Актуальные темы
BYTE/Россия
CRN/RE
Intelligent Enterprise/RE
itWeek
Бестселлеры ИТ-рынка

Спецпредложения

Встречаем осень с WD Blue & Black

Встречаем осень с WD Blue & Black

Уважаемые партнеры! Компания Treolan совместно с компанией Western Digital приглашает вас принять участие в маркетинговой программе по SSD-накопителям WD Blue и WD Black. Приобретайте SSD-накопители WD Blue и WD Black в компании Treolan и накапливайте баллы. По итогам программы накопленные баллы ...
Встречаем осень с WD Red
Юбилейная промо-акция от Zyxel
Промо акция на Xbox One и геймпады!
Под защитой Powercom!

Достигая большего с Microsoft®!

В период действия программы дилеры делают закупки аксессуаров Microsoft®, участвующих в акции, и получают бонусы, в соотношении: 1 штука = 350 руб. Общее количество закупленных моделей должно составлять не менее 5 штук. *Бонус выплачивается подарочными картами OZON
Широкий формат подарков от Canon!
Забег в осень с Canon!
Эволюция хранения данных с Seagate Exos!
Hовые стандарты Seagate IronWolf!

Зоркий контроль от Seagate SkyHawk!

2 дилера, максимально увеличивших свои закупки, Seagate SkyHawk в период проведения акции в процентном соотношении к предыдущему периоду (c 7 июля по 7 августа), но не менее 3000 $ получит приз планшет Samsung Galaxy Tab A 10.1 SM-T515; Еще 3 дилера, максимально увеличивших свои закупки ...
Зоркий контроль от Seagate SkyHawk!
Connecting Tanki с Nokia
В Elittech Грандиозная распродажа «Летний SALE!»
HPE FlexAttach — скидки на серверы с опциями
Покупайте серверы Ultrastar® от Western Digital и получайте бонусы

Покупайте серверы Ultrastar® от Western Digital и получайте бонусы

Мы рады сообщить, что серверы Western Digital доступны к заказу в Марвел-Дистрибуции и приглашаем вас принять участие в промопрограмме! За каждый купленный сервер Western Digital любой конфигурации вы получаете бонус $200. Дополнительный бонус – $100 за каждую дисковую полку JBOD, купленную в ...
Тысяча и один оттенок LG!
Программа поддержки продаж проекторов LG в 3Q 2019 г.
Специальное предложение на крепление Chief LVS1U
Время ремонта с BOSCH!
«Три дня в Самарканде»: акция от «Лаборатории Касперского»

«Три дня в Самарканде»: акция от «Лаборатории Касперского»

с 1 июля по 31 августа 2019 Увеличь свой прошлогодний оборот за аналогичный период и стань участником поездки в один из древнейших городов мира! В MERLION до конца августа действует акция от «Лаборатории Касперского». Приглашаем принять участие! Закупайте программное обеспечение из линейки ...
Товар месяца: мониторы AOC
Лето. Бонусы. ВВК
Мониторы Philips – Летние хиты
Лови момент! Летние подарки от AOC
12345Все

Десять причин быть благодарным сисадмину

04.12.2014  Экспертиза, Менеджмент

Мы часто забываем поблагодарить тех, кто продолжает поддерживать все на ходу и обслуживать сетевые приложения, чтобы они бесперебойно работали 365 дней в году, — наших системных администраторов или сисадминов, как их иногда называют. Сисадмины и другие ИТ-специалисты трудятся день и ночь, чтобы обеспечить своих коллег технологиями и технической поддержкой, необходимыми им для осуществления инноваций, совместного труда и выполнения своей работы. А это большая нагрузка, с которой необходимо справляться. В 2014 г. провайдер сетевого ПО Ipswitch провел второе ежегодное исследование Red Shirt Survey. Более чем 250 ИТ-администраторам задавались вопросы на самые разные темы, от мотивов выполнения ими своих ежедневных задач до сверхспособностей, которыми они в глубине души желали бы обладать. Свыше 42% сисадминов заявили, что хотели бы большей признательности со стороны коллег (которые для них являются также пользователями), ради которых они напряженно работают круглый год. По сравнению с результатом прошлогоднего исследования Red Shirt этот показатель вырос на 5%. Подготовленное eWeek слайд-шоу иллюстрирует десять причин ... читать далее.

