Актуальные темы
BYTE/Россия
CRN/RE
Intelligent Enterprise/RE
itWeek
Бестселлеры ИТ-рынка

Спецпредложения

Подогрей продажи!

Подогрей продажи!

С 15 апреля по 30 апреля покупайте СВЧ 23-35 литров по регулярной цене и получайте бонусы от суммы закупки без НДС по итогам месяца: -При покупке от 100 до 500 штук – получите 3% от суммы закупки; -При покупке от 500 штук – получите 5% от суммы закупки;
Смелые цветовые решения с мониторами LG!
Cactus не экономит на качестве!
Intel: Серверные хиты
В ритме JBL
На пике эффективности с Defender!

На пике эффективности с Defender!

Дилер, максимально увеличивший свои закупки продукции Defender по отношению к предыдущему периоду, получат подарочную карту на выбор* номиналом 20 000 р. Сумма закупки должны быть не менее 200 000р. Еще 3 дилера, максимально увеличившие свои закупки продукции Defender по отношению к предыдущему ...
Работай без перебоев с APC!
Выгодная весна с Infortrend
HPE «Встречай весну с Aruba»
НРЕ: «Сезон серверов и СХД»

Выгодный год с LANMASTER и Treolan!

Уважаемые партнеры! Компания Treolan предлагает вам принять участие в программе по продукции LANMASTER! Совершая покупку продукции LANMASTER в компании Treolan, вы можете получить подарочные сертификаты федеральных сетей на ваш выбор. Для участия в программе необходимо зарегистрироваться
Акция на ИБП Delta со склада Landata!
Получи дополнительную скидку на ИБП SmartLi в Landata!
Акция по жестким дискам Seagate Exos
Выгодно вместе!
Выгодно вместе!

Выгодно вместе!

Дорогие друзья! Компании CyberPower и OCS объявляют о запуске новой промо-программы для всех партнеров OCS (кроме федеральных розничных сетей) "Выгодно вместе!". Получите гарантированную скидку 30% на PDU CyberPower при покупке вместе с любым SMART или ONLINE ИБП CyberPower. Со ...
POWERCOM: Зарядись весной
Получите бонус за активацию пробной версии Linkus Cloud Service на IP-АТС Yeastar серии S!
Всё самое лучшее от Patriot Memory и ELKO
Время брутальных приключений!
12345Все

Десять причин быть благодарным сисадмину

04.12.2014  Экспертиза, Менеджмент

Мы часто забываем поблагодарить тех, кто продолжает поддерживать все на ходу и обслуживать сетевые приложения, чтобы они бесперебойно работали 365 дней в году, — наших системных администраторов или сисадминов, как их иногда называют. Сисадмины и другие ИТ-специалисты трудятся день и ночь, чтобы обеспечить своих коллег технологиями и технической поддержкой, необходимыми им для осуществления инноваций, совместного труда и выполнения своей работы. А это большая нагрузка, с которой необходимо справляться. В 2014 г. провайдер сетевого ПО Ipswitch провел второе ежегодное исследование Red Shirt Survey. Более чем 250 ИТ-администраторам задавались вопросы на самые разные темы, от мотивов выполнения ими своих ежедневных задач до сверхспособностей, которыми они в глубине души желали бы обладать. Свыше 42% сисадминов заявили, что хотели бы большей признательности со стороны коллег (которые для них являются также пользователями), ради которых они напряженно работают круглый год. По сравнению с результатом прошлогоднего исследования Red Shirt этот показатель вырос на 5%. Подготовленное eWeek слайд-шоу иллюстрирует десять причин ... читать далее.

