Актуальные темы
BYTE/Россия
CRN/RE
Intelligent Enterprise/RE
itWeek
Бестселлеры ИТ-рынка

Спецпредложения

«Скидки по-крупному!».

«Скидки по-крупному!».

Elittech объявляет акцию «Скидки по-крупному!». При покупке профессиональных панелей для видеостен EliteBoard 49” и 55” дилеры компании получают эксклюзивную скидку 60% на все сопутствующее коммутационное оборудование PureLink. Срок действия акции: с 20 января до 29 февраля 2020 г. Участники ...
Выходи на максимум!
Лучшие цены на статический переключатель Delta STS 30А со склада!
Снижение цены на ИБП Delta в Landata!
Специальные цены на ИБП HPH от 20 до 120 кВА в Landata!
Программа поддержки продаж проекторов LG в 1Q 2020 г.

Программа поддержки продаж проекторов LG в 1Q 2020 г.

Elittech объявляет о запуске Программы поддержки продаж проекторов LG в 1-м квартале 2020 года. Срок действия программы: с 01 января по 31 марта 2020 г. Участники программы: Партнеры Elittech Продукция: проекторы LG Условия программы: За время действия программы вам начисляются бонусы согласно ...
Встречай весну с Tripp Lite
Зимнее промо по жёстким дискам Seagate Exos
Зимнее промо по жёстким дискам Seagate Skyhawk
Зимнее промо по жёстким дискам Seagate IronWolf и IronWolf Pro

Зарядись по полной с CyberPower

Уважаемые партнеры! Компании CyberPower и OCS объявляют о запуске новой промо-программы "ЗАРЯДИСЬ ПО ПОЛНОЙ С CYBERPOWER" Участники промо-программы: все партнеры OCS (кроме федеральных розничных сетей) Условия: В период действия промо-программы при покупке аккумуляторных батарей ...
Январская распродажа от HP
Промопрограмма по процессорам AMD
Акция в ELKO! Лучший подарок на Новый год – это ЗДОРОВЬЕ!
Новогодние скидки на процессор для конференций Shure P300-IMX
Мощные бонусы от GOODRAM и ELKO!

Мощные бонусы от GOODRAM и ELKO!

Только с 21 октября по 31 декабря за покупку SSD-дисков и DRAM-модулей памяти GOODRAM на сумму от 1000$ за весь период действия акции, Вы получаете бонусы
Горячие бонусы в зимние холода от ELKO и Western Digital!
Бонусы в ELKO за покупку товаров Cooler Master!
MERCUSYS: 10+1
Товар месяца: принтеры Brother
Снижена цена на бюджетный IP-телефон Yealink T19P E2 с поддержкой PoE

Снижена цена на бюджетный IP-телефон Yealink T19P E2 с поддержкой PoE

с 23 ноября по 31 декабря 2019 На 10% дешевле! Предложение действует до 31 декабря 2019 года. До конца 2019 года в MERLION на 10% снижена цена на IP-телефон Yealink T19P E2. Yealink SIP-T19P E2 – бюджетная модель для малого и среднего бизнеса, сочетающая в себе стиль, высокое качество ...
Новогоднее предложение: коммутаторы TP-Link
Викторина BOSCH!
Викторина Canon!
Новогодняя распродажа Xbox One!
12345Все

Развеем восемь мифов из области больших данных

15.12.2014  Экспертиза, Идеи и практики автоматизации

Предприятия всех типов и масштабов понимают, что наборы данных, сохраняемых или архивируемых в особых хранилищах или облаках (и зачастую рассматриваемых как устаревшая или не релевантная информация, либо как информация, хранимая только по требованиям нормативных актов), потенциально могут иметь огромную ценность. Они помогают изучать историю бизнеса, формулировать обоснованные запросы, вскрывать глубинные связи и прогнозировать, что может произойти в будущем, в целях усиления фокуса на интересах клиентов и эффективного использования ресурсов. Поэтому компании начинают налаживать внутренний анализ бизнес-данных. И сегодня они ищут необходимые для этого информацию и инструменты. Однако вокруг больших данных сегодня много шума, который создает изрядную путаницу в понимании того, что сегодня представлено на рынке. В этом слайдшоу издание eWeek и Гэри Гакамура, CEO компании Concurrent, являющейся провайдером инфраструктуры приложений для работы с данными, обсуждают и отметают ... читать далее.

