Актуальные темы
BYTE/Россия
CRN/RE
Intelligent Enterprise/RE
itWeek
Бестселлеры ИТ-рынка

Спецпредложения

Безупречная графика с Canon!

2 дилера, максимально увеличившие свои закупки широкоформатных принтеров Canon,в период проведения акции в процентном соотношении к аналогичному периоду прошлого года, но не менее 150 000 руб. получит в подарок ноутбук Lenovo IdeaPad L340-15IWL; еще 4 дилера, максимально увеличившие свои закупки ...
Викторина Canon imageRUNNER!
Идеальный офис с техникой Canon!
Новые грани комфорта с Canon i-sensys!
Новые грани комфорта с Canon i-sensys!
Встречайте весну с АОС!

Встречайте весну с АОС!

Уважаемые партнеры! Компания Treolan совместно с компанией AOC приглашает вас принять участие в маркетинговой программе по мониторам. Закупайте мониторы AOC со склада компании Treolan и накапливайте баллы. По итогам программы вы сможете обменять накопленные баллы на подарочные карты различных ...
Весенняя БАЛЛада Philips
Transcend: накопители для бонусов
Секреты успешного лова: в Норвегию с Lenovo и MERLION! (ноутбуки, ПК и моноблоки SMB)
Секреты успешного лова: в Норвегию с Lenovo и MERLION! (потребительские ноутбуки)
Парусная регата Lenovo (сервисные продукты)

Парусная регата Lenovo (сервисные продукты)

1 февраля – 30 апреля 2020 Закупайте сервисные пакеты Lenovo для коммерческих продуктов SMB и получите шанс принять участие в регате в июне на Средиземном море! Приглашаем вас принять участие в промопрограмме по закупке сервисных продуктов Lenovo! Участники программы, преодолевшие объем закупок в 3 ...
Достигая большего с Microsoft®!
Honeywell: «Всегда в выигрыше!»
В MICS – специальное предложение на 4G роутеры HUAWEI
Мотивационная программа по малой офисной технике Ricoh
Вижу цель

Вижу цель

Уважаемые партнеры, компания OCS совместно с компанией SVEN объявляет о старте промо-программы "Вижу цель ... не вижу препятствий!". Период действия программы: 10.02.2020 – 15.03.2020 г. Участники программы: все партнеры OCS Продукция: аксессуары SVEN и SVEN Power Solutions Описание ...
Бонусы за покупку проекторов
Берлинские каникулы
Работа в удовольствие с OKLICK!
Закупайте электронные ключи Microsoft Office для дома и бизнеса 2019 – получайте подарочные карты!

Снижение цен на принтеры Brother!

Специальные цены на лазерные принтеры и МФУ. Сообщаем о снижении цен на некоторые позиции лазерных принтеров и МФУ Brother. Цены снижены на следующие позиции: ID / PartNo / Наименование товара 363363 / HLL5000DR1 / Принтер лазерный Brother HL-L5000D (HLL5000DR1) A4 Duplex 486212 / ...
Зима будет в марте!
Заряд успеха с Delta!
Купи сервер Fujitsu и получи ИБП в подарок!
Настоящий мороз с Liebherr
12345Все

Почему важно знать все о возможных вариантах хранения данных

17.11.2014  Экспертиза

Системы хранения данных сильно изменились за последние годы и продолжают с каждой новой версией прибавлять в производительности и эффективности. Два макро-фактора стимулируют инновации в области систем хранения: сами ИТ и архитектура ЦОДов сейчас быстро обновляются, а задачи, под которые ИТ-подразделения приобретают системы хранения, становятся более разнообразными. До тех пор, пока эти параметры окружающей среды будут меняться, сохранится место для новых компаний, создающих разнообразные и усовершенствованные продукты для хранения данных. Поскольку имеется несколько вариантов, из которых можно выбирать подходящий для вашего ЦОДа, важно представлять возможности следующего поколения продуктов для хранения информации и понимать, что многие унаследованные архитектуры еще вполне работоспособны. Вращающиеся жесткие диски все чаще начинают использовать для расширения ресурсов хранения и архивирования данных, и в обозримом будущем не предвидится отказа от использования в системах хранения носителей разных типов и брендов. В этом слайд-шоу, подготовленном на основе публикаций eWeek и экспертизы провайдера услуг хранения данных в облаке Coho Data, рассматриваются различные варианты хранения ... читать далее.

