Актуальные темы
BYTE/Россия
CRN/RE
Intelligent Enterprise/RE
itWeek
Бестселлеры ИТ-рынка

Спецпредложения

Подарочная акция по смартфонам Haier

Подарочная акция по смартфонам Haier

Каждый десятый смартфон - в подарок! Компания MERLION совместно с компанией Haier объявляет о старте новой подарочной акции. При покупке 9-ти смартфонов Haier из списка ниже, 10-й смартфон (id 1185857) Haier Alpha A4 Lite 8Gb 1Gb черный вы получаете в подарок! Номер и наименование товара ...
NEC: «Дюймов много не бывает»
Pаскрутись с Crucial!
ИБП Liebert серии PSA в подарок!
Вот это цены! Всю неделю!
Гастрономическое лето с Landata и Vertiv!

Гастрономическое лето с Landata и Vertiv!

Дорогие партнеры, соскучились ли Вы также как мы по итальянской кухне? Белое и красное вино, паста Карбонара и пицца Маргарита, Тирамису и Джелато, все то, после чего начинается гастрономическое удовольствие. В этом сезоне компания Landata и Vertiv запускают совместную промо программу ...
К новым вершинам с ELKO и Seagate SkyHawk!
Железные бонусы при покупке Seagate IronWolf в ELKO!
Космические бонусы от ELKO и Seagate!
С защитой в плюсе!
Масштабируем призы вместе с Eaton

Масштабируем призы вместе с Eaton

Уважаемые партнеры, компании OCS и Eaton объявляют о запуске новой промо-программы "Масштабируем призы вместе с Eaton". Сроки проведения: 15.06.2020–31.12.2020 Продукция: трехфазное оборудование Условия: Партнер, перешагнувший порог 15 000$, получает сертификат любой торговой сети номиналом ...
HPE: «Вдвойне выгодно»
APC: «Защита от нестабильности»
Zalman: «Выгодный корпус!»
Промопрограмма по жестким дискам Seagate Enterpise!
12345Все

Десять качеств, выделяющих YotaPhone 2 на фоне других смартфонов

17.12.2014  Экспертиза, Мобильные и беспроводные решения

Если вы еще не слышали о YotaPhone 2, то вскоре услышите. Это устройство считается одним из самых интересных смартфонов на сегодняшнем рынке. Выпускающая его компания Yota Devices сообщает, что начнет поставки в США в начале следующего года. Оно, безусловно, привлечет внимание, когда новые модели смартфонов будут дебютировать на выставке Mobile World Congress, которая пройдет со 2 по 5 марта в г. Барселона в Испании. YotaPhone 2 непохоже ни на какое другое мобильное устройство. Оно не претендует на то, чтобы стать еще одним клоном iPhone или Galaxy Note 4, и может занять собственную нишу на рынке, обладая не одним, а двумя экранами. Первый — это стандартный сенсорный дисплей, другой же использует технологию электронных чернил, разработанную для электронных книг. Пока отзывы об устройстве оставляют сильное впечатление. И несмотря на то, что компания пользуется определенной поддержкой российского правительства, приверженцы мобильных устройств считают его привлекательной альтернативой многим другим представленным на рынке смартфонам. В этом слайд-шоу дается общее представление о YotaPhone 2 и поясняется, почему оно может получить спрос на рынке мобильных устройств США в 2015 г., несмотря на то, что происходит из России, которая ... читать далее.

