Актуальные темы
BYTE/Россия
CRN/RE
Intelligent Enterprise/RE
itWeek
Бестселлеры ИТ-рынка

Спецпредложения

SMB Connect: все коммуникации в «одной коробке»

SMB Connect: все коммуникации в «одной коробке»

Покупателями Продукта могут стать организации, с числом рабочих мест от 25 до 200. 1. Описание Продукта: 1.1. Специальная редакция CommuniGate Pro и опции — подписка на 1 год с возможностью продления; 1.2. Kaspersky Antivirus Plugin — подписка на 1 год с возможностью продления; 1.3 ...
Выгода и знания с комплектом для образования
Выгода и знания с комплектом для образования
Cлушать, смотреть, чувствовать с Logitech!
На одной волне
Подарки за покупку ИБП Vertiv в Landata!

Подарки за покупку ИБП Vertiv в Landata!

Уважаемые партнеры! При закупке одной из шести моделей ИБП серии PSI мы дарим вам ИБП серии PSA модель PSA650MT3-230U в подарок! Список моделей, участвующих в акции: 1. ИБП Liebert PSI 1000VA (900W) 230V Rack/Tower UPS 2. ИБП Liebert PSI 1500VA (1350W) 230V Rack/Tower UPS 3. ИБП ...
Купи OceanStor 5500 V5 от Huawei и получи вторую за 20%!
Лучшая цена на Dorado V3 прямо со склада Landata!
ИПБ Liebert в Landata – Акция 1+1!
Акция по ноутбукам Lenovo. Lenovo`fest c diHouse

Получи отличный бонус за закупку жестких дисков Transcend!

В акции принимают участие диски ёмкостью 500Гб, 1Тб и 2Тб. Компания MERLION запускает акцию по жестким дискам Transcend! В период проведения маркетинговой программы при покупке всех моделей внешних жёстких дисков Transcend, вы получаете бонусы согласно таргетной сетке ...
Cпециальное предложение на комплект МФУ Ricoh SP 3600SF с дополнительным тонер-картриджем
В сердце Магриба вместе с AOC и Philips
Великолепная пятерка и Алтай. Вместе с Eaton и MERLION
Интегрируйся с платформой MerliONCloud и продавай ключи Microsoft!
«Доктор Веб»: БлагоДарим

«Доктор Веб»: БлагоДарим

Бонус 10% на Dr.Web Enterprise Security Suite. Компания «Доктор Веб» приглашает российских партнеров присоединиться к акции «БлагоДарим», которая проходит с 1 апреля по 30 июня 2019 года. Получайте до 10% вознаграждения за каждый прайсовый заказ Dr.Web Enterprise Security Suite для нового ...
Бонус 15% на архивные шредеры HSM
Не «зависай» - закупай MSI!
Не «зависай» - закупай MSI!
Путешествуем вместе с Delta Electronics и Landata!

Тот самый ULTRASTAR!

Участники программы закупают обновленные диски Ultrastar, накапливают баллы и получают возможность выиграть призы: Смартфон Nokia 6.1 при закупке от 50 баллов и выше; Смартфон Y5 Lite от Huawei при закупке от 35 баллов и выше; Планшет 7081G от BQ при закупке от 20 баллов и выше
Mеняй баллы на подарки от Powercom!
Восьмерка лидеров ESET NOD!
Пора весны и перемен в программе SVEN!
Товар дня: мониторы Acer
12345Все

Десять причин быть благодарным сисадмину

04.12.2014  Экспертиза, Менеджмент

Мы часто забываем поблагодарить тех, кто продолжает поддерживать все на ходу и обслуживать сетевые приложения, чтобы они бесперебойно работали 365 дней в году, — наших системных администраторов или сисадминов, как их иногда называют. Сисадмины и другие ИТ-специалисты трудятся день и ночь, чтобы обеспечить своих коллег технологиями и технической поддержкой, необходимыми им для осуществления инноваций, совместного труда и выполнения своей работы. А это большая нагрузка, с которой необходимо справляться. В 2014 г. провайдер сетевого ПО Ipswitch провел второе ежегодное исследование Red Shirt Survey. Более чем 250 ИТ-администраторам задавались вопросы на самые разные темы, от мотивов выполнения ими своих ежедневных задач до сверхспособностей, которыми они в глубине души желали бы обладать. Свыше 42% сисадминов заявили, что хотели бы большей признательности со стороны коллег (которые для них являются также пользователями), ради которых они напряженно работают круглый год. По сравнению с результатом прошлогоднего исследования Red Shirt этот показатель вырос на 5%. Подготовленное eWeek слайд-шоу иллюстрирует десять причин ... читать далее.

