Актуальные темы
BYTE/Россия
CRN/RE
Intelligent Enterprise/RE
itWeek
Бестселлеры ИТ-рынка

Спецпредложения

SMB Connect: все коммуникации в «одной коробке»

SMB Connect: все коммуникации в «одной коробке»

Покупателями Продукта могут стать организации, с числом рабочих мест от 25 до 200. 1. Описание Продукта: 1.1. Специальная редакция CommuniGate Pro и опции — подписка на 1 год с возможностью продления; 1.2. Kaspersky Antivirus Plugin — подписка на 1 год с возможностью продления; 1.3 ...
Выгода и знания с комплектом для образования
Выгода и знания с комплектом для образования
Cлушать, смотреть, чувствовать с Logitech!
На одной волне
Подарки за покупку ИБП Vertiv в Landata!

Подарки за покупку ИБП Vertiv в Landata!

Уважаемые партнеры! При закупке одной из шести моделей ИБП серии PSI мы дарим вам ИБП серии PSA модель PSA650MT3-230U в подарок! Список моделей, участвующих в акции: 1. ИБП Liebert PSI 1000VA (900W) 230V Rack/Tower UPS 2. ИБП Liebert PSI 1500VA (1350W) 230V Rack/Tower UPS 3. ИБП ...
Купи OceanStor 5500 V5 от Huawei и получи вторую за 20%!
Лучшая цена на Dorado V3 прямо со склада Landata!
ИПБ Liebert в Landata – Акция 1+1!
Акция по ноутбукам Lenovo. Lenovo`fest c diHouse

Получи отличный бонус за закупку жестких дисков Transcend!

В акции принимают участие диски ёмкостью 500Гб, 1Тб и 2Тб. Компания MERLION запускает акцию по жестким дискам Transcend! В период проведения маркетинговой программы при покупке всех моделей внешних жёстких дисков Transcend, вы получаете бонусы согласно таргетной сетке ...
Cпециальное предложение на комплект МФУ Ricoh SP 3600SF с дополнительным тонер-картриджем
В сердце Магриба вместе с AOC и Philips
Великолепная пятерка и Алтай. Вместе с Eaton и MERLION
Интегрируйся с платформой MerliONCloud и продавай ключи Microsoft!
«Доктор Веб»: БлагоДарим

«Доктор Веб»: БлагоДарим

Бонус 10% на Dr.Web Enterprise Security Suite. Компания «Доктор Веб» приглашает российских партнеров присоединиться к акции «БлагоДарим», которая проходит с 1 апреля по 30 июня 2019 года. Получайте до 10% вознаграждения за каждый прайсовый заказ Dr.Web Enterprise Security Suite для нового ...
Бонус 15% на архивные шредеры HSM
Не «зависай» - закупай MSI!
Не «зависай» - закупай MSI!
Путешествуем вместе с Delta Electronics и Landata!

Тот самый ULTRASTAR!

Участники программы закупают обновленные диски Ultrastar, накапливают баллы и получают возможность выиграть призы: Смартфон Nokia 6.1 при закупке от 50 баллов и выше; Смартфон Y5 Lite от Huawei при закупке от 35 баллов и выше; Планшет 7081G от BQ при закупке от 20 баллов и выше
Mеняй баллы на подарки от Powercom!
Восьмерка лидеров ESET NOD!
Пора весны и перемен в программе SVEN!
Товар дня: мониторы Acer
12345Все

Развеем восемь мифов из области больших данных

15.12.2014  Экспертиза, Идеи и практики автоматизации

Предприятия всех типов и масштабов понимают, что наборы данных, сохраняемых или архивируемых в особых хранилищах или облаках (и зачастую рассматриваемых как устаревшая или не релевантная информация, либо как информация, хранимая только по требованиям нормативных актов), потенциально могут иметь огромную ценность. Они помогают изучать историю бизнеса, формулировать обоснованные запросы, вскрывать глубинные связи и прогнозировать, что может произойти в будущем, в целях усиления фокуса на интересах клиентов и эффективного использования ресурсов. Поэтому компании начинают налаживать внутренний анализ бизнес-данных. И сегодня они ищут необходимые для этого информацию и инструменты. Однако вокруг больших данных сегодня много шума, который создает изрядную путаницу в понимании того, что сегодня представлено на рынке. В этом слайдшоу издание eWeek и Гэри Гакамура, CEO компании Concurrent, являющейся провайдером инфраструктуры приложений для работы с данными, обсуждают и отметают ... читать далее.