Вы действительно видите два экрана.Главная особенность, выделяющая YotaPhone 2, заключается в том, что смартфон имеет не один, а два экрана.  На одной стороне расположен 5-дюймовый сенсорный дисплей с разрешением 1920×1080 точек. Это стандартный для современных смартфонов экран. Но если устройство перевернуть, в нем обнаруживается второй 4,7-дюймовый экран на основе технологии электронных чернил вроде того, что используется в Amazon Kindle. Этот экран предназначен для чтения книг и других текстов.
Вы действительно видите два экрана.Главная особенность, выделяющая YotaPhone 2, заключается в том, что смартфон имеет не один, а два экрана. На одной стороне расположен 5-дюймовый сенсорный дисплей с разрешением 1920×1080 точек. Это стандартный для современных смартфонов экран. Но если устройство перевернуть, в нем обнаруживается второй 4,7-дюймовый экран на основе технологии электронных чернил вроде того, что используется в Amazon Kindle. Этот экран предназначен для чтения книг и других текстов.
Android везде и во всем. YotaPhone 2 — это от начала до конца устройство под управлением Android.  Покупатели обнаружат, что на нем уже установлена версия Android 4.4 KitKat с полной поддержкой электронной почты и интернет-серфинга. Оно предоставляет также доступ к сервисам Google. Может показаться, что это не имеет большого значения. Но поскольку речь идет о России, где растут опасения по поводу введения цензуры, важно отметить, что это полнофункциональная версия Android.
Android везде и во всем. YotaPhone 2 — это от начала до конца устройство под управлением Android. Покупатели обнаружат, что на нем уже установлена версия Android 4.4 KitKat с полной поддержкой электронной почты и интернет-серфинга. Оно предоставляет также доступ к сервисам Google. Может показаться, что это не имеет большого значения. Но поскольку речь идет о России, где растут опасения по поводу введения цензуры, важно отметить, что это полнофункциональная версия Android.
Безумно долгая работа без подзарядки. Рекламируемая продолжительность работы YotaPhone от батареи просто поразительна.  Как утверждает Yota Devices, пользователи могут читать с помощью этого устройства до 100 ч, прежде чем потребуется зарядить батарею. Кроме того, устройство может в течение 48 ч без подзарядки выполнять обычные функции смартфона, такие как воспроизведение музыки и интернет-серфинг. Оно даже обеспечивает 24 ч непрерывного интернет-серфинга через сети 4G.
Безумно долгая работа без подзарядки. Рекламируемая продолжительность работы YotaPhone от батареи просто поразительна. Как утверждает Yota Devices, пользователи могут читать с помощью этого устройства до 100 ч, прежде чем потребуется зарядить батарею. Кроме того, устройство может в течение 48 ч без подзарядки выполнять обычные функции смартфона, такие как воспроизведение музыки и интернет-серфинг. Оно даже обеспечивает 24 ч непрерывного интернет-серфинга через сети 4G.
Это не то, что ваш обычный сверхтонкий смартфон. Тех, кому нужен сверхтонкий смартфон, такой, как iPhone 6, YotaPhone 2 разочарует. Из-за двух дисплеев устройство довольно толстое — 9 мм.  Для сравнения: толщина iPhone 6 составляет 7 мм. Разница может показаться небольшой, но по отзывам тех, кто пользовался обоими устройствами, она ощутима.
Это не то, что ваш обычный сверхтонкий смартфон. Тех, кому нужен сверхтонкий смартфон, такой, как iPhone 6, YotaPhone 2 разочарует. Из-за двух дисплеев устройство довольно толстое — 9 мм. Для сравнения: толщина iPhone 6 составляет 7 мм. Разница может показаться небольшой, но по отзывам тех, кто пользовался обоими устройствами, она ощутима.
Ожидайте полной поддержки приложений для Android. Приятно слышать, что Yota не забыла, сколь полезны будут покупателям стандартные приложения для Android.  Согласно сообщениям, Yota заявила, что обеспечит полную поддержку магазинов приложений для Android, включая Google Play. Таким образом, все 1,3 млн. доступных в Google Play приложений будут функционировать на YotaPhone 2.
Ожидайте полной поддержки приложений для Android. Приятно слышать, что Yota не забыла, сколь полезны будут покупателям стандартные приложения для Android. Согласно сообщениям, Yota заявила, что обеспечит полную поддержку магазинов приложений для Android, включая Google Play. Таким образом, все 1,3 млн. доступных в Google Play приложений будут функционировать на YotaPhone 2.
Достойные видеокамеры. Yota Devices не забыла в о видеокамерах для YotaPhone 2. Устройство снабжено 8-Мп камерой, которая может быть как фронтальной, так и тыльной в зависимости от того, на какой экран смотрит пользователь.  Помимо нее, как и у большинства представленных на рынке смартфонов, имеется видеокамера на 2 Мп. В целом эти камеры вполне подходят для использования в обычных целях.
