Актуальные темы
BYTE/Россия
CRN/RE
Intelligent Enterprise/RE
itWeek
Бестселлеры ИТ-рынка

Спецпредложения

В новый год с ESET NOD!

8 дилеров, максимально увеличивших свои закупки ESET NOD 32 в период проведения акции в процентном соотношении к предыдущему периоду (c 1 октября по 14 ноября), но не менее 700$ получат подарок смартфон LG X230
HP: «Принтер к нам приходит!»
С AMD - легче легкого!
Умный бонус
Отдыхайте правильно
НР: «TANKи зимы не боятся!»

НР: «TANKи зимы не боятся!»

Уважаемые партнеры! Компания Treolan совместно с компанией HP Inc приглашает вас принять участие в маркетинговой программе по печатной технике НР. Приобретайте принтеры и МФУ HP LaserJet и НР Ink Tank в компании Treolan, накапливайте баллы и обменивайте их на призы. Для участия в программе ...
Успей стать лучшим с Cactus!
Успей стать лучшим с Cactus!
Программа по ноутбукам Extensa и TravelMate «Охота за красным октябрем»!
HP: «Фокус на плоттеры»
Одень свой Motorola

Одень свой Motorola

С 6 ноября и до конца зимы*, закупая в компании diHouse смартфоны MOTO Z/MOTO Z2 Play (см. таб.1) – не забудьте забрать в подарок чехол!** (см. таб.2). Таблица №1 PN МОДЕЛЬ SM4389AE7U1 Motorola MOTO Z XT1650 5.5" QHD/MSM8996/4GB/32GB/Dual SIM/SD/LTE/WiFi/BT/13MP/And ...
"От ACCO бонус не хотите ли?"
7 предновогодних чудес от diHouse
Ветер перемен Logitech!
Ультра яркие подарки от LG!

Ультра яркие подарки от LG!

4 дилера, максимально увеличивших свои закупки мониторов LG, в период проведения акции в процентном соотношении к предыдущему периоду (с 25 сентября по 25 октября),но не менее 3000 $ получат приз LED монитор 27MP89HM-S от компании LG; Еще 4 дилера, максимально увеличивших свои закупки ...
"С AMD легче легкого"
"Отдыхай правильно" с Lenovo и AMD
Расширяя пространство с ASUS!
HP: «МОНИТОРинг»
НР: «Персональный ноябрь»

НР: «Персональный ноябрь»

Уважаемые партнеры! Компания Treolan совместно с компанией HP Inc приглашает вас принять участие в маркетинговой программе. Приобретайте персональные устройства НР в компании Treolan, накапливайте баллы и обменивайте их на призы. Для участия в программе необходимо зарегистрироваться
Фестиваль подарков OKLICK!
Прикрой свои диски – убери ненужные риски
Прикрой свои диски – убери ненужные риски
А вы видели сплиттер по пять рублей?
12345Все

Развеем восемь мифов из области больших данных

15.12.2014  Экспертиза, Идеи и практики автоматизации

Предприятия всех типов и масштабов понимают, что наборы данных, сохраняемых или архивируемых в особых хранилищах или облаках (и зачастую рассматриваемых как устаревшая или не релевантная информация, либо как информация, хранимая только по требованиям нормативных актов), потенциально могут иметь огромную ценность. Они помогают изучать историю бизнеса, формулировать обоснованные запросы, вскрывать глубинные связи и прогнозировать, что может произойти в будущем, в целях усиления фокуса на интересах клиентов и эффективного использования ресурсов. Поэтому компании начинают налаживать внутренний анализ бизнес-данных. И сегодня они ищут необходимые для этого информацию и инструменты. Однако вокруг больших данных сегодня много шума, который создает изрядную путаницу в понимании того, что сегодня представлено на рынке. В этом слайдшоу издание eWeek и Гэри Гакамура, CEO компании Concurrent, являющейся провайдером инфраструктуры приложений для работы с данными, обсуждают и отметают ... читать далее.

