Актуальные темы
BYTE/Россия
IT Channel News
Intelligent Enterprise/RE
itWeek
Бестселлеры ИТ-рынка

Спецпредложения

Счастливый бонус от Pinebro

Счастливый бонус от Pinebro

Уважаемые партнеры! Представляем вашему вниманию маркетинговую акцию по мониторам Pinebro. Период действия акции: 20 февраля - 22 марта 2024г. Описание: - За закупку любого монитора Pinebro из списка фокусной продукции вам начисляется бонус 300, 400, 500 рублей. - Программа накопительная. - После ...
Призовые мониторы IRBIS
Весенний рибейт от Systeme Electric
Aпгрейд моноблоков IRBIS
Купить, нельзя упустить!
POWERCOM: при закупке продукции дарим бонусы!

POWERCOM: при закупке продукции дарим бонусы!

В Merlion проходит акция POWERCOM. Приглашаем к участию! С 15 февраля по 30 апреля 2024г. при закупке продукции POWERCOM вам будут начисляться бонусы на ваш выбор - на баланс компании или выдаваться в виде сертификатов розничных сетей. Акция действует на весь ассортимент производителя: источники ...
Systeme Electric: Бонусная энергия
Устройства печати с выгодой от Avision!
Неиссякаемый источник энергии от CHALLENGER!
KRAFT: ПОДАРОЧНАЯ КАРТА С КАЖДОЙ СТИРАЛЬНОЙ МАШИНОЙ!
Построй будущее вместе с ASUS!

Построй будущее вместе с ASUS!

В период проведения программы, для дилеров установлены индивидуальные планы на закупку материнских плат ASUS. При выполнении индивидуальных планов, дилер получает приз: 1) Для участия в акции вам необходимо зарегистрироваться , указав свои данные: ФИО, компания, код клиента. В теме письма ...
Delta Battery: в феврале цены тают!
Товар месяца: внешние SSD Transcend
Gigabyte – качество, проверенное временем!
Картриджи для всех от NV Print!
Внимание к деталям с Buro!

Внимание к деталям с Buro!

Условия получения призов: • 2 дилера, максимально увеличившие продажи продукции Buro, в период проведения акции в процентном соотношении к предыдущему периоду*, но не менее 200 000 руб. получит бонус 10 000 руб.; • 2 дилера, максимально увеличившие продажи продукции Buro, в период ...
Бери 10, получай 11-ю в подарок!
Колонки Tronsmart: «10+1»
Бонусы за моноблоки Acer
Pantum: каждый 10-й картридж - в подарок!
Спец-цены на вытяжки ELIKOR

Спец-цены на вытяжки ELIKOR

С 16 января по 5 февраля покупайте вытяжки ELIKOR по сниженным ценам! Розничные цены для конечных покупателей также снижены
Отличное начало года с Filum!
Алло! Это бонусы от Fanvil?
Новогодний бум с Defender!
Мультивендорная акция «Кешбэк за заказ ПО»
12345Все

Развеем восемь мифов из области больших данных

15.12.2014  Экспертиза, Идеи и практики автоматизации

Предприятия всех типов и масштабов понимают, что наборы данных, сохраняемых или архивируемых в особых хранилищах или облаках (и зачастую рассматриваемых как устаревшая или не релевантная информация, либо как информация, хранимая только по требованиям нормативных актов), потенциально могут иметь огромную ценность. Они помогают изучать историю бизнеса, формулировать обоснованные запросы, вскрывать глубинные связи и прогнозировать, что может произойти в будущем, в целях усиления фокуса на интересах клиентов и эффективного использования ресурсов. Поэтому компании начинают налаживать внутренний анализ бизнес-данных. И сегодня они ищут необходимые для этого информацию и инструменты. Однако вокруг больших данных сегодня много шума, который создает изрядную путаницу в понимании того, что сегодня представлено на рынке. В этом слайдшоу издание eWeek и Гэри Гакамура, CEO компании Concurrent, являющейся провайдером инфраструктуры приложений для работы с данными, обсуждают и отметают ... читать далее.

