Актуальные темы
BYTE/Россия
IT Channel News
Intelligent Enterprise/RE
itWeek
Бестселлеры ИТ-рынка

Спецпредложения

Не пропустите! Распродажа оборудования QTECH

Не пропустите! Распродажа оборудования QTECH

Merlion объявляет о начале масштабной распродажи оборудования QTECH со склада. Теперь вы можете приобрести видеокамеры, видеорегистраторы и коммутаторы производителя QTECH по сниженным ценам. Спешите! Количество оборудования, участвующего в акции, ограничено. Акция действует, пока товар имеется в ...
Transcend: Каждый терабайт бонус принесет
Keenetic: месяц специальных цен на интернет-центры 4G, Extra и Viva
Время начать зарабатывать
Двойной удар HIPER: умножайте свои закупки фокусных ноутбуков на два

Фирменный рюкзак от TP-Link в подарок!

Уважаемые партнеры! Компания MERLION приглашает вас принять участие в акции по сетевому оборудованию компании TP-Link. - Акция для авторизованных партнеров компании TP-Link (статус любой из перечисленных: Платиновый, Золотой, Серебряный). - При оформлении заказа на сумму, эквивалентную от 8 ...
MSI: полцарства в подарок!
Приятные бонусы A4tech для новых клиентов
Бэк в будущие закупки
Verbatim: скидки до 50%
Optoma: Новогодние дюймы!

Optoma: Новогодние дюймы!

Уважаемые партнеры, Компания Treolan совместно с компанией Optoma приглашает вас принять участие в маркетинговой программе. В период акции при покупке панелей Optoma вы получаете подарочные сертификаты федеральных сетей за каждую приобретенную единицу товара. Для участия в программе необходимо ...
Netac: «Новогодние подарки»
Разноцветная зима с G&G Konica Minolta
G&G Konica Minolta 9+1
Приятные бонусы A4Tech
GREENCONNECT: Гибкие бонусы

GREENCONNECT: Гибкие бонусы

Уважаемые партнеры, Компания Treolanсовместно с компанией GREENCONNECT приглашает вас принять участие в маркетинговой программе. Закупайте оборудование GREENCONNECT со склада компании Treolan и получайте подарочные карты различных торговых сетей на ваш выбор! Для участия в программе необходимо ...
ЦМО: Новичкам везет!
ЦМО: Объемный бонус
Vention: «Подключайся!»
Акция «Золотая осень» от МойОфис для авторизованных партнеров
Спеццена на Versa Mediabar - панель для ВКС от ClearOne

Спеццена на Versa Mediabar - панель для ВКС от ClearOne

В RRC до конца года действует специальное предложение на заказы от 25 штук Versa Mediabar от ClearOne. Versa Mediabar - это готовое решение для видеоконференцсвязи компактного дизайна, рассчитанное на помещения от маленьких до средних размеров. Оборудование сертифицировано и доступно для ...
Картридж в подарок!
Картриджи от Pantum!
Лицензионный бонус Vinchin
Power Bonus от POWERMAN
12345Все

Десять причин быть благодарным сисадмину

04.12.2014  Экспертиза, Менеджмент

Мы часто забываем поблагодарить тех, кто продолжает поддерживать все на ходу и обслуживать сетевые приложения, чтобы они бесперебойно работали 365 дней в году, — наших системных администраторов или сисадминов, как их иногда называют. Сисадмины и другие ИТ-специалисты трудятся день и ночь, чтобы обеспечить своих коллег технологиями и технической поддержкой, необходимыми им для осуществления инноваций, совместного труда и выполнения своей работы. А это большая нагрузка, с которой необходимо справляться. В 2014 г. провайдер сетевого ПО Ipswitch провел второе ежегодное исследование Red Shirt Survey. Более чем 250 ИТ-администраторам задавались вопросы на самые разные темы, от мотивов выполнения ими своих ежедневных задач до сверхспособностей, которыми они в глубине души желали бы обладать. Свыше 42% сисадминов заявили, что хотели бы большей признательности со стороны коллег (которые для них являются также пользователями), ради которых они напряженно работают круглый год. По сравнению с результатом прошлогоднего исследования Red Shirt этот показатель вырос на 5%. Подготовленное eWeek слайд-шоу иллюстрирует десять причин ... читать далее.

