающиеся жесткие диски все чаще начинают использовать для расширения ресурсов хранения и архивирования данных, и в обозримом будущем не предвидится отказа от использования в системах хранения носителей разных типов и брендов. В этом слайд-шоу, подготовленном на основе публикаций eWeek и экспертизы провайдера услуг хранения данных в облаке Coho Data, рассматриваются различные варианты хранения ... читать далее.

Большой выбор жестких и твердотельных дисков. Имеется масса вариантов архитектуры систем хранения с флэш-памятью NAND и без нее. Изучите достоинства и недостатки различных вариантов, прежде чем выбрать наиболее подходящий для ваших приложений.
Большой выбор жестких и твердотельных дисков. Имеется масса вариантов архитектуры систем хранения с флэш-памятью NAND и без нее. Изучите достоинства и недостатки различных вариантов, прежде чем выбрать наиболее подходящий для ваших приложений.
Почему следует рассматривать варианты систем хранения нового поколения? Архитектуры систем хранения данных, созданные до эпохи виртуализации, не предназначались для сценариев произвольного ввода/вывода,  ассоциированных с виртуализированными рабочими нагрузками. Добавление флэш-памяти NAND в качестве кэша не является эффективным способом повышения производительности.
Почему следует рассматривать варианты систем хранения нового поколения? Архитектуры систем хранения данных, созданные до эпохи виртуализации, не предназначались для сценариев произвольного ввода/вывода, ассоциированных с виртуализированными рабочими нагрузками. Добавление флэш-памяти NAND в качестве кэша не является эффективным способом повышения производительности.
Традиционные монолитные массивы хранения. Монолитные массивы хранения (SAN, NAS) проектировались в условиях, когда предприятия еще не выдвигали требования по их виртуализации, масштабированию и повышенной производительности, как это имеет место сегодня.  Если вы используете старую систему, то наступит момент, когда вам, вероятно, придется приобрести новое оборудование.
Традиционные монолитные массивы хранения. Монолитные массивы хранения (SAN, NAS) проектировались в условиях, когда предприятия еще не выдвигали требования по их виртуализации, масштабированию и повышенной производительности, как это имеет место сегодня. Если вы используете старую систему, то наступит момент, когда вам, вероятно, придется приобрести новое оборудование.
Флэш-память на хосте. Использование флэш-памяти на хосте стало популярным способом устранения проблем с производительностью локального хоста.  Но при этом ограничиваются возможности повышения производительности приложений, размещенных на одном хосте, и повышаются требования к локальному процессору, которому приходится обслуживать как приложения, так и флэш-память. Такой вариант подходит для решений с одним хостом, но не для совместно используемой системы хранения, которая станет необходима, когда ваше предприятие разрастется.
Флэш-память на хосте. Использование флэш-памяти на хосте стало популярным способом устранения проблем с производительностью локального хоста. Но при этом ограничиваются возможности повышения производительности приложений, размещенных на одном хосте, и повышаются требования к локальному процессору, которому приходится обслуживать как приложения, так и флэш-память. Такой вариант подходит для решений с одним хостом, но не для совместно используемой системы хранения, которая станет необходима, когда ваше предприятие разрастется.
Массив, целиком построенный на флэш-памяти. Массивы, целиком построенные на флэш-памяти, обеспечивают высокую производительность приложений. Но они могут иметь очень высокую стоимость в расчете на один гигабайт.  Плюс к этому в силу архитектурных особенностей у них есть пределы наращивания объема при сохранении той же производительности. Они хорошо подходят для небольшой группы конкретных приложений, постоянно требующих высокой производительности, но не для мощных приложений, которым высокая производительность нужна время от времени.
Массив, целиком построенный на флэш-памяти. Массивы, целиком построенные на флэш-памяти, обеспечивают высокую производительность приложений. Но они могут иметь очень высокую стоимость в расчете на один гигабайт. Плюс к этому в силу архитектурных особенностей у них есть пределы наращивания объема при сохранении той же производительности. Они хорошо подходят для небольшой группы конкретных приложений, постоянно требующих высокой производительности, но не для мощных приложений, которым высокая производительность нужна время от времени.
Программно-конфигурируемое, горизонтально масштабируемое хранение объектов. Программно-конфигурируемое хранение имеет три основные особенности:  1) для гибкого использования различной аппаратуры потребительского класса устраняется привязка ПО к оборудованию; 2) использование объектного хранения для обеспечения высокой производительности в масштабе Интернета при работе с петабайтами данных, структурированных и неструктурированных; 3) обеспечение высокой производительности и долгосрочных соглашений об уровне обслуживания (SLA) с помощью политик на уровне бизнеса и/или приложений. В эту категорию попадают многие прежние и новые варианты систем хранения. Так что детально изучите эти варианты и будьте готовы к несколько более высоким ценам.
Программно-конфигурируемое, горизонтально масштабируемое хранение объектов. Программно-конфигурируемое хранение имеет три основные особенности: 1) для гибкого использования различной аппаратуры потребительского класса устраняется привязка ПО к оборудованию; 2) использование объектного хранения для обеспечения высокой производительности в масштабе Интернета при работе с петабайтами данных, структурированных и неструктурированных; 3) обеспечение высокой производительности и долгосрочных соглашений об уровне обслуживания (SLA) с помощью политик на уровне бизнеса и/или приложений. В эту категорию попадают многие прежние и новые варианты систем хранения. Так что детально изучите эти варианты и будьте готовы к несколько более высоким ценам.
Ваша система хранения должна быть тесно привязана к предприятию. Систему хранения следует моделировать соответственно тому типу бизнеса, который она обслуживает.  У используете статичные бизнес-данные или отслеживаете их динамику? В первом случае, возможно, у вас нет острой необходимости в виртуализированных серверах и облачных сервисах. Во втором следует оценить, сможет ли архитектура хранения поддерживать хотя бы простое наращивание объема данных?
Ваша система хранения должна быть тесно привязана к предприятию. Систему хранения следует моделировать соответственно тому типу бизнеса, который она обслуживает. У используете статичные бизнес-данные или отслеживаете их динамику? В первом случае, возможно, у вас нет острой необходимости в виртуализированных серверах и облачных сервисах. Во втором следует оценить, сможет ли архитектура хранения поддерживать хотя бы простое наращивание объема данных?
Не упустите из виду автоматизацию. Важный вопрос, который следует задать потенциальному поставщику системы хранения, звучит так: сможет ли архитектура хранения автоматизировать управление производительностью приложений?  Это относится к приложениям, используемым на предприятии и на мобильных устройствах. Вам может потребоваться еще чья-то помощь, чтобы управлять корпоративными данными на мобильных устройствах, включая смартфоны, планшеты и ноутбуки.
Не упустите из виду автоматизацию. Важный вопрос, который следует задать потенциальному поставщику системы хранения, звучит так: сможет ли архитектура хранения автоматизировать управление производительностью приложений? Это относится к приложениям, используемым на предприятии и на мобильных устройствах. Вам может потребоваться еще чья-то помощь, чтобы управлять корпоративными данными на мобильных устройствах, включая смартфоны, планшеты и ноутбуки.
Можно ли масштабировать систему, не создавая узких мест? Эксплуатация систем хранения любого размера всегда предполагала поиск и устранение в них узких мест и предотвращение появления новых.  Вот какой важный вопрос следует задать производителю: допускает ли его архитектура масштабирование производительности приложений по мере наращивания объема хранения без образования узких мест? Не придется ли вручную заниматься балансировкой нагрузки в системе в случае ее масштабирования?
Можно ли масштабировать систему, не создавая узких мест? Эксплуатация систем хранения любого размера всегда предполагала поиск и устранение в них узких мест и предотвращение появления новых. Вот какой важный вопрос следует задать производителю: допускает ли его архитектура масштабирование производительности приложений по мере наращивания объема хранения без образования узких мест? Не придется ли вручную заниматься балансировкой нагрузки в системе в случае ее масштабирования?
Прогнозируйте требуемый объем хранения не менее чем на три года вперед. Помимо роста объема хранения вы прогнозируете необходимость повышения производительности системы хранения в связи с новыми проектами,  сезонными всплесками бизнеса и другими факторами? Имеет смысл изучить историю наращивания объема системы хранения предприятия за последние пять лет и строить свои предположения, исходя из этого. Следует также ознакомиться с показателями продаж компании, которые могут говорить о росте ее бизнеса в будущем.
Прогнозируйте требуемый объем хранения не менее чем на три года вперед. Помимо роста объема хранения вы прогнозируете необходимость повышения производительности системы хранения в связи с новыми проектами, сезонными всплесками бизнеса и другими факторами? Имеет смысл изучить историю наращивания объема системы хранения предприятия за последние пять лет и строить свои предположения, исходя из этого. Следует также ознакомиться с показателями продаж компании, которые могут говорить о росте ее бизнеса в будущем.
  

