Актуальные темы
BYTE/Россия
CRN/RE
Intelligent Enterprise/RE
itWeek
Бестселлеры ИТ-рынка

Спецпредложения

«Блицкриг» Microsoft в MERLION!

с 7 июня по 20 июня 2019 Скидки на периферию Microsoft продолжаются. «Блицкриг» Microsoft в MERLION! Уважаемые партнеры! В компании MERLION продолжаются шесть недель скидок на периферию Microsoft. Этап 2 (с 07 июня по 20 июня): https://merlion.com/marketing/actions/2019/5cfa2e8e68114 ...
Зотое кольцо Исландии
Закупайте смартфоны Motorola и получайте подарки!
Lenovo: партнерская программа дополнительный год гарантии в подарок
Закупайте жёсткие диски Transcend с выгодой!

Dell: удачный расклад!

с 3 июня по 31 июля 2019 За закупки моноблоков и компьютеров Alienware Aurora и Inspiron дарим сертификат федеральной розничной сети. Приглашаем принять участие в программе «Dell: удачный расклад!» по потребительским компьютерам и моноблокам Dell. Звездами промопрограммы станут новые мощные игровые ...
Промопрограмма по жестким дискам Seagate EXOS Nearline
Промопрограмма по жестким дискам IronWolf и IronWolf Pro
Промопрограмма по жестким дискам Seagate SkyHawk
«Game of ROG»
Радуга подарков от Haier

Радуга подарков от Haier

Уважаемые партнеры! Предлагаем вам принять участие в новой маркетинговой программе по планшетам Haier. «Лето — это маленькая жизнь», — поется в известной песне, и каждый из нас стремится сделать этот период красочным, как радуга, и наполнить его приятными сюрпризами. Компания diHouse совместно с ...
Летний Delta марафон!
Скидки года на геймпады Xbox!
Скидки года на хиты Xbox Game Studios!
Лето яркого цвета с LG!
Xiaomi: программа приоритетных партнеров

Xiaomi: программа приоритетных партнеров

Компания «Марвел» совместно с Xiaomi запустила новый проект – «Программа приоритетных партнеров». У вас есть возможность принять участие в этом проекте и открыть/переоформить ваши розничные магазины с одним из сильнейших брендов на рынке – Xiaomi. Мы доверяем вам и вашему опыту, поэтому большинство ...
Твой выбор- твоя выгода с Cactus!
Отличное предложение от OKLICK!
Отличное предложение от OKLICK!
Горячее лето Eaton в Landata
Лето с Jabra

Лето с Jabra

ПРОВЕДИТЕ ЭТО ЛЕТО С НАМИ! Лежа на пляже, изучите сайт www.Jabra.ru За бокалом прохладительного коктейля напишите вашим клиентам или поболтайте с ними по телефону! Не забудьте упомянуть о Jabra! Сидя на городской террасе, продайте им вашу идею и наше решение! Продолжайте наслаждаться летом ...
Не пропусти ЛЕТО!
13 друзей D-Link!
С ASUS ты можешь больше!
Умные для умных
12345Все

Почему важно знать все о возможных вариантах хранения данных

17.11.2014  Экспертиза

Системы хранения данных сильно изменились за последние годы и продолжают с каждой новой версией прибавлять в производительности и эффективности. Два макро-фактора стимулируют инновации в области систем хранения: сами ИТ и архитектура ЦОДов сейчас быстро обновляются, а задачи, под которые ИТ-подразделения приобретают системы хранения, становятся более разнообразными. До тех пор, пока эти параметры окружающей среды будут меняться, сохранится место для новых компаний, создающих разнообразные и усовершенствованные продукты для хранения данных. Поскольку имеется несколько вариантов, из которых можно выбирать подходящий для вашего ЦОДа, важно представлять возможности следующего поколения продуктов для хранения информации и понимать, что многие унаследованные архитектуры еще вполне работоспособны. Вращающиеся жесткие диски все чаще начинают использовать для расширения ресурсов хранения и архивирования данных, и в обозримом будущем не предвидится отказа от использования в системах хранения носителей разных типов и брендов. В этом слайд-шоу, подготовленном на основе публикаций eWeek и экспертизы провайдера услуг хранения данных в облаке Coho Data, рассматриваются различные варианты хранения ... читать далее.

