Актуальные темы
BYTE/Россия
IT Channel News
Intelligent Enterprise/RE
itWeek
Бестселлеры ИТ-рынка

Спецпредложения

Скидка на ноутбуки HUAWEI серии MateBook

Скидка на ноутбуки HUAWEI серии MateBook

В Merlion действует специальное предложение на 15,6" ноутбук HUAWEI MateBook B3-510, а также на 14-дюймовые модели B3-410, B3-420, B5-430. На эти устройства установлена скидка в размере 20%. Предложение действует до окончания товара на складе. 1613419 53012KFU Ноутбук Huawei MateBook B3-410 ...
«Успей купить выгодно A4TECH!»
KASPERSKY открывает Россию
Приятные бонусы A4Tech
Подарки от Transcend

Маркетинговая программа по продвижению отечественных программных решений

Уважаемые партнеры! Компания Treolan приглашает вас принять участие в маркетинговой программе по отечественным программным решениям. Закупайте программные решения отечественных производителей в компании Treolan и получайте подарочные сертификаты на выбор. Для участия в программе необходимо ...
Промопрограмма по продвижению решений Смарт-Софт
Викторина АИС "Управление" (Тоталити)
Летняя распродажа Alcatel
Выгодное предложение UNICO
GREENCONNECT: Высокоскоростные бонусы

GREENCONNECT: Высокоскоростные бонусы

Уважаемые партнеры, Компания Treolan совместно с компанией GREENCONNECT приглашает вас принять участие в маркетинговой программе. Закупайте оборудование GREENCONNECT со склада компании Treolan и получайте подарочные карты различных торговых сетей по вашему выбору! Для участия в программе необходимо ...
Летний бэк-бонус на смартфоны, планшеты и наушники TCL!
Успей купить товар недели!
HP: «Твой персональный выбор!»
Летние призы с ноутбуками HP
Маркетинговая программа по принтерам этикеток Pantum

Маркетинговая программа по принтерам этикеток Pantum

Компания Treolan приглашает вас принять участие в новой маркетинговой программе по принтерам этикеток Pantum. Условия программы: при покупке Термотрансферного принтера PT-L280&PT-L380 вы получаете в подарок рибон WAX Premium 300м/110мм/110мм/1"; при покупке Термотрансферного принтера ...
Летние скидки на Mercusys
Акция «Mercusys Summer Promo for Resellers от TP-Link»
Картридж в подарок!
Повышай свою производительность до максимума вместе с Defender!

Летние бонусы Alcatel

Уважаемые партнеры! Приглашаем вас принять участие в акции по Alcatel. Период действия программы: с 15 июня по 31 июля 2022 года. Фокусная продукция: модемы, интернет-центры, антенны. Условия: в рамках акции, закупая участвующие товары, вы получаете бонусы. Минимальное количество закупок для ...
Инструменты HIPER - качественные и надежные устройства
Промо для реселлеров от TP-Link - "Out of School"
Из весны в лето: акция от «Лаборатории Касперского»
Яркое лето вместе с Cactus и ELKO
12345Все

Развеем восемь мифов из области больших данных

15.12.2014  Экспертиза, Идеи и практики автоматизации

Предприятия всех типов и масштабов понимают, что наборы данных, сохраняемых или архивируемых в особых хранилищах или облаках (и зачастую рассматриваемых как устаревшая или не релевантная информация, либо как информация, хранимая только по требованиям нормативных актов), потенциально могут иметь огромную ценность. Они помогают изучать историю бизнеса, формулировать обоснованные запросы, вскрывать глубинные связи и прогнозировать, что может произойти в будущем, в целях усиления фокуса на интересах клиентов и эффективного использования ресурсов. Поэтому компании начинают налаживать внутренний анализ бизнес-данных. И сегодня они ищут необходимые для этого информацию и инструменты. Однако вокруг больших данных сегодня много шума, который создает изрядную путаницу в понимании того, что сегодня представлено на рынке. В этом слайдшоу издание eWeek и Гэри Гакамура, CEO компании Concurrent, являющейся провайдером инфраструктуры приложений для работы с данными, обсуждают и отметают ... читать далее.

