Актуальные темы
BYTE/Россия
CRN/RE
Intelligent Enterprise/RE
itWeek
Бестселлеры ИТ-рынка

Спецпредложения

Будь на связи с поддержкой Microsoft!

Будь на связи с поддержкой Microsoft!

Клиенты, приобретающие в период действия программы ноутбуки с ПО Office Home and Business 2019/O365 Business Premium получают в подарок за каждый комплект гарнитура Human Friends Eden от производителя CBR
Достигая большего с Microsoft®
Intel L9: «Лови супер-бонусы»
НРЕ: «Запасной бонус»
Aruba: «Призовая точка доступа»
Держим курс на взлет с APC!

Держим курс на взлет с APC!

2 дилера, максимально увеличившие свои закупки APC by Schneider Electric в период проведения акции в процентном соотношении к предыдущему периоду (с 1 апреля по 15 мая), но не менее 5 000$ получат в подарок ноутбук Lenovo IdeaPad L340-15API; Еще 5 дилеров, максимально увеличивших свои ...
Под защитой Powercom!
Вот это цены! Всю неделю!
9+1. HAIER Alpha A4 Lite
Специальные цены на ИБП HPH от 20 до 120 кВА
Минус 50% на первую покупку ИБП, PDU и KVM Vertiv!

Минус 50% на первую покупку ИБП, PDU и KVM Vertiv!

Компания Landata приглашает своих партнеров принять участие в новой промо акции Vertiv: «Минус 50% на первую покупку!» Согласно условиям акции, партнеры которые не покупали продукты Vertiv никогда, или не покупали последние 24 месяца, могут получить 50% скидку на покупку до 5 штук из каждой ...
Будь в теме!
Быстрая организация удаленных рабочих мест
Высший балл с Dell
«Жаркий сезон» с ASUS
Промопрограмма по мини-ПК Intel NUC

Промопрограмма по мини-ПК Intel NUC

Уважаемые партнеры! Компания Treolan совместно с компанией Intel приглашает вас принять участие в промопрограмме по мини-ПК Intel NUC. В период акции при покупке мини-ПК Intel NUC вы получаете подарочный сертификат федеральных сетей на ваш выбор за каждое приобретенное устройство. Для участия в ...
Xilence: Весенний букет подарков!
Lenovo: Меняем баллы на подарки!
Вот это цены! Всю неделю!
Создай зону комфорта с Logitech!
Мир, труд, май – скидки с Lonte получай!

Мир, труд, май – скидки с Lonte получай!

Уважаемые партнеры! Покупайте продукцию Lonte через B2B портал OCS в период проведения акции и получайте приятные скидки и бонусы! По вопросам, связанным с продуктами или условиями участия в промо-программе, обращайтесь, пожалуйста, к вашему менеджеру OCS. По вопросам награждения обращайтесь на ...
Акция для партнеров от Cinemood!
Мониторы NEC закупай и бонусы получай!
Насыщенный цвет вне ограничений с мониторами LG!
Весенняя Veeam-изация!
12345Все

Десять причин быть благодарным сисадмину

04.12.2014  Экспертиза, Менеджмент

Мы часто забываем поблагодарить тех, кто продолжает поддерживать все на ходу и обслуживать сетевые приложения, чтобы они бесперебойно работали 365 дней в году, — наших системных администраторов или сисадминов, как их иногда называют. Сисадмины и другие ИТ-специалисты трудятся день и ночь, чтобы обеспечить своих коллег технологиями и технической поддержкой, необходимыми им для осуществления инноваций, совместного труда и выполнения своей работы. А это большая нагрузка, с которой необходимо справляться. В 2014 г. провайдер сетевого ПО Ipswitch провел второе ежегодное исследование Red Shirt Survey. Более чем 250 ИТ-администраторам задавались вопросы на самые разные темы, от мотивов выполнения ими своих ежедневных задач до сверхспособностей, которыми они в глубине души желали бы обладать. Свыше 42% сисадминов заявили, что хотели бы большей признательности со стороны коллег (которые для них являются также пользователями), ради которых они напряженно работают круглый год. По сравнению с результатом прошлогоднего исследования Red Shirt этот показатель вырос на 5%. Подготовленное eWeek слайд-шоу иллюстрирует десять причин ... читать далее.

