Актуальные темы
BYTE/Россия
CRN/RE
Intelligent Enterprise/RE
itWeek
Бестселлеры ИТ-рынка

Спецпредложения

3-х фазный ИМПУЛЬС – гарантия успеха

2 дилера, совершившие покупку/ покупки трехфазной продукции ИМПУЛЬС на сумму не менее 200 тыс.рублей в период проведения акции получат подарочную карту на сумму 15 тыс.рублей. Еще 2 дилера, совершившие покупку/ покупки трехфазной продукции ИМПУЛЬС на сумму не менее 100 тыс.рублей в период ...
Включи воображение с ASUS!
Новые стандарты качества с Cactus!
Seagate с заботой о ваших данных!
Закупка ИБП Eaton 9SX с пользой для себя!
Осенняя распродажа Xbox!

Осенняя распродажа Xbox!

Скидки на Microsoft Xbox до 5 000 рублей. Компания MERLION объявляет о старте новой акции. С 25 октября по 2 ноября 2019 года любая приставка Xbox One X реализуется со скидкой 5 000: https://merlion.com/marketing/actions/2019/5db1bba8b8c71 В акции участвуют ...
Время смотреть в будущее!
Новогодняя LUMIENомания
Выходи на максимум!
Получи массив Microflex Advance себе в демо!
Получи вознаграждение за покупку шкафа Huawei для ИБП SmarLi в Landata!

Получи вознаграждение за покупку шкафа Huawei для ИБП SmarLi в Landata!

Купи 2 аккумуляторных шкафа для ЦОДов с литий-ионным аккумулятором UPS5000 SmartLi Li-ion и получи смартфон Huawei P30 Pro в подарок! Решение Huawei UPS5000 SmartLi Li-ion – это: 1. Экономия средств: Срок службы 10 – 15 лет, снижение совокупной стоимости владения Экономия места от 70% Снижение ...
Flash Only Huawei для партнеров в Landata!
Wi-fi нового поколения в программе TP-Link!
Совершенный уровень печати с Canon i-sensys!
Быстрее, выше, сильнее с CANON imageRUNNER
Специальное предложение на новые крепления Chief VCTU

Специальное предложение на новые крепления Chief VCTU

С 9 октября и до конца года вы можете купить новое универсальное потолочное крепления для проекторов Chief VCTU по специальным ценам. Размер скидки зависит от варианта заказа: Предзаказ - с 9 по 31 октября - дополнительная скидка 30%* Заказ со склада - с момента поступления товара на склад и до ...
Акция «ВРЕМЯ ПЕРВЫХ С ASUS»
Акция «Высокий старт с Intel»
Пора по парам
Играй и работай ярко с OKLICK!

Набирай обороты с SSD накопителями Kingston!

Дилер, максимально увеличивший свои закупки модели SA400M8/240G, в период проведения акции в процентном соотношении к предыдущему периоду (c 1 июля по 25 сентября), но не менее 1000 $ получат приз смартфон Honor 10 Lite Sapphire Blue; Еще 4 дилера, максимально увеличившие свои закупки ...
Новые горизонты с оперативной памятью Kingston!
Выгодный курс от A4Tech!
Выгодный курс от A4Tech!
Программа поддержки продаж проекторов LG в 4Q 2019 г.
12345Все

Развеем восемь мифов из области больших данных

15.12.2014  Экспертиза, Идеи и практики автоматизации

Предприятия всех типов и масштабов понимают, что наборы данных, сохраняемых или архивируемых в особых хранилищах или облаках (и зачастую рассматриваемых как устаревшая или не релевантная информация, либо как информация, хранимая только по требованиям нормативных актов), потенциально могут иметь огромную ценность. Они помогают изучать историю бизнеса, формулировать обоснованные запросы, вскрывать глубинные связи и прогнозировать, что может произойти в будущем, в целях усиления фокуса на интересах клиентов и эффективного использования ресурсов. Поэтому компании начинают налаживать внутренний анализ бизнес-данных. И сегодня они ищут необходимые для этого информацию и инструменты. Однако вокруг больших данных сегодня много шума, который создает изрядную путаницу в понимании того, что сегодня представлено на рынке. В этом слайдшоу издание eWeek и Гэри Гакамура, CEO компании Concurrent, являющейся провайдером инфраструктуры приложений для работы с данными, обсуждают и отметают ... читать далее.