Миф 1. Нам нужно нанять специалиста по Hadoop. Hadoop строится на сложных концепциях вроде MapReduce, YARN, Spark и Hadoop Distributed File Systems (HDFS), а постоянные изменения и появление новых технологий уровня подсистем еще больше запутывают картину.  Однако есть масса продуктов и инструментов, упрощающих работу с Hadoop для пользователя. Имеются фреймворки для открытых приложений и коммерческие продукты, значительно повышающие продуктивность и доступность работы с Hadoop, вплоть до уровня, при котором компании могут использовать для реализации своей стратегии больших данных внутренние ресурсы. Корпоративные Java-разработчики, разработчики хранилищ данных и аналитики данных могут легко и быстро освоить Hadoop и начать его применять.
Миф 1. Нам нужно нанять специалиста по Hadoop. Hadoop строится на сложных концепциях вроде MapReduce, YARN, Spark и Hadoop Distributed File Systems (HDFS), а постоянные изменения и появление новых технологий уровня подсистем еще больше запутывают картину. Однако есть масса продуктов и инструментов, упрощающих работу с Hadoop для пользователя. Имеются фреймворки для открытых приложений и коммерческие продукты, значительно повышающие продуктивность и доступность работы с Hadoop, вплоть до уровня, при котором компании могут использовать для реализации своей стратегии больших данных внутренние ресурсы. Корпоративные Java-разработчики, разработчики хранилищ данных и аналитики данных могут легко и быстро освоить Hadoop и начать его применять.
Миф 2. Если я купил решение для больших данных, значит я их использую. Допустим, вы убедили свою организацию принять стратегию больших данных и купили соответствующее решение. Что дальше?  Предприятия часто застревают на том, что обзавелись оборудованием и ПО Hadoop, но при этом не имеют навыков их практического применения. Использование больших данных означает, что вы анализируете свои данные, реализуете свою стратегию по работе с данными и помогаете своему бизнесу снижать затраты, открывать возможности для получения новых доходов или более глубоко понимать рынок. Главное — уменьшить в своей организации препятствия для работы с данными и как можно быстрее запустить в действие соответствующие продукты. Надежная и своевременная поставка и запуск продуктивных приложений представляет собой вторую линию проблем. Когда вы выйдете на этот уровень, у ваших пользователей появятся новые пожелания.
Миф 2. Если я купил решение для больших данных, значит я их использую. Допустим, вы убедили свою организацию принять стратегию больших данных и купили соответствующее решение. Что дальше? Предприятия часто застревают на том, что обзавелись оборудованием и ПО Hadoop, но при этом не имеют навыков их практического применения. Использование больших данных означает, что вы анализируете свои данные, реализуете свою стратегию по работе с данными и помогаете своему бизнесу снижать затраты, открывать возможности для получения новых доходов или более глубоко понимать рынок. Главное — уменьшить в своей организации препятствия для работы с данными и как можно быстрее запустить в действие соответствующие продукты. Надежная и своевременная поставка и запуск продуктивных приложений представляет собой вторую линию проблем. Когда вы выйдете на этот уровень, у ваших пользователей появятся новые пожелания.
Миф 3. Большие данные — преходящее увлечение, через несколько лет оно пройдет. Девяносто процентов мирового объема данных было создано за последние три года.  И кто спрячет голову в песок в надежде, что вся эта напасть пройдет, в итоге окажется вне игры. Через несколько лет из термина “большие данные” может выпасть слово “большие”, но, хотите вы того или нет, вашей компании придется заниматься данными.
Миф 3. Большие данные — преходящее увлечение, через несколько лет оно пройдет. Девяносто процентов мирового объема данных было создано за последние три года. И кто спрячет голову в песок в надежде, что вся эта напасть пройдет, в итоге окажется вне игры. Через несколько лет из термина “большие данные” может выпасть слово “большие”, но, хотите вы того или нет, вашей компании придется заниматься данными.
Миф 4. Одного хорошего эксперта достаточно, чтобы закрыть все вопросы по большим данным. Долгое время в бизнесе бытовал миф о супергерое, побивающем драконов и извлекающем богатства с помощью чудесного приложения, проникающего в глубины больших данных.  Правда жизни состоит в том, что нельзя полагаться на одного специалиста в области данных или опытного разработчика, потому работники могут в любое время покинуть организацию. Если же компания выстроит “фабрику” прикладных процессов и рабочих кадров, обрабатывающих большие данные, этот мотор будет безостановочно работать независимо от перемен в персонале.