Создаваемые пользователями проблемы. Почти половина администраторов сообщили, что посвящают 40 и более процентов своего времени реагированию на проблемы, возникающие в сетях или у пользователей.  Многие пользователи плохо себе представляют, сколько времени занимает устранение неполадок, и недовольны, если проблемы не решаются немедленно. Не говоря уже о том, что эти проблемы часто вызваны ошибками того, кто с ними сталкивается.
Создаваемые пользователями проблемы. Почти половина администраторов сообщили, что посвящают 40 и более процентов своего времени реагированию на проблемы, возникающие в сетях или у пользователей. Многие пользователи плохо себе представляют, сколько времени занимает устранение неполадок, и недовольны, если проблемы не решаются немедленно. Не говоря уже о том, что эти проблемы часто вызваны ошибками того, кто с ними сталкивается.
Теневые ИТ. 12% сисадминов изумляются присутствию теневых ИТ и просто хотят знать, какие приложения пользователи загрузили на свои рабочие ноутбуки.  Сисадмины и другие ИТ-специалисты несут ответственность за проблемы, вызванные использованием теневых ИТ, но не могут контролировать действия сотрудников. Если те не придерживаются принятых в компании политик и применяют непроверенные приложения, чтобы упростить свои рабочие процессы, они создают угрозу безопасности и дополнительную нагрузку на сеть.
Теневые ИТ. 12% сисадминов изумляются присутствию теневых ИТ и просто хотят знать, какие приложения пользователи загрузили на свои рабочие ноутбуки. Сисадмины и другие ИТ-специалисты несут ответственность за проблемы, вызванные использованием теневых ИТ, но не могут контролировать действия сотрудников. Если те не придерживаются принятых в компании политик и применяют непроверенные приложения, чтобы упростить свои рабочие процессы, они создают угрозу безопасности и дополнительную нагрузку на сеть.
Рентгеновское зрение. Если бы сисадмины могли обладать сверхспособностями, то 34% выбрали бы рентгеновское зрение, чтобы сразу обнаруживать и устранять проблемы в сетях.  К сожалению, они не обладают этим качеством, поэтому им приходится полагаться на сообщения пользователей и соблюдение политик компании. Кроме того, они применяют инструменты управления журналами событий, которые выявляют потенциальные угрозы посредством непрерывного мониторинга и отправляют сотрудниками ИТ-подразделений тревожные сообщения, чтобы те могли быстрее реагировать на сетевые угрозы.
Рентгеновское зрение. Если бы сисадмины могли обладать сверхспособностями, то 34% выбрали бы рентгеновское зрение, чтобы сразу обнаруживать и устранять проблемы в сетях. К сожалению, они не обладают этим качеством, поэтому им приходится полагаться на сообщения пользователей и соблюдение политик компании. Кроме того, они применяют инструменты управления журналами событий, которые выявляют потенциальные угрозы посредством непрерывного мониторинга и отправляют сотрудниками ИТ-подразделений тревожные сообщения, чтобы те могли быстрее реагировать на сетевые угрозы.
Захват полосы пропускания. 50% сисадминов отметили, что платформы видео, такие как YouTube и Vimeo, являются главными виновниками захвата полосы пропускания в беспроводных сетях.  Использование сотрудниками предприятия социальных сетей и потоковых медиа в личных целях в рабочее время очень сильно усложняет жизнь сисадминам. Такие действия не только захватывают значительную часть полосы пропускания, что негативно влияет на производительность приложений, но и представляют угрозу для безопасности ИТ.
Захват полосы пропускания. 50% сисадминов отметили, что платформы видео, такие как YouTube и Vimeo, являются главными виновниками захвата полосы пропускания в беспроводных сетях. Использование сотрудниками предприятия социальных сетей и потоковых медиа в личных целях в рабочее время очень сильно усложняет жизнь сисадминам. Такие действия не только захватывают значительную часть полосы пропускания, что негативно влияет на производительность приложений, но и представляют угрозу для безопасности ИТ.
Проблемы в работе приложений. Почти четверть (24%) сисадминов сталкиваются с ситуациями, когда злоупотребление открытым доступом к музыкальным интернет-сервисам вроде Pandora и Spotify приводит к катастрофическому падению производительности приложений.  Основная часть пользователей не знает о тех проблемах, которые создают эти приложения для бизнес-операций, и поэтому не понимают гнева сисадминов и накладываемых ими ограничений.