Миф 1. Нам нужно нанять специалиста по Hadoop. Hadoop строится на сложных концепциях вроде MapReduce, YARN, Spark и Hadoop Distributed File Systems (HDFS), а постоянные изменения и появление новых технологий уровня подсистем еще больше запутывают картину.  Однако есть масса продуктов и инструментов, упрощающих работу с Hadoop для пользователя. Имеются фреймворки для открытых приложений и коммерческие продукты, значительно повышающие продуктивность и доступность работы с Hadoop, вплоть до уровня, при котором компании могут использовать для реализации своей стратегии больших данных внутренние ресурсы. Корпоративные Java-разработчики, разработчики хранилищ данных и аналитики данных могут легко и быстро освоить Hadoop и начать его применять.
Миф 1. Нам нужно нанять специалиста по Hadoop. Hadoop строится на сложных концепциях вроде MapReduce, YARN, Spark и Hadoop Distributed File Systems (HDFS), а постоянные изменения и появление новых технологий уровня подсистем еще больше запутывают картину. Однако есть масса продуктов и инструментов, упрощающих работу с Hadoop для пользователя. Имеются фреймворки для открытых приложений и коммерческие продукты, значительно повышающие продуктивность и доступность работы с Hadoop, вплоть до уровня, при котором компании могут использовать для реализации своей стратегии больших данных внутренние ресурсы. Корпоративные Java-разработчики, разработчики хранилищ данных и аналитики данных могут легко и быстро освоить Hadoop и начать его применять.
Миф 2. Если я купил решение для больших данных, значит я их использую. Допустим, вы убедили свою организацию принять стратегию больших данных и купили соответствующее решение. Что дальше?  Предприятия часто застревают на том, что обзавелись оборудованием и ПО Hadoop, но при этом не имеют навыков их практического применения. Использование больших данных означает, что вы анализируете свои данные, реализуете свою стратегию по работе с данными и помогаете своему бизнесу снижать затраты, открывать возможности для получения новых доходов или более глубоко понимать рынок. Главное — уменьшить в своей организации препятствия для работы с данными и как можно быстрее запустить в действие соответствующие продукты. Надежная и своевременная поставка и запуск продуктивных приложений представляет собой вторую линию проблем. Когда вы выйдете на этот уровень, у ваших пользователей появятся новые пожелания.
Миф 2. Если я купил решение для больших данных, значит я их использую. Допустим, вы убедили свою организацию принять стратегию больших данных и купили соответствующее решение. Что дальше? Предприятия часто застревают на том, что обзавелись оборудованием и ПО Hadoop, но при этом не имеют навыков их практического применения. Использование больших данных означает, что вы анализируете свои данные, реализуете свою стратегию по работе с данными и помогаете своему бизнесу снижать затраты, открывать возможности для получения новых доходов или более глубоко понимать рынок. Главное — уменьшить в своей организации препятствия для работы с данными и как можно быстрее запустить в действие соответствующие продукты. Надежная и своевременная поставка и запуск продуктивных приложений представляет собой вторую линию проблем. Когда вы выйдете на этот уровень, у ваших пользователей появятся новые пожелания.
Миф 3. Большие данные — преходящее увлечение, через несколько лет оно пройдет. Девяносто процентов мирового объема данных было создано за последние три года.  И кто спрячет голову в песок в надежде, что вся эта напасть пройдет, в итоге окажется вне игры. Через несколько лет из термина “большие данные” может выпасть слово “большие”, но, хотите вы того или нет, вашей компании придется заниматься данными.
Миф 3. Большие данные — преходящее увлечение, через несколько лет оно пройдет. Девяносто процентов мирового объема данных было создано за последние три года. И кто спрячет голову в песок в надежде, что вся эта напасть пройдет, в итоге окажется вне игры. Через несколько лет из термина “большие данные” может выпасть слово “большие”, но, хотите вы того или нет, вашей компании придется заниматься данными.
Миф 4. Одного хорошего эксперта достаточно, чтобы закрыть все вопросы по большим данным. Долгое время в бизнесе бытовал миф о супергерое, побивающем драконов и извлекающем богатства с помощью чудесного приложения, проникающего в глубины больших данных.  Правда жизни состоит в том, что нельзя полагаться на одного специалиста в области данных или опытного разработчика, потому работники могут в любое время покинуть организацию. Если же компания выстроит “фабрику” прикладных процессов и рабочих кадров, обрабатывающих большие данные, этот мотор будет безостановочно работать независимо от перемен в персонале.