Миф 1. Нам нужно нанять специалиста по Hadoop. Hadoop строится на сложных концепциях вроде MapReduce, YARN, Spark и Hadoop Distributed File Systems (HDFS), а постоянные изменения и появление новых технологий уровня подсистем еще больше запутывают картину.  Однако есть масса продуктов и инструментов, упрощающих работу с Hadoop для пользователя. Имеются фреймворки для открытых приложений и коммерческие продукты, значительно повышающие продуктивность и доступность работы с Hadoop, вплоть до уровня, при котором компании могут использовать для реализации своей стратегии больших данных внутренние ресурсы. Корпоративные Java-разработчики, разработчики хранилищ данных и аналитики данных могут легко и быстро освоить Hadoop и начать его применять.
Миф 1. Нам нужно нанять специалиста по Hadoop. Hadoop строится на сложных концепциях вроде MapReduce, YARN, Spark и Hadoop Distributed File Systems (HDFS), а постоянные изменения и появление новых технологий уровня подсистем еще больше запутывают картину. Однако есть масса продуктов и инструментов, упрощающих работу с Hadoop для пользователя. Имеются фреймворки для открытых приложений и коммерческие продукты, значительно повышающие продуктивность и доступность работы с Hadoop, вплоть до уровня, при котором компании могут использовать для реализации своей стратегии больших данных внутренние ресурсы. Корпоративные Java-разработчики, разработчики хранилищ данных и аналитики данных могут легко и быстро освоить Hadoop и начать его применять.
Миф 2. Если я купил решение для больших данных, значит я их использую. Допустим, вы убедили свою организацию принять стратегию больших данных и купили соответствующее решение. Что дальше?  Предприятия часто застревают на том, что обзавелись оборудованием и ПО Hadoop, но при этом не имеют навыков их практического применения. Использование больших данных означает, что вы анализируете свои данные, реализуете свою стратегию по работе с данными и помогаете своему бизнесу снижать затраты, открывать возможности для получения новых доходов или более глубоко понимать рынок. Главное — уменьшить в своей организации препятствия для работы с данными и как можно быстрее запустить в действие соответствующие продукты. Надежная и своевременная поставка и запуск продуктивных приложений представляет собой вторую линию проблем. Когда вы выйдете на этот уровень, у ваших пользователей появятся новые пожелания.
Миф 2. Если я купил решение для больших данных, значит я их использую. Допустим, вы убедили свою организацию принять стратегию больших данных и купили соответствующее решение. Что дальше? Предприятия часто застревают на том, что обзавелись оборудованием и ПО Hadoop, но при этом не имеют навыков их практического применения. Использование больших данных означает, что вы анализируете свои данные, реализуете свою стратегию по работе с данными и помогаете своему бизнесу снижать затраты, открывать возможности для получения новых доходов или более глубоко понимать рынок. Главное — уменьшить в своей организации препятствия для работы с данными и как можно быстрее запустить в действие соответствующие продукты. Надежная и своевременная поставка и запуск продуктивных приложений представляет собой вторую линию проблем. Когда вы выйдете на этот уровень, у ваших пользователей появятся новые пожелания.
Миф 3. Большие данные — преходящее увлечение, через несколько лет оно пройдет. Девяносто процентов мирового объема данных было создано за последние три года.  И кто спрячет голову в песок в надежде, что вся эта напасть пройдет, в итоге окажется вне игры. Через несколько лет из термина “большие данные” может выпасть слово “большие”, но, хотите вы того или нет, вашей компании придется заниматься данными.
Миф 3. Большие данные — преходящее увлечение, через несколько лет оно пройдет. Девяносто процентов мирового объема данных было создано за последние три года. И кто спрячет голову в песок в надежде, что вся эта напасть пройдет, в итоге окажется вне игры. Через несколько лет из термина “большие данные” может выпасть слово “большие”, но, хотите вы того или нет, вашей компании придется заниматься данными.
Миф 4. Одного хорошего эксперта достаточно, чтобы закрыть все вопросы по большим данным. Долгое время в бизнесе бытовал миф о супергерое, побивающем драконов и извлекающем богатства с помощью чудесного приложения, проникающего в глубины больших данных.  Правда жизни состоит в том, что нельзя полагаться на одного специалиста в области данных или опытного разработчика, потому работники могут в любое время покинуть организацию. Если же компания выстроит “фабрику” прикладных процессов и рабочих кадров, обрабатывающих большие данные, этот мотор будет безостановочно работать независимо от перемен в персонале.