Миф 1. Нам нужно нанять специалиста по Hadoop. Hadoop строится на сложных концепциях вроде MapReduce, YARN, Spark и Hadoop Distributed File Systems (HDFS), а постоянные изменения и появление новых технологий уровня подсистем еще больше запутывают картину.  Однако есть масса продуктов и инструментов, упрощающих работу с Hadoop для пользователя. Имеются фреймворки для открытых приложений и коммерческие продукты, значительно повышающие продуктивность и доступность работы с Hadoop, вплоть до уровня, при котором компании могут использовать для реализации своей стратегии больших данных внутренние ресурсы. Корпоративные Java-разработчики, разработчики хранилищ данных и аналитики данных могут легко и быстро освоить Hadoop и начать его применять.
Миф 1. Нам нужно нанять специалиста по Hadoop. Hadoop строится на сложных концепциях вроде MapReduce, YARN, Spark и Hadoop Distributed File Systems (HDFS), а постоянные изменения и появление новых технологий уровня подсистем еще больше запутывают картину. Однако есть масса продуктов и инструментов, упрощающих работу с Hadoop для пользователя. Имеются фреймворки для открытых приложений и коммерческие продукты, значительно повышающие продуктивность и доступность работы с Hadoop, вплоть до уровня, при котором компании могут использовать для реализации своей стратегии больших данных внутренние ресурсы. Корпоративные Java-разработчики, разработчики хранилищ данных и аналитики данных могут легко и быстро освоить Hadoop и начать его применять.
Миф 2. Если я купил решение для больших данных, значит я их использую. Допустим, вы убедили свою организацию принять стратегию больших данных и купили соответствующее решение. Что дальше?  Предприятия часто застревают на том, что обзавелись оборудованием и ПО Hadoop, но при этом не имеют навыков их практического применения. Использование больших данных означает, что вы анализируете свои данные, реализуете свою стратегию по работе с данными и помогаете своему бизнесу снижать затраты, открывать возможности для получения новых доходов или более глубоко понимать рынок. Главное — уменьшить в своей организации препятствия для работы с данными и как можно быстрее запустить в действие соответствующие продукты. Надежная и своевременная поставка и запуск продуктивных приложений представляет собой вторую линию проблем. Когда вы выйдете на этот уровень, у ваших пользователей появятся новые пожелания.
Миф 2. Если я купил решение для больших данных, значит я их использую. Допустим, вы убедили свою организацию принять стратегию больших данных и купили соответствующее решение. Что дальше? Предприятия часто застревают на том, что обзавелись оборудованием и ПО Hadoop, но при этом не имеют навыков их практического применения. Использование больших данных означает, что вы анализируете свои данные, реализуете свою стратегию по работе с данными и помогаете своему бизнесу снижать затраты, открывать возможности для получения новых доходов или более глубоко понимать рынок. Главное — уменьшить в своей организации препятствия для работы с данными и как можно быстрее запустить в действие соответствующие продукты. Надежная и своевременная поставка и запуск продуктивных приложений представляет собой вторую линию проблем. Когда вы выйдете на этот уровень, у ваших пользователей появятся новые пожелания.
Миф 3. Большие данные — преходящее увлечение, через несколько лет оно пройдет. Девяносто процентов мирового объема данных было создано за последние три года.  И кто спрячет голову в песок в надежде, что вся эта напасть пройдет, в итоге окажется вне игры. Через несколько лет из термина “большие данные” может выпасть слово “большие”, но, хотите вы того или нет, вашей компании придется заниматься данными.
Миф 3. Большие данные — преходящее увлечение, через несколько лет оно пройдет. Девяносто процентов мирового объема данных было создано за последние три года. И кто спрячет голову в песок в надежде, что вся эта напасть пройдет, в итоге окажется вне игры. Через несколько лет из термина “большие данные” может выпасть слово “большие”, но, хотите вы того или нет, вашей компании придется заниматься данными.
Миф 4. Одного хорошего эксперта достаточно, чтобы закрыть все вопросы по большим данным. Долгое время в бизнесе бытовал миф о супергерое, побивающем драконов и извлекающем богатства с помощью чудесного приложения, проникающего в глубины больших данных.  Правда жизни состоит в том, что нельзя полагаться на одного специалиста в области данных или опытного разработчика, потому работники могут в любое время покинуть организацию. Если же компания выстроит “фабрику” прикладных процессов и рабочих кадров, обрабатывающих большие данные, этот мотор будет безостановочно работать независимо от перемен в персонале.