Создаваемые пользователями проблемы. Почти половина администраторов сообщили, что посвящают 40 и более процентов своего времени реагированию на проблемы, возникающие в сетях или у пользователей.  Многие пользователи плохо себе представляют, сколько времени занимает устранение неполадок, и недовольны, если проблемы не решаются немедленно. Не говоря уже о том, что эти проблемы часто вызваны ошибками того, кто с ними сталкивается.
Создаваемые пользователями проблемы. Почти половина администраторов сообщили, что посвящают 40 и более процентов своего времени реагированию на проблемы, возникающие в сетях или у пользователей. Многие пользователи плохо себе представляют, сколько времени занимает устранение неполадок, и недовольны, если проблемы не решаются немедленно. Не говоря уже о том, что эти проблемы часто вызваны ошибками того, кто с ними сталкивается.
Теневые ИТ. 12% сисадминов изумляются присутствию теневых ИТ и просто хотят знать, какие приложения пользователи загрузили на свои рабочие ноутбуки.  Сисадмины и другие ИТ-специалисты несут ответственность за проблемы, вызванные использованием теневых ИТ, но не могут контролировать действия сотрудников. Если те не придерживаются принятых в компании политик и применяют непроверенные приложения, чтобы упростить свои рабочие процессы, они создают угрозу безопасности и дополнительную нагрузку на сеть.
Теневые ИТ. 12% сисадминов изумляются присутствию теневых ИТ и просто хотят знать, какие приложения пользователи загрузили на свои рабочие ноутбуки. Сисадмины и другие ИТ-специалисты несут ответственность за проблемы, вызванные использованием теневых ИТ, но не могут контролировать действия сотрудников. Если те не придерживаются принятых в компании политик и применяют непроверенные приложения, чтобы упростить свои рабочие процессы, они создают угрозу безопасности и дополнительную нагрузку на сеть.
Рентгеновское зрение. Если бы сисадмины могли обладать сверхспособностями, то 34% выбрали бы рентгеновское зрение, чтобы сразу обнаруживать и устранять проблемы в сетях.  К сожалению, они не обладают этим качеством, поэтому им приходится полагаться на сообщения пользователей и соблюдение политик компании. Кроме того, они применяют инструменты управления журналами событий, которые выявляют потенциальные угрозы посредством непрерывного мониторинга и отправляют сотрудниками ИТ-подразделений тревожные сообщения, чтобы те могли быстрее реагировать на сетевые угрозы.
Рентгеновское зрение. Если бы сисадмины могли обладать сверхспособностями, то 34% выбрали бы рентгеновское зрение, чтобы сразу обнаруживать и устранять проблемы в сетях. К сожалению, они не обладают этим качеством, поэтому им приходится полагаться на сообщения пользователей и соблюдение политик компании. Кроме того, они применяют инструменты управления журналами событий, которые выявляют потенциальные угрозы посредством непрерывного мониторинга и отправляют сотрудниками ИТ-подразделений тревожные сообщения, чтобы те могли быстрее реагировать на сетевые угрозы.
Захват полосы пропускания. 50% сисадминов отметили, что платформы видео, такие как YouTube и Vimeo, являются главными виновниками захвата полосы пропускания в беспроводных сетях.  Использование сотрудниками предприятия социальных сетей и потоковых медиа в личных целях в рабочее время очень сильно усложняет жизнь сисадминам. Такие действия не только захватывают значительную часть полосы пропускания, что негативно влияет на производительность приложений, но и представляют угрозу для безопасности ИТ.
Захват полосы пропускания. 50% сисадминов отметили, что платформы видео, такие как YouTube и Vimeo, являются главными виновниками захвата полосы пропускания в беспроводных сетях. Использование сотрудниками предприятия социальных сетей и потоковых медиа в личных целях в рабочее время очень сильно усложняет жизнь сисадминам. Такие действия не только захватывают значительную часть полосы пропускания, что негативно влияет на производительность приложений, но и представляют угрозу для безопасности ИТ.
Проблемы в работе приложений. Почти четверть (24%) сисадминов сталкиваются с ситуациями, когда злоупотребление открытым доступом к музыкальным интернет-сервисам вроде Pandora и Spotify приводит к катастрофическому падению производительности приложений.  Основная часть пользователей не знает о тех проблемах, которые создают эти приложения для бизнес-операций, и поэтому не понимают гнева сисадминов и накладываемых ими ограничений.