Проблемы в работе приложений. Почти четверть (24%) сисадминов сталкиваются с ситуациями, когда злоупотребление открытым доступом к музыкальным интернет-сервисам вроде Pandora и Spotify приводит к катастрофическому падению производительности приложений. Основная часть пользователей не знает о тех проблемах, которые создают эти приложения для бизнес-операций, и поэтому не понимают гнева сисадминов и накладываемых ими ограничений.
Сетевые проблемы. Почти шестая часть (17%) сисадминов тратят огромное количество времени (60-80%) на устранение сбоев в сетях.  Поскольку сотрудники предъявляют к сетям все более высокие требования, растет сложность современных ЦОДов, которые являются предметом забот и источником головной боли для ИТ-специалистов. Устранение ежедневно возникающих сетевых проблем требует много времени. А это лишь одна из множества обязанностей сисадмина.
Сетевые проблемы. Почти шестая часть (17%) сисадминов тратят огромное количество времени (60-80%) на устранение сбоев в сетях. Поскольку сотрудники предъявляют к сетям все более высокие требования, растет сложность современных ЦОДов, которые являются предметом забот и источником головной боли для ИТ-специалистов. Устранение ежедневно возникающих сетевых проблем требует много времени. А это лишь одна из множества обязанностей сисадмина.
Недовольство BYOD. 10% респондентов недовольны тем, что сотрудники могут использовать для работы собственные устройства (BYOD), и хотят, чтобы им сообщали, какие персональные устройства подключаются к беспроводной корпоративной сети.  Сисадминам необходимо быть в курсе, что за устройства и приложения подключены к сети, чтобы вести мониторинг ее работы и обеспечивать ее защиту. Не имея полного представления, какие устройства сотрудники используют и где находятся важнейшие бизнес-данные, сисадмины не в состоянии быстро устранять проблемы и защищать данные компании.
Недовольство BYOD. 10% респондентов недовольны тем, что сотрудники могут использовать для работы собственные устройства (BYOD), и хотят, чтобы им сообщали, какие персональные устройства подключаются к беспроводной корпоративной сети. Сисадминам необходимо быть в курсе, что за устройства и приложения подключены к сети, чтобы вести мониторинг ее работы и обеспечивать ее защиту. Не имея полного представления, какие устройства сотрудники используют и где находятся важнейшие бизнес-данные, сисадмины не в состоянии быстро устранять проблемы и защищать данные компании.
Персонал по всему миру и сложные инфраструктуры. ИТ-специалисты все чаще имеют дело с разбросанными по всему миру сотрудниками и сложными инфраструктурами.  Сисадмины обязаны обеспечивать защиту важнейших данных при их передаче по всемирным сетям и поддерживать в удаленных офисах те же стандарты, касающиеся производительности и технической поддержки.
Персонал по всему миру и сложные инфраструктуры. ИТ-специалисты все чаще имеют дело с разбросанными по всему миру сотрудниками и сложными инфраструктурами. Сисадмины обязаны обеспечивать защиту важнейших данных при их передаче по всемирным сетям и поддерживать в удаленных офисах те же стандарты, касающиеся производительности и технической поддержки.
Изощренные угрозы. Угрозы становятся более изощренными, и в некоторых отраслях их создание очень хорошо финансируется.  Поскольку к сетям подключается все больше устройств и приложений, сисадмины тратят все больше времени на отслеживание угроз и принятие мер защиты.
Изощренные угрозы. Угрозы становятся более изощренными, и в некоторых отраслях их создание очень хорошо финансируется. Поскольку к сетям подключается все больше устройств и приложений, сисадмины тратят все больше времени на отслеживание угроз и принятие мер защиты.
Это нелегкий труд. Нынешние работники приучены трудиться определенным образом и хотят иметь в офисе те же возможности, какие имеются у них дома.  Однако, воспроизвести на рабочем месте присущие дому удобства — это серьезная задача для ИТ-специалистов, учитывая доступную полосу пропускания сетей, необходимость обеспечения безопасности и отраслевые нормативы. Более трети (36%) сисадминов хотят, чтобы их труд просто признали нелегким.
Это нелегкий труд. Нынешние работники приучены трудиться определенным образом и хотят иметь в офисе те же возможности, какие имеются у них дома. Однако, воспроизвести на рабочем месте присущие дому удобства — это серьезная задача для ИТ-специалистов, учитывая доступную полосу пропускания сетей, необходимость обеспечения безопасности и отраслевые нормативы. Более трети (36%) сисадминов хотят, чтобы их труд просто признали нелегким.
  