Создаваемые пользователями проблемы. Почти половина администраторов сообщили, что посвящают 40 и более процентов своего времени реагированию на проблемы, возникающие в сетях или у пользователей.  Многие пользователи плохо себе представляют, сколько времени занимает устранение неполадок, и недовольны, если проблемы не решаются немедленно. Не говоря уже о том, что эти проблемы часто вызваны ошибками того, кто с ними сталкивается.
Создаваемые пользователями проблемы. Почти половина администраторов сообщили, что посвящают 40 и более процентов своего времени реагированию на проблемы, возникающие в сетях или у пользователей. Многие пользователи плохо себе представляют, сколько времени занимает устранение неполадок, и недовольны, если проблемы не решаются немедленно. Не говоря уже о том, что эти проблемы часто вызваны ошибками того, кто с ними сталкивается.
Теневые ИТ. 12% сисадминов изумляются присутствию теневых ИТ и просто хотят знать, какие приложения пользователи загрузили на свои рабочие ноутбуки.  Сисадмины и другие ИТ-специалисты несут ответственность за проблемы, вызванные использованием теневых ИТ, но не могут контролировать действия сотрудников. Если те не придерживаются принятых в компании политик и применяют непроверенные приложения, чтобы упростить свои рабочие процессы, они создают угрозу безопасности и дополнительную нагрузку на сеть.
Теневые ИТ. 12% сисадминов изумляются присутствию теневых ИТ и просто хотят знать, какие приложения пользователи загрузили на свои рабочие ноутбуки. Сисадмины и другие ИТ-специалисты несут ответственность за проблемы, вызванные использованием теневых ИТ, но не могут контролировать действия сотрудников. Если те не придерживаются принятых в компании политик и применяют непроверенные приложения, чтобы упростить свои рабочие процессы, они создают угрозу безопасности и дополнительную нагрузку на сеть.
Рентгеновское зрение. Если бы сисадмины могли обладать сверхспособностями, то 34% выбрали бы рентгеновское зрение, чтобы сразу обнаруживать и устранять проблемы в сетях.  К сожалению, они не обладают этим качеством, поэтому им приходится полагаться на сообщения пользователей и соблюдение политик компании. Кроме того, они применяют инструменты управления журналами событий, которые выявляют потенциальные угрозы посредством непрерывного мониторинга и отправляют сотрудниками ИТ-подразделений тревожные сообщения, чтобы те могли быстрее реагировать на сетевые угрозы.
Рентгеновское зрение. Если бы сисадмины могли обладать сверхспособностями, то 34% выбрали бы рентгеновское зрение, чтобы сразу обнаруживать и устранять проблемы в сетях. К сожалению, они не обладают этим качеством, поэтому им приходится полагаться на сообщения пользователей и соблюдение политик компании. Кроме того, они применяют инструменты управления журналами событий, которые выявляют потенциальные угрозы посредством непрерывного мониторинга и отправляют сотрудниками ИТ-подразделений тревожные сообщения, чтобы те могли быстрее реагировать на сетевые угрозы.
Захват полосы пропускания. 50% сисадминов отметили, что платформы видео, такие как YouTube и Vimeo, являются главными виновниками захвата полосы пропускания в беспроводных сетях.  Использование сотрудниками предприятия социальных сетей и потоковых медиа в личных целях в рабочее время очень сильно усложняет жизнь сисадминам. Такие действия не только захватывают значительную часть полосы пропускания, что негативно влияет на производительность приложений, но и представляют угрозу для безопасности ИТ.
Захват полосы пропускания. 50% сисадминов отметили, что платформы видео, такие как YouTube и Vimeo, являются главными виновниками захвата полосы пропускания в беспроводных сетях. Использование сотрудниками предприятия социальных сетей и потоковых медиа в личных целях в рабочее время очень сильно усложняет жизнь сисадминам. Такие действия не только захватывают значительную часть полосы пропускания, что негативно влияет на производительность приложений, но и представляют угрозу для безопасности ИТ.
Проблемы в работе приложений. Почти четверть (24%) сисадминов сталкиваются с ситуациями, когда злоупотребление открытым доступом к музыкальным интернет-сервисам вроде Pandora и Spotify приводит к катастрофическому падению производительности приложений.  Основная часть пользователей не знает о тех проблемах, которые создают эти приложения для бизнес-операций, и поэтому не понимают гнева сисадминов и накладываемых ими ограничений.