Достойные видеокамеры. Yota Devices не забыла в о видеокамерах для YotaPhone 2. Устройство снабжено 8-Мп камерой, которая может быть как фронтальной, так и тыльной в зависимости от того, на какой экран смотрит пользователь. Помимо нее, как и у большинства представленных на рынке смартфонов, имеется видеокамера на 2 Мп. В целом эти камеры вполне подходят для использования в обычных целях.
Высокая цена разблокированных версий. Так сколько же будет стоить YotaPhone 2, когда появится в продаже в США? В настоящее время находящаяся в России компания не разглашает это.  Однако сейчас устройство можно купить за 555 ф. ст., что соответствует 865 долл. Если Yota решит продавать его в США примерно по такой цене, то оно войдет в число крайне дорогих.
Высокая цена разблокированных версий. Так сколько же будет стоить YotaPhone 2, когда появится в продаже в США? В настоящее время находящаяся в России компания не разглашает это. Однако сейчас устройство можно купить за 555 ф. ст., что соответствует 865 долл. Если Yota решит продавать его в США примерно по такой цене, то оно войдет в число крайне дорогих.
Впечатляющие внутренние компоненты. Хотя цена внушает определенные опасения, начинка YotaPhone 2 не вызовет насмешек.  Устройство имеет ОЗУ емкостью 2 Гб, память хранения объемом 32 Гб и четырехъядерный процессор с тактовой частотой 2,3 ГГц. Кроме того, благодаря встроенному чипу оно позволяет осуществлять платежи через NFC. Пока что первые впечатления от его использования позволяют считать, что этот смартфон обеспечивает исключительно хорошую работу приложений высокого класса.
Впечатляющие внутренние компоненты. Хотя цена внушает определенные опасения, начинка YotaPhone 2 не вызовет насмешек. Устройство имеет ОЗУ емкостью 2 Гб, память хранения объемом 32 Гб и четырехъядерный процессор с тактовой частотой 2,3 ГГц. Кроме того, благодаря встроенному чипу оно позволяет осуществлять платежи через NFC. Пока что первые впечатления от его использования позволяют считать, что этот смартфон обеспечивает исключительно хорошую работу приложений высокого класса.
Он может конкурировать с устройствами других типов. В конце концов, YotaPhone 2 — это смартфон.  Но пользователи не должны упускать из виду, что он будет конкурировать также с ридерами вроде Kindle, а также с некоторыми представленными на рынке смартфонами высшего класса, такими как iPhone 6, Samsung Galaxy Note 4 и HTC One M8. YotaPhone 2 задуман так, чтобы уменьшить количество носимых пользователем устройств, а не увеличивать его. И это его очень полезная особенность.
Он может конкурировать с устройствами других типов. В конце концов, YotaPhone 2 — это смартфон. Но пользователи не должны упускать из виду, что он будет конкурировать также с ридерами вроде Kindle, а также с некоторыми представленными на рынке смартфонами высшего класса, такими как iPhone 6, Samsung Galaxy Note 4 и HTC One M8. YotaPhone 2 задуман так, чтобы уменьшить количество носимых пользователем устройств, а не увеличивать его. И это его очень полезная особенность.
Российский след, о котором вам следует знать. А теперь об одном обстоятельстве, которое не будет иметь большого значения в долгосрочном плане, но о котором каждому следует знать: Yota отчасти принадлежит российскому правительству.  Хотя для многих потенциальных покупателей здесь нет никакой проблемы, некоторые критики утверждают, что это может негативно отразиться на продаже YotaPhone 2 в определенных странах. Политические эксперты и борцы за охрану личных сведений уже взялись изучать это устройство на предмет его возможного негативного влияния на безопасность. Некоторые зашли настолько далеко, что призывают не покупать его. Однако Yota ясно дала понять, что она, хотя и пользуется государственной поддержкой, является независимой компанией, действующей в интересах клиентов. Пока у покупателей нет причин думать иначе. Тем не менее, сам факт, что за этим мобильным устройством и сервисной компанией стоит российское правительство, делает их уникальными в России и, возможно, в мире.
Российский след, о котором вам следует знать. А теперь об одном обстоятельстве, которое не будет иметь большого значения в долгосрочном плане, но о котором каждому следует знать: Yota отчасти принадлежит российскому правительству. Хотя для многих потенциальных покупателей здесь нет никакой проблемы, некоторые критики утверждают, что это может негативно отразиться на продаже YotaPhone 2 в определенных странах. Политические эксперты и борцы за охрану личных сведений уже взялись изучать это устройство на предмет его возможного негативного влияния на безопасность. Некоторые зашли настолько далеко, что призывают не покупать его. Однако Yota ясно дала понять, что она, хотя и пользуется государственной поддержкой, является независимой компанией, действующей в интересах клиентов. Пока у покупателей нет причин думать иначе. Тем не менее, сам факт, что за этим мобильным устройством и сервисной компанией стоит российское правительство, делает их уникальными в России и, возможно, в мире.
  