Миф 4. Одного хорошего эксперта достаточно, чтобы закрыть все вопросы по большим данным. Долгое время в бизнесе бытовал миф о супергерое, побивающем драконов и извлекающем богатства с помощью чудесного приложения, проникающего в глубины больших данных. Правда жизни состоит в том, что нельзя полагаться на одного специалиста в области данных или опытного разработчика, потому работники могут в любое время покинуть организацию. Если же компания выстроит “фабрику” прикладных процессов и рабочих кадров, обрабатывающих большие данные, этот мотор будет безостановочно работать независимо от перемен в персонале.
Миф 5. Традиционные корпоративные хранилища данных отойдут в прошлое. Едва ли технология прошлого полностью отомрет. Предприятия будут продолжать пользоваться традиционными корпоративными хранилищами данных.  Однако с быстрым развитием Hadoop и сопутствующих продуктов и технологий роль традиционных хранилищ существенно уменьшится. Маршруты движения данных изменятся, и их первой остановкой, по-видимому, станет Hadoop.
Миф 5. Традиционные корпоративные хранилища данных отойдут в прошлое. Едва ли технология прошлого полностью отомрет. Предприятия будут продолжать пользоваться традиционными корпоративными хранилищами данных. Однако с быстрым развитием Hadoop и сопутствующих продуктов и технологий роль традиционных хранилищ существенно уменьшится. Маршруты движения данных изменятся, и их первой остановкой, по-видимому, станет Hadoop.
Миф 6. Будущее Hadoop в Apache Spark. Как водится, новый молодой и привлекательный объект всегда соблазняет больше всего.  Одним из сегодняшних примеров является Apache Spark: это быстрая и универсальная система для крупномасштабной обработки данных в кластерах. Однако, будьте уверены, за ней придет другая система и займет место самой горячей новинки рынка. Люди часто забывают, что старая и надежная вещь остается таковой не просто так, а потому что во многом имеет широту и глубину, которые необходимы для продвижения проектов больших данных. Не разбрасывайтесь на самое новое — если что-то работает хорошо, не стоит его чинить. Работайте с тем, что вам хорошо знакомо.
Миф 6. Будущее Hadoop в Apache Spark. Как водится, новый молодой и привлекательный объект всегда соблазняет больше всего. Одним из сегодняшних примеров является Apache Spark: это быстрая и универсальная система для крупномасштабной обработки данных в кластерах. Однако, будьте уверены, за ней придет другая система и займет место самой горячей новинки рынка. Люди часто забывают, что старая и надежная вещь остается таковой не просто так, а потому что во многом имеет широту и глубину, которые необходимы для продвижения проектов больших данных. Не разбрасывайтесь на самое новое — если что-то работает хорошо, не стоит его чинить. Работайте с тем, что вам хорошо знакомо.
Миф 7. Большие данные – это только для крупнейших предприятий. Слово “большие” в больших данных обманчиво. Работать с данными приходится любым предприятиям, большим и маленьким.  Конечно, крупные предприятия собирают огромные массивы данных, но и тот объем данных, которые могут собирать и использовать в конкурентных целях небольшие компании, тоже может быть весьма значительным. Тот факт, что объем ваших данных, возможно, не так уж велик, не означает, что вам не нужна стратегия использования данных.
Миф 7. Большие данные – это только для крупнейших предприятий. Слово “большие” в больших данных обманчиво. Работать с данными приходится любым предприятиям, большим и маленьким. Конечно, крупные предприятия собирают огромные массивы данных, но и тот объем данных, которые могут собирать и использовать в конкурентных целях небольшие компании, тоже может быть весьма значительным. Тот факт, что объем ваших данных, возможно, не так уж велик, не означает, что вам не нужна стратегия использования данных.
Миф 8. Большие данные — это для экспертов в Hadoop. Предприятия сегодня быстро внедряют Hadoop для обработки, контроля и осмысления растущих массивов данных,  и вместе с тем используют имеющиеся внешние ресурсы для дальнейшего продвижения своих стратегий по использованию данных. Всем инженерам по разработке ПО ныне легко доступны зрелые и надежные инструменты, которые полностью раскрывают потенциал больших данных и Hadoop. Поэтому никакого специального опыта в Hadoop не требуется.
Миф 8. Большие данные — это для экспертов в Hadoop. Предприятия сегодня быстро внедряют Hadoop для обработки, контроля и осмысления растущих массивов данных, и вместе с тем используют имеющиеся внешние ресурсы для дальнейшего продвижения своих стратегий по использованию данных. Всем инженерам по разработке ПО ныне легко доступны зрелые и надежные инструменты, которые полностью раскрывают потенциал больших данных и Hadoop. Поэтому никакого специального опыта в Hadoop не требуется.
 

