Актуальные темы
BYTE/Россия
CRN/RE
Intelligent Enterprise/RE
itWeek
Бестселлеры ИТ-рынка

Спецпредложения

HP: «Принтер к нам приходит!»

HP: «Принтер к нам приходит!»

Уважаемые партнеры! Компания Treolan совместно с компанией HP Inc приглашает вас принять участие в маркетинговой программе по печатной технике НР. Приобретайте сканеры, принтеры и МФУ НР LaserJet и HP PageWide в компании Treolan, копите баллы и обменивайте их на призы. Для участия в программе ...
С AMD - легче легкого!
Умный бонус
Отдыхайте правильно
НР: «TANKи зимы не боятся!»

Успей стать лучшим с Cactus!

дилеры, максимально увеличившие свои закупки расходных материалов Cactus в период проведения акции в процентном соотношении к предыдущему периоду (с 11 сентября по 1 ноября), получат призы. Кол-во победителей ограничено*. *4 дилера, максимально увеличивших свои закупки, но не менее 130 ...
Успей стать лучшим с Cactus!
Программа по ноутбукам Extensa и TravelMate «Охота за красным октябрем»!
HP: «Фокус на плоттеры»
Одень свой Motorola
"От ACCO бонус не хотите ли?"

"От ACCO бонус не хотите ли?"

Уважаемые партнеры, За установленные объемы закупок продукции ACCO Brands в MICS партнер получает подарочную карту VISA myGift соответствующего номинала. Фирменная офисная продукция и техника ACCO Brands представлена в MICS следующими брендами: - GBC: ламинаторы, переплетные машины - Kensington ...
7 предновогодних чудес от diHouse
Ветер перемен Logitech!
Ультра яркие подарки от LG!
Ультра яркие подарки от LG!
"С AMD легче легкого"

"С AMD легче легкого"

УВАЖАЕМЫй ПАРТНЕР! В 2018 году моделей ноутбуков на AMD изрядно прибавилось. Бюджетные шасси — это, конечно, хорошо, а премиальные – еще лучше. Купи от 10 штук любых новых ноутбуков LENOVO на процессорах AMD Ryzen и получи бюджет на брендирование своего сайта. У кого-то это будет баннер, а у ...
"Отдыхай правильно" с Lenovo и AMD
Расширяя пространство с ASUS!
HP: «МОНИТОРинг»
НР: «Персональный ноябрь»

Фестиваль подарков OKLICK!

3 дилера, максимально увеличивших свои закупки продукции OKLICK в период проведения акции в процентном соотношении к предыдущему периоду (c 1 сентября по 20 октября), но не менее 50 000р. получат подарок планшет Huawei MediaPad T3 LTE 8; еще 3 дилера, максимально увеличивших свои закупки ...
Прикрой свои диски – убери ненужные риски
Прикрой свои диски – убери ненужные риски
А вы видели сплиттер по пять рублей?
Бонусная программа по USB-накопителям Silicon Power
12345Все

Десять причин быть благодарным сисадмину

04.12.2014  Экспертиза, Менеджмент

Мы часто забываем поблагодарить тех, кто продолжает поддерживать все на ходу и обслуживать сетевые приложения, чтобы они бесперебойно работали 365 дней в году, — наших системных администраторов или сисадминов, как их иногда называют. Сисадмины и другие ИТ-специалисты трудятся день и ночь, чтобы обеспечить своих коллег технологиями и технической поддержкой, необходимыми им для осуществления инноваций, совместного труда и выполнения своей работы. А это большая нагрузка, с которой необходимо справляться. В 2014 г. провайдер сетевого ПО Ipswitch провел второе ежегодное исследование Red Shirt Survey. Более чем 250 ИТ-администраторам задавались вопросы на самые разные темы, от мотивов выполнения ими своих ежедневных задач до сверхспособностей, которыми они в глубине души желали бы обладать. Свыше 42% сисадминов заявили, что хотели бы большей признательности со стороны коллег (которые для них являются также пользователями), ради которых они напряженно работают круглый год. По сравнению с результатом прошлогоднего исследования Red Shirt этот показатель вырос на 5%. Подготовленное eWeek слайд-шоу иллюстрирует десять причин ... читать далее.