Проблемы в работе приложений. Почти четверть (24%) сисадминов сталкиваются с ситуациями, когда злоупотребление открытым доступом к музыкальным интернет-сервисам вроде Pandora и Spotify приводит к катастрофическому падению производительности приложений. Основная часть пользователей не знает о тех проблемах, которые создают эти приложения для бизнес-операций, и поэтому не понимают гнева сисадминов и накладываемых ими ограничений.
Сетевые проблемы. Почти шестая часть (17%) сисадминов тратят огромное количество времени (60-80%) на устранение сбоев в сетях.  Поскольку сотрудники предъявляют к сетям все более высокие требования, растет сложность современных ЦОДов, которые являются предметом забот и источником головной боли для ИТ-специалистов. Устранение ежедневно возникающих сетевых проблем требует много времени. А это лишь одна из множества обязанностей сисадмина.
Сетевые проблемы. Почти шестая часть (17%) сисадминов тратят огромное количество времени (60-80%) на устранение сбоев в сетях. Поскольку сотрудники предъявляют к сетям все более высокие требования, растет сложность современных ЦОДов, которые являются предметом забот и источником головной боли для ИТ-специалистов. Устранение ежедневно возникающих сетевых проблем требует много времени. А это лишь одна из множества обязанностей сисадмина.
Недовольство BYOD. 10% респондентов недовольны тем, что сотрудники могут использовать для работы собственные устройства (BYOD), и хотят, чтобы им сообщали, какие персональные устройства подключаются к беспроводной корпоративной сети.  Сисадминам необходимо быть в курсе, что за устройства и приложения подключены к сети, чтобы вести мониторинг ее работы и обеспечивать ее защиту. Не имея полного представления, какие устройства сотрудники используют и где находятся важнейшие бизнес-данные, сисадмины не в состоянии быстро устранять проблемы и защищать данные компании.
Недовольство BYOD. 10% респондентов недовольны тем, что сотрудники могут использовать для работы собственные устройства (BYOD), и хотят, чтобы им сообщали, какие персональные устройства подключаются к беспроводной корпоративной сети. Сисадминам необходимо быть в курсе, что за устройства и приложения подключены к сети, чтобы вести мониторинг ее работы и обеспечивать ее защиту. Не имея полного представления, какие устройства сотрудники используют и где находятся важнейшие бизнес-данные, сисадмины не в состоянии быстро устранять проблемы и защищать данные компании.
Персонал по всему миру и сложные инфраструктуры. ИТ-специалисты все чаще имеют дело с разбросанными по всему миру сотрудниками и сложными инфраструктурами.  Сисадмины обязаны обеспечивать защиту важнейших данных при их передаче по всемирным сетям и поддерживать в удаленных офисах те же стандарты, касающиеся производительности и технической поддержки.
Персонал по всему миру и сложные инфраструктуры. ИТ-специалисты все чаще имеют дело с разбросанными по всему миру сотрудниками и сложными инфраструктурами. Сисадмины обязаны обеспечивать защиту важнейших данных при их передаче по всемирным сетям и поддерживать в удаленных офисах те же стандарты, касающиеся производительности и технической поддержки.
Изощренные угрозы. Угрозы становятся более изощренными, и в некоторых отраслях их создание очень хорошо финансируется.  Поскольку к сетям подключается все больше устройств и приложений, сисадмины тратят все больше времени на отслеживание угроз и принятие мер защиты.
Изощренные угрозы. Угрозы становятся более изощренными, и в некоторых отраслях их создание очень хорошо финансируется. Поскольку к сетям подключается все больше устройств и приложений, сисадмины тратят все больше времени на отслеживание угроз и принятие мер защиты.
Это нелегкий труд. Нынешние работники приучены трудиться определенным образом и хотят иметь в офисе те же возможности, какие имеются у них дома.  Однако, воспроизвести на рабочем месте присущие дому удобства — это серьезная задача для ИТ-специалистов, учитывая доступную полосу пропускания сетей, необходимость обеспечения безопасности и отраслевые нормативы. Более трети (36%) сисадминов хотят, чтобы их труд просто признали нелегким.
Это нелегкий труд. Нынешние работники приучены трудиться определенным образом и хотят иметь в офисе те же возможности, какие имеются у них дома. Однако, воспроизвести на рабочем месте присущие дому удобства — это серьезная задача для ИТ-специалистов, учитывая доступную полосу пропускания сетей, необходимость обеспечения безопасности и отраслевые нормативы. Более трети (36%) сисадминов хотят, чтобы их труд просто признали нелегким.
  