Миф 1. Нам нужно нанять специалиста по Hadoop. Hadoop строится на сложных концепциях вроде MapReduce, YARN, Spark и Hadoop Distributed File Systems (HDFS), а постоянные изменения и появление новых технологий уровня подсистем еще больше запутывают картину.  Однако есть масса продуктов и инструментов, упрощающих работу с Hadoop для пользователя. Имеются фреймворки для открытых приложений и коммерческие продукты, значительно повышающие продуктивность и доступность работы с Hadoop, вплоть до уровня, при котором компании могут использовать для реализации своей стратегии больших данных внутренние ресурсы. Корпоративные Java-разработчики, разработчики хранилищ данных и аналитики данных могут легко и быстро освоить Hadoop и начать его применять.
Миф 1. Нам нужно нанять специалиста по Hadoop. Hadoop строится на сложных концепциях вроде MapReduce, YARN, Spark и Hadoop Distributed File Systems (HDFS), а постоянные изменения и появление новых технологий уровня подсистем еще больше запутывают картину. Однако есть масса продуктов и инструментов, упрощающих работу с Hadoop для пользователя. Имеются фреймворки для открытых приложений и коммерческие продукты, значительно повышающие продуктивность и доступность работы с Hadoop, вплоть до уровня, при котором компании могут использовать для реализации своей стратегии больших данных внутренние ресурсы. Корпоративные Java-разработчики, разработчики хранилищ данных и аналитики данных могут легко и быстро освоить Hadoop и начать его применять.
Миф 2. Если я купил решение для больших данных, значит я их использую. Допустим, вы убедили свою организацию принять стратегию больших данных и купили соответствующее решение. Что дальше?  Предприятия часто застревают на том, что обзавелись оборудованием и ПО Hadoop, но при этом не имеют навыков их практического применения. Использование больших данных означает, что вы анализируете свои данные, реализуете свою стратегию по работе с данными и помогаете своему бизнесу снижать затраты, открывать возможности для получения новых доходов или более глубоко понимать рынок. Главное — уменьшить в своей организации препятствия для работы с данными и как можно быстрее запустить в действие соответствующие продукты. Надежная и своевременная поставка и запуск продуктивных приложений представляет собой вторую линию проблем. Когда вы выйдете на этот уровень, у ваших пользователей появятся новые пожелания.
Миф 2. Если я купил решение для больших данных, значит я их использую. Допустим, вы убедили свою организацию принять стратегию больших данных и купили соответствующее решение. Что дальше? Предприятия часто застревают на том, что обзавелись оборудованием и ПО Hadoop, но при этом не имеют навыков их практического применения. Использование больших данных означает, что вы анализируете свои данные, реализуете свою стратегию по работе с данными и помогаете своему бизнесу снижать затраты, открывать возможности для получения новых доходов или более глубоко понимать рынок. Главное — уменьшить в своей организации препятствия для работы с данными и как можно быстрее запустить в действие соответствующие продукты. Надежная и своевременная поставка и запуск продуктивных приложений представляет собой вторую линию проблем. Когда вы выйдете на этот уровень, у ваших пользователей появятся новые пожелания.
Миф 3. Большие данные — преходящее увлечение, через несколько лет оно пройдет. Девяносто процентов мирового объема данных было создано за последние три года.  И кто спрячет голову в песок в надежде, что вся эта напасть пройдет, в итоге окажется вне игры. Через несколько лет из термина “большие данные” может выпасть слово “большие”, но, хотите вы того или нет, вашей компании придется заниматься данными.
Миф 3. Большие данные — преходящее увлечение, через несколько лет оно пройдет. Девяносто процентов мирового объема данных было создано за последние три года. И кто спрячет голову в песок в надежде, что вся эта напасть пройдет, в итоге окажется вне игры. Через несколько лет из термина “большие данные” может выпасть слово “большие”, но, хотите вы того или нет, вашей компании придется заниматься данными.
Миф 4. Одного хорошего эксперта достаточно, чтобы закрыть все вопросы по большим данным. Долгое время в бизнесе бытовал миф о супергерое, побивающем драконов и извлекающем богатства с помощью чудесного приложения, проникающего в глубины больших данных.  Правда жизни состоит в том, что нельзя полагаться на одного специалиста в области данных или опытного разработчика, потому работники могут в любое время покинуть организацию. Если же компания выстроит “фабрику” прикладных процессов и рабочих кадров, обрабатывающих большие данные, этот мотор будет безостановочно работать независимо от перемен в персонале.