Создаваемые пользователями проблемы. Почти половина администраторов сообщили, что посвящают 40 и более процентов своего времени реагированию на проблемы, возникающие в сетях или у пользователей.  Многие пользователи плохо себе представляют, сколько времени занимает устранение неполадок, и недовольны, если проблемы не решаются немедленно. Не говоря уже о том, что эти проблемы часто вызваны ошибками того, кто с ними сталкивается.
Создаваемые пользователями проблемы. Почти половина администраторов сообщили, что посвящают 40 и более процентов своего времени реагированию на проблемы, возникающие в сетях или у пользователей. Многие пользователи плохо себе представляют, сколько времени занимает устранение неполадок, и недовольны, если проблемы не решаются немедленно. Не говоря уже о том, что эти проблемы часто вызваны ошибками того, кто с ними сталкивается.
Теневые ИТ. 12% сисадминов изумляются присутствию теневых ИТ и просто хотят знать, какие приложения пользователи загрузили на свои рабочие ноутбуки.  Сисадмины и другие ИТ-специалисты несут ответственность за проблемы, вызванные использованием теневых ИТ, но не могут контролировать действия сотрудников. Если те не придерживаются принятых в компании политик и применяют непроверенные приложения, чтобы упростить свои рабочие процессы, они создают угрозу безопасности и дополнительную нагрузку на сеть.
Теневые ИТ. 12% сисадминов изумляются присутствию теневых ИТ и просто хотят знать, какие приложения пользователи загрузили на свои рабочие ноутбуки. Сисадмины и другие ИТ-специалисты несут ответственность за проблемы, вызванные использованием теневых ИТ, но не могут контролировать действия сотрудников. Если те не придерживаются принятых в компании политик и применяют непроверенные приложения, чтобы упростить свои рабочие процессы, они создают угрозу безопасности и дополнительную нагрузку на сеть.
Рентгеновское зрение. Если бы сисадмины могли обладать сверхспособностями, то 34% выбрали бы рентгеновское зрение, чтобы сразу обнаруживать и устранять проблемы в сетях.  К сожалению, они не обладают этим качеством, поэтому им приходится полагаться на сообщения пользователей и соблюдение политик компании. Кроме того, они применяют инструменты управления журналами событий, которые выявляют потенциальные угрозы посредством непрерывного мониторинга и отправляют сотрудниками ИТ-подразделений тревожные сообщения, чтобы те могли быстрее реагировать на сетевые угрозы.
Рентгеновское зрение. Если бы сисадмины могли обладать сверхспособностями, то 34% выбрали бы рентгеновское зрение, чтобы сразу обнаруживать и устранять проблемы в сетях. К сожалению, они не обладают этим качеством, поэтому им приходится полагаться на сообщения пользователей и соблюдение политик компании. Кроме того, они применяют инструменты управления журналами событий, которые выявляют потенциальные угрозы посредством непрерывного мониторинга и отправляют сотрудниками ИТ-подразделений тревожные сообщения, чтобы те могли быстрее реагировать на сетевые угрозы.
Захват полосы пропускания. 50% сисадминов отметили, что платформы видео, такие как YouTube и Vimeo, являются главными виновниками захвата полосы пропускания в беспроводных сетях.  Использование сотрудниками предприятия социальных сетей и потоковых медиа в личных целях в рабочее время очень сильно усложняет жизнь сисадминам. Такие действия не только захватывают значительную часть полосы пропускания, что негативно влияет на производительность приложений, но и представляют угрозу для безопасности ИТ.
Захват полосы пропускания. 50% сисадминов отметили, что платформы видео, такие как YouTube и Vimeo, являются главными виновниками захвата полосы пропускания в беспроводных сетях. Использование сотрудниками предприятия социальных сетей и потоковых медиа в личных целях в рабочее время очень сильно усложняет жизнь сисадминам. Такие действия не только захватывают значительную часть полосы пропускания, что негативно влияет на производительность приложений, но и представляют угрозу для безопасности ИТ.
Проблемы в работе приложений. Почти четверть (24%) сисадминов сталкиваются с ситуациями, когда злоупотребление открытым доступом к музыкальным интернет-сервисам вроде Pandora и Spotify приводит к катастрофическому падению производительности приложений.  Основная часть пользователей не знает о тех проблемах, которые создают эти приложения для бизнес-операций, и поэтому не понимают гнева сисадминов и накладываемых ими ограничений.