Проблемы в работе приложений. Почти четверть (24%) сисадминов сталкиваются с ситуациями, когда злоупотребление открытым доступом к музыкальным интернет-сервисам вроде Pandora и Spotify приводит к катастрофическому падению производительности приложений. Основная часть пользователей не знает о тех проблемах, которые создают эти приложения для бизнес-операций, и поэтому не понимают гнева сисадминов и накладываемых ими ограничений.
Сетевые проблемы. Почти шестая часть (17%) сисадминов тратят огромное количество времени (60-80%) на устранение сбоев в сетях.  Поскольку сотрудники предъявляют к сетям все более высокие требования, растет сложность современных ЦОДов, которые являются предметом забот и источником головной боли для ИТ-специалистов. Устранение ежедневно возникающих сетевых проблем требует много времени. А это лишь одна из множества обязанностей сисадмина.
Сетевые проблемы. Почти шестая часть (17%) сисадминов тратят огромное количество времени (60-80%) на устранение сбоев в сетях. Поскольку сотрудники предъявляют к сетям все более высокие требования, растет сложность современных ЦОДов, которые являются предметом забот и источником головной боли для ИТ-специалистов. Устранение ежедневно возникающих сетевых проблем требует много времени. А это лишь одна из множества обязанностей сисадмина.
Недовольство BYOD. 10% респондентов недовольны тем, что сотрудники могут использовать для работы собственные устройства (BYOD), и хотят, чтобы им сообщали, какие персональные устройства подключаются к беспроводной корпоративной сети.  Сисадминам необходимо быть в курсе, что за устройства и приложения подключены к сети, чтобы вести мониторинг ее работы и обеспечивать ее защиту. Не имея полного представления, какие устройства сотрудники используют и где находятся важнейшие бизнес-данные, сисадмины не в состоянии быстро устранять проблемы и защищать данные компании.
Недовольство BYOD. 10% респондентов недовольны тем, что сотрудники могут использовать для работы собственные устройства (BYOD), и хотят, чтобы им сообщали, какие персональные устройства подключаются к беспроводной корпоративной сети. Сисадминам необходимо быть в курсе, что за устройства и приложения подключены к сети, чтобы вести мониторинг ее работы и обеспечивать ее защиту. Не имея полного представления, какие устройства сотрудники используют и где находятся важнейшие бизнес-данные, сисадмины не в состоянии быстро устранять проблемы и защищать данные компании.
Персонал по всему миру и сложные инфраструктуры. ИТ-специалисты все чаще имеют дело с разбросанными по всему миру сотрудниками и сложными инфраструктурами.  Сисадмины обязаны обеспечивать защиту важнейших данных при их передаче по всемирным сетям и поддерживать в удаленных офисах те же стандарты, касающиеся производительности и технической поддержки.
Персонал по всему миру и сложные инфраструктуры. ИТ-специалисты все чаще имеют дело с разбросанными по всему миру сотрудниками и сложными инфраструктурами. Сисадмины обязаны обеспечивать защиту важнейших данных при их передаче по всемирным сетям и поддерживать в удаленных офисах те же стандарты, касающиеся производительности и технической поддержки.
Изощренные угрозы. Угрозы становятся более изощренными, и в некоторых отраслях их создание очень хорошо финансируется.  Поскольку к сетям подключается все больше устройств и приложений, сисадмины тратят все больше времени на отслеживание угроз и принятие мер защиты.
Изощренные угрозы. Угрозы становятся более изощренными, и в некоторых отраслях их создание очень хорошо финансируется. Поскольку к сетям подключается все больше устройств и приложений, сисадмины тратят все больше времени на отслеживание угроз и принятие мер защиты.
Это нелегкий труд. Нынешние работники приучены трудиться определенным образом и хотят иметь в офисе те же возможности, какие имеются у них дома.  Однако, воспроизвести на рабочем месте присущие дому удобства — это серьезная задача для ИТ-специалистов, учитывая доступную полосу пропускания сетей, необходимость обеспечения безопасности и отраслевые нормативы. Более трети (36%) сисадминов хотят, чтобы их труд просто признали нелегким.
Это нелегкий труд. Нынешние работники приучены трудиться определенным образом и хотят иметь в офисе те же возможности, какие имеются у них дома. Однако, воспроизвести на рабочем месте присущие дому удобства — это серьезная задача для ИТ-специалистов, учитывая доступную полосу пропускания сетей, необходимость обеспечения безопасности и отраслевые нормативы. Более трети (36%) сисадминов хотят, чтобы их труд просто признали нелегким.
  