Рекомендовано к прочтению


Как выжить и преуспеть в цифровом маркетплейсе: памятка ритейлеруКак выжить и преуспеть в цифровом маркетплейсе: памятка ритейлеру
Маркетплейсы — онлайновые торговые площадки; цифровые витрины, через которые потребителю доступны предложения множества независимых ритейлеров, — уверенно набирают популярность. В реалиях (почти) повсеместно доступного широкополосного доступа в Интернет, омниканальности и цифровых платежей они ...

Гори, гори ясно, чтобы не погаслоГори, гори ясно, чтобы не погасло
Синдром эмоционального выгорания, о котором CRN/RE уже писал, некоторые исследователи называют «болезнью цивилизации», такой же как меланхолия в XIX веке, неврастения в начале ХХ века и паранойя в период между двумя мировыми войнами. При этом «айтишники» в списке наиболее подверженных ей профессий ...

Как управлять проектами эффективнее? Опыт внедрения ISO 9001-2015Как управлять проектами эффективнее? Опыт внедрения ISO 9001-2015
Если в компании внедрена система менеджмента качества (СМК), со временем она непременно эволюционирует. Мы решили рассказать, как это произошло в САТЕЛ, к чему привела сертификация в международном бюро и какие преимущества она дала компании. Вместе с ростом бизнеса в САТЕЛ значительно расширился ...

Верю — не верюВерю — не верю
Пора признать честно: слишком многим не по душе первое апреля. По крайней мере, тем, кто занят в этот день на работе чем-либо серьёзным и не склонен отвлекаться на розыгрыши. Способность придумать подлинно удачную шутку сродни таланту: она дарована далеко не каждому. Жалкие же потуги на офисное ...

Когда одни в поле воиныКогда одни в поле воины
Одна голова хорошо, а коллектив — лучше? Оказывается, далеко не всегда интенсивные коммуникации в команде ведут к достижению наивысшей продуктивности. Взаимовлияние вовлечённых в цифровое взаимодействие людей может быть и негативным — что в итоге сказывается на эффективности выполнения стоящих ...
     
Офис 4.0: парадокс цифровой трансформацииОфис 4.0: парадокс цифровой трансформации
Изменения, которые мы наблюдаем в результате развития цифровой экономики, вызывают иногда определенное удивление и непонимание. Даже скорость и механика цифровой трансформации значимо отличаются от того, что было на предыдущих экономических циклах развития. Концентрация знаний и технологий, их ...

Польза BI-систем в бизнесе, или почему “фантики” все-таки важны
Решение задач автоматизации бизнес-процессов в любой компании на сегодняшний день практически всегда вызывает сложности. Даже в случае установки полностью готовых «коробочных» версий программ необходимо обучение сотрудников, приспособление к новому режиму работы, множество человеческого фактора на ...

Позвольте данным, а не приложению определять вашу мультиоблачную стратегию
Искусственный интеллект, машинное обучение и аналитика — не просто технологические тренды. Инновации и принятие решений, основанные на анализе данных — это будущее бизнеса, которое больше не вызывает сомнений. При этом объемы и разнообразие таких данных колоссальны. Информация о транзакциях с ...

Почему инвестировать в Интернет вещей нужно уже в 2019 году
В последние годы в России и в мире наблюдается увеличение инвестиций в проекты по внедрению решений Интернет вещей (IoT). Управление ЖКХ, мониторинг транспорта, «умное» страхование, каршеринг, предиктивная диагностика состояния оборудования — это лишь небольшая часть IoT-решений, которые набирают ...

Стойкость унаследованных систем
У некоторых компаний имеются веские причины сохранять свои унаследованные системы. Во всяком случае, до определенного момента, пишет на портале InformationWeek Мэри Шеклет, президент консалтинговой фирмы Transworld Data. Некая компания, намеревавшаяся предоставлять облачные сервисы в нефтегазовом ...

Лидеры читательского рейтинга

Подборка по дате

Апрель 2019
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
2930     

© 1991–2019 АО «СК ПРЕСС». 109147 г. Москва, ул. Марксистская, 34, строение 10. Телефон: (+7 495) 974-22-60. Факс: (+7 495) 974-22-63. Электропочта: itrn@itrn.ru.
Версия 15.73. Создание сайта — студия iMake.