Создаваемые пользователями проблемы. Почти половина администраторов сообщили, что посвящают 40 и более процентов своего времени реагированию на проблемы, возникающие в сетях или у пользователей.  Многие пользователи плохо себе представляют, сколько времени занимает устранение неполадок, и недовольны, если проблемы не решаются немедленно. Не говоря уже о том, что эти проблемы часто вызваны ошибками того, кто с ними сталкивается.
Создаваемые пользователями проблемы. Почти половина администраторов сообщили, что посвящают 40 и более процентов своего времени реагированию на проблемы, возникающие в сетях или у пользователей. Многие пользователи плохо себе представляют, сколько времени занимает устранение неполадок, и недовольны, если проблемы не решаются немедленно. Не говоря уже о том, что эти проблемы часто вызваны ошибками того, кто с ними сталкивается.
Теневые ИТ. 12% сисадминов изумляются присутствию теневых ИТ и просто хотят знать, какие приложения пользователи загрузили на свои рабочие ноутбуки.  Сисадмины и другие ИТ-специалисты несут ответственность за проблемы, вызванные использованием теневых ИТ, но не могут контролировать действия сотрудников. Если те не придерживаются принятых в компании политик и применяют непроверенные приложения, чтобы упростить свои рабочие процессы, они создают угрозу безопасности и дополнительную нагрузку на сеть.
Теневые ИТ. 12% сисадминов изумляются присутствию теневых ИТ и просто хотят знать, какие приложения пользователи загрузили на свои рабочие ноутбуки. Сисадмины и другие ИТ-специалисты несут ответственность за проблемы, вызванные использованием теневых ИТ, но не могут контролировать действия сотрудников. Если те не придерживаются принятых в компании политик и применяют непроверенные приложения, чтобы упростить свои рабочие процессы, они создают угрозу безопасности и дополнительную нагрузку на сеть.
Рентгеновское зрение. Если бы сисадмины могли обладать сверхспособностями, то 34% выбрали бы рентгеновское зрение, чтобы сразу обнаруживать и устранять проблемы в сетях.  К сожалению, они не обладают этим качеством, поэтому им приходится полагаться на сообщения пользователей и соблюдение политик компании. Кроме того, они применяют инструменты управления журналами событий, которые выявляют потенциальные угрозы посредством непрерывного мониторинга и отправляют сотрудниками ИТ-подразделений тревожные сообщения, чтобы те могли быстрее реагировать на сетевые угрозы.
Рентгеновское зрение. Если бы сисадмины могли обладать сверхспособностями, то 34% выбрали бы рентгеновское зрение, чтобы сразу обнаруживать и устранять проблемы в сетях. К сожалению, они не обладают этим качеством, поэтому им приходится полагаться на сообщения пользователей и соблюдение политик компании. Кроме того, они применяют инструменты управления журналами событий, которые выявляют потенциальные угрозы посредством непрерывного мониторинга и отправляют сотрудниками ИТ-подразделений тревожные сообщения, чтобы те могли быстрее реагировать на сетевые угрозы.
Захват полосы пропускания. 50% сисадминов отметили, что платформы видео, такие как YouTube и Vimeo, являются главными виновниками захвата полосы пропускания в беспроводных сетях.  Использование сотрудниками предприятия социальных сетей и потоковых медиа в личных целях в рабочее время очень сильно усложняет жизнь сисадминам. Такие действия не только захватывают значительную часть полосы пропускания, что негативно влияет на производительность приложений, но и представляют угрозу для безопасности ИТ.
Захват полосы пропускания. 50% сисадминов отметили, что платформы видео, такие как YouTube и Vimeo, являются главными виновниками захвата полосы пропускания в беспроводных сетях. Использование сотрудниками предприятия социальных сетей и потоковых медиа в личных целях в рабочее время очень сильно усложняет жизнь сисадминам. Такие действия не только захватывают значительную часть полосы пропускания, что негативно влияет на производительность приложений, но и представляют угрозу для безопасности ИТ.
Проблемы в работе приложений. Почти четверть (24%) сисадминов сталкиваются с ситуациями, когда злоупотребление открытым доступом к музыкальным интернет-сервисам вроде Pandora и Spotify приводит к катастрофическому падению производительности приложений.  Основная часть пользователей не знает о тех проблемах, которые создают эти приложения для бизнес-операций, и поэтому не понимают гнева сисадминов и накладываемых ими ограничений.