Миф 4. Одного хорошего эксперта достаточно, чтобы закрыть все вопросы по большим данным. Долгое время в бизнесе бытовал миф о супергерое, побивающем драконов и извлекающем богатства с помощью чудесного приложения, проникающего в глубины больших данных. Правда жизни состоит в том, что нельзя полагаться на одного специалиста в области данных или опытного разработчика, потому работники могут в любое время покинуть организацию. Если же компания выстроит “фабрику” прикладных процессов и рабочих кадров, обрабатывающих большие данные, этот мотор будет безостановочно работать независимо от перемен в персонале.
Миф 5. Традиционные корпоративные хранилища данных отойдут в прошлое. Едва ли технология прошлого полностью отомрет. Предприятия будут продолжать пользоваться традиционными корпоративными хранилищами данных.  Однако с быстрым развитием Hadoop и сопутствующих продуктов и технологий роль традиционных хранилищ существенно уменьшится. Маршруты движения данных изменятся, и их первой остановкой, по-видимому, станет Hadoop.
Миф 5. Традиционные корпоративные хранилища данных отойдут в прошлое. Едва ли технология прошлого полностью отомрет. Предприятия будут продолжать пользоваться традиционными корпоративными хранилищами данных. Однако с быстрым развитием Hadoop и сопутствующих продуктов и технологий роль традиционных хранилищ существенно уменьшится. Маршруты движения данных изменятся, и их первой остановкой, по-видимому, станет Hadoop.
Миф 6. Будущее Hadoop в Apache Spark. Как водится, новый молодой и привлекательный объект всегда соблазняет больше всего.  Одним из сегодняшних примеров является Apache Spark: это быстрая и универсальная система для крупномасштабной обработки данных в кластерах. Однако, будьте уверены, за ней придет другая система и займет место самой горячей новинки рынка. Люди часто забывают, что старая и надежная вещь остается таковой не просто так, а потому что во многом имеет широту и глубину, которые необходимы для продвижения проектов больших данных. Не разбрасывайтесь на самое новое — если что-то работает хорошо, не стоит его чинить. Работайте с тем, что вам хорошо знакомо.
Миф 6. Будущее Hadoop в Apache Spark. Как водится, новый молодой и привлекательный объект всегда соблазняет больше всего. Одним из сегодняшних примеров является Apache Spark: это быстрая и универсальная система для крупномасштабной обработки данных в кластерах. Однако, будьте уверены, за ней придет другая система и займет место самой горячей новинки рынка. Люди часто забывают, что старая и надежная вещь остается таковой не просто так, а потому что во многом имеет широту и глубину, которые необходимы для продвижения проектов больших данных. Не разбрасывайтесь на самое новое — если что-то работает хорошо, не стоит его чинить. Работайте с тем, что вам хорошо знакомо.
Миф 7. Большие данные – это только для крупнейших предприятий. Слово “большие” в больших данных обманчиво. Работать с данными приходится любым предприятиям, большим и маленьким.  Конечно, крупные предприятия собирают огромные массивы данных, но и тот объем данных, которые могут собирать и использовать в конкурентных целях небольшие компании, тоже может быть весьма значительным. Тот факт, что объем ваших данных, возможно, не так уж велик, не означает, что вам не нужна стратегия использования данных.
Миф 7. Большие данные – это только для крупнейших предприятий. Слово “большие” в больших данных обманчиво. Работать с данными приходится любым предприятиям, большим и маленьким. Конечно, крупные предприятия собирают огромные массивы данных, но и тот объем данных, которые могут собирать и использовать в конкурентных целях небольшие компании, тоже может быть весьма значительным. Тот факт, что объем ваших данных, возможно, не так уж велик, не означает, что вам не нужна стратегия использования данных.
Миф 8. Большие данные — это для экспертов в Hadoop. Предприятия сегодня быстро внедряют Hadoop для обработки, контроля и осмысления растущих массивов данных,  и вместе с тем используют имеющиеся внешние ресурсы для дальнейшего продвижения своих стратегий по использованию данных. Всем инженерам по разработке ПО ныне легко доступны зрелые и надежные инструменты, которые полностью раскрывают потенциал больших данных и Hadoop. Поэтому никакого специального опыта в Hadoop не требуется.
Миф 8. Большие данные — это для экспертов в Hadoop. Предприятия сегодня быстро внедряют Hadoop для обработки, контроля и осмысления растущих массивов данных, и вместе с тем используют имеющиеся внешние ресурсы для дальнейшего продвижения своих стратегий по использованию данных. Всем инженерам по разработке ПО ныне легко доступны зрелые и надежные инструменты, которые полностью раскрывают потенциал больших данных и Hadoop. Поэтому никакого специального опыта в Hadoop не требуется.
 