Миф 4. Одного хорошего эксперта достаточно, чтобы закрыть все вопросы по большим данным. Долгое время в бизнесе бытовал миф о супергерое, побивающем драконов и извлекающем богатства с помощью чудесного приложения, проникающего в глубины больших данных. Правда жизни состоит в том, что нельзя полагаться на одного специалиста в области данных или опытного разработчика, потому работники могут в любое время покинуть организацию. Если же компания выстроит “фабрику” прикладных процессов и рабочих кадров, обрабатывающих большие данные, этот мотор будет безостановочно работать независимо от перемен в персонале.
Миф 5. Традиционные корпоративные хранилища данных отойдут в прошлое. Едва ли технология прошлого полностью отомрет. Предприятия будут продолжать пользоваться традиционными корпоративными хранилищами данных.  Однако с быстрым развитием Hadoop и сопутствующих продуктов и технологий роль традиционных хранилищ существенно уменьшится. Маршруты движения данных изменятся, и их первой остановкой, по-видимому, станет Hadoop.
Миф 5. Традиционные корпоративные хранилища данных отойдут в прошлое. Едва ли технология прошлого полностью отомрет. Предприятия будут продолжать пользоваться традиционными корпоративными хранилищами данных. Однако с быстрым развитием Hadoop и сопутствующих продуктов и технологий роль традиционных хранилищ существенно уменьшится. Маршруты движения данных изменятся, и их первой остановкой, по-видимому, станет Hadoop.
Миф 6. Будущее Hadoop в Apache Spark. Как водится, новый молодой и привлекательный объект всегда соблазняет больше всего.  Одним из сегодняшних примеров является Apache Spark: это быстрая и универсальная система для крупномасштабной обработки данных в кластерах. Однако, будьте уверены, за ней придет другая система и займет место самой горячей новинки рынка. Люди часто забывают, что старая и надежная вещь остается таковой не просто так, а потому что во многом имеет широту и глубину, которые необходимы для продвижения проектов больших данных. Не разбрасывайтесь на самое новое — если что-то работает хорошо, не стоит его чинить. Работайте с тем, что вам хорошо знакомо.
Миф 6. Будущее Hadoop в Apache Spark. Как водится, новый молодой и привлекательный объект всегда соблазняет больше всего. Одним из сегодняшних примеров является Apache Spark: это быстрая и универсальная система для крупномасштабной обработки данных в кластерах. Однако, будьте уверены, за ней придет другая система и займет место самой горячей новинки рынка. Люди часто забывают, что старая и надежная вещь остается таковой не просто так, а потому что во многом имеет широту и глубину, которые необходимы для продвижения проектов больших данных. Не разбрасывайтесь на самое новое — если что-то работает хорошо, не стоит его чинить. Работайте с тем, что вам хорошо знакомо.
Миф 7. Большие данные – это только для крупнейших предприятий. Слово “большие” в больших данных обманчиво. Работать с данными приходится любым предприятиям, большим и маленьким.  Конечно, крупные предприятия собирают огромные массивы данных, но и тот объем данных, которые могут собирать и использовать в конкурентных целях небольшие компании, тоже может быть весьма значительным. Тот факт, что объем ваших данных, возможно, не так уж велик, не означает, что вам не нужна стратегия использования данных.
Миф 7. Большие данные – это только для крупнейших предприятий. Слово “большие” в больших данных обманчиво. Работать с данными приходится любым предприятиям, большим и маленьким. Конечно, крупные предприятия собирают огромные массивы данных, но и тот объем данных, которые могут собирать и использовать в конкурентных целях небольшие компании, тоже может быть весьма значительным. Тот факт, что объем ваших данных, возможно, не так уж велик, не означает, что вам не нужна стратегия использования данных.
Миф 8. Большие данные — это для экспертов в Hadoop. Предприятия сегодня быстро внедряют Hadoop для обработки, контроля и осмысления растущих массивов данных,  и вместе с тем используют имеющиеся внешние ресурсы для дальнейшего продвижения своих стратегий по использованию данных. Всем инженерам по разработке ПО ныне легко доступны зрелые и надежные инструменты, которые полностью раскрывают потенциал больших данных и Hadoop. Поэтому никакого специального опыта в Hadoop не требуется.
Миф 8. Большие данные — это для экспертов в Hadoop. Предприятия сегодня быстро внедряют Hadoop для обработки, контроля и осмысления растущих массивов данных, и вместе с тем используют имеющиеся внешние ресурсы для дальнейшего продвижения своих стратегий по использованию данных. Всем инженерам по разработке ПО ныне легко доступны зрелые и надежные инструменты, которые полностью раскрывают потенциал больших данных и Hadoop. Поэтому никакого специального опыта в Hadoop не требуется.
 