Рекомендовано к прочтению


«1C» и Smartway реализовали бесшовную интеграцию систем
Фирма «1C» и компания Smartway реализовали бесшовную интеграцию систем. Теперь пользователи корпоративных версий «1С:Бухгалтерия 8» и «1С:Зарплата и управление персоналом 8» смогут значительно снизить время на оформление командировок. Пользователям программ «1С:Бухгалтерия 8 КОРП» и «1С:Зарплата и ...

Практика применения решений “1С” в крупном бизнесеПрактика применения решений “1С” в крупном бизнесе
Традиционная осенняя конференция «Бизнес Форум 1С:ERP» в течении уже нескольких лет стремится ответить на вопрос, в какой степени система делового ПО «1С» способна удовлетворить потребности корпоративных клиентов. И анализ истории этих мероприятий наглядно показывает, что ответы на этот вопрос с ...

Смешанная реальность: перспективы корпоративного использования в 2019 г.
Портал ZDNet прогнозирует, что будущий год ознаменуется значительным прогрессом в применении средств дополненной и виртуальной реальности для профессиональной подготовки работников разных отраслей. Одним из крупных трендов 2018 г. в корпоративном ИТ-секторе стало появление программ обучения ...

«Фирма Северная» внедрила программу «1С:ERP Управление предприятием 2»
Компания «Первый БИТ» внедрила программу «1С:ERP Управление предприятием 2» («1С:ERP») в ПК «Фирма Северная», занимающейся производством парфюмерии, косметики и бытовой химии в Санкт-Петербурге. Благодаря этому на предприятии были автоматизированы процессы формирования отчета по доходам и расходам ...

Медицинское ПО: шесть важных советов от разработчика
Случалось ли вам проснуться однажды утром с идеей инновационного прибора, который принципиально изменит мир здравоохранения? Или вы работаете в многомиллионной корпорации, поставляющей на рынок сотни различных медицинских устройств? На самом деле это не имеет значения, ведь независимо от размеров ...
     
Каким должен быть современный бэкапКаким должен быть современный бэкап
Программный сбой, вирус-вымогатель, физический выход из строя части флэш-массивов и прочие внештатные ситуации — все это существенно не повлияет на работоспособность организации, у которой должным образом налажены процедуры резервного копирования (бэкапа). CIO разработчика решений для ...

Пять технологий, трансформирующих индустрию туризма
В современном мире подключенных устройств и Интернета мы видим, как изменились потребности и ожидания туристов. Стоимость, возможность выбора, комфорт — все это по-прежнему играет важную роль, однако теперь решение о бронировании принимается на основании уже имеющегося опыта. С момента, когда ...

Решения и отраслевые примеры цифровой трансформацииРешения и отраслевые примеры цифровой трансформации
Мы живем во времена, когда мир необратимо меняется. Клаус Шваб, основатель и президент Всемирного экономического форума в Давосе, назвал этот процесс Четвертой промышленной революцией: «Цифровые технологии становятся более совершенными и интегрированными, вызывая трансформацию общества и глобальной ...

О причинах неудач многих инициатив ИТ-трансформации
Эрик Фогель, глобальный вице-президент инновационного подразделения HPE Pointnext компании Hewlett Packard Enterprise, разбирает на портале InformationWeek типичные причины, препятствующие успешной реализации корпоративных проектов ИТ-трансформации. Когда организация осуществляет крупные инвестиции ...

Тенденции развития микросервисов и API
Почему API (интерфейсы прикладного программирования) пользуются такой большой популярностью у разработчиков ПО? Причина в том, что они хорошо сочетаются с микросервисами, что особенно важно в связи с развитием облачных приложений, отмечают опрошенные порталом Enterprisers Project эксперты ...

Лидеры читательского рейтинга

Подборка по дате

Ноябрь 2018
ПнВтСрЧтПтСбВс
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930  

© 1991–2018 АО «СК ПРЕСС». 109147 г. Москва, ул. Марксистская, 34, строение 10. Телефон: (+7 495) 974-22-60. Факс: (+7 495) 974-22-63. Электропочта: itrn@itrn.ru.
Версия 15.39. Создание сайта — студия iMake.