Рекомендовано к прочтению


HR в ИТ: как формировать эффективные команды в условиях дефицита опытных кадровHR в ИТ: как формировать эффективные команды в условиях дефицита опытных кадров
Начиная с 2022 обострился дефицит ИТ-кадров на российском рынке труда. До прошлого года ситуация также была непростой, но конкуренция за кадры значительно выросла с началом СВО и частичной мобилизации. Небольшим и средним компаниям, особенно в таких сегментах как промышленное программирование ...

Gartner: согласованность в работе коммерческих служб — главный приоритет руководителей отделов продаж в 2023 годуGartner: согласованность в работе коммерческих служб — главный приоритет руководителей отделов продаж в 2023 году
Как показывает исследование Gartner, согласование работы коммерческих служб, в частности, стратегий сбыта и маркетинга, является главным приоритетом для руководителей отделов продаж в текущем году. Gartner опросил свыше 200 руководителей отделов продаж в ноябре-декабре 2022 года, чтобы понять, как ...

Истина момента, или Проблемы миграции с SAP на 1С ERPИстина момента, или Проблемы миграции с SAP на 1С ERP
В нынешних условиях события развиваются быстрее, чем их можно планировать. Так, очередные пакеты санкций заставляют более четко определиться с «вынужденным» переходом на отечественное программное обеспечение в классе учетных и ERP-систем. Поэтому бизнесу важно суметь адаптироваться под новые и ...

Мягкое лидерство: опыт «Максофт»Мягкое лидерство: опыт «Максофт»
В 2022 году мы все вошли в новый виток так называемого BANI мира — хрупкого, тревожного, нелинейного, непостижимого мира, в котором ВСЁ может сломаться в любой момент. И чем сильнее иллюзия стабильности, тем мощнее катастрофа. И здесь возникает ряд вопросов... Как управлять персоналом, когда ...

Gartner выявил главные стратегические императивы внедрения HR-технологий в 2023 годуGartner выявил главные стратегические императивы внедрения HR-технологий в 2023 году
Три самые насущные технологии автоматизации работы кадровых служб в текущем году это управление пулом навыков, онлайн-платформы обучения и внутренние маркетплейсы кадровых ресурсов — таков вывод исследования Gartner, в котором приняли участие 138 HR-руководителей организаций. «В условиях ...
     
Топ-10 навыков ITOps и их значение для бизнеса
Независимый аналитик Кристофер Тоцци обсуждает на портале ITPro Today наиболее востребованные навыки в области ИТ-операций (ITOps), которые помогут инженерам ITOps стать важной частью успеха своей организации. ITOps является одной из старейших дисциплин в сфере ИТ. На протяжении десятилетий ...

Кибербез на автоматеКибербез на автомате
Расширяющийся спектр угроз и новые регуляторные требования к информационной безопасности увеличивают важность корпоративного кибербеза для отечественных организаций. Новый софт, «железо», процессы и бизнес-практики — российские CISO вынуждены имплементировать это многообразие сущностей в работу ...

Предиктивная аналитика: лучшие практики
Предиктивная аналитика — это использование данных и технических средств, таких как искусственный интеллект и машинное обучение, для прогнозирования будущих результатов. Эта технология использует исторические данные для выявления закономерностей и тенденций, которые предсказывают будущие события ...

В поисках действительно работающего интеграционного уровня управления данными
По мере того как разрозненность данных продолжает увеличиваться, а трудности управления данными усугубляются, начинает складываться единое мнение о том, что отрасли необходим стандартный, повторяемый и эффективный способ управления всеми этими данными. Опрошенные порталом Datanami эксперты ...

Китай нашел способ обхода американских санкций
Одной из целей ужесточённых в последнее время рестрикций американского Минторга в отношении ИТ-отрасли КНР является притормаживание «опасно быстрого» прогресса китайских разработчиков в области искусственного интеллекта. Поскольку стандартной аппаратной основой для дата-центров ...

Лидеры читательского рейтинга

Подборка по дате

Март 2023
ПнВтСрЧтПтСбВс
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031  

© 1991–2023 АО «СК ПРЕСС». 109147 г. Москва, ул. Марксистская, 34, строение 10. Телефон: +7 495 974-22-60. Факс: +7 495 974-22-63. Электропочта: itrn@itrn.ru.
Версия 18.9. Создание сайта — студия iMake.