Большой выбор жестких и твердотельных дисков. Имеется масса вариантов архитектуры систем хранения с флэш-памятью NAND и без нее. Изучите достоинства и недостатки различных вариантов, прежде чем выбрать наиболее подходящий для ваших приложений.
Большой выбор жестких и твердотельных дисков. Имеется масса вариантов архитектуры систем хранения с флэш-памятью NAND и без нее. Изучите достоинства и недостатки различных вариантов, прежде чем выбрать наиболее подходящий для ваших приложений.
Почему следует рассматривать варианты систем хранения нового поколения? Архитектуры систем хранения данных, созданные до эпохи виртуализации, не предназначались для сценариев произвольного ввода/вывода,  ассоциированных с виртуализированными рабочими нагрузками. Добавление флэш-памяти NAND в качестве кэша не является эффективным способом повышения производительности.
Почему следует рассматривать варианты систем хранения нового поколения? Архитектуры систем хранения данных, созданные до эпохи виртуализации, не предназначались для сценариев произвольного ввода/вывода, ассоциированных с виртуализированными рабочими нагрузками. Добавление флэш-памяти NAND в качестве кэша не является эффективным способом повышения производительности.
Традиционные монолитные массивы хранения. Монолитные массивы хранения (SAN, NAS) проектировались в условиях, когда предприятия еще не выдвигали требования по их виртуализации, масштабированию и повышенной производительности, как это имеет место сегодня.  Если вы используете старую систему, то наступит момент, когда вам, вероятно, придется приобрести новое оборудование.
Традиционные монолитные массивы хранения. Монолитные массивы хранения (SAN, NAS) проектировались в условиях, когда предприятия еще не выдвигали требования по их виртуализации, масштабированию и повышенной производительности, как это имеет место сегодня. Если вы используете старую систему, то наступит момент, когда вам, вероятно, придется приобрести новое оборудование.
Флэш-память на хосте. Использование флэш-памяти на хосте стало популярным способом устранения проблем с производительностью локального хоста.  Но при этом ограничиваются возможности повышения производительности приложений, размещенных на одном хосте, и повышаются требования к локальному процессору, которому приходится обслуживать как приложения, так и флэш-память. Такой вариант подходит для решений с одним хостом, но не для совместно используемой системы хранения, которая станет необходима, когда ваше предприятие разрастется.
Флэш-память на хосте. Использование флэш-памяти на хосте стало популярным способом устранения проблем с производительностью локального хоста. Но при этом ограничиваются возможности повышения производительности приложений, размещенных на одном хосте, и повышаются требования к локальному процессору, которому приходится обслуживать как приложения, так и флэш-память. Такой вариант подходит для решений с одним хостом, но не для совместно используемой системы хранения, которая станет необходима, когда ваше предприятие разрастется.
Массив, целиком построенный на флэш-памяти. Массивы, целиком построенные на флэш-памяти, обеспечивают высокую производительность приложений. Но они могут иметь очень высокую стоимость в расчете на один гигабайт.  Плюс к этому в силу архитектурных особенностей у них есть пределы наращивания объема при сохранении той же производительности. Они хорошо подходят для небольшой группы конкретных приложений, постоянно требующих высокой производительности, но не для мощных приложений, которым высокая производительность нужна время от времени.
Массив, целиком построенный на флэш-памяти. Массивы, целиком построенные на флэш-памяти, обеспечивают высокую производительность приложений. Но они могут иметь очень высокую стоимость в расчете на один гигабайт. Плюс к этому в силу архитектурных особенностей у них есть пределы наращивания объема при сохранении той же производительности. Они хорошо подходят для небольшой группы конкретных приложений, постоянно требующих высокой производительности, но не для мощных приложений, которым высокая производительность нужна время от времени.
Программно-конфигурируемое, горизонтально масштабируемое хранение объектов. Программно-конфигурируемое хранение имеет три основные особенности:  1) для гибкого использования различной аппаратуры потребительского класса устраняется привязка ПО к оборудованию; 2) использование объектного хранения для обеспечения высокой производительности в масштабе Интернета при работе с петабайтами данных, структурированных и неструктурированных; 3) обеспечение высокой производительности и долгосрочных соглашений об уровне обслуживания (SLA) с помощью политик на уровне бизнеса и/или приложений. В эту категорию попадают многие прежние и новые варианты систем хранения. Так что детально изучите эти варианты и будьте готовы к несколько более высоким ценам.
Программно-конфигурируемое, горизонтально масштабируемое хранение объектов. Программно-конфигурируемое хранение имеет три основные особенности: 1) для гибкого использования различной аппаратуры потребительского класса устраняется привязка ПО к оборудованию; 2) использование объектного хранения для обеспечения высокой производительности в масштабе Интернета при работе с петабайтами данных, структурированных и неструктурированных; 3) обеспечение высокой производительности и долгосрочных соглашений об уровне обслуживания (SLA) с помощью политик на уровне бизнеса и/или приложений. В эту категорию попадают многие прежние и новые варианты систем хранения. Так что детально изучите эти варианты и будьте готовы к несколько более высоким ценам.
Ваша система хранения должна быть тесно привязана к предприятию. Систему хранения следует моделировать соответственно тому типу бизнеса, который она обслуживает.  У используете статичные бизнес-данные или отслеживаете их динамику? В первом случае, возможно, у вас нет острой необходимости в виртуализированных серверах и облачных сервисах. Во втором следует оценить, сможет ли архитектура хранения поддерживать хотя бы простое наращивание объема данных?
Ваша система хранения должна быть тесно привязана к предприятию. Систему хранения следует моделировать соответственно тому типу бизнеса, который она обслуживает. У используете статичные бизнес-данные или отслеживаете их динамику? В первом случае, возможно, у вас нет острой необходимости в виртуализированных серверах и облачных сервисах. Во втором следует оценить, сможет ли архитектура хранения поддерживать хотя бы простое наращивание объема данных?
Не упустите из виду автоматизацию. Важный вопрос, который следует задать потенциальному поставщику системы хранения, звучит так: сможет ли архитектура хранения автоматизировать управление производительностью приложений?  Это относится к приложениям, используемым на предприятии и на мобильных устройствах. Вам может потребоваться еще чья-то помощь, чтобы управлять корпоративными данными на мобильных устройствах, включая смартфоны, планшеты и ноутбуки.
Не упустите из виду автоматизацию. Важный вопрос, который следует задать потенциальному поставщику системы хранения, звучит так: сможет ли архитектура хранения автоматизировать управление производительностью приложений? Это относится к приложениям, используемым на предприятии и на мобильных устройствах. Вам может потребоваться еще чья-то помощь, чтобы управлять корпоративными данными на мобильных устройствах, включая смартфоны, планшеты и ноутбуки.
Можно ли масштабировать систему, не создавая узких мест? Эксплуатация систем хранения любого размера всегда предполагала поиск и устранение в них узких мест и предотвращение появления новых.  Вот какой важный вопрос следует задать производителю: допускает ли его архитектура масштабирование производительности приложений по мере наращивания объема хранения без образования узких мест? Не придется ли вручную заниматься балансировкой нагрузки в системе в случае ее масштабирования?
Можно ли масштабировать систему, не создавая узких мест? Эксплуатация систем хранения любого размера всегда предполагала поиск и устранение в них узких мест и предотвращение появления новых. Вот какой важный вопрос следует задать производителю: допускает ли его архитектура масштабирование производительности приложений по мере наращивания объема хранения без образования узких мест? Не придется ли вручную заниматься балансировкой нагрузки в системе в случае ее масштабирования?
Прогнозируйте требуемый объем хранения не менее чем на три года вперед. Помимо роста объема хранения вы прогнозируете необходимость повышения производительности системы хранения в связи с новыми проектами,  сезонными всплесками бизнеса и другими факторами? Имеет смысл изучить историю наращивания объема системы хранения предприятия за последние пять лет и строить свои предположения, исходя из этого. Следует также ознакомиться с показателями продаж компании, которые могут говорить о росте ее бизнеса в будущем.
Прогнозируйте требуемый объем хранения не менее чем на три года вперед. Помимо роста объема хранения вы прогнозируете необходимость повышения производительности системы хранения в связи с новыми проектами, сезонными всплесками бизнеса и другими факторами? Имеет смысл изучить историю наращивания объема системы хранения предприятия за последние пять лет и строить свои предположения, исходя из этого. Следует также ознакомиться с показателями продаж компании, которые могут говорить о росте ее бизнеса в будущем.
  