Создаваемые пользователями проблемы. Почти половина администраторов сообщили, что посвящают 40 и более процентов своего времени реагированию на проблемы, возникающие в сетях или у пользователей.  Многие пользователи плохо себе представляют, сколько времени занимает устранение неполадок, и недовольны, если проблемы не решаются немедленно. Не говоря уже о том, что эти проблемы часто вызваны ошибками того, кто с ними сталкивается.
Создаваемые пользователями проблемы. Почти половина администраторов сообщили, что посвящают 40 и более процентов своего времени реагированию на проблемы, возникающие в сетях или у пользователей. Многие пользователи плохо себе представляют, сколько времени занимает устранение неполадок, и недовольны, если проблемы не решаются немедленно. Не говоря уже о том, что эти проблемы часто вызваны ошибками того, кто с ними сталкивается.
Теневые ИТ. 12% сисадминов изумляются присутствию теневых ИТ и просто хотят знать, какие приложения пользователи загрузили на свои рабочие ноутбуки.  Сисадмины и другие ИТ-специалисты несут ответственность за проблемы, вызванные использованием теневых ИТ, но не могут контролировать действия сотрудников. Если те не придерживаются принятых в компании политик и применяют непроверенные приложения, чтобы упростить свои рабочие процессы, они создают угрозу безопасности и дополнительную нагрузку на сеть.
Теневые ИТ. 12% сисадминов изумляются присутствию теневых ИТ и просто хотят знать, какие приложения пользователи загрузили на свои рабочие ноутбуки. Сисадмины и другие ИТ-специалисты несут ответственность за проблемы, вызванные использованием теневых ИТ, но не могут контролировать действия сотрудников. Если те не придерживаются принятых в компании политик и применяют непроверенные приложения, чтобы упростить свои рабочие процессы, они создают угрозу безопасности и дополнительную нагрузку на сеть.
Рентгеновское зрение. Если бы сисадмины могли обладать сверхспособностями, то 34% выбрали бы рентгеновское зрение, чтобы сразу обнаруживать и устранять проблемы в сетях.  К сожалению, они не обладают этим качеством, поэтому им приходится полагаться на сообщения пользователей и соблюдение политик компании. Кроме того, они применяют инструменты управления журналами событий, которые выявляют потенциальные угрозы посредством непрерывного мониторинга и отправляют сотрудниками ИТ-подразделений тревожные сообщения, чтобы те могли быстрее реагировать на сетевые угрозы.
Рентгеновское зрение. Если бы сисадмины могли обладать сверхспособностями, то 34% выбрали бы рентгеновское зрение, чтобы сразу обнаруживать и устранять проблемы в сетях. К сожалению, они не обладают этим качеством, поэтому им приходится полагаться на сообщения пользователей и соблюдение политик компании. Кроме того, они применяют инструменты управления журналами событий, которые выявляют потенциальные угрозы посредством непрерывного мониторинга и отправляют сотрудниками ИТ-подразделений тревожные сообщения, чтобы те могли быстрее реагировать на сетевые угрозы.
Захват полосы пропускания. 50% сисадминов отметили, что платформы видео, такие как YouTube и Vimeo, являются главными виновниками захвата полосы пропускания в беспроводных сетях.  Использование сотрудниками предприятия социальных сетей и потоковых медиа в личных целях в рабочее время очень сильно усложняет жизнь сисадминам. Такие действия не только захватывают значительную часть полосы пропускания, что негативно влияет на производительность приложений, но и представляют угрозу для безопасности ИТ.
Захват полосы пропускания. 50% сисадминов отметили, что платформы видео, такие как YouTube и Vimeo, являются главными виновниками захвата полосы пропускания в беспроводных сетях. Использование сотрудниками предприятия социальных сетей и потоковых медиа в личных целях в рабочее время очень сильно усложняет жизнь сисадминам. Такие действия не только захватывают значительную часть полосы пропускания, что негативно влияет на производительность приложений, но и представляют угрозу для безопасности ИТ.
Проблемы в работе приложений. Почти четверть (24%) сисадминов сталкиваются с ситуациями, когда злоупотребление открытым доступом к музыкальным интернет-сервисам вроде Pandora и Spotify приводит к катастрофическому падению производительности приложений.  Основная часть пользователей не знает о тех проблемах, которые создают эти приложения для бизнес-операций, и поэтому не понимают гнева сисадминов и накладываемых ими ограничений.