Миф 4. Одного хорошего эксперта достаточно, чтобы закрыть все вопросы по большим данным. Долгое время в бизнесе бытовал миф о супергерое, побивающем драконов и извлекающем богатства с помощью чудесного приложения, проникающего в глубины больших данных. Правда жизни состоит в том, что нельзя полагаться на одного специалиста в области данных или опытного разработчика, потому работники могут в любое время покинуть организацию. Если же компания выстроит “фабрику” прикладных процессов и рабочих кадров, обрабатывающих большие данные, этот мотор будет безостановочно работать независимо от перемен в персонале.
Миф 5. Традиционные корпоративные хранилища данных отойдут в прошлое. Едва ли технология прошлого полностью отомрет. Предприятия будут продолжать пользоваться традиционными корпоративными хранилищами данных.  Однако с быстрым развитием Hadoop и сопутствующих продуктов и технологий роль традиционных хранилищ существенно уменьшится. Маршруты движения данных изменятся, и их первой остановкой, по-видимому, станет Hadoop.
Миф 5. Традиционные корпоративные хранилища данных отойдут в прошлое. Едва ли технология прошлого полностью отомрет. Предприятия будут продолжать пользоваться традиционными корпоративными хранилищами данных. Однако с быстрым развитием Hadoop и сопутствующих продуктов и технологий роль традиционных хранилищ существенно уменьшится. Маршруты движения данных изменятся, и их первой остановкой, по-видимому, станет Hadoop.
Миф 6. Будущее Hadoop в Apache Spark. Как водится, новый молодой и привлекательный объект всегда соблазняет больше всего.  Одним из сегодняшних примеров является Apache Spark: это быстрая и универсальная система для крупномасштабной обработки данных в кластерах. Однако, будьте уверены, за ней придет другая система и займет место самой горячей новинки рынка. Люди часто забывают, что старая и надежная вещь остается таковой не просто так, а потому что во многом имеет широту и глубину, которые необходимы для продвижения проектов больших данных. Не разбрасывайтесь на самое новое — если что-то работает хорошо, не стоит его чинить. Работайте с тем, что вам хорошо знакомо.
Миф 6. Будущее Hadoop в Apache Spark. Как водится, новый молодой и привлекательный объект всегда соблазняет больше всего. Одним из сегодняшних примеров является Apache Spark: это быстрая и универсальная система для крупномасштабной обработки данных в кластерах. Однако, будьте уверены, за ней придет другая система и займет место самой горячей новинки рынка. Люди часто забывают, что старая и надежная вещь остается таковой не просто так, а потому что во многом имеет широту и глубину, которые необходимы для продвижения проектов больших данных. Не разбрасывайтесь на самое новое — если что-то работает хорошо, не стоит его чинить. Работайте с тем, что вам хорошо знакомо.
Миф 7. Большие данные – это только для крупнейших предприятий. Слово “большие” в больших данных обманчиво. Работать с данными приходится любым предприятиям, большим и маленьким.  Конечно, крупные предприятия собирают огромные массивы данных, но и тот объем данных, которые могут собирать и использовать в конкурентных целях небольшие компании, тоже может быть весьма значительным. Тот факт, что объем ваших данных, возможно, не так уж велик, не означает, что вам не нужна стратегия использования данных.
Миф 7. Большие данные – это только для крупнейших предприятий. Слово “большие” в больших данных обманчиво. Работать с данными приходится любым предприятиям, большим и маленьким. Конечно, крупные предприятия собирают огромные массивы данных, но и тот объем данных, которые могут собирать и использовать в конкурентных целях небольшие компании, тоже может быть весьма значительным. Тот факт, что объем ваших данных, возможно, не так уж велик, не означает, что вам не нужна стратегия использования данных.
Миф 8. Большие данные — это для экспертов в Hadoop. Предприятия сегодня быстро внедряют Hadoop для обработки, контроля и осмысления растущих массивов данных,  и вместе с тем используют имеющиеся внешние ресурсы для дальнейшего продвижения своих стратегий по использованию данных. Всем инженерам по разработке ПО ныне легко доступны зрелые и надежные инструменты, которые полностью раскрывают потенциал больших данных и Hadoop. Поэтому никакого специального опыта в Hadoop не требуется.
Миф 8. Большие данные — это для экспертов в Hadoop. Предприятия сегодня быстро внедряют Hadoop для обработки, контроля и осмысления растущих массивов данных, и вместе с тем используют имеющиеся внешние ресурсы для дальнейшего продвижения своих стратегий по использованию данных. Всем инженерам по разработке ПО ныне легко доступны зрелые и надежные инструменты, которые полностью раскрывают потенциал больших данных и Hadoop. Поэтому никакого специального опыта в Hadoop не требуется.
 