Миф 1. Нам нужно нанять специалиста по Hadoop. Hadoop строится на сложных концепциях вроде MapReduce, YARN, Spark и Hadoop Distributed File Systems (HDFS), а постоянные изменения и появление новых технологий уровня подсистем еще больше запутывают картину.  Однако есть масса продуктов и инструментов, упрощающих работу с Hadoop для пользователя. Имеются фреймворки для открытых приложений и коммерческие продукты, значительно повышающие продуктивность и доступность работы с Hadoop, вплоть до уровня, при котором компании могут использовать для реализации своей стратегии больших данных внутренние ресурсы. Корпоративные Java-разработчики, разработчики хранилищ данных и аналитики данных могут легко и быстро освоить Hadoop и начать его применять.
Миф 1. Нам нужно нанять специалиста по Hadoop. Hadoop строится на сложных концепциях вроде MapReduce, YARN, Spark и Hadoop Distributed File Systems (HDFS), а постоянные изменения и появление новых технологий уровня подсистем еще больше запутывают картину. Однако есть масса продуктов и инструментов, упрощающих работу с Hadoop для пользователя. Имеются фреймворки для открытых приложений и коммерческие продукты, значительно повышающие продуктивность и доступность работы с Hadoop, вплоть до уровня, при котором компании могут использовать для реализации своей стратегии больших данных внутренние ресурсы. Корпоративные Java-разработчики, разработчики хранилищ данных и аналитики данных могут легко и быстро освоить Hadoop и начать его применять.
Миф 2. Если я купил решение для больших данных, значит я их использую. Допустим, вы убедили свою организацию принять стратегию больших данных и купили соответствующее решение. Что дальше?  Предприятия часто застревают на том, что обзавелись оборудованием и ПО Hadoop, но при этом не имеют навыков их практического применения. Использование больших данных означает, что вы анализируете свои данные, реализуете свою стратегию по работе с данными и помогаете своему бизнесу снижать затраты, открывать возможности для получения новых доходов или более глубоко понимать рынок. Главное — уменьшить в своей организации препятствия для работы с данными и как можно быстрее запустить в действие соответствующие продукты. Надежная и своевременная поставка и запуск продуктивных приложений представляет собой вторую линию проблем. Когда вы выйдете на этот уровень, у ваших пользователей появятся новые пожелания.
Миф 2. Если я купил решение для больших данных, значит я их использую. Допустим, вы убедили свою организацию принять стратегию больших данных и купили соответствующее решение. Что дальше? Предприятия часто застревают на том, что обзавелись оборудованием и ПО Hadoop, но при этом не имеют навыков их практического применения. Использование больших данных означает, что вы анализируете свои данные, реализуете свою стратегию по работе с данными и помогаете своему бизнесу снижать затраты, открывать возможности для получения новых доходов или более глубоко понимать рынок. Главное — уменьшить в своей организации препятствия для работы с данными и как можно быстрее запустить в действие соответствующие продукты. Надежная и своевременная поставка и запуск продуктивных приложений представляет собой вторую линию проблем. Когда вы выйдете на этот уровень, у ваших пользователей появятся новые пожелания.
Миф 3. Большие данные — преходящее увлечение, через несколько лет оно пройдет. Девяносто процентов мирового объема данных было создано за последние три года.  И кто спрячет голову в песок в надежде, что вся эта напасть пройдет, в итоге окажется вне игры. Через несколько лет из термина “большие данные” может выпасть слово “большие”, но, хотите вы того или нет, вашей компании придется заниматься данными.
Миф 3. Большие данные — преходящее увлечение, через несколько лет оно пройдет. Девяносто процентов мирового объема данных было создано за последние три года. И кто спрячет голову в песок в надежде, что вся эта напасть пройдет, в итоге окажется вне игры. Через несколько лет из термина “большие данные” может выпасть слово “большие”, но, хотите вы того или нет, вашей компании придется заниматься данными.
Миф 4. Одного хорошего эксперта достаточно, чтобы закрыть все вопросы по большим данным. Долгое время в бизнесе бытовал миф о супергерое, побивающем драконов и извлекающем богатства с помощью чудесного приложения, проникающего в глубины больших данных.  Правда жизни состоит в том, что нельзя полагаться на одного специалиста в области данных или опытного разработчика, потому работники могут в любое время покинуть организацию. Если же компания выстроит “фабрику” прикладных процессов и рабочих кадров, обрабатывающих большие данные, этот мотор будет безостановочно работать независимо от перемен в персонале.