Проблемы в работе приложений. Почти четверть (24%) сисадминов сталкиваются с ситуациями, когда злоупотребление открытым доступом к музыкальным интернет-сервисам вроде Pandora и Spotify приводит к катастрофическому падению производительности приложений. Основная часть пользователей не знает о тех проблемах, которые создают эти приложения для бизнес-операций, и поэтому не понимают гнева сисадминов и накладываемых ими ограничений.
Сетевые проблемы. Почти шестая часть (17%) сисадминов тратят огромное количество времени (60-80%) на устранение сбоев в сетях.  Поскольку сотрудники предъявляют к сетям все более высокие требования, растет сложность современных ЦОДов, которые являются предметом забот и источником головной боли для ИТ-специалистов. Устранение ежедневно возникающих сетевых проблем требует много времени. А это лишь одна из множества обязанностей сисадмина.
Сетевые проблемы. Почти шестая часть (17%) сисадминов тратят огромное количество времени (60-80%) на устранение сбоев в сетях. Поскольку сотрудники предъявляют к сетям все более высокие требования, растет сложность современных ЦОДов, которые являются предметом забот и источником головной боли для ИТ-специалистов. Устранение ежедневно возникающих сетевых проблем требует много времени. А это лишь одна из множества обязанностей сисадмина.
Недовольство BYOD. 10% респондентов недовольны тем, что сотрудники могут использовать для работы собственные устройства (BYOD), и хотят, чтобы им сообщали, какие персональные устройства подключаются к беспроводной корпоративной сети.  Сисадминам необходимо быть в курсе, что за устройства и приложения подключены к сети, чтобы вести мониторинг ее работы и обеспечивать ее защиту. Не имея полного представления, какие устройства сотрудники используют и где находятся важнейшие бизнес-данные, сисадмины не в состоянии быстро устранять проблемы и защищать данные компании.
Недовольство BYOD. 10% респондентов недовольны тем, что сотрудники могут использовать для работы собственные устройства (BYOD), и хотят, чтобы им сообщали, какие персональные устройства подключаются к беспроводной корпоративной сети. Сисадминам необходимо быть в курсе, что за устройства и приложения подключены к сети, чтобы вести мониторинг ее работы и обеспечивать ее защиту. Не имея полного представления, какие устройства сотрудники используют и где находятся важнейшие бизнес-данные, сисадмины не в состоянии быстро устранять проблемы и защищать данные компании.
Персонал по всему миру и сложные инфраструктуры. ИТ-специалисты все чаще имеют дело с разбросанными по всему миру сотрудниками и сложными инфраструктурами.  Сисадмины обязаны обеспечивать защиту важнейших данных при их передаче по всемирным сетям и поддерживать в удаленных офисах те же стандарты, касающиеся производительности и технической поддержки.
Персонал по всему миру и сложные инфраструктуры. ИТ-специалисты все чаще имеют дело с разбросанными по всему миру сотрудниками и сложными инфраструктурами. Сисадмины обязаны обеспечивать защиту важнейших данных при их передаче по всемирным сетям и поддерживать в удаленных офисах те же стандарты, касающиеся производительности и технической поддержки.
Изощренные угрозы. Угрозы становятся более изощренными, и в некоторых отраслях их создание очень хорошо финансируется.  Поскольку к сетям подключается все больше устройств и приложений, сисадмины тратят все больше времени на отслеживание угроз и принятие мер защиты.
Изощренные угрозы. Угрозы становятся более изощренными, и в некоторых отраслях их создание очень хорошо финансируется. Поскольку к сетям подключается все больше устройств и приложений, сисадмины тратят все больше времени на отслеживание угроз и принятие мер защиты.
Это нелегкий труд. Нынешние работники приучены трудиться определенным образом и хотят иметь в офисе те же возможности, какие имеются у них дома.  Однако, воспроизвести на рабочем месте присущие дому удобства — это серьезная задача для ИТ-специалистов, учитывая доступную полосу пропускания сетей, необходимость обеспечения безопасности и отраслевые нормативы. Более трети (36%) сисадминов хотят, чтобы их труд просто признали нелегким.
Это нелегкий труд. Нынешние работники приучены трудиться определенным образом и хотят иметь в офисе те же возможности, какие имеются у них дома. Однако, воспроизвести на рабочем месте присущие дому удобства — это серьезная задача для ИТ-специалистов, учитывая доступную полосу пропускания сетей, необходимость обеспечения безопасности и отраслевые нормативы. Более трети (36%) сисадминов хотят, чтобы их труд просто признали нелегким.
  