Рекомендовано к прочтению


«Россети» автоматизировала налоговый мониторинг на базе решения «1С:Управление холдингом»
Компания «Россети» завершила пилотный проект автоматизации налогового мониторинга на базе «1С:Управление холдингом». В результате проекта апробирован и оптимизирован встроенный в «1С:Управление холдингом» функционал бета-версии решения «1С:Налоговый мониторинг», который автоматизирует ...

Как подготовиться к использованию ERP-систем на базе ИИ
Ситуация, когда технология развивается слишком быстро, чтобы человек мог ее понять или на нее отреагировать, обозначается в психологии и научной фантастике термином «техношок». Сейчас каждая отрасль испытывает свой техношок при создании и развитии систем управления ресурсами предприятия (Enterprise ...

ГК «КОРУС Консалтинг» создала решение для быстрого сбора данных из Excel-файлов
ГК «КОРУС Консалтинг» разработала коробочное решение «Файл сбора данных» (ФСД), которое позволяет собирать данные из различных Excel-файлов. Система преобразовывает данные пользователей в формат, подходящий для последующей автоматической обработки. Когда в компании внедряется ИТ-система ...

Zebra Technologies представила решение для интеллектуальной автоматизации
Zebra Technologies Corporation объявила о выпуске нового решения SmartSight для интеллектуальной автоматизации. Оно призвано оптимизировать работу супермаркетов, продуктовых магазинов и розничных сетей и повысить качество обслуживания. SmartSight использует машинное зрение, машинное обучение и ...

«1С-Интерес» перенес программу лояльности на платформу «1С-Рарус:Система управления лояльностью»
«1С-Интерес» перенес свою программу лояльности на платформу «1С-Рарус:Система управления лояльностью». Всего за несколько месяцев в компании оценили преимущества новой платформы: аналитическая отчетность формируется в разы быстрее с большей детальностью и достоверностью, замена карт занимает не ...
     
Как подготовиться к использованию ERP-систем на базе ИИ
Ситуация, когда технология развивается слишком быстро, чтобы человек мог ее понять или на нее отреагировать, обозначается в психологии и научной фантастике термином «техношок». Сейчас каждая отрасль испытывает свой техношок при создании и развитии систем управления ресурсами предприятия (Enterprise ...

Почему для настройки прогнозной аналитики нужны ИТ-специалистыПочему для настройки прогнозной аналитики нужны ИТ-специалисты
Ценность аналитики растет вместе с ценностью данных, потому что это как раз тот инструмент, без которого ее не раскрыть. Основатель консалтинговой компании Zimana Пьер Дюбуа объясняет на портале InformationWeek, что ключом к успешному внедрению инструментов предсказательной (прогнозной) аналитики ...

Бессерверные вычисления: с чего начать
Мэтт Брейли-Бергер, менеджер по развитию глобального бизнеса подразделения Serverless Compute компании Amazon Web Services, разъяснил в опубликованном накануне недавней конференции AWS Reinvent вебкасте, что необходимо знать, прежде чем запускать пилотный проект в области бессерверных вычислений ...

Как преодолеть усталость от цифровой трансформации
Цифровая трансформация продолжает оставаться в фокусе внимания CIO, но, похоже, она не вызывает такого же энтузиазма, как раньше. Опрошенные порталом Enterprisers Project эксперты рассказывают о тех проблемах, с которыми столкнулись компании при внедрении цифровых проектов, и дают советы, как их ...

Как избежать рисков при облачной миграции
За внедрением облачных технологий — будущее, однако они также обладают некоторыми недостатками, что грозит рисками во время их практического применения. Операционный директор Chetu Гаурав Шарма приводит на портале InformationWeek советы, которые подскажут, как смягчить последствия от хакерских ...

Лидеры читательского рейтинга

Подборка по дате

Январь 2020
ПнВтСрЧтПтСбВс
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031  

© 1991–2020 АО «СК ПРЕСС». 109147 г. Москва, ул. Марксистская, 34, строение 10. Телефон: (+7 495) 974-22-60. Факс: (+7 495) 974-22-63. Электропочта: itrn@itrn.ru.
Версия 16.30. Создание сайта — студия iMake.