Проблемы в работе приложений. Почти четверть (24%) сисадминов сталкиваются с ситуациями, когда злоупотребление открытым доступом к музыкальным интернет-сервисам вроде Pandora и Spotify приводит к катастрофическому падению производительности приложений. Основная часть пользователей не знает о тех проблемах, которые создают эти приложения для бизнес-операций, и поэтому не понимают гнева сисадминов и накладываемых ими ограничений.
Сетевые проблемы. Почти шестая часть (17%) сисадминов тратят огромное количество времени (60-80%) на устранение сбоев в сетях.  Поскольку сотрудники предъявляют к сетям все более высокие требования, растет сложность современных ЦОДов, которые являются предметом забот и источником головной боли для ИТ-специалистов. Устранение ежедневно возникающих сетевых проблем требует много времени. А это лишь одна из множества обязанностей сисадмина.
Сетевые проблемы. Почти шестая часть (17%) сисадминов тратят огромное количество времени (60-80%) на устранение сбоев в сетях. Поскольку сотрудники предъявляют к сетям все более высокие требования, растет сложность современных ЦОДов, которые являются предметом забот и источником головной боли для ИТ-специалистов. Устранение ежедневно возникающих сетевых проблем требует много времени. А это лишь одна из множества обязанностей сисадмина.
Недовольство BYOD. 10% респондентов недовольны тем, что сотрудники могут использовать для работы собственные устройства (BYOD), и хотят, чтобы им сообщали, какие персональные устройства подключаются к беспроводной корпоративной сети.  Сисадминам необходимо быть в курсе, что за устройства и приложения подключены к сети, чтобы вести мониторинг ее работы и обеспечивать ее защиту. Не имея полного представления, какие устройства сотрудники используют и где находятся важнейшие бизнес-данные, сисадмины не в состоянии быстро устранять проблемы и защищать данные компании.
Недовольство BYOD. 10% респондентов недовольны тем, что сотрудники могут использовать для работы собственные устройства (BYOD), и хотят, чтобы им сообщали, какие персональные устройства подключаются к беспроводной корпоративной сети. Сисадминам необходимо быть в курсе, что за устройства и приложения подключены к сети, чтобы вести мониторинг ее работы и обеспечивать ее защиту. Не имея полного представления, какие устройства сотрудники используют и где находятся важнейшие бизнес-данные, сисадмины не в состоянии быстро устранять проблемы и защищать данные компании.
Персонал по всему миру и сложные инфраструктуры. ИТ-специалисты все чаще имеют дело с разбросанными по всему миру сотрудниками и сложными инфраструктурами.  Сисадмины обязаны обеспечивать защиту важнейших данных при их передаче по всемирным сетям и поддерживать в удаленных офисах те же стандарты, касающиеся производительности и технической поддержки.
Персонал по всему миру и сложные инфраструктуры. ИТ-специалисты все чаще имеют дело с разбросанными по всему миру сотрудниками и сложными инфраструктурами. Сисадмины обязаны обеспечивать защиту важнейших данных при их передаче по всемирным сетям и поддерживать в удаленных офисах те же стандарты, касающиеся производительности и технической поддержки.
Изощренные угрозы. Угрозы становятся более изощренными, и в некоторых отраслях их создание очень хорошо финансируется.  Поскольку к сетям подключается все больше устройств и приложений, сисадмины тратят все больше времени на отслеживание угроз и принятие мер защиты.
Изощренные угрозы. Угрозы становятся более изощренными, и в некоторых отраслях их создание очень хорошо финансируется. Поскольку к сетям подключается все больше устройств и приложений, сисадмины тратят все больше времени на отслеживание угроз и принятие мер защиты.
Это нелегкий труд. Нынешние работники приучены трудиться определенным образом и хотят иметь в офисе те же возможности, какие имеются у них дома.  Однако, воспроизвести на рабочем месте присущие дому удобства — это серьезная задача для ИТ-специалистов, учитывая доступную полосу пропускания сетей, необходимость обеспечения безопасности и отраслевые нормативы. Более трети (36%) сисадминов хотят, чтобы их труд просто признали нелегким.
Это нелегкий труд. Нынешние работники приучены трудиться определенным образом и хотят иметь в офисе те же возможности, какие имеются у них дома. Однако, воспроизвести на рабочем месте присущие дому удобства — это серьезная задача для ИТ-специалистов, учитывая доступную полосу пропускания сетей, необходимость обеспечения безопасности и отраслевые нормативы. Более трети (36%) сисадминов хотят, чтобы их труд просто признали нелегким.
  