Большой выбор жестких и твердотельных дисков. Имеется масса вариантов архитектуры систем хранения с флэш-памятью NAND и без нее. Изучите достоинства и недостатки различных вариантов, прежде чем выбрать наиболее подходящий для ваших приложений.
Большой выбор жестких и твердотельных дисков. Имеется масса вариантов архитектуры систем хранения с флэш-памятью NAND и без нее. Изучите достоинства и недостатки различных вариантов, прежде чем выбрать наиболее подходящий для ваших приложений.
Почему следует рассматривать варианты систем хранения нового поколения? Архитектуры систем хранения данных, созданные до эпохи виртуализации, не предназначались для сценариев произвольного ввода/вывода,  ассоциированных с виртуализированными рабочими нагрузками. Добавление флэш-памяти NAND в качестве кэша не является эффективным способом повышения производительности.
Почему следует рассматривать варианты систем хранения нового поколения? Архитектуры систем хранения данных, созданные до эпохи виртуализации, не предназначались для сценариев произвольного ввода/вывода, ассоциированных с виртуализированными рабочими нагрузками. Добавление флэш-памяти NAND в качестве кэша не является эффективным способом повышения производительности.
Традиционные монолитные массивы хранения. Монолитные массивы хранения (SAN, NAS) проектировались в условиях, когда предприятия еще не выдвигали требования по их виртуализации, масштабированию и повышенной производительности, как это имеет место сегодня.  Если вы используете старую систему, то наступит момент, когда вам, вероятно, придется приобрести новое оборудование.
Традиционные монолитные массивы хранения. Монолитные массивы хранения (SAN, NAS) проектировались в условиях, когда предприятия еще не выдвигали требования по их виртуализации, масштабированию и повышенной производительности, как это имеет место сегодня. Если вы используете старую систему, то наступит момент, когда вам, вероятно, придется приобрести новое оборудование.
Флэш-память на хосте. Использование флэш-памяти на хосте стало популярным способом устранения проблем с производительностью локального хоста.  Но при этом ограничиваются возможности повышения производительности приложений, размещенных на одном хосте, и повышаются требования к локальному процессору, которому приходится обслуживать как приложения, так и флэш-память. Такой вариант подходит для решений с одним хостом, но не для совместно используемой системы хранения, которая станет необходима, когда ваше предприятие разрастется.
Флэш-память на хосте. Использование флэш-памяти на хосте стало популярным способом устранения проблем с производительностью локального хоста. Но при этом ограничиваются возможности повышения производительности приложений, размещенных на одном хосте, и повышаются требования к локальному процессору, которому приходится обслуживать как приложения, так и флэш-память. Такой вариант подходит для решений с одним хостом, но не для совместно используемой системы хранения, которая станет необходима, когда ваше предприятие разрастется.
Массив, целиком построенный на флэш-памяти. Массивы, целиком построенные на флэш-памяти, обеспечивают высокую производительность приложений. Но они могут иметь очень высокую стоимость в расчете на один гигабайт.  Плюс к этому в силу архитектурных особенностей у них есть пределы наращивания объема при сохранении той же производительности. Они хорошо подходят для небольшой группы конкретных приложений, постоянно требующих высокой производительности, но не для мощных приложений, которым высокая производительность нужна время от времени.
Массив, целиком построенный на флэш-памяти. Массивы, целиком построенные на флэш-памяти, обеспечивают высокую производительность приложений. Но они могут иметь очень высокую стоимость в расчете на один гигабайт. Плюс к этому в силу архитектурных особенностей у них есть пределы наращивания объема при сохранении той же производительности. Они хорошо подходят для небольшой группы конкретных приложений, постоянно требующих высокой производительности, но не для мощных приложений, которым высокая производительность нужна время от времени.
Программно-конфигурируемое, горизонтально масштабируемое хранение объектов. Программно-конфигурируемое хранение имеет три основные особенности:  1) для гибкого использования различной аппаратуры потребительского класса устраняется привязка ПО к оборудованию; 2) использование объектного хранения для обеспечения высокой производительности в масштабе Интернета при работе с петабайтами данных, структурированных и неструктурированных; 3) обеспечение высокой производительности и долгосрочных соглашений об уровне обслуживания (SLA) с помощью политик на уровне бизнеса и/или приложений. В эту категорию попадают многие прежние и новые варианты систем хранения. Так что детально изучите эти варианты и будьте готовы к несколько более высоким ценам.
Программно-конфигурируемое, горизонтально масштабируемое хранение объектов. Программно-конфигурируемое хранение имеет три основные особенности: 1) для гибкого использования различной аппаратуры потребительского класса устраняется привязка ПО к оборудованию; 2) использование объектного хранения для обеспечения высокой производительности в масштабе Интернета при работе с петабайтами данных, структурированных и неструктурированных; 3) обеспечение высокой производительности и долгосрочных соглашений об уровне обслуживания (SLA) с помощью политик на уровне бизнеса и/или приложений. В эту категорию попадают многие прежние и новые варианты систем хранения. Так что детально изучите эти варианты и будьте готовы к несколько более высоким ценам.
Ваша система хранения должна быть тесно привязана к предприятию. Систему хранения следует моделировать соответственно тому типу бизнеса, который она обслуживает.  У используете статичные бизнес-данные или отслеживаете их динамику? В первом случае, возможно, у вас нет острой необходимости в виртуализированных серверах и облачных сервисах. Во втором следует оценить, сможет ли архитектура хранения поддерживать хотя бы простое наращивание объема данных?
Ваша система хранения должна быть тесно привязана к предприятию. Систему хранения следует моделировать соответственно тому типу бизнеса, который она обслуживает. У используете статичные бизнес-данные или отслеживаете их динамику? В первом случае, возможно, у вас нет острой необходимости в виртуализированных серверах и облачных сервисах. Во втором следует оценить, сможет ли архитектура хранения поддерживать хотя бы простое наращивание объема данных?
Не упустите из виду автоматизацию. Важный вопрос, который следует задать потенциальному поставщику системы хранения, звучит так: сможет ли архитектура хранения автоматизировать управление производительностью приложений?  Это относится к приложениям, используемым на предприятии и на мобильных устройствах. Вам может потребоваться еще чья-то помощь, чтобы управлять корпоративными данными на мобильных устройствах, включая смартфоны, планшеты и ноутбуки.
Не упустите из виду автоматизацию. Важный вопрос, который следует задать потенциальному поставщику системы хранения, звучит так: сможет ли архитектура хранения автоматизировать управление производительностью приложений? Это относится к приложениям, используемым на предприятии и на мобильных устройствах. Вам может потребоваться еще чья-то помощь, чтобы управлять корпоративными данными на мобильных устройствах, включая смартфоны, планшеты и ноутбуки.
Можно ли масштабировать систему, не создавая узких мест? Эксплуатация систем хранения любого размера всегда предполагала поиск и устранение в них узких мест и предотвращение появления новых.  Вот какой важный вопрос следует задать производителю: допускает ли его архитектура масштабирование производительности приложений по мере наращивания объема хранения без образования узких мест? Не придется ли вручную заниматься балансировкой нагрузки в системе в случае ее масштабирования?
Можно ли масштабировать систему, не создавая узких мест? Эксплуатация систем хранения любого размера всегда предполагала поиск и устранение в них узких мест и предотвращение появления новых. Вот какой важный вопрос следует задать производителю: допускает ли его архитектура масштабирование производительности приложений по мере наращивания объема хранения без образования узких мест? Не придется ли вручную заниматься балансировкой нагрузки в системе в случае ее масштабирования?
Прогнозируйте требуемый объем хранения не менее чем на три года вперед. Помимо роста объема хранения вы прогнозируете необходимость повышения производительности системы хранения в связи с новыми проектами,  сезонными всплесками бизнеса и другими факторами? Имеет смысл изучить историю наращивания объема системы хранения предприятия за последние пять лет и строить свои предположения, исходя из этого. Следует также ознакомиться с показателями продаж компании, которые могут говорить о росте ее бизнеса в будущем.
Прогнозируйте требуемый объем хранения не менее чем на три года вперед. Помимо роста объема хранения вы прогнозируете необходимость повышения производительности системы хранения в связи с новыми проектами, сезонными всплесками бизнеса и другими факторами? Имеет смысл изучить историю наращивания объема системы хранения предприятия за последние пять лет и строить свои предположения, исходя из этого. Следует также ознакомиться с показателями продаж компании, которые могут говорить о росте ее бизнеса в будущем.
  