Миф 4. Одного хорошего эксперта достаточно, чтобы закрыть все вопросы по большим данным. Долгое время в бизнесе бытовал миф о супергерое, побивающем драконов и извлекающем богатства с помощью чудесного приложения, проникающего в глубины больших данных. Правда жизни состоит в том, что нельзя полагаться на одного специалиста в области данных или опытного разработчика, потому работники могут в любое время покинуть организацию. Если же компания выстроит “фабрику” прикладных процессов и рабочих кадров, обрабатывающих большие данные, этот мотор будет безостановочно работать независимо от перемен в персонале.
Миф 5. Традиционные корпоративные хранилища данных отойдут в прошлое. Едва ли технология прошлого полностью отомрет. Предприятия будут продолжать пользоваться традиционными корпоративными хранилищами данных.  Однако с быстрым развитием Hadoop и сопутствующих продуктов и технологий роль традиционных хранилищ существенно уменьшится. Маршруты движения данных изменятся, и их первой остановкой, по-видимому, станет Hadoop.
Миф 5. Традиционные корпоративные хранилища данных отойдут в прошлое. Едва ли технология прошлого полностью отомрет. Предприятия будут продолжать пользоваться традиционными корпоративными хранилищами данных. Однако с быстрым развитием Hadoop и сопутствующих продуктов и технологий роль традиционных хранилищ существенно уменьшится. Маршруты движения данных изменятся, и их первой остановкой, по-видимому, станет Hadoop.
Миф 6. Будущее Hadoop в Apache Spark. Как водится, новый молодой и привлекательный объект всегда соблазняет больше всего.  Одним из сегодняшних примеров является Apache Spark: это быстрая и универсальная система для крупномасштабной обработки данных в кластерах. Однако, будьте уверены, за ней придет другая система и займет место самой горячей новинки рынка. Люди часто забывают, что старая и надежная вещь остается таковой не просто так, а потому что во многом имеет широту и глубину, которые необходимы для продвижения проектов больших данных. Не разбрасывайтесь на самое новое — если что-то работает хорошо, не стоит его чинить. Работайте с тем, что вам хорошо знакомо.
Миф 6. Будущее Hadoop в Apache Spark. Как водится, новый молодой и привлекательный объект всегда соблазняет больше всего. Одним из сегодняшних примеров является Apache Spark: это быстрая и универсальная система для крупномасштабной обработки данных в кластерах. Однако, будьте уверены, за ней придет другая система и займет место самой горячей новинки рынка. Люди часто забывают, что старая и надежная вещь остается таковой не просто так, а потому что во многом имеет широту и глубину, которые необходимы для продвижения проектов больших данных. Не разбрасывайтесь на самое новое — если что-то работает хорошо, не стоит его чинить. Работайте с тем, что вам хорошо знакомо.
Миф 7. Большие данные – это только для крупнейших предприятий. Слово “большие” в больших данных обманчиво. Работать с данными приходится любым предприятиям, большим и маленьким.  Конечно, крупные предприятия собирают огромные массивы данных, но и тот объем данных, которые могут собирать и использовать в конкурентных целях небольшие компании, тоже может быть весьма значительным. Тот факт, что объем ваших данных, возможно, не так уж велик, не означает, что вам не нужна стратегия использования данных.
Миф 7. Большие данные – это только для крупнейших предприятий. Слово “большие” в больших данных обманчиво. Работать с данными приходится любым предприятиям, большим и маленьким. Конечно, крупные предприятия собирают огромные массивы данных, но и тот объем данных, которые могут собирать и использовать в конкурентных целях небольшие компании, тоже может быть весьма значительным. Тот факт, что объем ваших данных, возможно, не так уж велик, не означает, что вам не нужна стратегия использования данных.
Миф 8. Большие данные — это для экспертов в Hadoop. Предприятия сегодня быстро внедряют Hadoop для обработки, контроля и осмысления растущих массивов данных,  и вместе с тем используют имеющиеся внешние ресурсы для дальнейшего продвижения своих стратегий по использованию данных. Всем инженерам по разработке ПО ныне легко доступны зрелые и надежные инструменты, которые полностью раскрывают потенциал больших данных и Hadoop. Поэтому никакого специального опыта в Hadoop не требуется.
Миф 8. Большие данные — это для экспертов в Hadoop. Предприятия сегодня быстро внедряют Hadoop для обработки, контроля и осмысления растущих массивов данных, и вместе с тем используют имеющиеся внешние ресурсы для дальнейшего продвижения своих стратегий по использованию данных. Всем инженерам по разработке ПО ныне легко доступны зрелые и надежные инструменты, которые полностью раскрывают потенциал больших данных и Hadoop. Поэтому никакого специального опыта в Hadoop не требуется.
 