Рекомендовано к прочтению


Без путаницы и стресса — чистим бизнес. Часть пятая: четвертый тип компанийБез путаницы и стресса — чистим бизнес. Часть пятая: четвертый тип компаний
Предыдущие публикации цикла см. здесь, здесь, здесь и здесь. Последний, четвертый тип компаний — заболачивание в них происходит редко, но метко, и иногда сами антикризисные подходы собственников приводят к появлению болота. Компания четвертого типа Такие компании создаются предпринимателями ...

Gartner: 55% CEO ИТ-компаний не были подготовлены к экономическому спаду перед пандемией COVID-19Gartner: 55% CEO ИТ-компаний не были подготовлены к экономическому спаду перед пандемией COVID-19
По состоянию на март 2020 года 55% главных управляющих ИТ-компаний не начали готовиться к экономическому спаду, показывает недавнее исследование Gartner. Сейчас, когда ИТ-компании во всем мире сталкиваются с экономическими последствиями пандемии COVID-19, учет темпов расходования денежных средств ...

Жизнь после: больше эффективной работы из домаЖизнь после: больше эффективной работы из дома
Два месяца назад вынужденный перевод сотрудников на удалёнку воспринимался подавляющим большинством работодателей если не как катастрофа, то уж определённо как временное досадное неудобство. Теперь ситуация изменилась: крупнейшие ИТ-компании мира готовятся продолжать работу в дистанционном режиме ...

В Райффайзенбанке завершилась интеграция с сервисом «Цифровой профиль»
Бесшовная интеграция информационных систем банка с сайтом Госуслуги.ру позволит клиентам банка быстрее оформлять заявку на получение потребительского кредита и не предоставлять документы, подтверждающие занятость и доход Райффайзенбанк стал одним из первых банков, завершившим интеграцию с сервисом ...

CROC VS COVID: комплексная система мерCROC VS COVID: комплексная система мер
Вспышка COVID-19 в корне изменила корпоративную и офисную культуру компаний во всем мире. После закрытия офисов дистанционная работа стала частью нашей трудовой деятельности. Ограничения на поездки усилили важность эффективных технологий, коммуникации и сотрудничества. Компаниям пришлось ...
     
COVID-19: восстановление бизнеса потребует нового уровня автоматизации
Восстановление экономики потребует от бизнеса работать по-другому. Скорее всего, CIO будет поручено автоматизировать большее количество бизнес-процессов и обеспечить качественно иной уровень удаленной работы, сообщает портал ComputerWeekly. Банк Англии и британское казначейство (HM Treasury ...

Как контролировать доступ к данным IoT
Контроль за доступом к данным, порождаемым Интернетом вещей (IoT), может оказаться непростым делом. Опрошенные порталом Information Age эксперты рассказывают, как организовать такой контроль с соблюдением требований безопасности. По мере развития и появления все большего числа сценариев ...

COVID-19: в выигрыше цифровая трансформацияCOVID-19: в выигрыше цифровая трансформация
Кризис COVID-19 существенно изменил планы компаний по цифровой трансформации, но это не значит, что они изменились в худшую сторону. Взглянуть, как организации приспосабливаются к изменившимся условиям, предлагает на портале Enterprisers Project глава консультативной группы по цифровой ...

Как заставить RPA, ИИ и МО работать вместе
Как связаны между собой RPA, ИИ и МО? С какими проблемами сталкиваются при их внедрении? Об этом на портале InformationWeek рассказывает президент консалтинговой компании Transworld Data Мэри Шеклет. Роботизация бизнес-процессов (robotic process automation, RPA), искусственный интеллект (ИИ) и ...

Борьба с вирусами-вымогателями: не позволим резервным копиям стать бэкдорами для злоумышленниковБорьба с вирусами-вымогателями: не позволим резервным копиям стать бэкдорами для злоумышленников
Масштабы ущерба, который программы-вымогатели могут нанести предприятиям, поражают. При этом, компании, которые считают, что у них нет выбора и придется платить киберпреступникам, ставят под угрозу не только свои деньги, но и свою репутацию. Как говорится в докладе Cybersecurity Ventures, общий ...

Лидеры читательского рейтинга

Подборка по дате

Май 2020
ПнВтСрЧтПтСбВс
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031

© 1991–2020 АО «СК ПРЕСС». 109147 г. Москва, ул. Марксистская, 34, строение 10. Телефон: (+7 495) 974-22-60. Факс: (+7 495) 974-22-63. Электропочта: itrn@itrn.ru.
Версия 16.60. Создание сайта — студия iMake.