Рекомендовано к прочтению


В АИСФеР доработана система «1С:Управление торговлей 11»
Original Live Systems (OLS), дочерняя компания «Первого Бита», занимающаяся разработкой программного обеспечения для автоматизации интернет-магазинов, доработала систему «1С:Управление торговлей 11» в АО «АгроИнновационноеСодружество ФермаРоста» (АИСФеР). Благодаря этому сотрудники предприятия ...

Как улучшить показатель качества в Google AdsКак улучшить показатель качества в Google Ads
Рентабельность и эффективность рекламных кампаний в Google Ads зависит от того, насколько правильно подобрана стоимость за клики на объявлениях. Слишком большая стоимость приводит к неоправданной растрате денежных средств и низкой окупаемости. Слишком малая же влечет за собой снижение позиции на ...

«Росводоканал» сократит сроки проведения закупочных процедур
В «Росводоканале» завершен проект систематизации нормативно-справочной информации (НСИ) товарно-материальных ценностей (ТМЦ) предприятий группы. Службами снабжения и ИТ-специалистами компании проделана масштабная работа по переходу на общие стандарты и понятия в объектах управления. Внедрение ...

«АРГОС» внедрил «1С:Управление холдингом»
Специалисты самарского филиала «1С-Рарус» автоматизировали договорную и претензионно-исковую работу ООО «АРГОС», российского подрядчика на рынке сервисных услуг нефтегазовой отрасли. Система «1С:Управление холдингом» охватила 500 рабочих мест во всех подразделениях компании. Новая система ...

Обслуживание клиентов: во что инвестировать и от чего отказываться
Использование технологии для обслуживания и технической поддержки клиентов существенно расширяется. Руководителям приходится принимать решения, стоимость которых выражается шести- и семизначными цифрами, пишет на портале InformationWeek вице-президент Gartner и менеджер подразделения Customer ...
     
Стойкость унаследованных систем
У некоторых компаний имеются веские причины сохранять свои унаследованные системы. Во всяком случае, до определенного момента, пишет на портале InformationWeek Мэри Шеклет, президент консалтинговой фирмы Transworld Data. Некая компания, намеревавшаяся предоставлять облачные сервисы в нефтегазовом ...

Deloitte: цифровая реальность готова захлестнуть нас
Годы бездоказательной шумихи вокруг цифровой реальности вынудили многих людей относиться к ней с прохладой, однако появляется все больше признаков, говорящих о том, что она наступает, пишет на портале InformationWeek руководитель направления Digital Reality в Deloitte Digital Алан Кук. Первый ...

Как улучшить показатель качества в Google AdsКак улучшить показатель качества в Google Ads
Рентабельность и эффективность рекламных кампаний в Google Ads зависит от того, насколько правильно подобрана стоимость за клики на объявлениях. Слишком большая стоимость приводит к неоправданной растрате денежных средств и низкой окупаемости. Слишком малая же влечет за собой снижение позиции на ...

Как добиться погружения в цифровую трансформациюКак добиться погружения в цифровую трансформацию
Начавшись несколько лет назад в виде эксперимента, цифровая трансформация уже взрастила почву для внедрения значимых коммерческих проектов, пишет портал ZDNet. Чтобы завоевать свое место под солнцем в постцифровой экономике, которая требует непрерывного комбинирования новых технологий, предприятию ...

Где хранить данные — в гибридном облаке или многооблачной среде?
Затрудняетесь с выбором между гибридным облаком и многооблачностью? Когда речь идет о хранении в облаках, важно найти наиболее подходящий именно для вашей компании подход к решению задачи, пишет портал TechTarget. Важнейший вопрос, который встает перед все большим числом менеджеров хранения ...

Лидеры читательского рейтинга

Подборка по дате

Апрель 2019
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
2930     

© 1991–2019 АО «СК ПРЕСС». 109147 г. Москва, ул. Марксистская, 34, строение 10. Телефон: (+7 495) 974-22-60. Факс: (+7 495) 974-22-63. Электропочта: itrn@itrn.ru.
Версия 15.72. Создание сайта — студия iMake.