Проблемы в работе приложений. Почти четверть (24%) сисадминов сталкиваются с ситуациями, когда злоупотребление открытым доступом к музыкальным интернет-сервисам вроде Pandora и Spotify приводит к катастрофическому падению производительности приложений. Основная часть пользователей не знает о тех проблемах, которые создают эти приложения для бизнес-операций, и поэтому не понимают гнева сисадминов и накладываемых ими ограничений.
Сетевые проблемы. Почти шестая часть (17%) сисадминов тратят огромное количество времени (60-80%) на устранение сбоев в сетях.  Поскольку сотрудники предъявляют к сетям все более высокие требования, растет сложность современных ЦОДов, которые являются предметом забот и источником головной боли для ИТ-специалистов. Устранение ежедневно возникающих сетевых проблем требует много времени. А это лишь одна из множества обязанностей сисадмина.
Сетевые проблемы. Почти шестая часть (17%) сисадминов тратят огромное количество времени (60-80%) на устранение сбоев в сетях. Поскольку сотрудники предъявляют к сетям все более высокие требования, растет сложность современных ЦОДов, которые являются предметом забот и источником головной боли для ИТ-специалистов. Устранение ежедневно возникающих сетевых проблем требует много времени. А это лишь одна из множества обязанностей сисадмина.
Недовольство BYOD. 10% респондентов недовольны тем, что сотрудники могут использовать для работы собственные устройства (BYOD), и хотят, чтобы им сообщали, какие персональные устройства подключаются к беспроводной корпоративной сети.  Сисадминам необходимо быть в курсе, что за устройства и приложения подключены к сети, чтобы вести мониторинг ее работы и обеспечивать ее защиту. Не имея полного представления, какие устройства сотрудники используют и где находятся важнейшие бизнес-данные, сисадмины не в состоянии быстро устранять проблемы и защищать данные компании.
Недовольство BYOD. 10% респондентов недовольны тем, что сотрудники могут использовать для работы собственные устройства (BYOD), и хотят, чтобы им сообщали, какие персональные устройства подключаются к беспроводной корпоративной сети. Сисадминам необходимо быть в курсе, что за устройства и приложения подключены к сети, чтобы вести мониторинг ее работы и обеспечивать ее защиту. Не имея полного представления, какие устройства сотрудники используют и где находятся важнейшие бизнес-данные, сисадмины не в состоянии быстро устранять проблемы и защищать данные компании.
Персонал по всему миру и сложные инфраструктуры. ИТ-специалисты все чаще имеют дело с разбросанными по всему миру сотрудниками и сложными инфраструктурами.  Сисадмины обязаны обеспечивать защиту важнейших данных при их передаче по всемирным сетям и поддерживать в удаленных офисах те же стандарты, касающиеся производительности и технической поддержки.
Персонал по всему миру и сложные инфраструктуры. ИТ-специалисты все чаще имеют дело с разбросанными по всему миру сотрудниками и сложными инфраструктурами. Сисадмины обязаны обеспечивать защиту важнейших данных при их передаче по всемирным сетям и поддерживать в удаленных офисах те же стандарты, касающиеся производительности и технической поддержки.
Изощренные угрозы. Угрозы становятся более изощренными, и в некоторых отраслях их создание очень хорошо финансируется.  Поскольку к сетям подключается все больше устройств и приложений, сисадмины тратят все больше времени на отслеживание угроз и принятие мер защиты.
Изощренные угрозы. Угрозы становятся более изощренными, и в некоторых отраслях их создание очень хорошо финансируется. Поскольку к сетям подключается все больше устройств и приложений, сисадмины тратят все больше времени на отслеживание угроз и принятие мер защиты.
Это нелегкий труд. Нынешние работники приучены трудиться определенным образом и хотят иметь в офисе те же возможности, какие имеются у них дома.  Однако, воспроизвести на рабочем месте присущие дому удобства — это серьезная задача для ИТ-специалистов, учитывая доступную полосу пропускания сетей, необходимость обеспечения безопасности и отраслевые нормативы. Более трети (36%) сисадминов хотят, чтобы их труд просто признали нелегким.
Это нелегкий труд. Нынешние работники приучены трудиться определенным образом и хотят иметь в офисе те же возможности, какие имеются у них дома. Однако, воспроизвести на рабочем месте присущие дому удобства — это серьезная задача для ИТ-специалистов, учитывая доступную полосу пропускания сетей, необходимость обеспечения безопасности и отраслевые нормативы. Более трети (36%) сисадминов хотят, чтобы их труд просто признали нелегким.
  