Рекомендовано к прочтению


Семь слагаемых стратегии цифровой стратегии
В последние годы цифровая трансформация стала одной из самых горячих тем в ИТ. Предприятия продолжают эксперименты, однако более успешными окажутся те из них, которые следуют четкой стратегии. Портал Enterprisers Project приводит советы экспертов, которые помогут выработать стратегию цифровой ...

Стратегии использования гибридных облаков должны устранить разрыв между онпремисными ЦОДами и публичными облаками
Перенос работы в гибридное облако требует нескольких стратегий. Организациям следует подобрать ряд гипервизоров, ПО для создания программно-определяемых ЦОДов (software-defined data center, SDDC) и экземпляров Kubernetes, пишет главный технолог компании Advisor LLC Кейт Таунсенд на портале ...

Управление данными печатных плат как двигатель прогресса в ИТ
Сверхдинамичный ИКТ-рынок во многом определяет процессы глобальной экономики и требует непрерывных преобразований от предприятий в смежных областях. Как адаптировать к нему стратегию и процессы управления данными при проектировании печатных плат? Рассказываем ниже. Есть несколько проблем, которые ...

Миллениалы и зенниалы диктуют новые правила ведения бизнеса
Миллениалы (поколение Y — родившиеся в период с 1981 по 1996 гг.) и зенниалы (поколение Z — родившиеся в период с 1995 по 2012 гг.) завоевали репутацию трудолюбивых сотрудников. Портал InformationWeek рассказывает, насколько их коммуникативные предпочтения отличаются от предпочтений бэби-бумеров ...

Четыре основные причины для выбора управляемых облачных услуг
Успех облачных технологий, появившихся на рынке в последнее десятилетие, не вызывает сомнений. Практически каждая публикация на тему ИТ затрагивает рост, инновации и новые сценарии использования, которые появляются благодаря облаку. Для большинства людей слово «облако» ассоциируется с Amazon Web ...

Лидеры читательского рейтинга

Подборка по дате

Август 2019
ПнВтСрЧтПтСбВс
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031 

© 1991–2019 АО «СК ПРЕСС». 109147 г. Москва, ул. Марксистская, 34, строение 10. Телефон: (+7 495) 974-22-60. Факс: (+7 495) 974-22-63. Электропочта: itrn@itrn.ru.
Версия 15.97. Создание сайта — студия iMake.