Рекомендовано к прочтению


Куда двигается ИТ-индустрия и как CIO приспособиться к изменениям
ИТ-директора традиционно стоят на переднем крае технологических изменений, воплощая их в жизнь предприятия. Старший директор по коммуникациям Oracle Барбара Дэрроу поделилась с порталом InformationWeek ключевыми выводами по поводу дальнейшего развития ИТ-индустрии, которые она сделала в ходе ...

Как определить процессы для роботизации
В последнее время много говорят об роботизации бизнес-процессов (Robotic Process Automation, RPA), поскольку считается, что она поможет избавиться от множества повторяющихся процедур. Портал Enterprisers Project опросил ряд профессионалов в области RPA, чтобы узнать, как правильно подготовиться к ...

Как правильно укомплектовать ИИ-команду
Могут ли принести пользу вашей формирующейся команде по внедрению искусственного интеллекта музыкант, химик или физик? Ответ: могут, потому что сила ИИ в поглощении разнородной информации. Портал Enterprisers Project приводит мнения ряда экспертов о ряде навыков и функций — они необязательно носят ...

Почему в программно-определяемых ЦОДах оборудование выходит на первый план
Сейчас организации с обновленной инфраструктурой, так называемые модернизированные компании, намного лучше подготовлены к переходу на новые технологии, чем конкуренты с устаревшими системами. Модернизированные компании способны оперативно масштабироваться в зависимости от потребностей. Они ...

Интеллектуальное рабочее место сможет предвосхищать действия сотрудникаИнтеллектуальное рабочее место сможет предвосхищать действия сотрудника
ИТ-директору следует пересмотреть стратегии в области организации рабочих мест путем привлечения таких технологий, как искусственный интеллект и цифровые помощники. В противному случае ваше предприятие рискует оказаться в хвосте конкурентной гонки, считает президент и финансовый директор компании ...

Лидеры читательского рейтинга

Подборка по дате

Июнь 2019
ПнВтСрЧтПтСбВс
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930

© 1991–2019 АО «СК ПРЕСС». 109147 г. Москва, ул. Марксистская, 34, строение 10. Телефон: (+7 495) 974-22-60. Факс: (+7 495) 974-22-63. Электропочта: itrn@itrn.ru.
Версия 15.84. Создание сайта — студия iMake.