Рекомендовано к прочтению


Минцифры РФ: количество продуктов в реестре российского ПО достигло 10 тысяч
В реестр российского программного обеспечения Министерства цифрового развития, связи и массовых коммуникаций РФ включен десятитысячный продукт. Ранее Минцифры России сообщало о возросшем количестве заявок от разработчиков после объявления о налоговых льготах для российских ИТ-компаний. Подавший ...

Как привлечь сотрудников компании к внедрению RPAКак привлечь сотрудников компании к внедрению RPA
Большая часть отраслей современного бизнеса характеризуется достаточно высоким уровнем конкуренции. Чтобы сохранять прибыльность и обеспечивать возможности для роста, компаниям приходится искать способы увеличения экономической эффективности, повышения производительности труда и снижения рисков ...

М.Видео-Эльдорадо объявила о трансформации Совета директоров
ПАО «М.видео» сообщает о том, что Совет директоров Компании принял решение о проведении 07 мая 2021 года годового Общего собрания акционеров. В рамках реализации мер по совершенствованию корпоративного управления Совет директоров утвердил список кандидатов в новый состав Совета. В случае принятия ...

Билайн выбирает гибридный формат работы
Билайн планирует полностью перейти на гибридный формат работы. Новый формат планируют развивать в течение 2021 года. Он предполагает, что сотрудники совместно с руководителями и в зависимости от специфики работы, решают, хотят они работать в офисе или на удаленке. Компания также планирует сократить ...

Объявлены победители Magic People IT Channel Awards 2020Объявлены победители Magic People IT Channel Awards 2020
Независимый экспертный совет Magic People IT Channel Awards 2020 выбрал победителей бизнес-премии. По итогам голосования 100 кандидатов вошли в список номинантов, 29 — попали в шорт-лист, 11 — стали победителями. Организаторы отметили знаковые и интересные бизнес- и ИT-проекты, в том числе те ...
     
Технологии совместной работы — как обеспечить чувство общности
Может показаться странным утешением то, что единственной уверенностью на данный момент является неопределенность, но это не помогает бизнесу в планировании, которое он должен осуществить в нынешнем году. Но в одном все могут быть уверены — бизнес будет продолжаться. Может быть, он будет ...

Стратегия цифровой трансформации: семь аспектов, которые стоит пересмотреть
Во время пандемии многие предприятия избрали более короткий путь цифровой трансформации, но теперь пришло время взглянуть на это под другим углом. Опрошенные порталом Enterprisers Project эксперты обсуждают основные составляющие цифровой стратегии, которые необходимо переоценить. В 2020 г. мир ...

Почему DevOps имеет решающее значение для цифровой трансформации
Пандемия многократно ускорила технологическую трансформацию, и чтобы не отставать от прогресса, организации должны сосредоточиться на автоматизации и эффективности. DevOps-архитектор Capgemini North America Венки Ченнапрагада рассказывает на портале InformationWeek об основных тенденциях в развитии ...

Сеть как сервис повышает гибкость, управляемость и безопасность в эпоху гибридных рабочих местСеть как сервис повышает гибкость, управляемость и безопасность в эпоху гибридных рабочих мест
Модели потребления информационных технологий в виде сервисов (as-a-Service, aaS) доказали свою состоятельность во всем спектре ИТ-решений благодаря повышению прозрачности, управляемости и гибкости, которые они предоставляют бизнесу и руководителям ИТ-отделов. В частности, гибкость aaS-моделей ...

Как усилить защиту предприятия от новых угроз
В связи с постоянным появлением новых угроз организациям нужно улучшить свою безопасность и защитить себя от сетевых вторжений и других видов атак, которые могут нанести урон инфраструктуре. Мэри Шеклет, президент консалтинговой компании Transworld Data, делится на портале InformationWeek советами ...

Лидеры читательского рейтинга

Подборка по дате

Апрель 2021
ПнВтСрЧтПтСбВс
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930  

© 1991–2021 АО «СК ПРЕСС». 109147 г. Москва, ул. Марксистская, 34, строение 10. Телефон: (+7 495) 974-22-60. Факс: (+7 495) 974-22-63. Электропочта: itrn@itrn.ru.
Версия 17.36. Создание сайта — студия iMake.