Рекомендовано к прочтению


«Галактика» выпустила новую версию системы «Галактика ЕАМ»
Корпорация «Галактика» — отечественный разработчик программного обеспечения, который более 30 лет занимается разработкой, внедрением и сопровождением готовых тиражных программных решений для государственных корпораций, промышленных предприятий, ведущих учебных заведений страны, федеральных органов ...

В России будет реализована концепция «умного» управления недвижимостью на отечественной технологии
Управляющие организации в России получат в свое распоряжение программный инструмент, который позволит сократить расходы на обслуживание недвижимости, повысить качество выполняемых работ и ускорить их проведение. Компания Comindware представила программное решение, которое может преобразить рынок ...

Вышла on-premise версия low-code BPM-платформы Pyrus
Разработчик low-code BPM-платформы Pyrus объявил о выходе on-premise версии — Pyrus Datacenter. Систему можно разместить в собственном дата-центре или частном облаке и иметь все данные и процессы под своим полным контролем и управлением администраторов компании. Pyrus — это единое цифровое рабочее ...

Российский рынок RPA сегодня: упадок или взлет?Российский рынок RPA сегодня: упадок или взлет?
Рынок роботизации бизнес-процессов (RPA) последние три года считался лидером по росту в ИТ, однако если ранее динамика роста и тренды в России и мире практически не отличались, то с марта по июль 2022 г. на российском рынке произошли тектонические изменения. Отключение облачных сервисов и отказ ...

«ИБА»: к 2024 году 90% компаний в России роботизируются отечественным софтом
Более 90% российских компаний, использующих RPA-системы, перейдут на софт локальных ИТ-компаний к 2024 году. Рынок роботизации бизнес-процессов будет ежегодно прирастать на 40-50%. Такие прогнозы сделали специалисты ИТ-компании «ИБА». По оценкам экспертов, массовый переход затронет как ...
     
Что нужно знать о технологии предиктивных сетей
Это почти как волшебство, но технология прогнозирующих (предиктивных) сетей — это не просто фокус. Возможно, вы не сможете заглянуть в будущее, но эта технология может обнаружить и устранить потенциальные проблемы в сети до их возникновения, отмечают опрошенные порталом NetworkComputing эксперты ...

Вслед за зеркалками с конвейеров снимают и компактные камеры
Последовательный отказ японских компаний от выпуска цифровых зеркальных фотокамер фактически завершился, но структура ассортимента камер продолжает изменяться. Теперь из ассортимента этих производителей начинают исчезать компактные аппараты начального уровня. Как сообщает Nikkei Asia, компании ...

Лучшие практики модернизации архитектуры данных предприятия
Дитмар Ритш, генеральный директор компании Pimcore, описывает на портале Information Age лучшие практики, которые организации должны учитывать при построении современной архитектуры данных предприятия. Данные все чаще упоминаются как спасательный круг, который необходим бизнесу для роста и, что еще ...

Виртуальная и дополненная реальность: реалии и перспективыВиртуальная и дополненная реальность: реалии и перспективы
Широкое применение технологий виртуальной реальности (VR) и дополненной реальности (AR) — одно из самых захватывающих событий в сфере ИТ за последние несколько лет. Несмотря на то, что изобретения в этой области были в первую очередь нацелены на индустрию развлечений, сегодня они задействованы ...

Forrester: рынок Data Fabric определяют 15 поставщиковForrester: рынок Data Fabric определяют 15 поставщиков
Новый отчет «Forrester Wave: Enterprise Data Fabric Q2, 2022» включает подробное описание плюсов и минусов полутора десятка предложений решений для ткани данных (Data Fabric), сообщает портал Datanami. Предприятия, испытывающие трудности с управлением большими данными для передовой аналитики и ...

Лидеры читательского рейтинга

Подборка по дате

Август 2022
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031    

© 1991–2022 АО «СК ПРЕСС». 109147 г. Москва, ул. Марксистская, 34, строение 10. Телефон: (+7 495) 974-22-60. Факс: (+7 495) 974-22-63. Электропочта: itrn@itrn.ru.
Версия 18.49. Создание сайта — студия iMake.