27.06.2012 Новости, Итоги и тенденции, Кадры, корпоративная культура, обучениеПочти каждая пятая российская компания оплачивает обеды своим сотрудникам. Таковы данные опроса, проведённого Исследовательским центром рекрутингового портала Superjob.ru по заказу компании Обед.ру среди менеджеров по персоналу. Война войной, а обед по распорядку, - примерно так рассуждают 19% работодателей, берущих на себя расходы по обеспечению сотрудников питанием. С точки зрения работодателя, бесплатные обеды – это не только дополнительное средство мотивации сотрудников, но и забота об их здоровье. Ведь правильно питаться – значит реже болеть и реже брать больничный. Какие именно схемы выбирают работодатели для оплаты обедов работникам? Самый распространённый вариант – компенсация части стоимости обеда (29%). В разных компаниях она может составлять от 50% до 80%. «Оплачиваем 70% стоимости обеда»; «50% стоимости комплексного обеда оплачивается компанией, 50% - сотрудником», - сообщают менеджеры по персоналу. По 22% компаний, оплачивающих обеды, предоставляют работникам безвозмездные дотации на питание или приглашают в собственные бесплатные столовые. «200 рублей в день, работодатель кладёт деньги на карту кафе»; «Ежемесячная дотация на питание – 2000 рублей»; «У нас в офисе есть своя столовая, повар. И обеды для сотрудников бесплатны», - сообщают респонденты. Каждый десятый работодатель, не экономящий на питании работников (10%), предлагает им обедать в ближайших столовых и кафе за счёт организации: «Платим кафе, они нам ...
читать далее.