Рекомендовано к прочтению


Цифровая трансформация: три способа привлечь необходимые технические таланты
Кадровое обеспечение цифровой трансформации представляет огромную проблему. Чтобы к вам пришли те, кто составит команду вашей мечты, рассмотрите возможность изменений в трех областях, пишут партнер Арун Арора McKinsey & Company и старший партнер этой компании Питер Далстром на портале ...

Наблюдать нельзя блокировать. А как вообще использовать DLP?Наблюдать нельзя блокировать. А как вообще использовать DLP?
Нельзя просто взять и поставить DLP, чтобы полноценно защитить бизнес. Даже самая многофункциональная система не оправдает ожиданий, если поставить перед ней неадекватные задачи и не обеспечить «рабочими руками». Звучит логично? Заковырка в том, что «по паспорту» DLP — автоматизированное средство ...

Развитие ИИ приведет к замене конвергентной инфраструктуры на компонуемую
Современные бизнес-задачи всё чаще решаются с использованием искусственного интеллекта и машинной аналитики больших данных. Год от года возрастает зависимость коммерческой эффективности заказчиков от производительности «железа», на котором развёртываются соответствующие программные системы. По мере ...

Как резко сократить расходы на облачные услуги
Оптимизация затрат за пользование облачными услугами выходит за рамки отдельной инженерной инициативы. Руководитель направления стратегических инициатив компании Tapad Прити Вайдинатан приводит на портале InformationWeek несколько рекомендаций, которые помогут в разы сократить расходы. Предприятия ...

Как EdTech меняет традиционное образование: тренды и кейсыКак EdTech меняет традиционное образование: тренды и кейсы
Технологии настолько глубоко проникли в нашу жизнь, что в стороне от изменений не остаётся ни одна сфера. Ниже мы расскажем о том, как EdTech меняет образование. В будущем все актуальные тренды на персонализацию, шеринг и edutainment смогут воплотиться в жизнь в аудитории — будь то виртуальной или ...

Лидеры читательского рейтинга

Подборка по дате

Февраль 2020
ПнВтСрЧтПтСбВс
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
242526272829 

© 1991–2020 АО «СК ПРЕСС». 109147 г. Москва, ул. Марксистская, 34, строение 10. Телефон: (+7 495) 974-22-60. Факс: (+7 495) 974-22-63. Электропочта: itrn@itrn.ru.
Версия 16.37. Создание сайта — студия iMake.