Рекомендовано к прочтению


Большие данные для внутреннего употребленияБольшие данные для внутреннего употребления
Современные компании собирают великое множество информации. Не только о партнёрах и клиентах, но и о собственном персонале. И всё чаще данные о привычках и стиле работы сотрудников используются руководством для оптимизации своих же внутренних бизнес-процессов. Тотальная цифровизация открывает ...

Успех в бизнесе вылупляется из офисных коконовУспех в бизнесе вылупляется из офисных коконов
Офис, организованный как открытое пространство (open space), эстетически привлекателен и смотрится современно. Но кому такая организация по душе, помимо интерьерных дизайнеров и заказывающих у них проекты собственников бизнес-центров? Наёмные работники в большинстве своём, как свидетельствуют ...

Какие маркетинговые технологии интернет-мошенников мог бы позаимствовать бизнесКакие маркетинговые технологии интернет-мошенников мог бы позаимствовать бизнес
Когда каперы берут на абордаж Букмекерские конторы, наверное, один из самых противоречивых клиентов для владельцев порталов. С одной стороны, такие компании щедро платят, с другой — требуют огромных баннеров на полэкрана, да и сам факт рекламы интернет-букмекера может уронить престиж площадке ниже ...

Как создать «дорожную карту» для переподготовки кадров в мире AIКак создать «дорожную карту» для переподготовки кадров в мире AI
Когда сотрудники думают о коллегах, они, вероятно, представляют товарищей по команде, с которыми сотрудничают в проектах, обмениваются офисными шутками и иногда что-нибудь вместе отмечают. Однако на рабочем месте будущего термин «коллега» может обрести совсем иное значение — он не обязательно будет ...

Сотрудники счастливы — бизнес успешенСотрудники счастливы — бизнес успешен
Вряд ли для кого-то станет откровением, что компания, чей персонал искренне доволен жизнью, действует эффективнее и (при прочих равных) более успешна, чем организация, куда сотрудники каждое утро идут как на каторгу. Однако недавнее исследование, проведённое в оксфордской Saïd Business School ...
     
Семь слагаемых стратегии цифровой стратегии
В последние годы цифровая трансформация стала одной из самых горячих тем в ИТ. Предприятия продолжают эксперименты, однако более успешными окажутся те из них, которые следуют четкой стратегии. Портал Enterprisers Project приводит советы экспертов, которые помогут выработать стратегию цифровой ...

Стратегии использования гибридных облаков должны устранить разрыв между онпремисными ЦОДами и публичными облаками
Перенос работы в гибридное облако требует нескольких стратегий. Организациям следует подобрать ряд гипервизоров, ПО для создания программно-определяемых ЦОДов (software-defined data center, SDDC) и экземпляров Kubernetes, пишет главный технолог компании Advisor LLC Кейт Таунсенд на портале ...

Управление данными печатных плат как двигатель прогресса в ИТ
Сверхдинамичный ИКТ-рынок во многом определяет процессы глобальной экономики и требует непрерывных преобразований от предприятий в смежных областях. Как адаптировать к нему стратегию и процессы управления данными при проектировании печатных плат? Рассказываем ниже. Есть несколько проблем, которые ...

Миллениалы и зенниалы диктуют новые правила ведения бизнеса
Миллениалы (поколение Y — родившиеся в период с 1981 по 1996 гг.) и зенниалы (поколение Z — родившиеся в период с 1995 по 2012 гг.) завоевали репутацию трудолюбивых сотрудников. Портал InformationWeek рассказывает, насколько их коммуникативные предпочтения отличаются от предпочтений бэби-бумеров ...

Четыре основные причины для выбора управляемых облачных услуг
Успех облачных технологий, появившихся на рынке в последнее десятилетие, не вызывает сомнений. Практически каждая публикация на тему ИТ затрагивает рост, инновации и новые сценарии использования, которые появляются благодаря облаку. Для большинства людей слово «облако» ассоциируется с Amazon Web ...

Лидеры читательского рейтинга

Подборка по дате

Август 2019
ПнВтСрЧтПтСбВс
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031 

© 1991–2019 АО «СК ПРЕСС». 109147 г. Москва, ул. Марксистская, 34, строение 10. Телефон: (+7 495) 974-22-60. Факс: (+7 495) 974-22-63. Электропочта: itrn@itrn.ru.
Версия 15.98. Создание сайта — студия iMake.