Актуальные темы
BYTE/Россия
CRN/RE
Intelligent Enterprise/RE
itWeek
Бестселлеры ИТ-рынка

Спецпредложения

Зотое кольцо Исландии

с 1 июня по 31 июля 2019 Закупайте серверы и СХД Lenovo и совершите путешествие на остров вулканов и гейзеров. Компания MERLION объявляет о запуске программы: Золотое кольцо Исландии с Lenovo и MERLION. Исландия (по-исландски Island — «ледяная страна», «страна льдов») — островное северное ...
Закупайте смартфоны Motorola и получайте подарки!
Lenovo: партнерская программа дополнительный год гарантии в подарок
Закупайте жёсткие диски Transcend с выгодой!
Dell: удачный расклад!
Промопрограмма по жестким дискам Seagate EXOS Nearline

Промопрограмма по жестким дискам Seagate EXOS Nearline

Закупайте жесткие диски Seagate EXOS Nearline, зарабатывайте баллы и получайте призы! С 3 по 28 июня партнеры, которые первыми выполнили таргет по закупкам жестких дисков Seagate EXOS Nearline, заработают бонусные баллы, которые по окончании программы смогут обменять на денежные средства из расчета ...
Промопрограмма по жестким дискам IronWolf и IronWolf Pro
Промопрограмма по жестким дискам Seagate SkyHawk
«Game of ROG»
Радуга подарков от Haier

Летний Delta марафон!

Дилер, максимально увеличивший свои закупки Delta в период проведения акции в процентном соотношении к предыдущему периоду (с 27 апреля по 27 мая), но не менее 3500$, бонус 25 000 рублей* Еще 3 дилера, максимально увеличивших свои закупки Delta в период проведения акции в процентном ...
Скидки года на геймпады Xbox!
Скидки года на хиты Xbox Game Studios!
Лето яркого цвета с LG!
Xiaomi: программа приоритетных партнеров

Твой выбор- твоя выгода с Cactus!

дилеры, максимально увеличившие свои закупки расходных материалов Cactus в период проведения акции в процентном соотношении к предыдущему периоду (с 18 января по 7 марта), получат призы. Количество победителей ограничено*. *Дилер, максимально увеличивший свои закупки, но не менее 100 000 р ...
Отличное предложение от OKLICK!
Отличное предложение от OKLICK!
Горячее лето Eaton в Landata
Лето с Jabra
Не пропусти ЛЕТО!

Не пропусти ЛЕТО!

Приятный подарок при покупке оборудования Powercom на определенную сумму! А также вас ждут специальные призы! К участию в промо-программе приглашаются все партнеры OCS (кроме партнеров, получающих рибейты). Для участия в программе необходимо зарегистрироваться. Подведение итогов ...
13 друзей D-Link!
С ASUS ты можешь больше!
Умные для умных
Бонусная программа по проекторам Acer для дилеров
12345Все

Десять причин быть благодарным сисадмину

04.12.2014  Экспертиза, Менеджмент

Мы часто забываем поблагодарить тех, кто продолжает поддерживать все на ходу и обслуживать сетевые приложения, чтобы они бесперебойно работали 365 дней в году, — наших системных администраторов или сисадминов, как их иногда называют. Сисадмины и другие ИТ-специалисты трудятся день и ночь, чтобы обеспечить своих коллег технологиями и технической поддержкой, необходимыми им для осуществления инноваций, совместного труда и выполнения своей работы. А это большая нагрузка, с которой необходимо справляться. В 2014 г. провайдер сетевого ПО Ipswitch провел второе ежегодное исследование Red Shirt Survey. Более чем 250 ИТ-администраторам задавались вопросы на самые разные темы, от мотивов выполнения ими своих ежедневных задач до сверхспособностей, которыми они в глубине души желали бы обладать. Свыше 42% сисадминов заявили, что хотели бы большей признательности со стороны коллег (которые для них являются также пользователями), ради которых они напряженно работают круглый год. По сравнению с результатом прошлогоднего исследования Red Shirt этот показатель вырос на 5%. Подготовленное eWeek слайд-шоу иллюстрирует десять причин ... читать далее.