Миф 4. Одного хорошего эксперта достаточно, чтобы закрыть все вопросы по большим данным. Долгое время в бизнесе бытовал миф о супергерое, побивающем драконов и извлекающем богатства с помощью чудесного приложения, проникающего в глубины больших данных. Правда жизни состоит в том, что нельзя полагаться на одного специалиста в области данных или опытного разработчика, потому работники могут в любое время покинуть организацию. Если же компания выстроит “фабрику” прикладных процессов и рабочих кадров, обрабатывающих большие данные, этот мотор будет безостановочно работать независимо от перемен в персонале.
Миф 5. Традиционные корпоративные хранилища данных отойдут в прошлое. Едва ли технология прошлого полностью отомрет. Предприятия будут продолжать пользоваться традиционными корпоративными хранилищами данных.  Однако с быстрым развитием Hadoop и сопутствующих продуктов и технологий роль традиционных хранилищ существенно уменьшится. Маршруты движения данных изменятся, и их первой остановкой, по-видимому, станет Hadoop.
Миф 5. Традиционные корпоративные хранилища данных отойдут в прошлое. Едва ли технология прошлого полностью отомрет. Предприятия будут продолжать пользоваться традиционными корпоративными хранилищами данных. Однако с быстрым развитием Hadoop и сопутствующих продуктов и технологий роль традиционных хранилищ существенно уменьшится. Маршруты движения данных изменятся, и их первой остановкой, по-видимому, станет Hadoop.
Миф 6. Будущее Hadoop в Apache Spark. Как водится, новый молодой и привлекательный объект всегда соблазняет больше всего.  Одним из сегодняшних примеров является Apache Spark: это быстрая и универсальная система для крупномасштабной обработки данных в кластерах. Однако, будьте уверены, за ней придет другая система и займет место самой горячей новинки рынка. Люди часто забывают, что старая и надежная вещь остается таковой не просто так, а потому что во многом имеет широту и глубину, которые необходимы для продвижения проектов больших данных. Не разбрасывайтесь на самое новое — если что-то работает хорошо, не стоит его чинить. Работайте с тем, что вам хорошо знакомо.
Миф 6. Будущее Hadoop в Apache Spark. Как водится, новый молодой и привлекательный объект всегда соблазняет больше всего. Одним из сегодняшних примеров является Apache Spark: это быстрая и универсальная система для крупномасштабной обработки данных в кластерах. Однако, будьте уверены, за ней придет другая система и займет место самой горячей новинки рынка. Люди часто забывают, что старая и надежная вещь остается таковой не просто так, а потому что во многом имеет широту и глубину, которые необходимы для продвижения проектов больших данных. Не разбрасывайтесь на самое новое — если что-то работает хорошо, не стоит его чинить. Работайте с тем, что вам хорошо знакомо.
Миф 7. Большие данные – это только для крупнейших предприятий. Слово “большие” в больших данных обманчиво. Работать с данными приходится любым предприятиям, большим и маленьким.  Конечно, крупные предприятия собирают огромные массивы данных, но и тот объем данных, которые могут собирать и использовать в конкурентных целях небольшие компании, тоже может быть весьма значительным. Тот факт, что объем ваших данных, возможно, не так уж велик, не означает, что вам не нужна стратегия использования данных.
Миф 7. Большие данные – это только для крупнейших предприятий. Слово “большие” в больших данных обманчиво. Работать с данными приходится любым предприятиям, большим и маленьким. Конечно, крупные предприятия собирают огромные массивы данных, но и тот объем данных, которые могут собирать и использовать в конкурентных целях небольшие компании, тоже может быть весьма значительным. Тот факт, что объем ваших данных, возможно, не так уж велик, не означает, что вам не нужна стратегия использования данных.
Миф 8. Большие данные — это для экспертов в Hadoop. Предприятия сегодня быстро внедряют Hadoop для обработки, контроля и осмысления растущих массивов данных,  и вместе с тем используют имеющиеся внешние ресурсы для дальнейшего продвижения своих стратегий по использованию данных. Всем инженерам по разработке ПО ныне легко доступны зрелые и надежные инструменты, которые полностью раскрывают потенциал больших данных и Hadoop. Поэтому никакого специального опыта в Hadoop не требуется.
Миф 8. Большие данные — это для экспертов в Hadoop. Предприятия сегодня быстро внедряют Hadoop для обработки, контроля и осмысления растущих массивов данных, и вместе с тем используют имеющиеся внешние ресурсы для дальнейшего продвижения своих стратегий по использованию данных. Всем инженерам по разработке ПО ныне легко доступны зрелые и надежные инструменты, которые полностью раскрывают потенциал больших данных и Hadoop. Поэтому никакого специального опыта в Hadoop не требуется.
 