Рекомендовано к прочтению


ERP в потоке перемен: прогноз на 2024 годERP в потоке перемен: прогноз на 2024 год
Системное импортозамещение ПО, усиление активности государства в процессе создания российских корпоративных ИТ-систем и постепенный рост доли отечественных решений — далеко не полный перечень факторов, влияющих на российский рынок ERP-систем. В данной статье представлена полная картина трендов и ...

Internet Exchange будущего: масштабируемый, автоматизированный, безопасный
По мере того как продукты и услуги становятся все более цифровыми, а экономика все больше зависит от обмена данными, высокопроизводительные, устойчивые и безопасные межсетевые соединения становятся все более значимым фактором экономического успеха, пишет на портале Network Computing д-р Томас Кинг ...

Предприятия стремятся к автоматизации на фоне роста операционной сложностиПредприятия стремятся к автоматизации на фоне роста операционной сложности
По данным исследования PagerDuty «State of Digital Operations 2024», число инцидентов в сфере ИТ на предприятиях растет по мере наращивания усилий по цифровой трансформации, автоматизации и внедрению искусственного интеллекта, сообщает портал ITPro Today. Новый отчет PagerDuty показывает, как ...

Кастоботы: что нужно знать о машинных клиентах
Портал InformationWeek рассказывает о новой технологии машинных клиентов (machine customers, кастоботы) — виртуальных помощниках или «умных» устройствах, которые, действуя от имени клиента-человека или организации, выступают в качестве экономических субъектов, получая товары или услуги в обмен ...

Пять вещей, которые нельзя автоматизировать в дата-центре
Автоматизация центров обработки данных — актуальная тема, но некоторые ключевые области по-прежнему требуют человеческого вмешательства. О том, какие операции дата-центра не поддаются автоматизации, на портале Data Center Knowledge рассказывает независимый аналитик Кристофер Тоцци. Может ...
     
Сможет ли ИИ революционизировать управление инфраструктурой дата-центров?
Волнение по поводу применения искусственного интеллекта в управлении инфраструктурой центров обработки данных (DCIM) вполне понятно, но операторам пока не стоит рассчитывать на трансформационные изменения, пишет на портале Data Center Knowledge независимый аналитик Кристофер Тоцци. В наши дни ...

ERP в потоке перемен: прогноз на 2024 годERP в потоке перемен: прогноз на 2024 год
Системное импортозамещение ПО, усиление активности государства в процессе создания российских корпоративных ИТ-систем и постепенный рост доли отечественных решений — далеко не полный перечень факторов, влияющих на российский рынок ERP-систем. В данной статье представлена полная картина трендов и ...

Симбиоз интеграции и наблюдаемости данных в эпоху ИИСимбиоз интеграции и наблюдаемости данных в эпоху ИИ
Наблюдаемость данных — это возможность всестороннего мониторинга и понимания поведения данных в системе. Не ограничиваясь мониторингом данных, она обеспечивает прозрачность аспектов конвейера данных в реальном времени. К ним относятся качество, использование ресурсов, операционные показатели ...

Платформенный инжиниринг: развернуть за четыре недели или похоронитьПлатформенный инжиниринг: развернуть за четыре недели или похоронить
При развертывании платформенного инжиниринга создать минимально жизнеспособную платформу (MVP) нужно не более чем за четыре недели, чтобы избежать задержек и миллионных трат, которые губят большинство провальных инициатив в этой области, пишет на портале The New Stack Каспар фон Грюнберг ...

Accenture: роль CIO снова меняется
Чтобы справиться с темпом перемен, который обещает 2024 г., директорам по информационным технологиям (CIO) необходимо укрепить лидерские аспекты своей роли. Кенраад Шелфаут, старший управляющий директор, руководитель направления глобальной технологической стратегии и консалтинга Accenture ...

Лидеры читательского рейтинга

Подборка по дате

Февраль 2024
ПнВтСрЧтПтСбВс
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
26272829   

© 1991–2024 АО «СК ПРЕСС». 109147 г. Москва, ул. Марксистская, 34, строение 10. Телефон: +7 495 974-22-60. Факс: +7 495 974-22-63. Электропочта: itrn@itrn.ru.
Версия 19.6. Создание сайта — студия iMake.