Создаваемые пользователями проблемы. Почти половина администраторов сообщили, что посвящают 40 и более процентов своего времени реагированию на проблемы, возникающие в сетях или у пользователей.  Многие пользователи плохо себе представляют, сколько времени занимает устранение неполадок, и недовольны, если проблемы не решаются немедленно. Не говоря уже о том, что эти проблемы часто вызваны ошибками того, кто с ними сталкивается.
Создаваемые пользователями проблемы. Почти половина администраторов сообщили, что посвящают 40 и более процентов своего времени реагированию на проблемы, возникающие в сетях или у пользователей. Многие пользователи плохо себе представляют, сколько времени занимает устранение неполадок, и недовольны, если проблемы не решаются немедленно. Не говоря уже о том, что эти проблемы часто вызваны ошибками того, кто с ними сталкивается.
Теневые ИТ. 12% сисадминов изумляются присутствию теневых ИТ и просто хотят знать, какие приложения пользователи загрузили на свои рабочие ноутбуки.  Сисадмины и другие ИТ-специалисты несут ответственность за проблемы, вызванные использованием теневых ИТ, но не могут контролировать действия сотрудников. Если те не придерживаются принятых в компании политик и применяют непроверенные приложения, чтобы упростить свои рабочие процессы, они создают угрозу безопасности и дополнительную нагрузку на сеть.
Теневые ИТ. 12% сисадминов изумляются присутствию теневых ИТ и просто хотят знать, какие приложения пользователи загрузили на свои рабочие ноутбуки. Сисадмины и другие ИТ-специалисты несут ответственность за проблемы, вызванные использованием теневых ИТ, но не могут контролировать действия сотрудников. Если те не придерживаются принятых в компании политик и применяют непроверенные приложения, чтобы упростить свои рабочие процессы, они создают угрозу безопасности и дополнительную нагрузку на сеть.
Рентгеновское зрение. Если бы сисадмины могли обладать сверхспособностями, то 34% выбрали бы рентгеновское зрение, чтобы сразу обнаруживать и устранять проблемы в сетях.  К сожалению, они не обладают этим качеством, поэтому им приходится полагаться на сообщения пользователей и соблюдение политик компании. Кроме того, они применяют инструменты управления журналами событий, которые выявляют потенциальные угрозы посредством непрерывного мониторинга и отправляют сотрудниками ИТ-подразделений тревожные сообщения, чтобы те могли быстрее реагировать на сетевые угрозы.
Рентгеновское зрение. Если бы сисадмины могли обладать сверхспособностями, то 34% выбрали бы рентгеновское зрение, чтобы сразу обнаруживать и устранять проблемы в сетях. К сожалению, они не обладают этим качеством, поэтому им приходится полагаться на сообщения пользователей и соблюдение политик компании. Кроме того, они применяют инструменты управления журналами событий, которые выявляют потенциальные угрозы посредством непрерывного мониторинга и отправляют сотрудниками ИТ-подразделений тревожные сообщения, чтобы те могли быстрее реагировать на сетевые угрозы.
Захват полосы пропускания. 50% сисадминов отметили, что платформы видео, такие как YouTube и Vimeo, являются главными виновниками захвата полосы пропускания в беспроводных сетях.  Использование сотрудниками предприятия социальных сетей и потоковых медиа в личных целях в рабочее время очень сильно усложняет жизнь сисадминам. Такие действия не только захватывают значительную часть полосы пропускания, что негативно влияет на производительность приложений, но и представляют угрозу для безопасности ИТ.
Захват полосы пропускания. 50% сисадминов отметили, что платформы видео, такие как YouTube и Vimeo, являются главными виновниками захвата полосы пропускания в беспроводных сетях. Использование сотрудниками предприятия социальных сетей и потоковых медиа в личных целях в рабочее время очень сильно усложняет жизнь сисадминам. Такие действия не только захватывают значительную часть полосы пропускания, что негативно влияет на производительность приложений, но и представляют угрозу для безопасности ИТ.
Проблемы в работе приложений. Почти четверть (24%) сисадминов сталкиваются с ситуациями, когда злоупотребление открытым доступом к музыкальным интернет-сервисам вроде Pandora и Spotify приводит к катастрофическому падению производительности приложений.  Основная часть пользователей не знает о тех проблемах, которые создают эти приложения для бизнес-операций, и поэтому не понимают гнева сисадминов и накладываемых ими ограничений.