Рекомендовано к прочтению


Gartner: «переключение» B2B-заказчиков с маркетинга на продажу больше не существуетGartner: «переключение» B2B-заказчиков с маркетинга на продажу больше не существует
В сегодняшнем, всё более цифровом мире, «передача» заказчика с этапа маркетинга на этап продажи не отвечает реальности, говорит Gartner. Об этом было заявлено во вступительном докладе на конференции «Gartner Sales & Marketing» в Лас-Вегасе, где эксперты компании объяснили, что эффективные ...

Реальный «Волк с Уолл-Стрит» о биткоине, искусственном интеллекте и зарплате в РоссииРеальный «Волк с Уолл-Стрит» о биткоине, искусственном интеллекте и зарплате в России
Джордан Белфорт — легенда в мире бизнеса. В прошлом — успешный брокер, сейчас — талантливый бизнес-тренер. В юности Джордан планировал стать стоматологом, но бросил колледж после слов декана о том, что «золотой век» профессии уже прошел, и заработать действительно большие деньги дантисту очень ...

Словарь продюсера онлайн-курсаСловарь продюсера онлайн-курса
Представьте ситуацию: вы в обществе программистов (сантехников, стоматологов и пр.), обсуждаете общие темы, но вдруг они начинают говорить между собой и у вас включается режим «белого шума». Тот момент, когда ничего непонятно. Как будто переключали каналы и вдруг попался один, который не работает ...

Шоры для офисных сотрудников на открытом выгулеШоры для офисных сотрудников на открытом выгуле
Как повысить продуктивность работы в офисах с открытой планировкой, которые в последние годы стали настоящим трендом в бизнес-центрах высокого класса? Дизайнерская студия Future Life Factory, одно из подразделений Panasonic, предлагает отработанное за века (правда, на животных) простое и ...

Synergy Global Forum пройдет в Москве 26-27 ноябряSynergy Global Forum пройдет в Москве 26-27 ноября
26-27 ноября в Москве пройдет Synergy Global Forum, одно из крупнейших бизнес-событий в мире. Мероприятие организует Школа Бизнеса «Синергия». Ключевая аудитория форума —предприниматели и топ-менеджеры, представители бизнес-сообщества России, стран СНГ и Европы. В 2016 году Synergy Global Forum ...
     
О причинах неудач многих инициатив ИТ-трансформации
Эрик Фогель, глобальный вице-президент инновационного подразделения HPE Pointnext компании Hewlett Packard Enterprise, разбирает на портале InformationWeek типичные причины, препятствующие успешной реализации корпоративных проектов ИТ-трансформации. Когда организация осуществляет крупные инвестиции ...

Тенденции развития микросервисов и API
Почему API (интерфейсы прикладного программирования) пользуются такой большой популярностью у разработчиков ПО? Причина в том, что они хорошо сочетаются с микросервисами, что особенно важно в связи с развитием облачных приложений, отмечают опрошенные порталом Enterprisers Project эксперты ...

Цифровой экономике требуется цифровое управлениеЦифровой экономике требуется цифровое управление
«Эти мелкие капли мысли, воли, совершенствования, ручейки духа стекают в огромный океан мировой души. Все выше становится его уровень, все неизмеримее — глубина, и прибой этого океана достигнет самых далеких звезд!» Иван Ефремов, «Лезвие бритвы» Удивительный блеск бриллианта является результатом ...

Почему сегодня компании не могут игнорировать SaaS
Пришло время компаниям переходить на модель SaaS, если они этого до сих пор не сделали, пишет генеральный директор фирмы Motus Крейг Пауэлл на портале InformationWeek. Многие предприятия включают или уже включили «ПО как сервис» (Software-as-a-Service, SaaS) в свои бизнес-стратегии. По прогнозу ...

Цифровая трансформация влечет предприятия в облако
Облачные сервисы продолжают притягивать предприятия даже несмотря на то, что последним приходится сталкиваться со сложностями при переносе своих инфраструктур. Одни компании делают это быстрее, другие — медленнее, однако этот процесс уже необратим, утверждают опрошенные порталом Information Age ...

Лидеры читательского рейтинга

Подборка по дате

Ноябрь 2018
ПнВтСрЧтПтСбВс
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930  

© 1991–2018 АО «СК ПРЕСС». 109147 г. Москва, ул. Марксистская, 34, строение 10. Телефон: (+7 495) 974-22-60. Факс: (+7 495) 974-22-63. Электропочта: itrn@itrn.ru.
Версия 15.38. Создание сайта — студия iMake.