Рекомендовано к прочтению


«Абамет» автоматизировал управление дистрибуцией и сервисом на базе «1C:ERP»
ГК «КОРУС Консалтинг» завершила комплексный проект автоматизации бизнес-процессов в компании «Абамет», крупном дистрибуторе металлообрабатывающего оборудования для машиностроительных производств. В результате внедрения «1С:ERP» в компании была создана эффективная система управления дистрибуцией и ...

Разработчик CRM “Простой бизнес” стал резидентом инновационного центра “Сколково”Разработчик CRM “Простой бизнес” стал резидентом инновационного центра “Сколково”
Мы стали участниками знаменитого технопарка «Сколково», чтобы ускорить разработку нашей новой абсолютно секретной версии CRM «Простой бизнес». Самый большой технопарк Европы «Сколково» предоставляет площадки и сервис для инновационных компаний, чтобы они могли быстрее воплощать свои идеи в жизнь ...

«1С» выпустила систему решений для микро- и малого бизнеса «1С-Просто»
Фирма «1С» объявила о запуске «1С-Просто» — системы решений для микро- и малого розничного бизнеса и сферы услуг. Система включает ряд приложений, сервисов и комплектов оборудования, ориентированных на использование в малом бизнесе: одиночных и объединенных в мини-сети розничных торговых точках (с ...

Технологии для рабочих мест: смерть от тысячи приложений?
Если насыщать рабочее пространство все новыми инструментами, это не обязательно сделает его более продуктивным или даст компании конкурентное преимущество, пишет на портале InformationWeek управляющий директор фирмы Hyde Park Venture Partners Тим Копп. Технология открыла мир возможностей ...

«ТЕХНОВЕК» создает комплексную систему планирования с Infor CloudSuite Industrial
Компания Infor подвела итоги внедрения комплексной системы производственного планирования на основе ERP-системы Infor CloudSuite Industrial (SyteLine) на заводе нефтегазового оборудования «ТЕХНОВЕК». Проект был реализован экспертами компании «ФРОНТСТЕП СНГ». Решение поддерживает сквозные процессы ...
     
Forrester: на подходе новая “фабрика данных”Forrester: на подходе новая “фабрика данных”
Пришло время отказаться от монолитных систем и изобрести новую модель работы с данными (фабрику данных, фабрику информации), которая поможет оперировать информацией более динамично, считает главный аналитик Forrester Мишель Гетц. Ее мнение приводит портал InformationWeek. По словам Гетц, в ...

Deloitte: как справиться со сложностью данных в многооблачной средеDeloitte: как справиться со сложностью данных в многооблачной среде
Руководителям ИТ-подразделений необходимо осознать, что существует проблема управления сложностью данных в многооблачных средах, а затем продумать подходы к ее решению. Тогда легче будет понять, какую технологию следует использовать, пишет директор Deloitte Consulting по облачной стратегии Дэвид ...

Аналитика нуждается в ИТ-поддержке
Аналитика и ИТ больше не являются отдельными сферами деятельности — они все чаще работают в тандеме. Президент консалтинговой компании Transworld Data Мэри Шеклет рассказывает на портале InformationWeek о том, какую помощь ИТ-департамент может оказать команде аналитиков. Для многих людей наука ...

Аналитика — ключ к решению множества бизнес-задач
Еще лет десять назад аналитикой занимался узкий круг специалистов, но в последние годы она активно проникает во все сферы деятельности предприятий. Самое время применить ее мощь, чтобы улучшить работу кадровой службы, отделов продаж и маркетинга, помочь руководителям команд и, в конечном счете ...

Как периферийные вычисления меняют модель межсетевых взаимодействий
Исследование компании Equinix показало, что лидеры цифровой трансформации последовательно проходят пять этапов преобразования ИТ-инфраструктуры и достижения готовности к цифровизации, пишет на портале eWeek вице-президент Equinix Стив Медден. Сегодня в любой отрасли реальность такова: компании, чья ...

Лидеры читательского рейтинга

Подборка по дате

Ноябрь 2019
ПнВтСрЧтПтСбВс
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
252627282930 

© 1991–2019 АО «СК ПРЕСС». 109147 г. Москва, ул. Марксистская, 34, строение 10. Телефон: (+7 495) 974-22-60. Факс: (+7 495) 974-22-63. Электропочта: itrn@itrn.ru.
Версия 16.15. Создание сайта — студия iMake.