Проблемы в работе приложений. Почти четверть (24%) сисадминов сталкиваются с ситуациями, когда злоупотребление открытым доступом к музыкальным интернет-сервисам вроде Pandora и Spotify приводит к катастрофическому падению производительности приложений. Основная часть пользователей не знает о тех проблемах, которые создают эти приложения для бизнес-операций, и поэтому не понимают гнева сисадминов и накладываемых ими ограничений.
Сетевые проблемы. Почти шестая часть (17%) сисадминов тратят огромное количество времени (60-80%) на устранение сбоев в сетях.  Поскольку сотрудники предъявляют к сетям все более высокие требования, растет сложность современных ЦОДов, которые являются предметом забот и источником головной боли для ИТ-специалистов. Устранение ежедневно возникающих сетевых проблем требует много времени. А это лишь одна из множества обязанностей сисадмина.
Сетевые проблемы. Почти шестая часть (17%) сисадминов тратят огромное количество времени (60-80%) на устранение сбоев в сетях. Поскольку сотрудники предъявляют к сетям все более высокие требования, растет сложность современных ЦОДов, которые являются предметом забот и источником головной боли для ИТ-специалистов. Устранение ежедневно возникающих сетевых проблем требует много времени. А это лишь одна из множества обязанностей сисадмина.
Недовольство BYOD. 10% респондентов недовольны тем, что сотрудники могут использовать для работы собственные устройства (BYOD), и хотят, чтобы им сообщали, какие персональные устройства подключаются к беспроводной корпоративной сети.  Сисадминам необходимо быть в курсе, что за устройства и приложения подключены к сети, чтобы вести мониторинг ее работы и обеспечивать ее защиту. Не имея полного представления, какие устройства сотрудники используют и где находятся важнейшие бизнес-данные, сисадмины не в состоянии быстро устранять проблемы и защищать данные компании.
Недовольство BYOD. 10% респондентов недовольны тем, что сотрудники могут использовать для работы собственные устройства (BYOD), и хотят, чтобы им сообщали, какие персональные устройства подключаются к беспроводной корпоративной сети. Сисадминам необходимо быть в курсе, что за устройства и приложения подключены к сети, чтобы вести мониторинг ее работы и обеспечивать ее защиту. Не имея полного представления, какие устройства сотрудники используют и где находятся важнейшие бизнес-данные, сисадмины не в состоянии быстро устранять проблемы и защищать данные компании.
Персонал по всему миру и сложные инфраструктуры. ИТ-специалисты все чаще имеют дело с разбросанными по всему миру сотрудниками и сложными инфраструктурами.  Сисадмины обязаны обеспечивать защиту важнейших данных при их передаче по всемирным сетям и поддерживать в удаленных офисах те же стандарты, касающиеся производительности и технической поддержки.
Персонал по всему миру и сложные инфраструктуры. ИТ-специалисты все чаще имеют дело с разбросанными по всему миру сотрудниками и сложными инфраструктурами. Сисадмины обязаны обеспечивать защиту важнейших данных при их передаче по всемирным сетям и поддерживать в удаленных офисах те же стандарты, касающиеся производительности и технической поддержки.
Изощренные угрозы. Угрозы становятся более изощренными, и в некоторых отраслях их создание очень хорошо финансируется.  Поскольку к сетям подключается все больше устройств и приложений, сисадмины тратят все больше времени на отслеживание угроз и принятие мер защиты.
Изощренные угрозы. Угрозы становятся более изощренными, и в некоторых отраслях их создание очень хорошо финансируется. Поскольку к сетям подключается все больше устройств и приложений, сисадмины тратят все больше времени на отслеживание угроз и принятие мер защиты.
Это нелегкий труд. Нынешние работники приучены трудиться определенным образом и хотят иметь в офисе те же возможности, какие имеются у них дома.  Однако, воспроизвести на рабочем месте присущие дому удобства — это серьезная задача для ИТ-специалистов, учитывая доступную полосу пропускания сетей, необходимость обеспечения безопасности и отраслевые нормативы. Более трети (36%) сисадминов хотят, чтобы их труд просто признали нелегким.
Это нелегкий труд. Нынешние работники приучены трудиться определенным образом и хотят иметь в офисе те же возможности, какие имеются у них дома. Однако, воспроизвести на рабочем месте присущие дому удобства — это серьезная задача для ИТ-специалистов, учитывая доступную полосу пропускания сетей, необходимость обеспечения безопасности и отраслевые нормативы. Более трети (36%) сисадминов хотят, чтобы их труд просто признали нелегким.
  