Рекомендовано к прочтению

     
Пять ключевых элементов плана по обеспечению непрерывности бизнесаПять ключевых элементов плана по обеспечению непрерывности бизнеса
Пандемия COVID-19 продемонстрировала слабость планов по обеспечению непрерывности бизнеса (business continuity plan, BCP) многих организаций. Главный консультант Sungard Availability Services Джон Битти делится на портале Enterprisers Project советами, которые помогут компании добиться ...

Нынешний кризис требует пересмотра дорожных карт технологий
Нынешний кризис позволил компаниям увидеть будущее технологий и оценить свои дорожные карты в новом свете, и многие поняли, что их приоритеты резко изменились, пишет президент и ведущий сетевой архитектор West Gate Networks Эндрю Фролич на портале InformationWeek. Если можно определить момент, с ...

Как выбрать ноутбук бизнес-класса
Лучший способ подобрать ноутбук для бизнеса — заранее определить, чего вы от него ждете, пишет портал eWeek. Подыскивая новый ноутбук для бизнеса, первое, что вы заметите, это огромный выбор. Но не все ноутбуки походят для бизнеса. Многие больше предназначены для использования дома, чтобы дети ...

Можно ли автоматизировать доверие?Можно ли автоматизировать доверие?
Предприятиям необходимо четко понимать, как правильно применять данные и кого затронут принятые на их основе решения, пишет на портале InformationWeek вице-президент консалтинговой компании Pariveda Solutions Шон Берд. Потоки новых данных, информационных сообщений и историй окружают нас со всех ...

Пять главных проблем CIO
Роль CIO меняется, пишет директор Echo Managed Services по программным сервисам и создатель многоцелевого биллингового ПО Aptumo Энди Мак на портале Information Age. CIO должен играть главную роль в обеспечении инноваций и добавленной стоимости для любой организации, делая акцент на результаты ...

Лидеры читательского рейтинга

Подборка по дате

Июль 2020
ПнВтСрЧтПтСбВс
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031  

© 1991–2020 АО «СК ПРЕСС». 109147 г. Москва, ул. Марксистская, 34, строение 10. Телефон: (+7 495) 974-22-60. Факс: (+7 495) 974-22-63. Электропочта: itrn@itrn.ru.
Версия 16.71. Создание сайта — студия iMake.