Рекомендовано к прочтению


Как не допустить утечек данных через сотрудниковКак не допустить утечек данных через сотрудников
Сегодня «Коммерсант» рассказал о том, что в открытом доступе оказались данные клиентов ОТП-банка, Альфа-банка и ХКФ-банка. Сейчас эти компании проводят проверки. А эксперты предполагают, что доступ к данным мог стать последствием утечки через сотрудников. Олег Гиацинтов, технический директор DIS ...

Любители пончиков против криптоменьшевиковЛюбители пончиков против криптоменьшевиков
Право первородства за чечевичную похлёбку? Вчерашний день! Сегодня многие даже из тех, кто вполне подкован в вопросах информационной безопасности, готовы раскрыть незнакомцам свои персональные данные всего-то за бесплатный пончик. Для современной розничной торговли, движимой данными (data-driven ...

Практически 100% платежей корпоративных клиентов Сбербанка проводятся онлайн
Более 2,2 миллиона клиентов юридических лиц банка осуществляют платежи в электронном виде; На конец 2018 года совершено 420 млн платежей на сумму около 143 трлн руб; В среднем время E2E составляет около 1 минуты. Сбербанк перевел 99,98% своих платежей в онлайн, и ими пользуется более 2,2 млн ...

Круглый стол CRN/США: «Не называйте нас больше дистрибьюторами»Круглый стол CRN/США: «Не называйте нас больше дистрибьюторами»
«Агрегаторы решений» Расширение облачных услуг и спрос на «всё-как-услуга» изменили сам характер традиционной дистрибуции: это уже не «склад с услугами банка», а многопрофильная обслуживающая организация, готовая оказать солидную поддержку, чтобы помочь VAR’ам расти, дополняя их возможности в ...

Максим Сорокин, OCS: «Кайф – когда созданный тобой бизнес может работать и без тебя»Максим Сорокин, OCS: «Кайф – когда созданный тобой бизнес может работать и без тебя»
Максим Сорокин, один из основателей OCS Distribution, теперь редко появляется на ИТ-конференциях: почти 5 лет назад, став председателем совета директоров, он практически отошел от оперативного управления компанией. Поэтому, встретив Максима на форуме «IT-Ось-2019», мы не могли упустить возможность ...
     
Куда двигается ИТ-индустрия и как CIO приспособиться к изменениям
ИТ-директора традиционно стоят на переднем крае технологических изменений, воплощая их в жизнь предприятия. Старший директор по коммуникациям Oracle Барбара Дэрроу поделилась с порталом InformationWeek ключевыми выводами по поводу дальнейшего развития ИТ-индустрии, которые она сделала в ходе ...

Как определить процессы для роботизации
В последнее время много говорят об роботизации бизнес-процессов (Robotic Process Automation, RPA), поскольку считается, что она поможет избавиться от множества повторяющихся процедур. Портал Enterprisers Project опросил ряд профессионалов в области RPA, чтобы узнать, как правильно подготовиться к ...

Как правильно укомплектовать ИИ-команду
Могут ли принести пользу вашей формирующейся команде по внедрению искусственного интеллекта музыкант, химик или физик? Ответ: могут, потому что сила ИИ в поглощении разнородной информации. Портал Enterprisers Project приводит мнения ряда экспертов о ряде навыков и функций — они необязательно носят ...

Почему в программно-определяемых ЦОДах оборудование выходит на первый план
Сейчас организации с обновленной инфраструктурой, так называемые модернизированные компании, намного лучше подготовлены к переходу на новые технологии, чем конкуренты с устаревшими системами. Модернизированные компании способны оперативно масштабироваться в зависимости от потребностей. Они ...

Интеллектуальное рабочее место сможет предвосхищать действия сотрудникаИнтеллектуальное рабочее место сможет предвосхищать действия сотрудника
ИТ-директору следует пересмотреть стратегии в области организации рабочих мест путем привлечения таких технологий, как искусственный интеллект и цифровые помощники. В противному случае ваше предприятие рискует оказаться в хвосте конкурентной гонки, считает президент и финансовый директор компании ...

Лидеры читательского рейтинга

Подборка по дате

Июнь 2019
ПнВтСрЧтПтСбВс
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930

© 1991–2019 АО «СК ПРЕСС». 109147 г. Москва, ул. Марксистская, 34, строение 10. Телефон: (+7 495) 974-22-60. Факс: (+7 495) 974-22-63. Электропочта: itrn@itrn.ru.
Версия 15.84. Создание сайта — студия iMake.